Перейти к содержанию
space

Египетская Кулинарная Веточка.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите блюдо с крабовыми палочками, пожалуйста....

Мой любимый в Египте. Крабовые самые, яйца вареные, маринованный в лямуне репчатый лук, много зелени и сметанка (кому майнез). Мням!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Подскажите блюдо с крабовыми палочками, пожалуйста....

крабовые палочки, сыр на крупной терке, майонез. и всёёёёёёё

 

долго к нему привыкала, теперь за уши не оттащишь :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Подскажите блюдо с крабовыми палочками, пожалуйста....

 

нууууу. суши.

потом можно их добавлять в пиццу.

еще из них делают "рафаэлки"

еще их можно фаршировать.чем угодно,например, сыром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат слоеный с крабовыми палочками(соответственно все продукты выкладываются слоями)

Нижний слой - яблоки, натертые на крупной терке, затем мелко нарезанный репчатый лук, натертые крабовые палочки, затем сливочное масло, тоже натертое на терке(но этот слой делаю самым тоненьким, чтобы не так калорийно ;) ).Потом яичные белки, сыр и самый верхний слой - тертый желток. После каждого слоя майонез. Перед употреблнием ставлю в холодильник часа на 3-4, тогда он проптается и будет очень нежный :flowers1:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, кто-нибудь знает, можно ли купить в Хургаде деревянную форму для печенья Маамуль и Каак. Если да, можно узнать где именно можно купить. Очень нужно. Заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я сегодня спагетти с грибами приготовила. В идеале нужно брать белые, но так как в Египте их нет, то можно с шампиньонами сделать. Нарезать луковицу мелко-мелко, зубчик чеснока, все пережарить, положить грибы, шепотку базилика, потушить, залить жирными сливками и тушить, пока не получится кашица. Выложить туда сваренные спагетти, перемешать и подавать к столу. Даже охотники до мяса пальчики облизывают. :nyam2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ммм...вкусно, наверно, а еще можно жареного лука добавить)))Но на любителя, конечно :girl_claping:

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я сегодня спагетти с грибами приготовила. В идеале нужно брать белые, но так как в Египте их нет, то можно с шампиньонами сделать. Нарезать луковицу мелко-мелко, зубчик чеснока, все пережарить, положить грибы, шепотку базилика, потушить, залить жирными сливками и тушить, пока не получится кашица. Выложить туда сваренные спагетти, перемешать и подавать к столу. Даже охотники до мяса пальчики облизывают. :nyam2:

можно купить белые в Карусели. Вкуснота, я тоже как Вы делала. а еще, вместо грибов можно в соус добавить лососика, или колбаски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
можно купить белые в Карусели.

А они там свежие продаются или замороженные? И по какой цене?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, неужели никто не знает, как готовить саядиу???? :girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я сегодня спагетти с грибами приготовила. В идеале нужно брать белые, но так как в Египте их нет, то можно с шампиньонами сделать. Нарезать луковицу мелко-мелко, зубчик чеснока, все пережарить, положить грибы, шепотку базилика, потушить, залить жирными сливками и тушить, пока не получится кашица. Выложить туда сваренные спагетти, перемешать и подавать к столу. Даже охотники до мяса пальчики облизывают. :nyam2:

Только не забывайте пасту варить аль-денте (то есть слегка не доваривать, максимум 7 минут в кипящей воде), они потом дойдут на сковороде в сливках)))

а я делаю такую же пасту, только с морепродуктами (замороженные в пакетах продаются) или с куриным филе

А так же когда жарите грибы, или морепродукты для пасты - полейте их белым вином, оно выпарится, но легкий приятный вкус останется)) а потом уже черед сливок)

Это меня так готовить пасту учили шеф-повара))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только не забывайте пасту варить аль-денте (то есть слегка не доваривать, максимум 7 минут в кипящей воде), они потом дойдут на сковороде в сливках)))

а я делаю такую же пасту, только с морепродуктами (замороженные в пакетах продаются) или с куриным филе

А так же когда жарите грибы, или морепродукты для пасты - полейте их белым вином, оно выпарится, но легкий приятный вкус останется)) а потом уже черед сливок)

Это меня так готовить пасту учили шеф-повара))

Ага, попробуем! Я сама это блюдо сначала в ресторане попробовала и так понравилось! Правда грибов было мало :biggrin: . С креветками пробовала тоже готовить, но не такой нежный вкус получается, с грибами лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ага, попробуем! Я сама это блюдо сначала в ресторане попробовала и так понравилось! Правда грибов было мало :biggrin: . С креветками пробовала тоже готовить, но не такой нежный вкус получается, с грибами лучше.

 

Еще нежнее и вкус "рестораннее"без лука-обжариваем нарезанные кусочки грудки с грибами,соль,перец.Когда уже готово добавляем неполный стакан молока и банку ишты-сливок,првариваем до небольшого загустениа(не до густоты !!) и в отваренные макароны -смешиваем - вот вам и блюдо из "Кортежиано ":))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Еще нежнее и вкус "рестораннее"без лука-обжариваем нарезанные кусочки грудки с грибами,соль,перец.Когда уже готово добавляем неполный стакан молока и банку ишты-сливок,првариваем до небольшого загустениа(не до густоты !!) и в отваренные макароны -смешиваем - вот вам и блюдо из "Кортежиано ":))))

Короче, это очень все вкусно...все что со сливками и грибами!!!! :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, неужели никто не знает, как готовить саядиу???? :girl_blush2:

на старом форуме Маринамайндлесс давала рецепт, можно у нее спросить ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
на старом форуме Маринамайндлесс давала рецепт, можно у нее спросить ;)

Спасибо за подсказку :flowers1:

Напишите, пожалуйста, ее ник латинскими :girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я сегодня спагетти с грибами приготовила. В идеале нужно брать белые, но так как в Египте их нет, то можно с шампиньонами сделать. Нарезать луковицу мелко-мелко, зубчик чеснока, все пережарить, положить грибы, шепотку базилика, потушить, залить жирными сливками и тушить, пока не получится кашица. Выложить туда сваренные спагетти, перемешать и подавать к столу. Даже охотники до мяса пальчики облизывают. :nyam2:

Я делаю с whipping cream либо грибы либо smoked salmon с крабовыми палочками , только всегда Al Dente, (муж разваренную пасту вообще не воспринимает). Советую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо за подсказку :flowers1:

Напишите, пожалуйста, ее ник латинскими :girl_blush2:

Marinamindless, она сейчас в основном на форуме Бахрейна "живет" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, что можно сделать с рыбой "шэрри" или "шаари", зубастая такая, муж хочет что-нибудь необычное, а я не знаю какой у нее вкус вообще, чтоб знать что ей подойдет, первый раз пробовать буду. :scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Решила приготовить суфле, купила желатин. Раньше, насколько я помню насыпаешь желатин в житкость и ждешь пока он набухнет...а этот мой египедский желатин час пролежал набухать и не думал. Подскажите или я туплю :woodpecker: или в египте желатин ведет себя по другому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Подскажите или я туплю :woodpecker: или в египте желатин ведет себя по другому?

вероятно он просто старый,поэтому и не набухает и не растворяется

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Ну вот !Пошла все переделывать bye.gif .Оказывается порошковый желатин нужно размешать в теплой воде ,через пять минут растворят на водяной бане ,не доводя до кипения! В горячей воде он растворяется полностью,теряя свойства ."

 

Наберите в поиске желатин, там много инфы про египетский желатин. Выше - выдержка из форума.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еги желатин обязательно нужно процеживать после растворения, там много будет песка, плюс вкус желатна ничем не перебить. Так что порошковый желатин никак не рекомендую. Лучше покупать в пластинах, песка нет, спецефического вкуса у десерта не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо всем за советы. ни чего у меня в конце концов не получилось...разводила и процеживала как тут советовали, но ни чего не застыло. надо будет в следующий раз в пластинках покупать. А у этого желатина в пластинках нет своих особенностей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня порошковый желатин ни разу не застыл. Теперь беру только в пластинах. Замачиваю на полчаса и потом немного подогреваю до растворения. Ни в коем случае не кипятить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У меня порошковый желатин ни разу не застыл. Теперь беру только в пластинах. Замачиваю на полчаса и потом немного подогреваю до растворения. Ни в коем случае не кипятить!

Не нашла в этой теме. Подскажите, пожалуйста, как будет желатин по-арабски. Купила сегодня пакетик написано Pudding Powder - это то или нет? :girl_blush2: И как будет желатин в пластинах? Его обычно в отделе специй покупают или где? :girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не нашла в этой теме. Подскажите, пожалуйста, как будет желатин по-арабски. Купила сегодня пакетик написано Pudding Powder - это то или нет? :girl_blush2: И как будет желатин в пластинах? Его обычно в отделе специй покупают или где? :girl_blush2:

Неее, powder ваш - не желатин. Я искала месяца 3 назад(назвала желатин), меня поняли, но небыло,правда искала только в Spinneys

Изменено пользователем Karoline

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Неее, powder ваш - не желатин. Я искала месяца 3 назад(назвала желатин), меня поняли, но небыло,правда искала только в Spinneys

Спасибо за оперативность :) Нашла в теме о продуктах египетских, желатин так и будет "желатин", там же написано, что здесь он в основном развесной. Попробую спросить у аттара на днях. А что с этой пудинг паудер делать? пуддинг только?! я его как-то не очень :pardon:

Изменено пользователем solhefa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нашла в теме о продуктах египетских, желатин так и будет "желатин", там же написано, что здесь он в основном развесной. Попробую спросить у аттара на днях.

Вот я как раз у аттара желатин и покупаю. Желатин в пластинах - "шерИт желатин".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчонки, а вы квасите капусту?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девчонки, а вы квасите капусту?

Я один раз квасила, че то не то. Капуста короче летняя была, фигня получалась..мягкая. Где то было, чтотнормальная из другого сорта, я больше не стала пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девчонки, а вы квасите капусту?

 

У меня мама (великий спец в этом) зимой квасила. Не то :( . И правда, какая-то мягкая. Мы ее использовали на кислые щи - очень душевно ;) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У меня мама (великий спец в этом) зимой квасила. Не то :( . И правда, какая-то мягкая. Мы ее использовали на кислые щи - очень душевно ;) .

Разве вот только так. Но никакого удовольствия я не получила. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для закваски здесь подходит маленькая твердая салатная капуста, не огромная для мэхшм.Получается хрустящая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вот если названия не знаю и ингридиентов не знаю,а только знаю что на вкус тааааааааааааакой прикольный соус,обычно к рыбе или креветкам брали. может кто поймет меня???? а?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
тааааааааааааакой прикольный соус,обычно к рыбе или креветкам брали. может кто поймет меня???? а?

Тахина наверное :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Для закваски здесь подходит маленькая твердая салатная капуста, не огромная для мэхшм.Получается хрустящая.

 

Да, мы как раз брали маленькую и очень твердую. Не получилось все равно :( .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тахина наверное :)

наверно :girl_claping:

приеду,всех замучу,пока не найду и не научусь делать,ну хотя-бы что-то похожее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ُُУ меня солить здесь тоже не получается:( Только маринованную хорошо готовить.( давала уже рецепт где-то:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 2 анонимных, 5 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×