Allure 1926 Опубликовано 20 февраля, 2019 3 минуты назад, littlebird сказал: Блин, мне так тётеньку жаль ! Это же выходит, она зря столько мучилась, а желание своё впустую потратила она очень счастлива была-поверь она потом осознала-6 часов обратно колыхаясь в автобусе что..."чудеса делают своими руками"(с)-и не фиг просить космос и в тот момент она реально ничего больше не желала, как только вылезти обратно))))-значит не зря стоит древняя Пирамида..))))) я не лазила))) боюсь не долезу до конца и застопорю людям движение навечно))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1926 Опубликовано 20 февраля, 2019 насчет желаний...я когда была в Питере ночью там экскурсовод сказала до чего то одновременно надо дотронуться двумя руками...я всё понимаю-я взрослая...ну я приехала же...значит надо...а я роста маленького...и не достаю...все потрогали и сонные пошли в автобус...а я понимаю...что мне не светит...вариантов нет...как закричу-"Люди!У меня проблема!-вернитесь!!!!-возьмитесь за руки!достаньте кто высокий!-и передайте мне руками то до чего мне не долезть!" они посмотрели...тетка тяжелая...ее не поднять...лицо несчастное...значит очень надо...призывно кричит...вернулись!!!-за руки взялись,а я взяла их руки.Срослось! а там типа-если дотронешься то не утопнешь...ну и хорошо.От этого отмазалась))))))) пошла я к доктору-пожелайте удачи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17837 Опубликовано 20 февраля, 2019 40 минут назад, Allure сказал: насчет желаний...я когда была в Питере ночью там экскурсовод сказала до чего то одновременно надо дотронуться двумя руками...я всё понимаю-я взрослая...ну я приехала же...значит надо...а я роста маленького...и не достаю...все потрогали и сонные пошли в автобус...а я понимаю...что мне не светит...вариантов нет...как закричу-"Люди!У меня проблема!-вернитесь!!!!-возьмитесь за руки!достаньте кто высокий!-и передайте мне руками то до чего мне не долезть!" они посмотрели...тетка тяжелая...ее не поднять...лицо несчастное...значит очень надо...призывно кричит...вернулись!!!-за руки взялись,а я взяла их руки.Срослось! а там типа-если дотронешься то не утопнешь...ну и хорошо.От этого отмазалась))))))) пошла я к доктору-пожелайте удачи Удачи!💗💓🌹 Эх захотелось мангового вина попробовать.😁 Даже не представляю вкуса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8284 Опубликовано 20 февраля, 2019 Аллюр, удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shvesya 331 Опубликовано 20 февраля, 2019 13 минут назад, luda link сказал: Эх захотелось мангового вина попробовать.😁 Даже не представляю вкуса... Вкус манго ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 8145 Опубликовано 20 февраля, 2019 1 час назад, Allure сказал: пошла я к доктору-пожелайте удачи Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17837 Опубликовано 20 февраля, 2019 28 минут назад, Shvesya сказал: Вкус манго ))))) Ну это понятно, но вино ж !😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1926 Опубликовано 20 февраля, 2019 Всем спасибо.Сказали бегай дальше. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8284 Опубликовано 20 февраля, 2019 Ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basant 549 Опубликовано 20 февраля, 2019 4 часа назад, littlebird сказал: Может, кто-нибудь из Омана сюда забредет? Очень нужна информация от очевидцев. мы по соседству обитаем, может чем смогу помочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1926 Опубликовано 20 февраля, 2019 2 часа назад, luda link сказал: Удачи!💗💓🌹 Эх захотелось мангового вина попробовать.😁 Даже не представляю вкуса... оно прозрачное...я когда в сентябре поеду надолго поставлю не на соках а прямо из пюре манго-будет погуще.Я тоже когда увидела-вино манговое...поняла,что должна попробовать...вино из одуванчиков где-то рядом же ж))))Ну и купила-апельсиновое,манговое и каркаде.Каркаде-темненькое и сухое.А апельсин,манго полусладкие-сразу понятно из чего,приятно пьется.Свежее было-немножко квас напоминало-полежало-и вкус закваски прошел. Но галочку уже ставить можно-манговое вино я пила А вот скажите мне люди,как оно так получается...я еще толком ничего не положила,а чемодан уже полный...печалька... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
littlebird 3484 Опубликовано 20 февраля, 2019 40 минут назад, Basant сказал: мы по соседству обитаем, может чем смогу помочь Да я вот думаю, лететь-не лететь в Оман Просто есть возможность по пути в Египет затормозить в Омане на 5-6 дней. Что там можно поделать - посмотреть за это время. Остановиться есть где. Либо лететь через другие края (погулять в Чехии, например). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17837 Опубликовано 20 февраля, 2019 1 час назад, Allure сказал: Всем спасибо.Сказали бегай дальше. Слава богу! 👍 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17837 Опубликовано 20 февраля, 2019 18 минут назад, Allure сказал: оно прозрачное...я когда в сентябре поеду надолго поставлю не на соках а прямо из пюре манго-будет погуще.Я тоже когда увидела-вино манговое...поняла,что должна попробовать...вино из одуванчиков где-то рядом же ж))))Ну и купила-апельсиновое,манговое и каркаде.Каркаде-темненькое и сухое.А апельсин,манго полусладкие-сразу понятно из чего,приятно пьется.Свежее было-немножко квас напоминало-полежало-и вкус закваски прошел. Но галочку уже ставить можно-манговое вино я пила А вот скажите мне люди,как оно так получается...я еще толком ничего не положила,а чемодан уже полный...печалька... Хочется попробовать. Но я теперь не скоро в Египет. 😣 С чемоданами всегда так.... Издеваются они над нами, а мы над ними. 😁 Может со знакомыми, кто просто на отдых едет, что-нибудь передать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8284 Опубликовано 20 февраля, 2019 21 минуту назад, Allure сказал: .вино из одуванчиков где-то рядом же ж))))Н У нас, кстати, парень стартап пару лет назад замутил с вином из одуванчиков. Очень я загорелась найти и попробовать, но там что-то уж больно сильно искать надо было и я забила. 16 минут назад, littlebird сказал: Либо лететь через другие края (погулять в Чехии, например). Я б через Рим полетела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
littlebird 3484 Опубликовано 20 февраля, 2019 5 минут назад, Tigra сказал: Я б через Рим полетела. Ха-ха, слетала я тут через Рим, не напоминайте В общем, в мае прошлого года брала билеты Каир - Рим - Москва - Рим - Каир, туда на май, обратно на конец ноября, Alitalia. До Москвы добралась прекрасно, стыковка короткая, в самый раз. Обратный вылет 28.11 в 17:35. 26.11 в 20:00 по московскому времени приходит мне СМС: ваш рейс такой-то Москва - Рим отменен. Свяжитесь с авиакомпанией и т.д. Я в этот момент нахожусь на Тенерифе, еду в автобусе в аэропорт, ни с какой авиакомпанией связаться не могу - интернета нет, телефонных номеров нет, и вообще на рейс опаздываем, т.к. попали в жуткую пробку, растянувшуюся на полострова. В Москву прилетела 27.11 утром, добралась до дома, звоню в авиакомпанию. А там мне отвечают: вы, гражданка, билеты покупали через агентство, вот туда и обращайтесь! На дворе воскресенье, билетный агент по воскресеньям не работает... Пока я в шоке пребываю, улечу ли я куда или нет, приходит сообщение на мэйл: ваш билет изменен авиакомпанией на маршрут Москва - Милан - Рим - Каир, с вылетом в 14:00. При согласии нажмите туда-то, при несогласии свяжитесь с авиакомпанией. Звоню снова в авиакомпанию, говорю, получила мэйл от вас, не понимаю, что делать, а там "снова здорово": назовите номер брони - а, это вы покупали через агента, вот к нему и обращайтесь. Напоминаю, агент по воскресеньям не работает. В понедельник (день вылета) в 9:00 утра я сижу с телефоном, названиваю агенту. Там берут трубку, я вкратце описываю ситуацию, говорю, мол, сообщение получила, кнопку указанную нажала, билет на сайте авиакомпании висит старый, что делать - куда бежать непонятно, а вылет уже в 14:00 (до аэропорта еще доехать нужно, да еще желательно часа за 2 до вылета. Агентство отвечает, мол, не ссы, звони в такси, сейчас пришлем новый билет. Прислали. Я с полусобранным чемоданом, на ходу натягивая куртку, бегу в такси. Все прекрасно, везде успела, в аэропорт приехала вовремя. Ну ладно, думаю, куда деваться, придется лететь на 3 перекладных. Но самый шок меня настиг в аэропорту Милана, когда, пройдя всякие проверки-контроли-турникеты на выходе из последнего коридора я увидела будку, в которой очередной офицер попросил мой паспорт. Я протянула, он открыл, и шлёп мне туда печать! Welcome to Italy! Тут только до меня дошло, что я вошла в Еврозону! О, великий Аллах! Мультишенген в паспорте получен под поездку на Тенерифе 10 дней назад! А если бы я не летала на Тенерифе?! И не получила бы Шенген 10 дней назад (нафига он мне в Египте)?! Я представляю, куда бы я "улетела" в таком случае! Т.е. авиакомпания изменила мой билет в одностороннем порядке, прокатив меня тремя транзитами с выходом в Еврозону, и не удосужилась проверить мои права на выход в эту самую зону Ну а даже если бы и удосужилась, за день до вылета - это только в ознакомительных целях, изменить-то все равно ничего нельзя... В общем, там было еще много интересного по пути, но главное я поняла: авиакомпания Alitalia - большие чудаки...на букву "М"... Так что, в Рим меня пока ббольше не тянет, простите 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8284 Опубликовано 20 февраля, 2019 Офигеть. Я про Рим подумываю не Алиталией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1926 Опубликовано 20 февраля, 2019 ничего себе поездка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1926 Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) 59 минут назад, Tigra сказал: У нас, кстати, парень стартап пару лет назад замутил с вином из одуванчиков. Очень я загорелась найти и попробовать, но там что-то уж больно сильно искать надо было и я забила. цветки одуванчика – 100 штук (литровая банка); вода – 4 литра; сахар – 1,5 кг; лимоны (большие) – 2; немытый изюм – 100 грамм; свежая мята – 3-4 веточки (необязательно). 1. Отделить желтые лепестки одуванчиков от цветоложа я сонная была когда этот рецепт читала....и прочла цветожопа....поняла-не моё...не найду я это место в одуванчике))))и забила)))) Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Allure 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1926 Опубликовано 20 февраля, 2019 1 час назад, luda link сказал: С чемоданами всегда так.... Издеваются они над нами, а мы над ними. 😁 Может со знакомыми, кто просто на отдых едет, что-нибудь передать? не люблю я это...со знакомыми...сама оно вернее и спокойнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17837 Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) 18 минут назад, Allure сказал: не люблю я это...со знакомыми...сама оно вернее и спокойнее Ну это само собой. Но моя дочь из Хургады в Питер переселилась, зять под завязку чемоданы возит сюда, приходится друзей просить что-нибудь передать нам, (их сразу много летит и всего на месяц), а мы им туда посылки от родителей с зятем передаем. Изменено 20 февраля, 2019 пользователем luda link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11205 Опубликовано 20 февраля, 2019 2 часа назад, littlebird сказал: Да я вот думаю, лететь-не лететь в Оман Просто есть возможность по пути в Египет затормозить в Омане на 5-6 дней. Что там можно поделать - посмотреть за это время. Остановиться есть где. Либо лететь через другие края (погулять в Чехии, например). Наяда в Оман ездила путешествовать....у нее можно проконсультироваться 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1926 Опубликовано 20 февраля, 2019 54 минуты назад, luda link сказал: Ну это само собой. Но моя дочь из Хургады в Питер переселилась, зять под завязку чемоданы возит сюда, приходится друзей просить что-нибудь передать нам, (их сразу много летит и всего на месяц), а мы им туда посылки от родителей с зятем передаем. у меня все знакомые едут жить...зимовать...все под завязку...поэтому у меня без вариантов-что не влезло съешь здесь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albilevizm 704 Опубликовано 21 февраля, 2019 да лететь в оман однозначно! там есть очень красивые места. да и в маскате можно пару денечков побыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1926 Опубликовано 21 февраля, 2019 Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27243 Опубликовано 21 февраля, 2019 всем привет! Ужасно по всем соскучилась!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17837 Опубликовано 21 февраля, 2019 4 минуты назад, gianola сказал: всем привет! Ужасно по всем соскучилась!!! Наконец-то народ вернулся! 😊✌💗 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Habba 1310 Опубликовано 21 февраля, 2019 Путешествия это хорошо.. всегда есть,что вспомнить Привет всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
littlebird 3484 Опубликовано 21 февраля, 2019 Всем добрый день! 5 часов назад, albilevizm сказал: да лететь в оман однозначно! там есть очень красивые места. да и в маскате можно пару денечков побыть. А ты была?! Расскажи!!! 21 минуту назад, gianola сказал: всем привет! Ужасно по всем соскучилась!!! Какие люди возвращаются! Теперь заживём! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17837 Опубликовано 21 февраля, 2019 6 минут назад, littlebird сказал: Всем добрый день! А ты была?! Расскажи!!! Какие люди возвращаются! Теперь заживём! Протите, но Джианола не пропадала.😊 Всегда здесь и с новостями, и с помощью.👍😊 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
littlebird 3484 Опубликовано 21 февраля, 2019 19 минут назад, luda link сказал: Протите, но Джианола не пропадала.😊 Всегда здесь и с новостями, и с помощью.👍😊 Возвращаются в Болталку, имела в виду. Я в политические темы не ходок, уж простите , я больше по бытовым вопросам из разряда "что-где-почём". Бытовые темы в Египетском разделе все давно замерли, вот хоть Болталка оживилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17837 Опубликовано 21 февраля, 2019 9 минут назад, littlebird сказал: Возвращаются в Болталку, имела в виду. Я в политические темы не ходок, уж простите , я больше по бытовым вопросам из разряда "что-где-почём". Бытовые темы в Египетском разделе все давно замерли, вот хоть Болталка оживилась... С чем я всех и поздравляю! С оживлением!😁😊😄❤💗💓 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
littlebird 3484 Опубликовано 21 февраля, 2019 2 минуты назад, luda link сказал: С чем я всех и поздравляю! С оживлением!😁😊😄❤💗💓 Надеюсь, это не на пару дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1926 Опубликовано 21 февраля, 2019 1 час назад, Habba сказал: Путешествия это хорошо.. всегда есть,что вспомнить Привет всем! главное чтобы память не подвела 20 минут назад, littlebird сказал: Возвращаются в Болталку, имела в виду. Я в политические темы не ходок, уж простите , я больше по бытовым вопросам из разряда "что-где-почём". Бытовые темы в Египетском разделе все давно замерли, вот хоть Болталка оживилась... вот кстати где-почём...я то знаю где..Салям наше всё...но вот почём...гадаю... перголу хочу сделать на балкон...с машрабейкой...думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 8145 Опубликовано 21 февраля, 2019 20 часов назад, Allure сказал: Всем спасибо.Сказали бегай дальше. Ура! 18 часов назад, littlebird сказал: Так что, в Рим меня пока ббольше не тянет, простите Зато не скучно 😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27243 Опубликовано 21 февраля, 2019 19 часов назад, Allure сказал: Всем спасибо.Сказали бегай дальше. прекрасно! Главное - себе ни ы чем не отказывать 1 час назад, luda link сказал: С чем я всех и поздравляю! С оживлением!😁😊😄❤💗💓 самолёты возвращаются по-тихоньку, надеюсь и здесь будет всегда оживленно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
littlebird 3484 Опубликовано 21 февраля, 2019 28 минут назад, Allure сказал: вот кстати где-почём...я то знаю где..Салям наше всё...но вот почём...гадаю... перголу хочу сделать на балкон...с машрабейкой...думаю... Пергола - это беседка на крышу? Я думаю, любой плотник может сварганить, цена, как говорится, "по договоренности". Или нужно уже готовую целиком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1926 Опубликовано 21 февраля, 2019 1 минуту назад, gianola сказал: прекрасно! Главное - себе ни ы чем не отказывать себе не отказывать...в самолёт не влезёшь))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27243 Опубликовано 21 февраля, 2019 8 минут назад, Allure сказал: себе не отказывать...в самолёт не влезёшь))) Гыыы... Нина раньше о диете 5 ложек говорила, что ест все и худеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1926 Опубликовано 21 февраля, 2019 Только что, littlebird сказал: Пергола - это беседка на крышу? Я думаю, любой плотник может сварганить, цена, как говорится, "по договоренности". Или нужно уже готовую целиком? нет не готовую.это типа крыша....на балкон...в дырочку))может любой....-где плотника нормального взять?я знаю,что дерево дорого...мне железом посчитали- 20 00 рублей...деревом 800$ не срастается...4 опоры,5 лаг,а остальное машрабейка штамповка...не может так дорого стоить у меня объем маленький... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты