Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

можно двумя вариантами:

1. В противене под фольгой в духовке с маринадом из лемона+чеснок+камон+соль-перец

2. В сливочном соусе со свежим имбирем, картофелем и луком. Тоже в противене.

 

Вот Gianola предлагала еще варианты приготовления тунца. Но я не знаю, что вы имеете в виду, говоря про египетский вариант))) Может эти варианты подойдут :flowers1:

Изменено пользователем jaroslavna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я готовила из тунца 2 блюда пока- котлеты и жареный тунец кусками по нижеприведенному рецепту. Объедение!!! По рецептам Gianola пока не готовила, руки не дошли. Но обязательно приготовлю :flowers1:  

 поперечный кус  филе толщиной  полтора пальца

лучше два но испугаетесь

полтора обязательно

раскаляете сковороду-лучше чугуниевую

филе мажем маслом растительным-слегка...и кидаем на сковороду

сыплем свежемолотый перец   пока не солим

как чуть схватился серый снизу-ласково переворачиваем

снова перец

переворачиваем за 2-3 минуты 4-5 раз

на последних поворотах чуть солим крупной солью

снять со сковороды пока розовая полоска посередине толщины куска есть

ни в коем случае не передержать

полоска должна быть видна сбоку отчетливо!!!!!

на тарелку-выдавить сверху маленький лимон-есть без хлеба и гарнира почти сразу(ну пусть подышит минуты две не больше)

все поймете сами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

этот рецепт я нашла тоже, спасибо . а вот в духовке с овощами кто делал и как на вкус


Я готовила из тунца 2 блюда пока- котлеты и жареный тунец кусками по нижеприведенному рецепту. Объедение!!! По рецептам Gianola пока не готовила, руки не дошли. Но обязательно приготовлю :flowers1:  

а вот ссылочку на рецепты Gianola если можно  :girl_in_dreams:  :flowers1:там без подробностей?

Изменено пользователем shinshilka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вот ссылочку на рецепты Gianola если можно  :girl_in_dreams:  :flowers1:там без подробностей?

https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=16315&page=8  вот ссылка на кулинарный раздел от Gianola сообщение №297 один из ее рецептов, а второй вроде бы да, она подробно не описывала, но думаю, если ее попросить, она не откажет в описании :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите пожалуйста рецепт. В чензо в отделе полуфабрикатов продаются вкуснейшие импортные пироги с греции. Особенно вкусный мо шпинатом и сыром фета в слоеном тесте закрученый уоиткой. Может быть ктото поделится рецептом если знаете? Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

расскажите, а агар-агар как используют и куда добавляют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

расскажите, а агар-агар как используют и куда добавляют?

 

Используют вместо желатина в кондитерской промышленности.

Агар-агар это растительный желатин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

расскажите, а агар-агар как используют и куда добавляют?

Агар-ага добывают из водорослей. Только с ним получается настоящий зефир. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуйста, как тут делают на Рамадан напитки из кураги и чернослива?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуйста, как тут делают на Рамадан напитки из кураги и чернослива?

 

Из чернослива не делают.

Из кураги, точнее пасты в платинах, готовят амареддин. Амареддиновую пластину рвут на куски и бросают в закипевшую воду, варить на маленьком огне до полного расстворения, добавить сахар по вкусу, дать закипеть потом охладить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из чернослива не делают.

Из кураги, точнее пасты в платинах, готовят амареддин. Амареддиновую пластину рвут на куски и бросают в закипевшую воду, варить на маленьком огне до полного расстворения, добавить сахар по вкусу, дать закипеть потом охладить.

Амареддин я знаю, делаем... Просто встретила одну знакомую египтянку в спиннейс, вместе чернослив, курагу и изюм на развес покупали. Так вот она сказала, что из этих сухофруктов напитки на рамадан делают. Вот интересно стало как. А то мне, кроме как в виде компота сварить, в голову ничего не приходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Амареддин я знаю, делаем... Просто встретила одну знакомую египтянку в спиннейс, вместе чернослив, курагу и изюм на развес покупали. Так вот она сказала, что из этих сухофруктов напитки на рамадан делают. Вот интересно стало как. А то мне, кроме как в виде компота сварить, в голову ничего не приходит.

 

Здесь ничего не нужно придумывать :) Просто берут несколько видов сухофруктов по желанию, промывают, нарезают, кладут в стакан и заливают водой. Это все :) Потом на ифтар кушают ложечкой и запивают этой же водой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос такой, есть ли какие хитрости и личные наблюдения при готовке сухой молохеи?её можно готовить как и свежую и как мороженную или как то иначе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос такой, есть ли какие хитрости и личные наблюдения при готовке сухой молохеи?её можно готовить как и свежую и как мороженную или как то иначе

 

Так же как и замороженную. Жаль, что вкусовые качества сухой молохеи очень уступают свежей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здесь ничего не нужно придумывать :) Просто берут несколько видов сухофруктов по желанию, промывают, нарезают, кладут в стакан и заливают водой. Это все :) Потом на ифтар кушают ложечкой и запивают этой же водой.

Понятно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки мама мужа нам передала голубей фаршированных, я так понимаю они отваренные и внутри что-то есть, что мне с ними дальше делать?Как их довести до ума?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свекровь их фарширует рисом и поджаривает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

они уже фаршированные

Изменено пользователем arabiya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я поняла это :) значит, либо так подавать, либо предварительно обжарить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки мама мужа нам передала голубей фаршированных, я так понимаю они отваренные и внутри что-то есть, что мне с ними дальше делать?Как их довести до ума?

сначала отварить, потом обжарить, т.к. рис внутри не проваренный и сами голуби тоже - сырое мясо. Нам тоже мама частенько присылает, один раз не доварила - внутри кровь была.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если есть скороварка, то лучше голубей варить в ней, получится быстрее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если есть скороварка, то лучше голубей варить в ней, получится быстрее.

 Смысл? Они и так полчаса варятся-быстро!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смысл? Они и так полчаса варятся-быстро!

У меня за полчаса их сварить не получается, мясо остается жестким, а в скороварке проще, еще время экономится и газ. Изменено пользователем irena-200

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня за полчаса их сварить не получается, мясо остается жестким, а в скороварке проще, еще время экономится и газ.

Очень странно-мы даже своих домашних, крупных, варим не более 35 минут-прям строго по часам)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас тоже домашние, но они готовятся дольше чем курятина.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне муж принес рыбу сибас или арус. Кто как ее запекает в духовке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне муж принес рыбу сибас или арус. Кто как ее запекает в духовке?

 

Я обсыпаю специями (черный перец, камун, соль, др), внутри кладу нарезанную петрушку с кинзой, несколько долек лимона, помидора и лука. Сверху рыбу поливаю оливковым маслом, на дно противня наливаю немного воды, чтобы не подгорел и запекаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я обсыпаю специями (черный перец, камун, соль, др), внутри кладу нарезанную петрушку с кинзой, несколько долек лимона, помидора и лука. Сверху рыбу поливаю оливковым маслом, на дно противня наливаю немного воды, чтобы не подгорел и запекаю.

спасибо за совет. Чеснок не добавляете? Да, Сибас практически без жира. Думаю надо сначала в фольгу, а потом сильный огонь для корочки....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо за совет. Чеснок не добавляете? Да, Сибас практически без жира. Думаю надо сначала в фольгу, а потом сильный огонь для корочки....

 

У сибаса очень нежное мясо, готовится он быстро, и жира в нем достаточно. Его еще можно готовить как сингари.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У сибаса очень нежное мясо, готовится он быстро, и жира в нем достаточно. Его еще можно готовить как сингари.

а сингари как делаете? То, что Вы до этого описали разве не сингари?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а сингари как делаете? То, что Вы до этого описали разве не сингари?

 

Я сингари не делаю, больше люблю как написала. Овощи кладу внутри рыбы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сингари не делаю, больше люблю как написала. Овощи кладу внутри рыбы.

просто у нас в ПС, такой рецепт, какой Вы написали выше и называют "сингари" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

просто у нас в ПС, такой рецепт, какой Вы написали выше и называют "сингари" :)

 

А у нас сингари, это разрезанная вдоль до кости открытая рыба, как книжка, которая лежит вниз кожей. Сверху рыба заливается мелкомолотой смесью зелени, помидор и специй, а потом запекается в духовке.

 

Надеюсь, что написала понятно :)

Изменено пользователем Lime

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посоветуйте, пожалуйста, вкусненькую начинку для рулетов из баклажанов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посоветуйте, пожалуйста, вкусненькую начинку для рулетов из баклажанов.

Творожный сыр(или любой тертый на терке),чеснок,зелень,грецкие орехи,любая зелень,сметана(майонез).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Творожный сыр(или любой тертый на терке),чеснок,зелень,грецкие орехи,любая зелень,сметана(майонез).

Спасибо)

Я вчера делала с сыром, чесноком, грецкими орехами и майонезом. Еще с фаршем делала... А еще какие варианты? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо)

Я вчера делала с сыром, чесноком, грецкими орехами и майонезом. Еще с фаршем делала... А еще какие варианты? )))

морковь по -корейски,или промазать пластину баклажана соусом(майонез,чеснок,специи,зелень) и ломтик помидора и свернуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

морковь по -корейски,или промазать пластину баклажана соусом(майонез,чеснок,специи,зелень) и ломтик помидора и свернуть

:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите по муке - какую (какого производителя/фирмы) лучше взять для Медовика, чтобы точно получился? Вся мука здесь разная и есть с добавками (крахмал, разрыхлитель и пр), так вот мне надо, чтобы не ошибиться с выбором, потому что буду делать большую порцию ребенку в дет сад. Потому что из некоторых видов тааакая фигня выходит, даже тесто на пельмени.... послушаю разные мнения 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по мне Доха хорошая,часто фирменную Спинессовскую беру,тоже нравится.

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 2 анонимных, 4 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×