jaroslavna 64 Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) можно двумя вариантами: 1. В противене под фольгой в духовке с маринадом из лемона+чеснок+камон+соль-перец 2. В сливочном соусе со свежим имбирем, картофелем и луком. Тоже в противене. Вот Gianola предлагала еще варианты приготовления тунца. Но я не знаю, что вы имеете в виду, говоря про египетский вариант))) Может эти варианты подойдут Изменено 20 мая, 2015 пользователем jaroslavna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jaroslavna 64 Опубликовано 20 мая, 2015 Я готовила из тунца 2 блюда пока- котлеты и жареный тунец кусками по нижеприведенному рецепту. Объедение!!! По рецептам Gianola пока не готовила, руки не дошли. Но обязательно приготовлю поперечный кус филе толщиной полтора пальца лучше два но испугаетесь полтора обязательно раскаляете сковороду-лучше чугуниевую филе мажем маслом растительным-слегка...и кидаем на сковороду сыплем свежемолотый перец пока не солим как чуть схватился серый снизу-ласково переворачиваем снова перец переворачиваем за 2-3 минуты 4-5 раз на последних поворотах чуть солим крупной солью снять со сковороды пока розовая полоска посередине толщины куска есть ни в коем случае не передержать полоска должна быть видна сбоку отчетливо!!!!! на тарелку-выдавить сверху маленький лимон-есть без хлеба и гарнира почти сразу(ну пусть подышит минуты две не больше) все поймете сами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shinshilka 10 Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) этот рецепт я нашла тоже, спасибо . а вот в духовке с овощами кто делал и как на вкус Я готовила из тунца 2 блюда пока- котлеты и жареный тунец кусками по нижеприведенному рецепту. Объедение!!! По рецептам Gianola пока не готовила, руки не дошли. Но обязательно приготовлю а вот ссылочку на рецепты Gianola если можно там без подробностей? Изменено 20 мая, 2015 пользователем shinshilka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jaroslavna 64 Опубликовано 20 мая, 2015 а вот ссылочку на рецепты Gianola если можно там без подробностей? https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=16315&page=8 вот ссылка на кулинарный раздел от Gianola сообщение №297 один из ее рецептов, а второй вроде бы да, она подробно не описывала, но думаю, если ее попросить, она не откажет в описании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gioia 0 Опубликовано 24 мая, 2015 Девочки, подскажите пожалуйста рецепт. В чензо в отделе полуфабрикатов продаются вкуснейшие импортные пироги с греции. Особенно вкусный мо шпинатом и сыром фета в слоеном тесте закрученый уоиткой. Может быть ктото поделится рецептом если знаете? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 18 июня, 2015 расскажите, а агар-агар как используют и куда добавляют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 18 июня, 2015 расскажите, а агар-агар как используют и куда добавляют? Используют вместо желатина в кондитерской промышленности. Агар-агар это растительный желатин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 842 Опубликовано 18 июня, 2015 расскажите, а агар-агар как используют и куда добавляют? Агар-ага добывают из водорослей. Только с ним получается настоящий зефир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 30 июня, 2015 Подскажите, пожалуйста, как тут делают на Рамадан напитки из кураги и чернослива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 30 июня, 2015 Подскажите, пожалуйста, как тут делают на Рамадан напитки из кураги и чернослива? Из чернослива не делают. Из кураги, точнее пасты в платинах, готовят амареддин. Амареддиновую пластину рвут на куски и бросают в закипевшую воду, варить на маленьком огне до полного расстворения, добавить сахар по вкусу, дать закипеть потом охладить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 30 июня, 2015 Из чернослива не делают. Из кураги, точнее пасты в платинах, готовят амареддин. Амареддиновую пластину рвут на куски и бросают в закипевшую воду, варить на маленьком огне до полного расстворения, добавить сахар по вкусу, дать закипеть потом охладить. Амареддин я знаю, делаем... Просто встретила одну знакомую египтянку в спиннейс, вместе чернослив, курагу и изюм на развес покупали. Так вот она сказала, что из этих сухофруктов напитки на рамадан делают. Вот интересно стало как. А то мне, кроме как в виде компота сварить, в голову ничего не приходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 30 июня, 2015 Амареддин я знаю, делаем... Просто встретила одну знакомую египтянку в спиннейс, вместе чернослив, курагу и изюм на развес покупали. Так вот она сказала, что из этих сухофруктов напитки на рамадан делают. Вот интересно стало как. А то мне, кроме как в виде компота сварить, в голову ничего не приходит. Здесь ничего не нужно придумывать Просто берут несколько видов сухофруктов по желанию, промывают, нарезают, кладут в стакан и заливают водой. Это все Потом на ифтар кушают ложечкой и запивают этой же водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shinshilka 10 Опубликовано 30 июня, 2015 Вопрос такой, есть ли какие хитрости и личные наблюдения при готовке сухой молохеи?её можно готовить как и свежую и как мороженную или как то иначе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 30 июня, 2015 Вопрос такой, есть ли какие хитрости и личные наблюдения при готовке сухой молохеи?её можно готовить как и свежую и как мороженную или как то иначе Так же как и замороженную. Жаль, что вкусовые качества сухой молохеи очень уступают свежей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 1 июля, 2015 Здесь ничего не нужно придумывать Просто берут несколько видов сухофруктов по желанию, промывают, нарезают, кладут в стакан и заливают водой. Это все Потом на ифтар кушают ложечкой и запивают этой же водой. Понятно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arabiya 65 Опубликовано 2 июля, 2015 девочки мама мужа нам передала голубей фаршированных, я так понимаю они отваренные и внутри что-то есть, что мне с ними дальше делать?Как их довести до ума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miel 395 Опубликовано 2 июля, 2015 Свекровь их фарширует рисом и поджаривает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arabiya 65 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) они уже фаршированные Изменено 2 июля, 2015 пользователем arabiya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miel 395 Опубликовано 2 июля, 2015 Я поняла это значит, либо так подавать, либо предварительно обжарить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastja 106 Опубликовано 8 июля, 2015 девочки мама мужа нам передала голубей фаршированных, я так понимаю они отваренные и внутри что-то есть, что мне с ними дальше делать?Как их довести до ума? сначала отварить, потом обжарить, т.к. рис внутри не проваренный и сами голуби тоже - сырое мясо. Нам тоже мама частенько присылает, один раз не доварила - внутри кровь была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irena-200 2 668 Опубликовано 8 июля, 2015 Если есть скороварка, то лучше голубей варить в ней, получится быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Habibichen 127 Опубликовано 8 июля, 2015 Если есть скороварка, то лучше голубей варить в ней, получится быстрее. Смысл? Они и так полчаса варятся-быстро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irena-200 2 668 Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Смысл? Они и так полчаса варятся-быстро!У меня за полчаса их сварить не получается, мясо остается жестким, а в скороварке проще, еще время экономится и газ. Изменено 9 июля, 2015 пользователем irena-200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Habibichen 127 Опубликовано 9 июля, 2015 У меня за полчаса их сварить не получается, мясо остается жестким, а в скороварке проще, еще время экономится и газ. Очень странно-мы даже своих домашних, крупных, варим не более 35 минут-прям строго по часам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irena-200 2 668 Опубликовано 9 июля, 2015 У нас тоже домашние, но они готовятся дольше чем курятина. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 22 июля, 2015 мне муж принес рыбу сибас или арус. Кто как ее запекает в духовке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 23 июля, 2015 мне муж принес рыбу сибас или арус. Кто как ее запекает в духовке? Я обсыпаю специями (черный перец, камун, соль, др), внутри кладу нарезанную петрушку с кинзой, несколько долек лимона, помидора и лука. Сверху рыбу поливаю оливковым маслом, на дно противня наливаю немного воды, чтобы не подгорел и запекаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 июля, 2015 Я обсыпаю специями (черный перец, камун, соль, др), внутри кладу нарезанную петрушку с кинзой, несколько долек лимона, помидора и лука. Сверху рыбу поливаю оливковым маслом, на дно противня наливаю немного воды, чтобы не подгорел и запекаю. спасибо за совет. Чеснок не добавляете? Да, Сибас практически без жира. Думаю надо сначала в фольгу, а потом сильный огонь для корочки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 23 июля, 2015 спасибо за совет. Чеснок не добавляете? Да, Сибас практически без жира. Думаю надо сначала в фольгу, а потом сильный огонь для корочки.... У сибаса очень нежное мясо, готовится он быстро, и жира в нем достаточно. Его еще можно готовить как сингари. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 июля, 2015 У сибаса очень нежное мясо, готовится он быстро, и жира в нем достаточно. Его еще можно готовить как сингари. а сингари как делаете? То, что Вы до этого описали разве не сингари? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 23 июля, 2015 а сингари как делаете? То, что Вы до этого описали разве не сингари? Я сингари не делаю, больше люблю как написала. Овощи кладу внутри рыбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 июля, 2015 Я сингари не делаю, больше люблю как написала. Овощи кладу внутри рыбы. просто у нас в ПС, такой рецепт, какой Вы написали выше и называют "сингари" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) просто у нас в ПС, такой рецепт, какой Вы написали выше и называют "сингари" А у нас сингари, это разрезанная вдоль до кости открытая рыба, как книжка, которая лежит вниз кожей. Сверху рыба заливается мелкомолотой смесью зелени, помидор и специй, а потом запекается в духовке. Надеюсь, что написала понятно Изменено 24 июля, 2015 пользователем Lime Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 1 августа, 2015 Посоветуйте, пожалуйста, вкусненькую начинку для рулетов из баклажанов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
innochka102 27 Опубликовано 3 августа, 2015 Посоветуйте, пожалуйста, вкусненькую начинку для рулетов из баклажанов. Творожный сыр(или любой тертый на терке),чеснок,зелень,грецкие орехи,любая зелень,сметана(майонез). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 3 августа, 2015 Творожный сыр(или любой тертый на терке),чеснок,зелень,грецкие орехи,любая зелень,сметана(майонез). Спасибо) Я вчера делала с сыром, чесноком, грецкими орехами и майонезом. Еще с фаршем делала... А еще какие варианты? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
innochka102 27 Опубликовано 4 августа, 2015 Спасибо) Я вчера делала с сыром, чесноком, грецкими орехами и майонезом. Еще с фаршем делала... А еще какие варианты? ))) морковь по -корейски,или промазать пластину баклажана соусом(майонез,чеснок,специи,зелень) и ломтик помидора и свернуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 4 августа, 2015 морковь по -корейски,или промазать пластину баклажана соусом(майонез,чеснок,специи,зелень) и ломтик помидора и свернуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastja 106 Опубликовано 10 августа, 2015 Подскажите по муке - какую (какого производителя/фирмы) лучше взять для Медовика, чтобы точно получился? Вся мука здесь разная и есть с добавками (крахмал, разрыхлитель и пр), так вот мне надо, чтобы не ошибиться с выбором, потому что буду делать большую порцию ребенку в дет сад. Потому что из некоторых видов тааакая фигня выходит, даже тесто на пельмени.... послушаю разные мнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 10 августа, 2015 по мне Доха хорошая,часто фирменную Спинессовскую беру,тоже нравится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты