Перейти к содержанию

irena-200

Наш человек
  • Публикаций

    6518
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

irena-200 стал победителем дня 25 июня

irena-200 имел наиболее популярный контент!

Репутация

1841 эксперт

Информация о irena-200

  • Звание
    звезда Востока
  • День рождения 02/23/1975

Информация

  • Интересуюсь странами:
    palestine
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    у самого синего моря

Посетители профиля

1320 просмотров профиля
  1. irena-200

    Вселенская Болталка-2.

    На фото мальчик или девочка?
  2. irena-200

    Русский Язык

    Провалила с треском. Тогда надо ещё и автоджентельменов к ледям добавить для полного комплекта.
  3. Конечно. Ясное дело где, в Газе. У нас же цунами нет. Потому что по понятиям живём.
  4. Тоже за безбожность. Ее везде можно отыскать, главное, правильного священника слушать. Например, когда на Шри-Ланке случилось страшное цунами и всех смыло в море, то многие имамы в мечетях заявили, что поделом, это наказание за то, что там все неверные, а не приличные люди, как у нас.
  5. irena-200

    Дискуссионный Клуб

    В секторе Газа сейчас все массово обнакабливаются. Причём чаще молодые женщины и девушки, а их мамы как ходили в платке, так и ходят. Ну у нас это не от хорошей жизни, конечно. Это всем известно: чем меньше денег и возможностей, тем сильнее все ударяются в религию и политику.
  6. irena-200

    Разный Советский союз

    В прошлых постах этой темы кто-то писал, что-то типа "да, для получения благ нужно было иметь правильных знакомых и уметь договариваться с людьми, это же нормально". Какой тогда смысл после этого писать, что в СССР все имели кучу равных возможностей и ничьи права не были ущемлены?
  7. irena-200

    Дискуссионный Клуб

    Я вижу 4 горничных и пожилого мужчину. А о чём спорят-то?
  8. irena-200

    Разный Советский союз

    Эти заводы с секретными цехами имели не только преимущества. Когда моя подруга хотела пригласить папу и маму к себе в Германию, то оказалось, что они невыездные именно из-за того, что просто работали на заводе. Хотя они были на обычных производствах и знать ничего не знают.
  9. irena-200

    Разный Советский союз

    Мы 6 лет жили в семейном общежитии в одной комнате с ещё одной женщиной. Мама куда только не обращалась и в результате выбила нам малогабаритку с сидячей ванной и балкончиком площадью меньше метра. В нашем городе было несколько крупных предприятий, работающих на оборонку, их сотрудники получали большую часть привилегий и путевок. В пионерский лагерь мне удалось съездить 2 раза в жизни, ни о каких турпутёвках не могло быть и речи. Так что действительно, Советский Союз был очень разный.
  10. irena-200

    Разный Советский союз

    Напишу более развёрнуто: Родителям детей, которые отдыхали в пионерских лагерях, платили очень заниженную зарплату, не соответствующую реальной стоимости их труда. Остальное шло в закрома Родины и на зарплаты членам президиума КПСС. Поэтому стоимость путёвки - это всего лишь маленький кусочек недоданных за всю трудовую карьеру денег. За который ещё требовалось сердечно благодарить.
  11. irena-200

    Разный Советский союз

    Это называется попрекать куском хлеба.
  12. irena-200

    Разный Советский союз

    https://anwap.red/serials/1121 Здесь обычно неплохое качество.
  13. irena-200

    Разный Советский союз

    Красное вино (не водка) и правда помогает быстрее вывести радионуклиды из организма, это факт.
  14. Ладно. Тогда свежий пример. У мамы болит коленка и врач посоветовал ей принимать хондропротекторы. Для тех, кто не в курсе: лечиться ими недёшево, долго и неэффективно. По результатам независимых исследований, у некоторых людей бывает субъективное облегчение, но на рентгене сустава результатов ноль. Если врач что-то читает на досуге, то, в принципе, должен это знать. Вопрос: зачем тогда всё это выписывать?
  15. Фрося, медицина хорошая. Мы возмущаемся бизнесом, который вокруг нее развели. Хотя я до сих пор помню, как сутками задыхалась от бронхоспазмов в детстве и никто из педиатров не додумался выписать салбутамол, который прекратил бы мои мучения за несколько минут. Все дружно выписывали отхаркивающие, от которых было ещё хуже. (Потом в институте почитала учебник и сама себе всё купила.) А еще мне детский врач выписывал олететрин, который категорически нельзя детям, т.к. он приводит к потемнению постоянных зубов. Просто какое-то недоумение от всего вот этого.
×