Перейти к содержанию

ptica

Местные жители
  • Публикаций

    2224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

ptica стал победителем дня 19 ноября 2017

ptica имел наиболее популярный контент!

Репутация

2196 эксперт

Информация о ptica

  • Звание
    любитель Востока
  • День рождения 06/13/1964

Информация

  • Интересуюсь странами:
    египет, марокко, тунис
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Москва

Посетители профиля

2059 просмотров профиля
  1. Это очень грустная и страшная история, когда священник слагает с себя сан, как этот священник или о. Андрей Конанос, или извергается из священничества. Кому много дано, с того много спросится. И не нашими человеческими понятиями, а по закону Того, Кому они служили и отказались. Хотя понятно, они тоже люди, и подвержены искушению страстями.
  2. Меня одну тошнит от этих картинок?
  3. Вот так дерьмецом Победу подмазать☹️ Их что, забыли поздравить или наград не дали? Или их в отдельные роты формировали и отношение как к солдатам было особое? Или, надо было отдельно гей-парад ветеранов организовать? Или в связи с модой на сексизвращенцев нашего времени решили в грязном белье этих стариков покопаться?
  4. Во как! Теперь клоуны- лучшие люди страны. Вы продолжаете восхищаться сх. Сергием?
  5. Интоксикация феминизмом. Мнение доктора. https://zen.yandex.ru/media/id/5e281c448f011100c0c03493/intoksikaciia-feminizmom-mnenie-doktora-5ef9a9604ade2b116c0c5270?fbclid=IwAR3K_q8kkzewlpwGbsDHPg1uLA_k9pEMHDkrOFoTRUe7EQwJ-_--W7i2nsQ
  6. Что только не выдумает отставной священник и популярный блогер чтобы только быть на слуху. А ведь как любим был многими вначале.. А читать это было просто смешно. Наверное взято из первоапрельской публикации.
  7. Сегодня день памяти сербского мученика Вукашина, зверски убитого в хорватском концлагере Ясеноваце в 1943 г. Нацистское "Независимое Государство Хорватия" было создано по благословению папы Пия XII в 1941 г. сразу после захвата Югославии гитлеровцами. Сербы были объявлены вне закона и под руководством католического архиепископа Алоизия Степинаца проводилась чудовищная по своим масштабам, планомерная политика истребления сербов, которых было убито около 2 миллионов, включая беременных женщин и маленьких детей. Для убийств использовали специальные ножи "серборезы", разбивали головы молотками, живым людям отрезали руки, ноги, пальцы, уши, губы, вырывали глаза, женщинам отрезали груди. По реке Дрина плыли тела с табличками «В Белград. Королю Петру», плыли отрезанные детские головы с надписями: «Мясо для Белградского рынка». Второй комендант Ясеноваца, францисканский священник Мирослав Филипович, изобрел "дышащие могилы". Мужчин, женщин и детей со связанными руками заталкивали стоя максимально плотно друг к другу в яму, а затем засыпали их рыхлой землей, которая колыхалась еще долгое время. Также он брал ребенка у матери, благословлял его, а затем подбрасывал вверх. Трижды он его ловил, а на четвертый выхватывал кинжал и ребенок умирал, наткнувшись на него. Другой католический священник Звонимир Брекал был "значительно гуманнее" Мирослава и просто перерезал детям ножом горло. Им же впервые был применен и "сербомолот" — специальный молоток с зазубринами на металлическом наконечнике, специально разработанный по поручению правительства Хорватии для разбивания голов сербов. Всего в подобных акциях в разных местах участвовало от 1200 до 1700 католических священников, францисканских монахов и монахинь разных орденов. Сербский мученик по имени Вукашин был зверски убит одним из палачей лагеря Ясиновац Жилой Фригановичем. Вукашин спокойно встретил пытки, когда убийца сначала отрезал ему уши и нос, а потом пригрозил вырезать живое сердце, если он не крикнет "Да здравствует Павелич!" (так звали главу нацистской Хорватии). По свидетельству убийцы, его больше всего поразило спокойствие Вукашина и его небесно-чистые глаза: "Он взглянул, как бы глядя сквозь меня, в какую-то бесконечность, и тихо, но отчетливо проговорил: «Дитя, делай свое дело!». От этих слов я обезумел окончательно, бросился на него, выколол глаза, вырезал сердце, перерезал горло и ногами спихнул в яму". В 1953 году папа Пий XII возвел организатора массовых зверских убийств Алоизия Степинаца в звание кардинала, а в 1998 году папа Иоанн Павел II причислил его к лику блаженных.
  8. Построить несколько реабилитационных центров для зависимых, бездомных и освободившихся из тюрьмы и первый в России реабилитационный центр для наркозависимых женщин с детьми - такое стоит внимания. И все это один человек - Иерей Евгений Лищенюк.
  9. Очевидно, надо было дождаться, чтобы эти люди совершили задуманные теракты, чтобы общество осудило их, а не встало на их защиту..
  10. О, да! Этот "деятель культуры" стал уже авторитетной фигурой в культуре и политике, что его цитируют и его мнением интересуются..
  11. ptica

    Вселенская болталка-3

    Заглянула в свою личку - оказывается я здесь уже более 10 лет! Практически пятая часть моей жизни..
  12. На прошлой недели и я узнала, что у моей подруги онкология 3 степени, и у знакомой - 3 степень рака мозга.. До сих пор пребываю в унынии, хотя надеюсь на чудо. Все больше моих знакомых уходят молодыми от этой болезни. Я работаю страховым агентом и у нас есть страховка -защита от онкологии. Я бы себя застраховала- но не все принимаются на страхование. Потому как имела горький опыт метания от одного онкоцентра к другому - заболевший никому не нужен, и чтобы пробиться к лечению- нужно потратить много драгоценного времени, и есть вероятность - не успеть. Я рассказываю страхователям, что при постановке диагноза заболевшего в течение двух недель обязаны принять на лечение, подтвердив диагноз, и выплатить ему 250 тысяч. И стоимость лечения и реабилитации до 8-ми миллионов рублей, и лечение у лучших профильных докторов. Но все шарахаются как от чумы- с надежной что пронесет мимо. При этом все предполагают, что заболев- надо быть готовыми платить, и очень много.. Стоимость страховки- 10 тысяч рублей в год.
  13. Агония церкви. Вместо Церкви Христовой- общественная организация под названием церкви. Вместо Литургии- пародия на литургию. Прибавится новых развлекательных центров в/вместо католических храмов. Грустно.
  14. Наш Патриарх- не "любая публичная фигура" и в дешевых методах популяризации не нуждается.
  15. И да, всех с наступающим праздником- Богоявления и Крещения Господня! Благодати Божией всем вам!
×