Перейти к содержанию

ptica

Местные жители
  • Публикаций

    2226
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

ptica стал победителем дня 19 ноября 2017

ptica имел наиболее популярный контент!

Репутация

2202 эксперт

Информация о ptica

  • Звание
    любитель Востока
  • День рождения 06/13/1964

Информация

  • Интересуюсь странами:
    египет, марокко, тунис
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Москва

Посетители профиля

2141 просмотр профиля
  1. Я не берусь судить деятельность матери Феофании, но относительно Матроны автор явно преднамеренно лжет. Популярна в народе она стала еще до своего прославления и открытия мощей. Люди толпами приходили к ней на могилку, просили помощи и получали ее. А уж позже в монастырь вереницы людей не рекламой на ТВ зазывали, а народная молва о ее помощи людей сюда приводит. Вот и моя знакомая, татарка Роза утверждает , что Матронушка ей всегда помогает. И квартиру получить, и работу хорошую. К иконе не подходит, а к мощам всегда с просьбой. К пустому источнику за водой не ходят. И если бы наши святые были просто распиарены, но не оказывали помощь людям- то скоро бы потоки людские к ним иссякли.
  2. Впрочем, от Вас, Наяда, было бы странно прочесть что-то хорошее о церкви или о священнике. Прямота, доходчивость и консерватизм. Неправда вокруг Дмитрия Смирнова https://svpressa.ru/society/article/279176/?fbclid=IwAR0qbe3R0e7TuvGcvfYobrIYI55V7oLqNTy4AoL8IOMiUaqesq1Xv-pQfP4 Сотни людей пришли проститься с о. Димитрием в Храм Христа Спасителя. Шли с 18 часов вечера и до 16 сего дня, почти сутки. Никто не подсчитал пока, сколько детей он спас от аборта, скольким людям помог советом и молитвой. Он не только служил Христу, но служил и людям. Далее из ВИКИ: Начал вести передачи на открывшемся в 1991 году радио «Радонеж». Устроил при храмах, где он служил, воскресные школы для детей, в которых, помимо Закона Божия, церковнославянского языка и объяснения православных богослужений, проводятся факультативы и кружки: живопись, клиросное пение, английский язык, флейта, фортепиано, бисероплетение, аранжировка цветов и другое. 1 сентября 1991 года создал православную гимназию «Свет». В этом же году создал патронажную службу и взял под свою опеку 1-е неврологическое отделение городской клинической больницы № 50. В июле 1992 года создал сестричество во имя преподобномученицы Елисаветы и свой издательский отдел, которое в октябре того же года получило официальный статус[30]. 19 апреля 1993 года при храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке создал православный медико-просветительский центр «Жизнь»[31] для спасения нерождённых детей от аборта[32][33]. В этом же году создал при храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке православный детский лагерь «Богослово»[34]. 2 августа 1993 года зарегистрировал православное Братство священномученика Ермогена[35][36], занимавшееся изготовлением и поставкой лампадного масла и церковной утвари по православным приходам и епархиям России и ближнего зарубежья и в настоящее время[когда?][37]. Постоянный гость программы «Беседы с батюшкой» на телеканале «Союз»[38], ведущий программы «Диалог под часами» на телеканале «Спас»[39], ранее вёл программу «Русский час». Ведёт также программы «Благовещение» на радио «Радонеж». При храме Благовещения существует одноимённое радио, на котором выходят религиозные радиопередачи. Димитрий Смирнов активно использует для выражения своей позиции Интернет, ведёт блог[38]. При храме Святителя Митрофана Воронежского действуют музыкальная и изобразительная школы и пять детских домов, в том числе и православный детский дом «Павлин», общая численность их воспитанников составляет 50 детей. В одном из них преподаёт дочь отца Димитрия, филолог Мария Смирнова. Являлся членом общественного совета при Министерстве обороны РФ. Входил в состав общественного совета при Следственном комитете Российской Федерации[40]. Известен резкой критикой «закона о домашнем насилии»[41].
  3. Это очень грустная и страшная история, когда священник слагает с себя сан, как этот священник или о. Андрей Конанос, или извергается из священничества. Кому много дано, с того много спросится. И не нашими человеческими понятиями, а по закону Того, Кому они служили и отказались. Хотя понятно, они тоже люди, и подвержены искушению страстями.
  4. Меня одну тошнит от этих картинок?
  5. Вот так дерьмецом Победу подмазать☹️ Их что, забыли поздравить или наград не дали? Или их в отдельные роты формировали и отношение как к солдатам было особое? Или, надо было отдельно гей-парад ветеранов организовать? Или в связи с модой на сексизвращенцев нашего времени решили в грязном белье этих стариков покопаться?
  6. Во как! Теперь клоуны- лучшие люди страны. Вы продолжаете восхищаться сх. Сергием?
  7. Интоксикация феминизмом. Мнение доктора. https://zen.yandex.ru/media/id/5e281c448f011100c0c03493/intoksikaciia-feminizmom-mnenie-doktora-5ef9a9604ade2b116c0c5270?fbclid=IwAR3K_q8kkzewlpwGbsDHPg1uLA_k9pEMHDkrOFoTRUe7EQwJ-_--W7i2nsQ
  8. Что только не выдумает отставной священник и популярный блогер чтобы только быть на слуху. А ведь как любим был многими вначале.. А читать это было просто смешно. Наверное взято из первоапрельской публикации.
  9. Сегодня день памяти сербского мученика Вукашина, зверски убитого в хорватском концлагере Ясеноваце в 1943 г. Нацистское "Независимое Государство Хорватия" было создано по благословению папы Пия XII в 1941 г. сразу после захвата Югославии гитлеровцами. Сербы были объявлены вне закона и под руководством католического архиепископа Алоизия Степинаца проводилась чудовищная по своим масштабам, планомерная политика истребления сербов, которых было убито около 2 миллионов, включая беременных женщин и маленьких детей. Для убийств использовали специальные ножи "серборезы", разбивали головы молотками, живым людям отрезали руки, ноги, пальцы, уши, губы, вырывали глаза, женщинам отрезали груди. По реке Дрина плыли тела с табличками «В Белград. Королю Петру», плыли отрезанные детские головы с надписями: «Мясо для Белградского рынка». Второй комендант Ясеноваца, францисканский священник Мирослав Филипович, изобрел "дышащие могилы". Мужчин, женщин и детей со связанными руками заталкивали стоя максимально плотно друг к другу в яму, а затем засыпали их рыхлой землей, которая колыхалась еще долгое время. Также он брал ребенка у матери, благословлял его, а затем подбрасывал вверх. Трижды он его ловил, а на четвертый выхватывал кинжал и ребенок умирал, наткнувшись на него. Другой католический священник Звонимир Брекал был "значительно гуманнее" Мирослава и просто перерезал детям ножом горло. Им же впервые был применен и "сербомолот" — специальный молоток с зазубринами на металлическом наконечнике, специально разработанный по поручению правительства Хорватии для разбивания голов сербов. Всего в подобных акциях в разных местах участвовало от 1200 до 1700 католических священников, францисканских монахов и монахинь разных орденов. Сербский мученик по имени Вукашин был зверски убит одним из палачей лагеря Ясиновац Жилой Фригановичем. Вукашин спокойно встретил пытки, когда убийца сначала отрезал ему уши и нос, а потом пригрозил вырезать живое сердце, если он не крикнет "Да здравствует Павелич!" (так звали главу нацистской Хорватии). По свидетельству убийцы, его больше всего поразило спокойствие Вукашина и его небесно-чистые глаза: "Он взглянул, как бы глядя сквозь меня, в какую-то бесконечность, и тихо, но отчетливо проговорил: «Дитя, делай свое дело!». От этих слов я обезумел окончательно, бросился на него, выколол глаза, вырезал сердце, перерезал горло и ногами спихнул в яму". В 1953 году папа Пий XII возвел организатора массовых зверских убийств Алоизия Степинаца в звание кардинала, а в 1998 году папа Иоанн Павел II причислил его к лику блаженных.
  10. Построить несколько реабилитационных центров для зависимых, бездомных и освободившихся из тюрьмы и первый в России реабилитационный центр для наркозависимых женщин с детьми - такое стоит внимания. И все это один человек - Иерей Евгений Лищенюк.
  11. Очевидно, надо было дождаться, чтобы эти люди совершили задуманные теракты, чтобы общество осудило их, а не встало на их защиту..
  12. О, да! Этот "деятель культуры" стал уже авторитетной фигурой в культуре и политике, что его цитируют и его мнением интересуются..
  13. ptica

    Вселенская болталка-3

    Заглянула в свою личку - оказывается я здесь уже более 10 лет! Практически пятая часть моей жизни..
  14. На прошлой недели и я узнала, что у моей подруги онкология 3 степени, и у знакомой - 3 степень рака мозга.. До сих пор пребываю в унынии, хотя надеюсь на чудо. Все больше моих знакомых уходят молодыми от этой болезни. Я работаю страховым агентом и у нас есть страховка -защита от онкологии. Я бы себя застраховала- но не все принимаются на страхование. Потому как имела горький опыт метания от одного онкоцентра к другому - заболевший никому не нужен, и чтобы пробиться к лечению- нужно потратить много драгоценного времени, и есть вероятность - не успеть. Я рассказываю страхователям, что при постановке диагноза заболевшего в течение двух недель обязаны принять на лечение, подтвердив диагноз, и выплатить ему 250 тысяч. И стоимость лечения и реабилитации до 8-ми миллионов рублей, и лечение у лучших профильных докторов. Но все шарахаются как от чумы- с надежной что пронесет мимо. При этом все предполагают, что заболев- надо быть готовыми платить, и очень много.. Стоимость страховки- 10 тысяч рублей в год.
  15. Агония церкви. Вместо Церкви Христовой- общественная организация под названием церкви. Вместо Литургии- пародия на литургию. Прибавится новых развлекательных центров в/вместо католических храмов. Грустно.
×