Перейти к содержанию

kohinoor

Аксакал
  • Публикаций

    21893
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

kohinoor стал победителем дня 20 июля 2019

kohinoor имел наиболее популярный контент!

Репутация

4888 гуру

Информация о kohinoor

  • Звание
    знаток Востока

Информация

  • Интересуюсь странами:
    все
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    РФ

Посетители профиля

2854 просмотра профиля
  1. Лечить недуги народ ездит на дальнее озеро, где есть возможность окунуться. От поселка 3 км пешком или 1000-1200 руб. (УАЗик) туда-обратно. На берегу можно взять напрокат лежак. Шезлонгов нет, как и душа. Кто-то берет с собой 5-литровые бутыли с водой, кто-то смывает соль уже вернувшись в поселок. С инфраструктурой беда. В воде, чтобы не навредить здоровью, можно находиться не более 10-15 минут в день. Чтобы не повредить ноги - входить в воду только в резиновой обуви.
  2. Пейзаж космический. Вдали гора Богдо. Самая высокая точка Астраханской области. Священная для калмыков. Виднееющееся желтое пятно - озеро. В нем не купаются, "глубина" по щиколотку
  3. Ближе к "воде" соль лежит коркой, похоже на искусственный каток
  4. След хомосапиенс )
  5. В углублениях после дождя собиралась вода, которая потом испарилась, оставив вот такие рисунки из соли
  6. Попадаются ручьи с водой рыжего цвета. Из-за высокой концентрации соли (300 гр в литре воды) вода непривычной консистенции, ее называют рапа.
  7. За моей спиной железная дорога. За ней место, где добывают соль. Соль потом грузят в специальные вагоны
  8. На морЯ не случилось. Решили махнуть в низовье Волги на машине. Про Воронеж, Волгоград писать не буду. Решили посмотреть наше "мертвое море" - озеро Баскунчак. Оно находится в Астраханской области, почти на границе с Казахстаном. От Ахтубинска 60 км. Дорога асфальтированная, машину мелко трясло, но, как сказал муж - по российским меркам нормальная. Параллельно автомобильной идет железнодорожная ветка. За час ни один состав не увидели. Вдоль ж/д попались три или четыре поселка. Кривые заборы, крыши из полуживого шифера. Очень грустная картина. Справа желтая, ровная, как блин степь. Если попадается поселок, то обязательно поблизости два кладбища - одно православное, второе казахское. Именно казахское, только у них встречала могилы, над которыми выстроены стены из кирпича или блоков (зависит от кармана родственников). Желтая степь без единого деревца и два погоста... Доехали до поселка Нижний Баскунчак. Штуки три пятиэтажек, несколько приличных двухквартирных коттеджей из силикатного кирпича и, судя, по архитектурк, построены при Союзе, одноэтажки - у кого на что есть деньги: дерево, кирпич, солома с глиной). Асфальт только на центральных улицах ( Сразу подъехали к местным "туроператорам". Оставили машину на платной стоянке (150 рублей). Тут же есть душевые кабины (контейнер 20-тонник поделен на ячейки), туалет-домик (готовый рухнуть), кафе с блюдами казахской кухни. От услуги довезти до ближнего или дальнего озер (приезжих на своих машинах не пускают) отказались. Решили пойти пешком до ближнего. Земля вокруг с белым налетом. Первое, что встретили - место, где раньше добывали соль вручную. На столбы крепили доски и на них клали соль. Доски разобрали. Столбы из деревв соль законсервировала навсегда.
  9. Чёт цена на лекарство от ковид неприличная
  10. kohinoor

    Вселенская болталка-3

    🤣 как-то не по девочковому
×