Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/24/21 во всех областях

  1. 4 балла
    Фотография от моей одноклассницы 🙂
  2. 2 балла
    Более того, уже давно лесничество сократили. Кто будет намечать просеки и пр? Там тысячи км расстояния. А людей там мало, да еще звери дикие в лесу. Просто так не пойдешь лес поджигать. И дорог почти нет. Труднодоступные места. Насчет потепления у ученых есть прямо противоположные мнения. Но то, что изменения климата есть, никто не отрицает.
  3. 1 балл
    Без зретелей уж совсем странное зрелище... лучше б еще годик подождали.
  4. 1 балл
    Я редко смотрю. Только ночью. Показывали Якутию. Так и в моем детстве на Колыме леса горели. Сопки не видно было. В засуху во всем мире леса горят. И спасатели не везде есть. Их всегда мало в таких ситуациях. Стихия 😒
  5. 0 баллов
    Сейчас прочла у Ксении Федосовой. А мы про талибов, статуи Будды, игил… «Кейс: батюшка выкупил у сельского библиотекаря оставшийся тираж научного сборника заговоров и сжёг. Мысли и предыстория: экспедиции родной кафедры фольклора филфака МГУ, в том числе непосредственно моя любимая научная руководительница Анна Иванова, много сил положили на то, чтобы исследовать заговорно-заклинательную традицию Пинежья (Архангельская область это). Кропотливо собирали заговоры, потом издавали их в районном центре Карпогоры. Обеспечивали этими тонкими, но такими дорогими когда-то сборниками местные библиотеки. Это было ещё в те времена, когда фольклор воспринимался и преподносился как искусство слова, как народное творчество. Но постепенно стало понятно, что в случае мифологии таким рафинированным пониманием не отделаешься. В вятских экспедициях мы стали сталкиваться с тем, что местные жители используют изданный позже кафедральный сборник «Русские заговоры и заклинания» в качестве вспомогательного средства при решении домашних проблем - переписывают оттуда заговоры и применяют по прямому заклинательному назначению. И что мы, собиратели, оказываемся в положении змеи, кусающей себя за хвост. И вот - новый поворот. Точка зрения, претворенная в действие: священник выкупает часть тиража у библиотеки (то, что не разошлось по домам) и сжигает. Вероятно, в его логике это правильное действие. В логике учёных и собирателей это скорее мракобесие. Лично я уверена, что это не может что-то повлиять на сознание жителей, которые пользуются заговорами по-прежнему широко… хотя действие это по-своему эффектное, конечно - жаль, у меня нет возможности поговорить с ним и обсудить его мотивы. Вот так ездишь-ездишь в исследовательские экспедиции, собираешь материал. Действительно, нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся».
  6. 0 баллов
    Я сегодня смотрела передачу, где в случае наводнения страховка не выплачивает деньги, то есть есть природные катаклизмы, типа молнии или сильного дождя, это оплачивают, а вот такое наводнение не оплачивается. Вот подумаешь, люди всю жизнь жили, затянув пояса, не ездили в отпуск, экономили на всем, выплачивали кредит на дом- и вот стоят перед ничем... У нас объявили сбор пожертвований.
×