Перейти к содержанию

greenmile

Человек года форума
  • Публикаций

    7110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    24

Весь контент greenmile

  1. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Блииииннн,. Я не удержалась.. подсмотрела...))) Всё.. теперь я с новыми, потрясшими меня знаниями)))
  2. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Ваши рассказы про сериал все интригующе и интригующе )))) Придется взглянуть хотя бы..
  3. ландау и лифшиц курс теоретической физики да, жаль.
  4. Я тоже засомневалась по этому пункту.. Автор просто не в теме и взял первые известные фамилии? Или вообще все не так?
  5. Сейчас попалась вот такая информация: В Великобритании перешли на систему образования СССР Теперь все британские дети обучаются по гениальным учебникам Розенталя, Ландау и Колмогорова. https://postupi.online/journal/novosti-obrazovaniya/v-velikobritanii-pereshli-na-sistemu-obrazovaniya-sssr/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Британцы оценили все преимущества советской системы еще в 80-х годах прошлого века, когда начался постепенный процесс падения «железного занавеса». Теперь все британские дети обучаются по гениальным учебникам Розенталя, Ландау и Колмогорова. Как отметили в министерстве, после тщательного перевода советских учебников с сохранением их содержания уровень знаний школьников стал значительно лучше – великолепные показатели демонстрируют выпускники самых элитных и престижных школ континентальной Европы.
  6. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    В очередной раз констатирую: нас читают))) Не успели мы поговорить про сериал, и то, как актриса учила турецкий, как сегодня утром мне об этом рассказали по 1 каналу, в "Добром утре". Там же, где обычно рассказывают все то, что мы здесь обсуждаем))) Давайте составим список того, о чем нам надо узнать ?
  7. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Мне брат в новогодние праздники отправлял тоже)) Повеселило))
  8. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    вот же)) А я аж полезла посмотреть об чем речь..
  9. Ну уже со всех сторон эту "новость" обсуждают))) По мне так это просто маркетинг, квадратная упаковка.. Уже здесь производители отвечают: https://rg.ru/2019/01/11/reg-pfo/pticefabrika-obiasnila-reshenie-ob-upakovke-iaic-po-deviat-shtuk.html
  10. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Я чего-то ржу с одиноких бананов))) Прикольно так))))
  11. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Отличный сервис — штука опасная: он вызывает моментальное привыкание, и хочется возвращаться за ним снова и снова. А если к услуге прилагается еще и фантазия, то мало кто удержится от того, чтобы не запостить фоточку с нею, поэтому чек-напоминалка, грелка для рук в московском парке и пес, работающий в отеле, просто не имели шансов не прославиться в интернете. https://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/18-primerov-krutogo-servisa-ot-teh-kto-prinimaet-kazhdogo-klienta-kak-rodnogo-1980365/#image30654915
  12. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Все таки залезла в интернет посмотреть )))) Вот что говорят: http://www.rukivnogi.com/russia/articles/samyy-solnechnyy-gorod-v-rossii На первом месте действительно город в Забайкалье)) Но на втором - Хабаровск ))
  13. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Ну, возможно)) В Москве так просто часто и до 100 солнечных дней в году не дотягивает. В среднем от 82 до 100.
  14. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Я не знаю, но предполагаю, что что нибудь на Дальнем Востоке)))
  15. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Ну не знаю.. Для меня вот с ноября по март зима. И всё. А снег в конце марта бесит еще больше, чем в декабре)).
  16. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Не, ну с ноября по март точно.. А это 5 месяцев. И темнота......
  17. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Не продолжая предыдущую тему, хочу рассказать.. Мы в праздники вспоминали куда мы в детстве ездили на лыжах и вообще.. Мы с родителями довольно активно всегда проводили выходные. Зимой часто ездили в дома отдыха на выходные ( ну раз в месяц точно), от работы родителей. И часто сами на лыжах, по проверенным маршрутам. Самым любимым у нас был маршрут в Усово, мы называли его овраг сказок, но как недавно пыталась найти в интернете он был известен как овражек лесных диковин. Там была проложена лыжня, несколько маршрутов. но все они проходили через длинный овраг, где было собрано и выставлено много-много коряг, которые были обработаны и были похожи на персонажей сказок, героев каких-то произведений и популярных в то время ( 70-80 годы) телепередач. Там были помимо Бабы Яги, Змея Горыныча, Чебурашки, например, Дама с собачкой, персонажи Кабачка 13 стульев, Маврикиевна и Авдотья Никитишна.. Да много кого, конечно всех уже я не помню.. А все это делал просто сам, один человек, искал, создавал, содержал. Потом у него какая-то группа помощников образовалась. Каждая поездка туда была праздником. Потом, в 90-е все стало разрушаться. Я так понимаю, что умер создатель этого чуда. Сейчас там ничего уже не сохранилось, как пишут. А раньше там всегда было многолюдно, все семьями, на лыжах. До сих пор живы эти воспоминания, эмоции. Всегда было интересно рассматривать эти коряги, восхищаться их создателем.
  18. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Воооотт))) Сейчас всякую ерунду так раздуют, такие заголовки придумают, аж смешно. Зимой главное событие - ЗИМА! снег, ужас вообще, откуда, почему? в январе???
  19. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Ну и отпуска у многих тоже - выпил/полежал на ALL недельки две.. И ничего. Мне кажется, это уже специально нагнетают.. Или от чего-то отвлекают ))). Ну или в принципе, чтобы было что написать. Потому как сейчас вообще все так пишется: " На Москву надвигаются аномально низкие арктические температуры".. Ага, -10, прям аномалия в декабре-январе... Главное - как подать..
  20. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Я вот смотрю, главная тема везде - как прийти в норму ( психологическую и физическую) после праздников. Даже в Зарядье семинар будет))) У меня вопрос назревает: всего чуть больше недели и все, трындец? А как после отпусков остаемся живыми? Что-то не пойму я..
  21. Сыра у меня было много видов, на самом деле, я его люблю)) Вот этот овечий и козий, потом Бри, с плесенью, и я покупаю еще такие сыры: с имбирем, с манго и ананасом, десертные. Вот я выложила, с виноградиком, грецкими орешками... Вкуснотень! А мясную тарелку.. Ну вот мы колбасы не едим практически, очень редко. Если бы были гости, то сделали бы, а для себя - не съедим..
  22. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Да у нас тоже много. Но в городе он как-то не так смотрится.. Вдоль дорог грязный, на дорогах и во дворах его убирают.. А вот так, чтобы с лесом, просторами, чистый, сверкающий.. Это точно надо за город ехать.
  23. Мы, поскольку на НГ были вдвоем с мужем, особо не готовили. Я сделала оливье ( с вареной говядиной), закуски: сырная тарелка ( сыр овечий и козий Kalleh - иранский, продается в Москве, мне очень нравится), лаваш с красной рыбой, бутербродики с красной икрой. На горячее сделали 4 куриные грудки с ананасом ( грудка чуть маринованная в специях и соусе терияки, сверху кружок консервированного ананаса и сыр). Ну и все. Нечего объедаться :) ))))
  24. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Мы были там еще года два назад, в начале сентября. Вот тоже очень прекрасно. Там сейчас супер порядок и красотень)))
×