Перейти к содержанию

greenmile

Человек года форума
  • Публикаций

    7823
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    36

Весь контент greenmile

  1. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Да, с Гайдаром это особенно меня поражает. а "Голубая чашка"? Мне всегда нравилось читать.
  2. О, вклады это шедевр! У нас с братом были сбербанковские от 1990 года по1000 руб. Т.е. тысяча советских рублей. Пару лет назад получили по 2,5 современных ))) прелесть!
  3. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Надя, надо смотреть условия по страховке, я не знаю что там входит и что является страховым случаем. В страховке всегда перечислено что именно входит. Я всегда отдельно оформляю. Сейчас есть туристические страховки, где даже в состоянии алкоголя учитывается страховой случай.
  4. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Ну так и получается. Из Абхазии перевозили в Адлер, в морг. Вот только на это около 200 тыс получилось. Экспертизы и хранение. И оттуда перевозки. Я просто реально всех уговариваю всегда делать страховки перед любыми поездками, даже по России. Это все таки не дорого, а в случае чего очень даже выручает..
  5. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Возможно.. Дочери теперь в долгах на несколько лет, видимо.. Потому как около полумиллиона рублей пришлось на все выложить. И присоединяюсь к поздравлениям всем педагогам! Это очень тяжелый труд!
  6. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Сразу установили, что сердечный приступ. Не знаю, настаивали на дальнейшем расследовании или нет. Там больше двух недель ушло на то, что бы как-то определиться, что с телом делать и как. Но сердечный приступ, на мой взгляд, может иметь разные причины.
  7. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Наши родственники говорят, что в этот раз она поторопилась.. ДО свадьбы все случилось.. А так, конечно, может и стечение обстоятельств такое.. Пять раз..
  8. greenmile

    Пятничная тема :) Выходные

    Я поеду в выходные получать подарки из Грузии)) Ребята отправили по совету знакомых из Тбилиси багаж, который там набрали ( вино, сыры и прочую чурчхелу), автобусом. потому как образовалось лишних 18 кг))))) И получили здесь уже всего за 1000 руб. А за багаж на самолете пришлось бы платить 85 евро.
  9. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Мы уже некоторое время обсуждаем свою историю такую.. У моего брата жена, у которой есть родственник, мужчина 60 лет. Он вдовец уже лет 15, есть две взрослые дочери. и познакомился с дамой с серьезными намерениями. Все бы ничего, но смущало, что дама это четырежды вдова. Да-да, все ее четыре мужа умерли, когда она была с ними в браке. Но мужик бодрый, здоровый, отмахивался. Поехали перед официальной регистрацией в отпуск, в Абхазию. Уже догадались? Мужик там умер. В Абхазии. Конечно, сделать туристическую страховку никто не догадался, а там даже морга нет. Перевозили в Адлер ( или окрестности Адлера), это какие-то невменяемые деньги. И чтобы в Москву тело перевезти, это вообще какой-то космос по деньгам. А дама сразу слилась, вообще..
  10. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Аня, в Зорьке И Милке запеканки как раз, как они рекламируют: без муки и манки. Есть и без сахара совсем. Цены не запредельные. Я не покупаю то, что дорого, не вижу смысла.
  11. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Не видела именно пудинг у них. У них очень вкусные творожные запеканки, много разных, творожные десерты, много всяких, даже шарики творожные. На их сайте есть каталог продукции, можно посмотреть. Я у них, кстати, покупала сыр иранский. Наша Таня-Ружан, сказала, что это очень хороший сыр считается. Ну и мне он понравился.
  12. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Ну просто вот у меня два этих магазина прямо рядом с работой ( м. Курская) и один, когда к маме еду ( м.Кузьминки). Прямо 10 метров от метро все магазины. И их много. На сайте можно посмотреть. А так, к нам завозят в магазины то, на что есть спрос. Видишь, многие даже не знают про бурату. Поэтому даже зарубежные цепочки у нас учитывают пищевые привычки. А все остальное - ищите, все есть.
  13. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Слушайте, я очень приличную буррату покупаю в Москве. есть всегда. В магазинах "Зорька&Милка". Они по всей Москве есть, их много. Можно заказывать на определенный день даже. А то, что в Ашане нет, ну так нужно учитывать пищевые привычки наших граждан. Не думаю, что пользовалось бы большим спросом, поэтому и нет. Песто есть в Ашане всегда, много разных видов. Про яйца написать? ))) Тоже есть, точно говорю ))))))
  14. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Представляешь, а я почему-то точно помню сколько лет он правил. Даже не знаю, зачем мне эта информация, но вот в голове она четко у меня есть. И всегда мне импонировал его русский язык и перевод Пушкина "Онегина".. Глыба.. остальные на его фоне теряются.
  15. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Пропустила я про сериалы) Фрося, меня в сетры запишете? )))) Я Друзей не смотрела, Игры Престолов тоже мимо.. Совсем... Да я как-то не могу сериалы смотреть совсем. Да, еще я вчера только увидела в метро ( хотя я только в метро и езжу), как там на английском написано название станции ВДНХ : V.D.N.Ha Прям ступор на меня напал...
  16. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Доброе утро! Дочь вчера прислала новые фото из Грузии. Они были у памятника Церетели история Грузии. Ну и масштаб! А когда они прислали фотки, то мне сразу ( не вглядываясь), показалось какая-то инопланетная развалина, как в фильмах показывают ))))
  17. greenmile

    Разный Советский союз

    Вот согласна про клюкву. Не было никаких специальных слухов. И улица была не прям ужас-ужас. Сейчас ужасней, на мой взгляд. Участкового все лично знали с детсада и он каждого, абсолютно каждого, знал. Ну у нас так было. Я до сих его фамилию помню. Вот после, с 90-х, и не помню никого. Никого не делали специально проституткой, наркоманом, вором.. У нас в классе учился парень, он лет с 14 как раз таки был вот такой уличной компании. Но, как ни странно, он продолжал со мной поддерживать нормальные отношения, потому что моего папа уважал очень. Я помню примерно как и что в этих компаниях было. Он, кстати, потом попал в спецшколу для малолетних преступников. Ну потом в Америку уехал, уже в 90-е. Списывался со мной, опять таки рассказывал. Поэтому, нет, не верю..
  18. Юсяшик, ну вот звонок для меня это реально, когда второй жене запретил общаться. И она послушалась!!! Как??? Кто мне может запретить общаться в инете с кем-то??? Т.е. он ее интернет контролит? Это как вообще? И ехать не в Египет, а в Сауди?
  19. И про финансы. Регина, вы сравниваете египетские доходы ( как там живут) и Сауди. Это как сравнивать круглое с зеленым. В Египте ты хоть в любой момент домой улетишь и своих полно. А В Сауди полная зависимость. Ну странно вам сто писят раз говорить о том, что сейчас он хороший и щедрый, а завтра любая из жен с детьми (!!!) против вас взбунтуется и вы на улице. И как по мне, если бы мне сказали, что он запретил ( !!!! запретил, понимаете вы??) второй жене с вами общаться, то сразу бы был послан в сад, петь комические куплеты.
  20. Моей дочери 28 лет. Пойду, скажу родственникам, что если я в такой же ситуации скажу :"надо попробовать", пусть меня пристрелят...
  21. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    После шевеления трупов перейдем к прекрасному))) Делюсь еще Грузией). Ребята были уже в Мцхете, сейчас покажу вам Казбеги, а сегодня они в Боржоми..
  22. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    А, еще про Тбилиси забыла написать. Там сейчас снимают фильм Форсаж очередной. И ребята пару раз попали на съемки на улицах города. Но снимать на телефоны не разрешают, так, они кусочек успели только снять)) Но потом пошли обходить загороженные улицы и как-то попали в толпу массовки)). Сами не поняли. Вместе с массовкой поржали и выбирались по кустам каким-то)))
  23. greenmile

    Книжная болталка 8

    Я читала)) У дедушки были. Я у них на каникулах и это все перечитала, и "Даурия" ( фильм вроде тоже есть, но я не смотрела).
  24. greenmile

    Книжная болталка 8

    Уже есть рецензии на фильм. Как я и ожидала, такую неоднозначную книгу, сложно экранизировать. Хороших рецензий не увидела, но может мне не повезло..
  25. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    А вот не могу не восхищаться вот этими подъездами в жилых домах. Хотя, здесь подойдет не "подъезд", а Питерское слово - парадное
×