Перейти к содержанию
space

Египетская Кулинарная Веточка.

Рекомендуемые сообщения

Сестра мужа по телефону вчера сказала, что вроде они готовят куриную грудку слайсами обжарить и залить соусом бешамель, туда перчика сладкого. потушить чуть-чуть. и все. правда, так египтяне готовят, или я что-то не поняла?

я пару раз делала индейку. обжарила, потом потушила с перцем (немного) и луком. и заливала сливками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а махши - это самостоятельное блюдо, то есть можно просто махши и это будет ужин, или надо к ним еще что-нибудь готовить?

У нас это самостоятельное блюдо, муж их ест только с йогуртом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибки! А где взять китайскую палочку?girl_blush2.gif

Если Вас интересуют китайские палочки, как палочки, а не именно для этого блюда, то их можно купить в Альфа, у Ирады тоже, вроде есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если Вас интересуют китайские палочки, как палочки, а не именно для этого блюда, то их можно купить в Альфа, у Ирады тоже, вроде есть.

 

А это где?girl_blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

куски какие угодно ,можно 3на3 см,и можно 10на10

Крем - на каждый ст.молока -2яйца и 2ст.ложки муки чуть сахара,ванилин .Перемешать венчиком,варить до загустения

 

Сначала молоко кипятить, а потом влить яйца, взбитые с сахаром, чуть молока и мукой (как заварной крем)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А это где?girl_blush2.gif

Ну если Вы в Каире, то вот ссылка на Алфа:

http://www.yellowpages.com.eg/profile/ODAxNzk=/Alfa-Market.html

А Ирада это пользователь у нее интернет магазин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас я в Хургаде :) Спасибоflowers1.gif

Ну если Вы в Каире, то вот ссылка на Алфа:

http://www.yellowpag...lfa-Market.html

А Ирада это пользователь у нее интернет магазин

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все зависит от вас и вашей семьи, мой муж всегда требует шорпу и мясо либо курицу)))) Если видит только махши, истинно удивляется "- И всё????"

 

 

в нашей семье это считается гарниром. я всегда к махшам делаю какое либо мясо. либо кофта, либо курица в панировке и тд.

при этом у вас махши с мясом? или только с рисом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

при этом у вас махши с мясом? или только с рисом?

без фарша, с рисом только, хотя помню голубцы делала (наши с фаршем) все равно затребовал шорпу и тд, вот такой у меня обжорка)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

без фарша, с рисом только, хотя помню голубцы делала (наши с фаршем) все равно затребовал шорпу и тд, вот такой у меня обжорка)))))

я делаю махши только с мясом и немного совсем риса,как наши голубцы.И к ним тоже обязательно надо (мужу надо,сама я могу и только махши поесть) или мяса кусок,или курица,ну на крайний случай кусок печенки жареной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

при этом у вас махши с мясом? или только с рисом?

 

я тоже хочу с фаршем делать, чтобы мне самой было вкусно и привычно ( и со сметанкой себе)))), я вообще-то перцы фаршированные планировала, ну это же все равно муж махши назовет....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите пожалуйста как готовить суп из артишоков (shorbet harshuf)?

еще покушаясь на фасоль стручковую в духовке запеченую (без томатной пасты/помидоров)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... Если видит только махши, истинно удивляется "- И всё????"

Ага, я вспоминаю первый год семейной жизни. Приготовила на второе блюдо фаршированный перчик, разноцветненький, толстенький, под крышечками, со сметанкой. А муж посмотрел и говорит: а еда-то где :biggrin: 10 лет прошло, а я пооомню :boos2:

 

я тоже хочу с фаршем делать, чтобы мне самой было вкусно и привычно ( и со сметанкой себе)))), я вообще-то перцы фаршированные планировала, ну это же все равно муж махши назовет....

 

Девочки, я не за всех, мой личный опыт: на махши из перца надоть брать маленькие и тоненькие перчины. А тот перчик, который мы любим, мясистенький, толстенький, его местные кулинарки чаще употребляют на салат.

 

А вот чего спрошу: как ещё, кроме с как мясным фаршем, приготовить донышки артишоков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну это же все равно муж махши назовет....

потому что это и есть махши....... махши - это фаршированное, по этому все фаршированное, и будет махши, махши коса(кабачки), махши батинган (баклажаны), махши фельфель (перец), хамэм махши (голуби), махши (кромб)в капустных листьях, махши вара эйнаб (в виноградных листьях), махши томатэм ( помидоры)............. это все махши :flowers1: Изменено пользователем Romashova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
все зависит от вас и вашей семьи, мой муж всегда требует шорпу и мясо либо курицу)))) Если видит только махши, истинно удивляется "- И всё????"

У меня как под копирку - "И всё???... А где еда?"

Одно без другого даже готовить не стОит, иначе будешь потом стоять доготавливать, а махши потом разогревать.

Я уже знаю: если махши, то + курица (мясо) + шорпа + салат, если молохея, то + курица + рис + салат. И никак иначе! Одно без другого - это у него не еда :ranting: !

Я вот тут почитаю, что у некоторых девочек к еде как-то неприхотливо их половиночки относятся - можно и сливочками блюдо залить (в сливочном соусе) и майонезиком и чесночком и бешамелькой. У меня же только томатный соус и лимоны и халас. Шаг влево, шаг вправо - расстрел! Буду сама всю свою сряпню кушать, он даж не притронется, а ему придётся отдельно готовить. Сейчас уже не экспериментирую, готовлю как барин хотят :cook: :biggrin: .

А майонезиком себе отдельно всё заливаю:viannen_104: .

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

при этом у вас махши с мясом? или только с рисом?

когда как. у меня чаще всего есть и с мясом махши, и с рисом одноврменно. но еще мясо должно быть обяз))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

когда как. у меня чаще всего есть и с мясом махши, и с рисом одноврменно. но еще мясо должно быть обяз))))

Ну да... мясо же в махши не видно, а не видно, то значит надо чтобы было видно что кушаешь :biggrin: Я поначалу тоже не понимала (ща уже привыкла и ничему не удивляюсь), говорила: "Зачем ещё мясо? Махши же с мясом!" :woodpecker: Ответ банален: "Хена кеда!" (у нас так кушают!)

Ой, ну так, значит так... Мясо с мясом вприкуску или томатная паста с томатной пастой - это нормально :biggrin: (в смысле, несколько блюд с томатом в порядке вещей, других соусов и заливок не существует :boos2: )

А... ещё перлы бывают частенько - и картошка (с мясом, типа нашего жаркого) и рис в придачу :woodpecker: Грю: "Давай что-нить одно уж... Зачем тебе и рис и картошка?" - "Я так хочу! У нас так!" :woodpecker: :woodpecker: :woodpecker:

Короче, кошари с кошари кошарами погоняют :biggrin:

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А... ещё перлы бывают частенько - и картошка (с мясом, типа нашего жаркого) и рис в придачу :woodpecker: Грю: "Давай что-нить одно уж... Зачем тебе и рис и картошка?" - "Я так хочу! У нас так!" :woodpecker: :woodpecker: :woodpecker:

я уже привыкла, что картошка в любом виде - это гарнир к рису))))

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И ещё, что для меня странно - молоко, сметану, кефир вообще не пьёт. Причём, я заметила, что и братья и друзья и знакомые у него так же. Вот я с удовольствием стакашку молока выпью, а он "сырое" молоко вообще никак (и братья и друзья так же), для них молоко - это свежевскипячёное молочко с сахаром, горячее, по-другому пить не будут. Ну могу ещё в кофе добавить.

В деревне египетской была не раз в гостях, тоже наблюдала, что они молоко не пьют, хоть и коров держат. Не понимаю :woodpecker: :woodpecker: :woodpecker:

Я как-то парного попросила из под коровки, так все удивлялись, как я его пью?! :woodpecker: (они не пьют так оказыватся) ...Ну да.......... - пепси-фанта же лучше! :biggrin:

Сырники как-то захотела-пожарила, сама и уплетала: "Гибна??? Жареная??? Сладкая??? Как это??? Не жарят гибну!" :shok: - "Это у Вас не жарят, а у нас жарят!".........................

  • Поддержать 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И ещё, что для меня странно - молоко, сметану, кефир вообще не пьёт. Причём, я заметила, что и братья и друзья и знакомые у него так же. Вот я с удовольствием стакашку молока выпью, а он "сырое" молоко вообще никак (и братья и друзья так же), для них молоко - это свежевскипячёное молочко с сахаром, горячее, по-другому пить не будут. Ну могу ещё в кофе добавить.

В деревне египетской была не раз в гостях, тоже наблюдала, что они молоко не пьют, хоть и коров держат. Не понимаю :woodpecker: :woodpecker: :woodpecker:

Я как-то парного попросила из под коровки, так все удивлялись, как я его пью?! :woodpecker: (они не пьют так оказыватся) ...Ну да.......... - пепси-фанта же лучше! :biggrin:

Сырники как-то захотела-пожарила, сама и уплетала: "Гибна??? Жареная??? Сладкая??? Как это??? Не жарят гибну!" :shok: - "Это у Вас не жарят, а у нас жарят!".........................

 

аналогично!biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сырники как-то захотела-пожарила, сама и уплетала: "Гибна??? Жареная??? Сладкая??? Как это??? Не жарят гибну!" :shok: - "Это у Вас не жарят, а у нас жарят!".........................

я сама молочку терпеть не могу. "молоко из под коровы" тоже не мой продукт.

а вот к сырникам быстро привыкают египтяне. по крайней мере, моя семья))) даже соседка пробовала и сказала, что очень вкусно. своим стала делать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Я вот тут почитаю, что у некоторых девочек к еде как-то неприхотливо их половиночки относятся - можно и сливочками блюдо залить (в сливочном соусе) и майонезиком и чесночком и бешамелькой. У меня же только томатный соус и лимоны и халас. Шаг влево, шаг вправо - расстрел! Буду сама всю свою сряпню кушать, он даж не притронется, а ему придётся отдельно готовить. Сейчас уже не экспериментирую, готовлю как барин хотят :cook: :biggrin: .

А майонезиком себе отдельно всё заливаю:viannen_104: .

 

вы случайне не за моим мужем замужем?))))))))))))))))):biggrin:

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вы случайне не за моим мужем замужем?))))))))))))))))):biggrin:

 

готова поспорить...уверена..за моим мужем!:biggrin:

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мой пьет молоко, и йогурты ест, и у родственников каждый день, вечером или утром не помню, молоко, но кипяченое и горячее( все ж с целью стерилизации, из под коровы я б тут побоялась..) ...так что..

 

а вы скажите , что стакан сметаны заменяет виагру :biggrin:

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Сырники как-то захотела-пожарила, сама и уплетала: "Гибна??? Жареная??? Сладкая??? Как это??? Не жарят гибну!" :shok: - "Это у Вас не жарят, а у нас жарят!".........................

Мой муж ест все молочное, сырники и ленивые вареники и пирог творожный. Свекр тоже, а вот женская половина :)......

Когда я детям творог с бананами делаю или ленивики они на их с таким сожалением смотрят. Мол бедные детки травит их мамка :)

Отдельная история овсяная каша --- для них (женской половины), это вообще что то не описуемое, а муж может утречком с курагой, орешками и изюмом.

Повезло мне с мужской половиной, всеядные они у меня, у мужа только одна фишка -- не ест макароны с белым соусом :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой муж ест все молочное, сырники и ленивые вареники и пирог творожный. Свекр тоже, а вот женская половина :)......

Когда я детям творог с бананами делаю или ленивики они на их с таким сожалением смотрят. Мол бедные детки травит их мамка :)

Отдельная история овсяная каша --- для них (женской половины), это вообще что то не описуемое, а муж может утречком с курагой, орешками и изюмом.

Повезло мне с мужской половиной, всеядные они у меня, у мужа только одна фишка -- не ест макароны с белым соусом :)

 

У нас родственники мужа тоже смотрят на нас так же. А я им говорю, вы попробуйте, а то проживете всю жизнь только с молохеей и махшами, и не узнаете сколько других вкусностей в жизни бываает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а вы скажите , что стакан сметаны заменяет виагру :biggrin:

:biggrin: Виагра - это на первом месте гар-гир (руккола) и курица.

Про сметану с орехами я ему рассказывала. Какая там сметана?! - по египетскому мнению луче гар-гира, только гар-гир! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас родственники мужа тоже смотрят на нас так же. А я им говорю, вы попробуйте, а то проживете всю жизнь только с молохеей и махшами, и не узнаете сколько других вкусностей в жизни бываает.

У нас в принципе с вкусностями все нормально все попробовали и за границей бывали, а вот эти блюда для них табууууууууууу. Как это мол, есть можно. Я свекровь в последнее время дразнить стала, мол а как вы cheеse cake кушаете? Это же сладкий сыррррррррррр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня муж все ест - и йогурты, и сметану, и сырники, молоко пьет. Свекрови и свекру тоже многое понравилось. Свекровь теперь на завтрак сырники и другим внукам готовит и кашу геркулесовую, омлет с сыром. А раньше только лепешки и сыр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nagmочка, какие у Вас родичи продвинутые! :girl_claping:

А мы не хотим продукторазвиваться, стоим и топчемся на одном месте - никакого прогресса, никаких новшеств и инноваций вводить не хотим :(

Я так поняла, живя здесь, что египтяне всё кушают, готовят, делают, покупают вещи - как все, как принято у всех и что между ними котируется и считается хорошим. И чтоб что-то ввели новенькое, нужно одобрение общества - общество дало добро - все переймут тут же, аки обезъянки. А что обществу неведомо и неизвестно - это не есть круто!

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну не знаю, не знаю... У меня муж с удовольствием и борщ лопает, пельмени, вареники, селедку, шубу... наполеон... да практически всю нашу кухню.

Сейчас еще и друзей начал "на борщ" приглашать. И они все едятwoodpecker.gif - говорят нравиться, добавки просят nyam1.gif

Nagmочка, какие у Вас родичи продвинутые! :girl_claping:

А мы не хотим продукторазвиваться, стоим и топчемся на одном месте - никакого прогресса, никаких новшеств и инноваций вводить не хотим :(

Я так поняла, живя здесь, что египтяне всё кушают, готовят, делают, покупают вещи - как все, как принято у всех и что между ними котируется и считается хорошим. И чтоб что-то ввели новенькое, нужно одобрение общества - общество дало добро - все переймут тут же, аки обезъянки. А что обществу неведомо и неизвестно - это не есть круто!

 

 

 

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nagmочка, какие у Вас родичи продвинутые! :girl_claping:

А мы не хотим продукторазвиваться, стоим и топчемся на одном месте - никакого прогресса, никаких новшеств и инноваций вводить не хотим :(

Я так поняла, живя здесь, что египтяне всё кушают, готовят, делают, покупают вещи - как все, как принято у всех и что между ними котируется и считается хорошим. И чтоб что-то ввели новенькое, нужно одобрение общества - общество дало добро - все переймут тут же, аки обезъянки. А что обществу неведомо и неизвестно - это не есть круто!

К нам и подруги дочки приходят, я им тоже готовлю русскую кухню. Им нравится, но мне одна девочка сказала, что действительно, есть такие семьи, где едят исключительно египетскую кухню и их никогда не заставишь даже попробывать что-то новое. У нас окружение такое, что все друзья мужа, да и дочки тоже ездят в другие страны и в Европу тоже. Для них попробывать что-то новое не проблема.

Мы тут летом привезли квас. Так у нас вся семья теперь подсела. Свекр рецепт записал, как его из концентрата готовить :biggrin: Пришлось им половину наших запасов отдать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну не знаю, не знаю... У меня муж с удовольствием и борщ лопает, пельмени, вареники, селедку, шубу... наполеон... да практически всю нашу кухню.

Завидую Вам, девочки, белой завистью! :girl_claping:

Все мои попытки ввести эти блюда, оказались безуспешны! :cray:

Борщ - Красная шорпа??? Как это??? Так не бывает! А что там плавает? Бангар (свекла), крумб (капуста) варёные? Так никто шорпу не варит, так никто овощи не режет!

Пельмени, вареники - Вареное тесто? Как это вареное тесто??? Так не готовят! Я это есть не буду!

Шуба - я о ней даже и не мечтаю :( Свекла варёная (о ужас, как это? свеклу коровы едят!), майонез - О, ужас! и селёдка - Кошмаррр!!! Это всё несочетаемо! Мы так не едим!!!

Мне как-то салата с крабовыми палочками хватило! Глазища выпучил: "Ааааа!!! Дора (кукуруза)??? Зачем ты дору добавила? У нас коров ей кормят! А я не корова!" (причём, уличную кукурузу-гриль мы кушаем и про коров не вспоминаем :ranting: ) Салат даже не попробовал, как будто там не кукуруза, а тараканов сушеных туда накидала :boos2:

Наполеон и др.тортики - не ест! У нас один "торт" - басбуса.

Изменено пользователем Nimffa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Мы тут летом привезли квас. Так у нас вся семья теперь подсела. Свекр рецепт записал, как его из концентрата готовить :biggrin: Пришлось им половину наших запасов отдать

А у нас педиатр наш от кваса с ума сходит. Он в России был в студенческие годы, когда узнал что муж со мной домой едет, на него бедного воспоминания нахлынули и так он этот квас описывал, что мы ему в презент везли, рад был, как ребенок.

Изменено пользователем katia8080

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завидую Вам, девочки, белой завистью! :girl_claping:

Все мои попытки ввести эти блюда, оказались безуспешны! :cray:

А вы ему скажите, что пельмени это китайская кухня и вы для него любимого старались.

А свекла, странно, у меня в семье мужа, мама салат из свеклы делает с лимонным соком и маслом оливковым и все едят. Довольно распространенный салат здесь

Кукурузу тоже едят в салатах.

Ой, тяжело вам приходится, держитесь :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завидую Вам, девочки, белой завистью! :girl_claping:

Все мои попытки ввести эти блюда, оказались безуспешны! :cray:

Борщ - Красная шорпа??? Как это??? Так не бывает! А что там плавает? Бангар (свекла), крумб (капуста) варёные? Так никто шорпу не варит, так никто овощи не режет!

Пельмени, вареники - Вареное тесто? Как это вареное тесто??? Так не готовят! Я это есть не буду!

Шуба - я о ней даже и не мечтаю :( Свекла варёная (о ужас, как это? свеклу коровы едят!), майонез - О, ужас! и селёдка - Кошмаррр!!! Это всё несочетаемо! Мы так не едим!!!

Мне как-то салата с крабовыми палочками хватило! Глазища выпучил: "Ааааа!!! Дора (кукуруза)??? Зачем ты дору добавила? У нас коров ей кормят! А я не корова!" (причём, уличную кукурузу-гриль мы кушаем и про коров не вспоминаем :ranting: ) Салат даже не попробовал, как будто там не кукуруза, а тараканов сушеных туда накидала :boos2:

Наполеон и др.тортики - не ест! У нас один "торт" - басбуса.

 

Сочувствую вам. Странно вообще-то слышать про свеклу. Потому что ее здесь подают во всех рыбных и не только ресторанах как раз в вареном виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завидую Вам, девочки, белой завистью! :girl_claping:

Все мои попытки ввести эти блюда, оказались безуспешны! :cray:

 

 

Мда...неприятно....

А египтяне не такие уж и консерваторы в еде, вон всякие спутниковые фатафиты хорошо работают, и другие кулинарные каналы и программы...народ смотрит, учится, пробует и им(не всем, конечно, но )нравится! У меня свекровь просто полюбила салат из вареной свеклы! мужу борщ нравится сваренный на воде, а не на бульоне, и со сливками, а не со сметаной:biggrin: и рассольник из квашенной капусты, и макароны с белым соусом с грибами....про наши торты уже просто молчу(только дай)Но вот селедку копченую он даже нюхать не хочет...ну и есть другие мелкие заморочки в еде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завидую Вам, девочки, белой завистью! :girl_claping:

Все мои попытки ввести эти блюда, оказались безуспешны! :cray:

Борщ - Красная шорпа??? Как это??? Так не бывает! А что там плавает? Бангар (свекла), крумб (капуста) варёные? Так никто шорпу не варит, так никто овощи не режет!

Пельмени, вареники - Вареное тесто? Как это вареное тесто??? Так не готовят! Я это есть не буду!

Шуба - я о ней даже и не мечтаю :( Свекла варёная (о ужас, как это? свеклу коровы едят!), майонез - О, ужас! и селёдка - Кошмаррр!!! Это всё несочетаемо! Мы так не едим!!!

Мне как-то салата с крабовыми палочками хватило! Глазища выпучил: "Ааааа!!! Дора (кукуруза)??? Зачем ты дору добавила? У нас коров ей кормят! А я не корова!" (причём, уличную кукурузу-гриль мы кушаем и про коров не вспоминаем :ranting: ) Салат даже не попробовал, как будто там не кукуруза, а тараканов сушеных туда накидала :boos2:

Наполеон и др.тортики - не ест! У нас один "торт" - басбуса.

 

ну точь в точь мой муж!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки подскажите как выглядет или называется соус бешамель из пакетика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
девочки подскажите как выглядет или называется соус бешамель из пакетика

Так и называется, в жёлтеньком пакете, продаётся где приправы всякие стоят в супермаркете и супы из пакета. Фотки нет, но примерно такая. Легко найдёте.

bechamel-mix.png

Ой, тяжело вам приходится, держитесь :flowers1:

Да я привыкла уже, смирилась с этими египетскими заморочками. Даже плюсы нашла - египетская еда очень легко и быстро готовится. Например, наши салатики "шуба" или "мимоза" - я бы с ними целый день ковырялась, пока всё отваришь, почистишь, порежешь-натрёшь, промажешь...... , а египетский - накромсал за 5 минут, лимончиком полил и дело с концом.

Единственное, с махши долго ковыряться, а остальное - всё просто и быстро по сравнению с нашими блюдами.

 

Сейчас Вам рецептик вкусняшных баклажанных рулетиков подкину, себе недавно готовила, сразу предупреждаю: привередливые египетские мужья кушать не будут (своего еле уболтала попробовть - засунул в половинку питы и там, моё творение, рулетик прихлопнул-раздавил и только так съел) :woodpecker:

- баклажан порезать тоненько на пластиночки вдоль (не кружочками, а язычки чтоб получились), обжарить на подс.масле (можно немножно посолить-поперчить, можно и без соли)

- в баклажановые язычки завернуть рулетиком начинку: натёртая на тёрке морковочка (сырая) + натертый сыр + чеснок по вкусу (на тёрке или через чеснокодавку) + майонез.

С пальцами вместе скушать можно - вкуснотища!!!

Изменено пользователем Nimffa
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×