Перейти к содержанию
space

Египетская Кулинарная Веточка.

Рекомендуемые сообщения

а в Шарме тунца кто видел в продаже? я только в консервахcray.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а в Шарме тунца кто видел в продаже? я только в консервахcray.gif

 

 

В карфуре точно видела свежего пару недель назад там, где вся рыба свежая продается. но не каждый раз он там бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите, пожалуйста:

1) А туна сама по себе не жирная рыба? Кто-нибудь покупает ее просто на филе для жарки?

2) Поделитесь легким, вкусным и проверенным на себе рецептом теста для домашней пиццы (т.е не настоящей итал.пиццы, а своими вариациями на эту тему). Сразу скажу, что в приготовлении теста вообще не разбираюсь и дрожжи, если надо, у меня только сухие в пакетике.

Изменено пользователем Амишка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В карфуре точно видела свежего пару недель назад там, где вся рыба свежая продается. но не каждый раз он там бывает.

 

 

Спасибо, по идее, тогда и в Старом городе он должен быть, раз в супермаркете есть. А в Карфуре тунца не встречала, да и отдел этот пробегаю быстро, т.к. рыба там всегда заветренная лежит, недельной давности, имхо. Или мне так везёт...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите, пожалуйста:

1) А туна сама по себе не жирная рыба? Кто-нибудь покупает ее просто на филе для жарки?

2) Поделитесь легким, вкусным и проверенным на себе рецептом теста для домашней пиццы (т.е не настоящей итал.пиццы, а своими вариациями на эту тему). Сразу скажу, что в приготовлении теста вообще не разбираюсь и дрожжи, если надо, у меня только сухие в пакетике.

нет,не жирная.

стейки просите нарезать в супермаркете(а то замучаетесь ...)

туна-это семейство скумбриевых,а скумбрия тут тоже не жирная.

 

тесто-самый легкий способ-это не морочить голову,пойти в форн и купить!будет быстро,вкуснол и результативно(это совет,если не разбираетесь в тесте. я такая же)

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вопрос на засыпку.

у шпината только листики едят или с палками-стеблями?

готовлю первый раз, не могу решить :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а в Шарме тунца кто видел в продаже? я только в консервахcray.gif

 

Я тунец еще в "Метро" видела...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет,не жирная.

стейки просите нарезать в супермаркете(а то замучаетесь ...)

туна-это семейство скумбриевых,а скумбрия тут тоже не жирная.

 

тесто-самый легкий способ-это не морочить голову,пойти в форн и купить!будет быстро,вкуснол и результативно(это совет,если не разбираетесь в тесте. я такая же)

Спасибо! :flowers1: Про форн и не подумала, но это надо ехать специально. Подожду еще рецетиков!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! :flowers1: Про форн и не подумала, но это надо ехать специально. Подожду еще рецетиков!

 

Итак, берем стакан тепленькой водички высыпаем туда дрожжи и ложку сахара, перемешиваем, джем когда поднимется "шапочка"

высыпаем муку горкой, сольки можно немножка насыпать, ложку маслица оливкового или подсолнечного, дрожжевую смесь и начинаем месить (мин 5 достаточно). Кладем тесто в миску, накрываем, ставим в теплое место и ждем, пока поднимется в 2 раза.

Раскатываем и выкладываем все чем бог послал, кроме сыра. Ставим в разогретую духовку. Сыром можно посыпать за 5 мин до готовности, так как он расплавится моментом

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите, пожалуйста:

1) А туна сама по себе не жирная рыба? Кто-нибудь покупает ее просто на филе для жарки?

2) Поделитесь легким, вкусным и проверенным на себе рецептом теста для домашней пиццы (т.е не настоящей итал.пиццы, а своими вариациями на эту тему). Сразу скажу, что в приготовлении теста вообще не разбираюсь и дрожжи, если надо, у меня только сухие в пакетике.

Я всегда делаю такое тесто:

500 г муки

15-20 г свежих дрожжей (1,5 -2 ч.л. сухих дрожжей)

щепотка соли

щепотка сахара

2 ст.л. оливкового масла

достаточное количество теплой воды, чтобы замесить гладкое мягкое тесто.

 

вот ЗДЕСЬ Тесто для пиццы (мастер-класс) можно посмотреть. Вообще, хороший сайт итальянской кухни.

 

и еще для информации про дрожжи:

 

Замена свежих дрожжей на сухие

Стандартная пропорция для замены: 1:3 (10 г сухих = 30 г свежих). В одной чайной ложке 3.5 г сухих дрожжей, поэтому-1 ч.л. сухих дрожжей = 10 г свежих, 1.5 ч.л. = 15 г свежих, 2 ч.л. = 20 г свежих, 2.5 ч.л. = 25 г свежих.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вопрос на засыпку.

у шпината только листики едят или с палками-стеблями?

готовлю первый раз, не могу решить :biggrin:

 

Тут каждый для себя решает. Свекровь без зазрения совести удаляет палки и отправляет их в мусор.

 

Я всегда нарезаю с палками если кладу шпинат в борщ. Чтоб понаваристее и повкуснее:))). В пирог тоже с палками нарезала.

 

Если я готовлю египетский "сабаних", то палки срезаю (ну раз муж привык, пусть порадуется).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вопрос на засыпку.

у шпината только листики едят или с палками-стеблями?

готовлю первый раз, не могу решить :biggrin:

Ну он 2 видов бывает, если маленькие листики (Baby его называют, в супермаркетах в пакетах продается) то не заморачивайтесь, а если с рынка и листики большие, то лучше оборвать стебель.

А еще шпинат перед готовкой надо в слабом растворе уксуса замочить, на нем гусеницы маленькие, зеленые могут быть, они тогда на поверхность воды всплывают. (Я так делаю и с цветной капустой и с брокколи)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, для любителей кокоса предлагаю такие рецепты

 

Кокосовая халва

 

6ca927fee24d.jpg

 

Джазарие

 

cca40414d114.jpg

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня все рецепты практически из разряда "что полегче и чтоб быстро":) Пиццу давно делаю по рецепту взятого с форума "Хорошей кухни" лет пять назад у девушки, у которой просто замечательная выпечка.

Тесто получается вкусное и ждать пока поднимется не надо:

Нагреть слегка 3/4- стакан молока, растворить в молоке ст.ложку сахара,добавить ст.ложку сухих дрожжей (дрожжи из маленьких пакетиков не поднимаются , у меня стоит большой пакет турецких сухих в вакуумной упаковке -оч.хорошие) размешать хорошо.Далее добавить- 1/2ч.л соли, 3ст.ложки подсолнечного масла (в оригинале оливковое-у меня оно редко бывает)+ муки до образования теста слегка прилипающего к рукам, но чтобы можно было его растянуть- раскатать на подносе. Этого количества теста хватает ровно на противень.Сверху начинку и сыр моцарелла+ если есть делаю смесь сыров- так вкуснее.

Летом когда жарко, делаю тесто, и пока режу начинку оно успевает даже подниматься начать.Тесто поднимается в духовке и без расстойки. Вкусно.

Изменено пользователем Marvet
  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня все рецепты практически из разряда "что полегче и чтоб быстро":) Пиццу давно делаю по рецепту взятого с форума "Хорошей кухни" лет пять назад у девушки, у которой просто замечательная выпечка.

 

Поддерживаю полностью. Пицца получается отменная. Я с дрожжевым тестом ну очень на "вы", но по этому рецепту всегда получается вкусно и поднимается моментально как только помещаешь в духовку. Попробуйте.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перенесла в др тему :girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки у моей подруги сад-огород, она выростила изумительную свеклу. куда использовать свеклу вопросов не возникает, а вот можно ли что-ниб сотворить с батвой? зелень просто супер, очень густая, красивая, без повреждений и очень жалко ее выбрасывать. есть идеи что с ней делать?

Изменено пользователем LizaP

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки у моей подруги сад-огород, она выростила изумительную свеклу. куда использовать свеклу вопросов не возникает, а вот можно ли что-ниб сотворить с батвой? зелень просто супер, очень густая, красивая, без повреждений и очень жалко ее выбрасывать. есть идеи что с ней делать?

Я очень рекомендую Осетинский Пирог «Сахараджин». Летом часто его пекла, тоже листья прямо с огорода брала. И еще можно борщ сварить со свекольной ботвой. Также я голубцы делаю со свекольными листьями вместо капустных.

aa7e625a6270.jpg

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

вот ЗДЕСЬ Тесто для пиццы (мастер-класс) можно посмотреть. Вообще, хороший сайт итальянской кухни.

Спасибо Нагма, вдохновилась, получилось супер, тесто мне очень понравилось :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Нагма, вдохновилась, получилось супер, тесто мне очень понравилось :give_heart:

На здоровье! :give_heart: Мне кажется, это тесто для пиццы идеальное. Я только обычно делаю двойную порцию сразу. Семья то большая :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я очень рекомендую Осетинский Пирог «Сахараджин». Летом часто его пекла, тоже листья прямо с огорода брала. И еще можно борщ сварить со свекольной ботвой. Также я голубцы делаю со свекольными листьями вместо капустных.

 

 

спасибо большое за ответ! будем экспериментировать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я очень рекомендую Осетинский Пирог «Сахараджин». Летом часто его пекла, тоже листья прямо с огорода брала. И еще можно борщ сварить со свекольной ботвой. Также я голубцы делаю со свекольными листьями вместо капустных.

 

Нагма, а если вместо свекольных листьев взять шпинат для пирога? Пирог заинтриговалgive_heart.gif!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нагма, а если вместо свекольных листьев взять шпинат для пирога? Пирог заинтриговалgive_heart.gif!

Со шпинатом могу порекомендовать другой пирог Бакинский лаваш

 

Flat-bread-with-greens1.jpg

 

Пробовала Сахараджин со шпинатом тоже, но мне все-таки со свекольной ботвой больше нравится. Я ботву здесь тоже на рынке покупаю вместе со свеклой. Обычно ее отрывают, но я прошу чтобы оставили.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем, кто откликнулся с рецептом для пиццы. :flowers1: Буду экспериментировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я знаю свекольную батву еще добавляют в борщ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Со шпинатом могу порекомендовать другой пирог Бакинский лаваш

 

 

Спасибо большоеflowers1.gif, будем пробовать, пока шпината много!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мороженое с мастикой фантастически вкусное, для меня по крайней мере:) У нас продается в одном месте мороженое с мастикой и фисташками. Постоянно ездим, покупаем:)

 

Это в Алексе,да? А не расскажете где? Знаю 2 производителя мороженного - Азза и Саиди, но такого у них не встречала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это в Алексе,да? А не расскажете где? Знаю 2 производителя мороженного - Азза и Саиди, но такого у них не встречала.

Недавно в Карфуре покупали называется Sultana ice cream производитель - Kafr El dawar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, подскажите, пожалуйста, я уверена, что было это уже миллион раз, но тема огромная, как искать - не знаю. Купили тахину в синей баночке (сухую) и сахлеб в прозрачном пакетике. Ни там, ни там на упаковке не написано, как и чем это надо разводить и в каких пропорциях. То есть, по-арабски наверняка написано, но мы по-арабски не читаем. Как это готовить? За бортом -20, так хочется сахлеба горячего!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, подскажите, пожалуйста, я уверена, что было это уже миллион раз, но тема огромная, как искать - не знаю.

 

Сахляб - разводите то, что из пакетика в холодном молоке, 2 ложки на стакан молока. Подогреваете, ну почти до кипения, должно чуть загустеть, как наш кисель. Сахар - по вкусу (сначала попробуйте, некоторые производители сахар добавляют в эту смесь).

 

Уже в стакане (кружке) можно посыпать орехами (хотя я не люблю), или какими то фруктами украсить (клубнику ломтиками, бананы).

 

Тахину - не подскажу, может быть девочки сейчас напишут.

 

Ой, забыла - ложки чайные, с верхом.

Изменено пользователем fatima2007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

miumzick,насчет тахины. Выдавливаете в миску чеснок,камун,соль,перчик. Кладете несколько ложек тахины,наливаете лимонный сок,начинаете мешать,добавляя потихоньку водичку,мешаете,пока не дойдет до нужной вам консистенции. Я люблю не жидкую тахину.

У каждой хозяйки свои рецепты,но нам нравится именно так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, подскажите, пожалуйста, я уверена, что было это уже миллион раз, но тема огромная, как искать - не знаю. Купили тахину в синей баночке (сухую) и сахлеб в прозрачном пакетике. Ни там, ни там на упаковке не написано, как и чем это надо разводить и в каких пропорциях. То есть, по-арабски наверняка написано, но мы по-арабски не читаем. Как это готовить? За бортом -20, так хочется сахлеба горячего!

 

я развожу тхину так: пару ложек тхины халиваю немного кипятком, добавляю немного уксуса или лимонного сока (мне с уксусом больше нравится - она меньше горчит), перемешиваю все. если нужно, добавляю дополнительно воды или уксуса. потом соль, перец и чеснок (я его тру на терке). еще люблю добавлятть мелко порезанную петрушку. специи и уксус - по вкусу. воду - в зависимости от того, насколько жидкую тхину Вы любите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже в стакане (кружке) можно посыпать орехами (хотя я не люблю), или какими то фруктами украсить (клубнику ломтиками, бананы).

Спасибо большое! У нас уже в пакетике есть кунжутные зёрнышки и ещё какие-то орешки.

 

miumzick,насчет тахины. Выдавливаете в миску чеснок,камун,соль,перчик.

Спасибо за рецепт! Что такое камун? :girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Камун,египетская приправа,без которой мало какое блюдо готовится. В России-кумин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

воду - в зависимости от того, насколько жидкую тхину Вы любите.

Спасибо! Мы любим тахину самую обыкновенную, какую дают во всякой дешёвой забегаловке. Недавно видела в Москве в Ашане малюсенькую баночку уже готовой тахины с петрушкой - 146 рублей! Это же дороже красной икры выходит))) Поэтому решили учиться готовить сами :girl_claping:

 

В России-кумин.

Понятно, будем искать! :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Мы любим тахину самую обыкновенную, какую дают во всякой дешёвой забегаловке. Недавно видела в Москве в Ашане малюсенькую баночку уже готовой тахины с петрушкой - 146 рублей! Это же дороже красной икры выходит))) Поэтому решили учиться готовить сами :girl_claping:

 

поэскпериментируйте с консистенцией. всегда можно добавить воды или самой тхины. а в забегаловках туда еще красный перец добавляют. а вот про кумин не слышала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я развожу тхину так: пару ложек тхины халиваю немного кипятком, добавляю немного уксуса или лимонного сока (мне с уксусом больше нравится - она меньше горчит), перемешиваю все. если нужно, добавляю дополнительно воды или уксуса. потом соль, перец и чеснок (я его тру на терке). еще люблю добавлятть мелко порезанную петрушку. специи и уксус - по вкусу. воду - в зависимости от того, насколько жидкую тхину Вы любите.

 

а я еще добавляю оливковое масло, тогда вообще не горчит

 

поэскпериментируйте с консистенцией. всегда можно добавить воды или самой тхины. а в забегаловках туда еще красный перец добавляют. а вот про кумин не слышала.

кумин постоянно добавляют везде и всюду. я чувствую сразу, тк у меня на него аллергия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кумин постоянно добавляют везде и всюду. я чувствую сразу, тк у меня на него аллергия

 

возможно, не спорю. если честно, я его в готовых блюдах не особенно ощущаю, так что для меня его как будто нет ))

да и в моем параллельном Египте даже в семье мужа кумин встречается не часто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

возможно, не спорю. если честно, я его в готовых блюдах не особенно ощущаю, так что для меня его как будто нет ))

да и в моем параллельном Египте даже в семье мужа кумин встречается не часто.

моя свекровь его сыпет везде и в огромных количествах. муж любит. Она готовила у нас иногда, когда я была беременная. Мне так плохо было даже от запаха, что теперь, если чувствую даже чуть-чуть есть не буду еду, где кумин. Даже мужу отдельно всегда в еду добавляю :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое! У нас уже в пакетике есть кунжутные зёрнышки и ещё какие-то орешки.

 

 

Зернышки и орешки, которые идут в комплекте с сахлябом часто прогорклые, не экспериментируйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×