Перейти к содержанию
Tribecca

Продукты в Египте

Рекомендуемые сообщения

 

 

Вот насчет крошится. Как-то по ТВ говорили как определить чистоту сливочного масла. Надо масло заморозить, а потом разморозить. Хорошее масло после полной разморозки будет крошиться, а с добавками будет мазаться ровно. Не знаю насколько можно этому верить.

 

Вот странно. Я постоянно храню много масла в морозилке, и маргарин тоже. После полной разморозки хорошее масло режется хорошо, не крошится. Крошится оно в том случае, если в нем много жидкости, соответсвенно меньше молочного жира. А маргарин всегда крошится-и до и после.

 

И хорошее сливочное масло топила, получилось замечательное топленое масло золотистого цвета и чудесного аромата, не ожидала даже и муж не верил, что это из магазинного сливочного масла. Из 1 кг масла вышло грамм 700 топленого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

И хорошее сливочное масло топила, получилось замечательное топленое масло золотистого цвета и чудесного аромата, не ожидала даже и муж не верил, что это из магазинного сливочного масла. Из 1 кг масла вышло грамм 700 топленого.

 

 

Вы не подскажете как топить масло и куда его потом использовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А буйволиное? Лежит на полках с сырами-йогуртами такими колобками в прозрачном целлофане. Кто знает или пробовал. Это масло? Или жир? Не могу от египтян добиться внятного ответа.

Мы покупали топленое буйволиное в стеклянной поллитровой банке. Стоит в Метро 62 фунта за банку. Не соленое. Даже наоборот сластит на мой вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы не подскажете как топить масло и куда его потом использовать?

Это масло на любителя, у него получается более сливочный вкус, концентрированный.При готовке используется меньше, чем просто сливочное масло, не горит, если на нем жарить.

Как готовить-использовать кастрюлю больше по размеру, так как растполенное масло сильно пенится.Минимальный огонь.Когда пена осядет и масло станет прозрачным-готово, разливаем в тару для хранения(желательно процедить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это масло на любителя, у него получается более сливочный вкус, концентрированный.При готовке используется меньше, чем просто сливочное масло, не горит, если на нем жарить.

Как готовить-использовать кастрюлю больше по размеру, так как растполенное масло сильно пенится.Минимальный огонь.Когда пена осядет и масло станет прозрачным-готово, разливаем в тару для хранения(желательно процедить)

 

Я знаю, многие египтянки его используют в готовке. Спасибо за информацию :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, подскажте как по арабски называется горчица,которая семенами, и где её можно купить. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А есть ли здесь картофельный крахмал?ужасно хочется киселя...

Есть. В супермаркетах лежит там же, где и кукурузный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, подскажте как по арабски называется горчица,которая семенами, и где её можно купить. Спасибо.

У атаров, которые специи продают. как называется не знаю попробуйте "мустард"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите как на арабском будет сельдереи и есть ли здесь горох ,я имею ввиду жесткии ну такои чтобы из него можно было супчик сварить как в раше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите как на арабском будет сельдереи и есть ли здесь горох ,я имею ввиду жесткии ну такои чтобы из него можно было супчик сварить как в раше

 

сельдерей-карафс

Сухой горох видела у аттара, зеленый в кожуре. Еще видела желтый половинками в отделе специй в супермаркетах, но там написано на нем что это хоммус, но по виду наш горох желтый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще видела желтый половинками в отделе специй в супермаркетах, но там написано на нем что это хоммус, но по виду наш горох желтый.

Да, его называют хомус табих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть ли здесь горох ,я имею ввиду жесткии ну такои чтобы из него можно было супчик сварить как в раше

есть горох в упаковках по 1кг и 500г в отделе где крупы в больших супермаркетах.

а малюсеньких упаковках-в отделе специй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо за ответы девочки!!!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сельдерей-карафс

Сухой горох видела у аттара, зеленый в кожуре. Еще видела желтый половинками в отделе специй в супермаркетах, но там написано на нем что это хоммус, но по виду наш горох желтый.

 

а это не хуммус который как семки едят? из такого навряд ли супчеГ выйдет...scratch_one-s_head.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обычный желтый дробленый горох как в России всегда есть в Спинесе там где бочки со специями стоят напротив мясного отдела,и стоит он фунтов 6-8 за кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а это не хуммус который как семки едят? из такого навряд ли супчеГ выйдет...scratch_one-s_head.gif

 

нет, этот пожелтее значительно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Сухой горох видела у аттара, зеленый в кожуре. Еще видела желтый половинками в отделе специй в супермаркетах, но там написано на нем что это хоммус, но по виду наш горох желтый.

А скажите, кто варил этот желтый? Из него обычный суп выходит гороховый, горох разваривается?

Потому что я купила сушеный зеленый горох ISIS в пачечке, замочила его на ночь, он разбух, я его потом варила очень долго, а он так и остался как каменный. Суп получился вкусный, настоящий гороховый, но весь горох мы выплевывали :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Суп получился вкусный, настоящий гороховый, но весь горох мы выплевывали :(

 

 

воду солила?:acute:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варю. Нормальный суп получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

воду солила?:acute:

 

Какую именно? При варке или надо в подсоленной замачивать? Честно говоря, я не помню, я суп ближе к концу солю обычно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какую именно? При варке или надо в подсоленной замачивать? Честно говоря, я не помню, я суп ближе к концу солю обычно...

 

 

В которой горох варила .Я его не замачиваю,кстати !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А скажите, кто варил этот желтый? Из него обычный суп выходит гороховый, горох разваривается?

Потому что я купила сушеный зеленый горох ISIS в пачечке, замочила его на ночь, он разбух, я его потом варила очень долго, а он так и остался как каменный. Суп получился вкусный, настоящий гороховый, но весь горох мы выплевывали :(

Когда-то тоже ждала, что горох разварится, а он ни в какую. Моя мама сказала, что я его переварила. Вот он и задубел. Теперь пробую, а потом блендером (люблю суп-пюре)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В которой горох варила .Я его не замачиваю,кстати !

Именно ISIS?

 

 

Когда-то тоже ждала, что горох разварится, а он ни в какую. Моя мама сказала, что я его переварила. Вот он и задубел. Теперь пробую, а потом блендером (люблю суп-пюре)

О, кстати, чего я не сообразила, надо было в блендере. Но кто ж знал, что он так и не сварится..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда-то тоже ждала, что горох разварится, а он ни в какую. Моя мама сказала, что я его переварила. Вот он и задубел. Теперь пробую, а потом блендером (люблю суп-пюре)

 

когда переваривают горох то он превращается в кашу вообще-то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

когда переваривают горох то он превращается в кашу вообще-то

Вообще-то, да. Видимо, мне попался неправильный :)

 

А фасоль маш здесь есть?

Изменено пользователем yulyaz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

когда переваривают горох то он превращается в кашу вообще-то

 

 

Смотря как варить,если на сильном огне ,может и твердым стать !

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Смотря как варить,если на сильном огне ,может и твердым стать !

А что при этом изменяется? Температура кипящей воды в любом случае 100 градусов. Будет сильный огонь - только быстрее закипит и быстрее выкипит... Или быстрее убежит - это если уж совсем сильный огонь :biggrin:

 

P.S. Как вариант - вода быстро выкипает и горох в отсутствие оной становится очень твердым, местами - обугленным... :biggrin:

Изменено пользователем YBS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что при этом изменяется?

 

 

:biggrin: ничего в том то и дело !Как был твердым так и будет .Картошку же на сильном огне тоже не варим !

По моему это свертывание белка происходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Молоко Foam Milk - это что и для чего? Появилось в Карфуре, большие такие коробки, кажется от Джухайны..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Молоко Foam Milk - это что и для чего? Появилось в Карфуре, большие такие коробки, кажется от Джухайны..

Да, Джухайна. Наверное, для капучино, коктейлей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а есть ли здесь хрен ? и как он на арабском будет?

Изменено пользователем furiya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а есть ли здесь хрен ? и как он на арабском будет?

 

есть наподобие хрена-horse radish,английский,правда,на арабском муж не знает,он помягче,не такой как в россии.не терпко-ядреный,как мы привыкли.Мы привозили из россии,здешний не нравится совсем..ranting.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А скажите, кто варил этот желтый? Из него обычный суп выходит гороховый, горох разваривается?

 

я варила,супер супчик получается,все прекрасно разваривается,покупала наразвес в спинессе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть наподобие хрена-horse radish,английский,правда,на арабском муж не знает,он помягче,не такой как в россии.не терпко-ядреный,как мы привыкли.Мы привозили из россии,здешний не нравится совсем..ranting.gif

 

спасибочки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
есть наподобие хрена-horse radish
horse-radish и есть хрен по-английски

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

horse-radish и есть хрен по-английски

 

а как он хоть выглядет? я хотела огурчики замолосолить получится из него или это совсем другои?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как он хоть выглядет? я хотела огурчики замолосолить получится из него или это совсем другои?

 

Да и выглядит,как наш.Для огурцов пойдет,наверно.Я для хреновины(не знаю,как еще назвать,из хрена,чеснока и помидоров с острым перцем приправы)привозила из россии,здешний хрен мне как-то больше редиску напоминает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для большенства это не будет новостью. Но все же.

Если в сгущенке растительные жиры, то она не сварится. Потемнеет, но будет жидкой (так говорят).

Наконец-то сварила (Бонни, 2,5 часа) - результат отличный! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для большенства это не будет новостью. Но все же.

Если в сгущенке растительные жиры, то она не сварится. Потемнеет, но будет жидкой (так говорят).

Наконец-то сварила (Бонни, 2,5 часа) - результат отличный! :)

но вроде на еги сгущенке растительные жиры не прописаны..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

но вроде на еги сгущенке растительные жиры не прописаны..

Да. Но я проводила аналогию с украинской. Всякое может быть написано или нет... Пока мне здесь не попадалась сгущенка, например, с порошковым вкусом. Всё нравится :Cherna_11:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×