SalmaRWD 1 Опубликовано 10 апреля, 2012 народ,а мясо можно уже покупать или не стоит пока?дочь мяса требует,я-кукарекаю уже..но муж боится,говорит подождать надо.. а мы покупаем верблюдиков - и щастливы :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 10 апреля, 2012 народ,а мясо можно уже покупать или не стоит пока?дочь мяса требует,я-кукарекаю уже..но муж боится,говорит подождать надо.. думаю стоит подождать, а индейка, утка вместо "мяса", курицы не пойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solniwko 567 Опубликовано 10 апреля, 2012 а мы покупаем верблюдиков - и щастливы :) а мы кроликами питаемся. вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karamelka 425 Опубликовано 10 апреля, 2012 народ,а мясо можно уже покупать или не стоит пока? А как можно определить мясо заражено или нет ящером этим? вот на днях купила мясо в метро и даже не знала, что не рекомендуется. уже и съела сама и дитё накормила им перетертым с овощами. в метро мясо очень дорогое.- просто ужас. килограмм 67 фунтов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marusinda 55 Опубликовано 10 апреля, 2012 а мы покупаем верблюдиков - и щастливы :) А где верблюдиков покупаете, если не секрет? А то нам очень нравится верблюжатина, постоянно за ней ходим в Мобидик)))) И сложно ли ее готовить? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snejnaya30 156 Опубликовано 10 апреля, 2012 А где верблюдиков покупаете, если не секрет? А то нам очень нравится верблюжатина, постоянно за ней ходим в Мобидик)))) И сложно ли ее готовить? Заранее спасибо! присоединяюсь к вопросу.и цену огласите,пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snejnaya30 156 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) А как можно определить мясо заражено или нет ящером этим? вот на днях купила мясо в метро и даже не знала, что не рекомендуется. уже и съела сама и дитё накормила им перетертым с овощами. в метро мясо очень дорогое.- просто ужас. килограмм 67 фунтов. да по внешнему виду не определить,наверное.читала,что ящур погибает при тепловой обработке уже при 60 градусах.но все равно-страшновато.мой вообще выдал-ты же в собаку превратишься,если зараженное мясо съешь!:biggrin: :biggrin: :biggrin: имхо-для метро 67 фунтей за мясо-не дорого.на рынке 60. думаю стоит подождать, а индейка, утка вместо "мяса", курицы не пойдет? надоело это все.кролика-не едят .уже не знаю что варить! Изменено 10 апреля, 2012 пользователем snejnaya30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольвия 2 207 Опубликовано 10 апреля, 2012 имхо-для метро 67 фунтей за мясо-не дорого.на рынке 60. ! действительно!в абуашере моб 2 вообще по 80-90фунтов 1 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Severina 766 Опубликовано 11 апреля, 2012 народ,а мясо можно уже покупать или не стоит пока?дочь мяса требует,я-кукарекаю уже..но муж боится,говорит подождать надо.. Мы как ели так едим. Главное сырое не есть и все нормально :) А как можно определить мясо заражено или нет ящером этим? вот на днях купила мясо в метро и даже не знала, что не рекомендуется. уже и съела сама и дитё накормила им перетертым с овощами. в метро мясо очень дорогое.- просто ужас. килограмм 67 фунтов. В метро привозное (не помню откуда), которое забивают в Сохне. На Сакалле его же по 30 или 35 продают, вроде. Когда в метро было местное цена ок. 90. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 11 апреля, 2012 Мы как ели так едим. Главное сырое не есть и все нормально :) мы тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 11 апреля, 2012 В метро привозное (не помню откуда), которое забивают в Сохне. На Сакалле его же по 30 или 35 продают, вроде. В Сафаге 35 Если вырезка - 40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 11 апреля, 2012 Если вырезка - 40 т.е. это уже официально? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 11 апреля, 2012 Де факто О какой официальности речь? Хожешь за 35- отрежут так, как им надо. И никогда - вырезку Я постоянно беру в том же месте (т.е бралА, теперь муж против), но муж иногда "погуливает в сторону" - вырезка везде по 40 Печень там же тоже по 40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 11 апреля, 2012 Де факто О какой официальности речь? Хожешь за 35- отрежут так, как им надо. И никогда - вырезку Я постоянно беру в том же месте (т.е бралА, теперь муж против), но муж иногда "погуливает в сторону" - вырезка везде по 40 Печень там же тоже по 40 а я с ними со всеми поругалась :biggrin: думала это они мне по 40 спецом :biggrin: а печень ни разу не видела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 11 апреля, 2012 Печень запрашивать надо. Иногда находится в холодильнике, иногда надо договориться на следующий завоз. и не у всех бывает. Мелкие точки берут по пол туши, им печень не полагается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Severina 766 Опубликовано 11 апреля, 2012 В Сафаге Точно Печень запрашивать надо. Кстати, после того как все испугались ящура, в каусеровсом Метро впервые увидела море печени :) До этого постоянно спрашивала - закончилась.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 11 апреля, 2012 Сейчас в масло добавляют столько ароматизаторов, что вам оно покажется более, чем натуральным. Настоящее масло, к тому же импортное, не может стоить 16 фунтов за кг. И если оно еще пахнет сливочным вкусом, то это точно не масло, а маргарин. _______ "Существуют и "домашние" способы проверить, настоящее ли масло вы купили. Сливочное масло - однородная масса и под воздействием тепла плавится равномерно. Поэтому если вы забыли убрать масло в холодильник и на его поверхности появились капельки воды, это не масло. Еще один "народный" рецепт - растворить кусочек масла в теплой воде. Если оно размешивается равномерно - все в порядке. Если распадается на "составляющие" - вы купили маргарин. Что касается цвета, слишком желтое масло должно насторожить, равно как и слишком белое. И еще - настоящее сливочное масло практически не пахнет. Если запах чувствуется сквозь упаковку, скорее всего, в этой пачке не масло. " http://04.rospotrebn...2-12102010.html Сделала все по вашей рекомендации-оказалось таки масло. я вообще-то особо не заморачиваюсь масло это или маргарин. даже маргарин с таким вкусом не откажусь есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allegro 115 Опубликовано 11 апреля, 2012 Девченки,выручайте!Где можно изюм купить?Раньше частенько в Абуашара покупала,а сейчас как назло нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maha 384 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) по 13 фунтей 250 грамм, светлый хороший изюм, есть (был пару дней назад) в магазине маленьком на мидане сакала. попытаюсь объяснить :) : проходим мимо блошиного рынка со всякой мелочевкой и т.д., который горел несколько месяцев назад, по направлению к аке, то есть блошиный рынок будет по левую руку. и в первом же повороте налево - есть маленький супермаркет - там сразу у входа напротив кассы висят пакетики с орехами и изюмом. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем maha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allegro 115 Опубликовано 11 апреля, 2012 по 13 фунтей 250 грамм, светлый хороший изюм, есть (был пару дней назад) в магазине маленьком на мидане сакала. попытаюсь объяснить :) : проходим мимо блошиного рынка со всякой мелочевкой и т.д., который горел несколько месяцев назад, по направлению к аке, то есть блошиный рынок будет по левую руку. и в первом же повороте налево - есть маленький супермаркет - там сразу у входа напротив кассы висят пакетики с орехами и изюмом. Спасибо большое!Все поняла,будем искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snejnaya30 156 Опубликовано 13 апреля, 2012 девочки,ну где отрубей овсяных достать?!может есть у кого-продайте,мне и надо то грамм 250 :cray: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viva 1 952 Опубликовано 13 апреля, 2012 30 мин назад в абу-ашару в мубарак 2 завезли много творога. выставляли на полки при мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) девочки,ну где отрубей овсяных достать?!может есть у кого-продайте,мне и надо то грамм 250 :cray: ну нет тут такого, вариант только попросить добрых людей привезти...... Это все равно как если вы бы у египтян про гречку спрашивали и удивлялись почему они не понимают что такое "ханта сода"........... ну не знают египтяне, что бывают не просто отруби, а именно овсяные отруби. Спасибо им, что тут хоть овсяные хлопья есть........ Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Romashova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snejnaya30 156 Опубликовано 13 апреля, 2012 ну нет тут такого, вариант только попросить добрых людей привезти...... Это все равно как если вы бы у египтян про гречку спрашивали и удивлялись почему они не понимают что такое "ханта сода"........... ну не знают египтяне, что бывают не просто отруби, а именно овсяные отруби. Спасибо им, что тут хоть овсяные хлопья есть........ вы имели ввиду пшеничные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 13 апреля, 2012 вы имели ввиду пшеничные? вот Вы знаете, я точно не уверена, что они тут чисто пшеничные............ тут есть просто отруби - радда......... и все, а какой там состав - я не знаю....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snejnaya30 156 Опубликовано 13 апреля, 2012 вот Вы знаете, я точно не уверена, что они тут чисто пшеничные............ тут есть просто отруби - радда......... и все, а какой там состав - я не знаю....... я у мужа спрашивала,сказал,что пшеничные,а про овсянку он и не слыхивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
simplevenus 405 Опубликовано 14 апреля, 2012 чернослив,ау Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kir 12 Опубликовано 14 апреля, 2012 девочки, кто-то варил сгущенку бонни в новой таре (с ключем для открывания сверху банки)? боюсь бахнет или нет? :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snejnaya30 156 Опубликовано 15 апреля, 2012 девочки, кто-то варил сгущенку бонни в новой таре (с ключем для открывания сверху банки)? боюсь бахнет или нет? :biggrin: кто то варил,совсем не давно писали сдесь.вроде без эксцессов.но я ,честно,побоялась бы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kir 12 Опубликовано 15 апреля, 2012 кто то варил,совсем не давно писали сдесь.вроде без эксцессов.но я ,честно,побоялась бы.. спасибо, почитала!) попробую тоже сварить :biggrin: странно, что так долго бонни варят, у меня за час прекрасно варится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Монблан 708 Опубликовано 15 апреля, 2012 девочки, а поближе к Шери , где -нибудь сейчас есть творог? кто видел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fresh 206 Опубликовано 15 апреля, 2012 чернослив,ау В Спинесе, фасованный, лежит на верхней полке, рядом с орешками, недалеко от касс. В четверг был точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 15 апреля, 2012 А как можно определить мясо заражено или нет ящером этим? вот на днях купила мясо в метро и даже не знала, что не рекомендуется. уже и съела сама и дитё накормила им перетертым с овощами. в метро мясо очень дорогое.- просто ужас. килограмм 67 фунтов. 67 - дорого?? Там вообще такие цены редки и большая удача :) 80-90 - вот это цены, есть и дороже имхо-для метро 67 фунтей за мясо-не дорого.на рынке 60. Вот-вот Я вообще как-то не обеспокоилась ящуром, едим мясо нормально, ТТТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JuliaCherry 196 Опубликовано 16 апреля, 2012 67 - дорого?? Там вообще такие цены редки и большая удача :) 80-90 - вот это цены, есть и дороже Вот-вот Я вообще как-то не обеспокоилась ящуром, едим мясо нормально, ТТТ по четвергам возле автобусной станции в Дахаре салафи продают по 48 свежее мясцо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dolga 307 Опубликовано 19 апреля, 2012 кто видел нори для роллов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Habibichen 127 Опубликовано 19 апреля, 2012 кто видел нори для роллов? в последнее время или вообще??)) обычно можно айти в Абу Ашере, в Дахаре и в Эбид Маркете (сорри, название не точное), напротив Эль Джокера удачи в поиске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viva 1 952 Опубликовано 19 апреля, 2012 кто видел нори для роллов? абу ашара в мубе 2. на нижней полке,где специи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 19 апреля, 2012 Кто знает,куда исчез майонез Гобар? по четвергам возле автобусной станции в Дахаре салафи продают по 48 свежее мясцо А ГДЕ там автобусная станция,что-то не припомню? И в какое время продают,не знаете?Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 20 апреля, 2012 Кто знает,куда исчез майонез Гобар? что-то его уже давно не видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima_irina 3 Опубликовано 21 апреля, 2012 может быть кому пригодится-в Спиннесе купила французские дрожжи Saf-instant,те,которые в России Саф-момент ,и расфасовка удобная по 125 г 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты