ninelius 1 220 Опубликовано 7 сентября, 2014 ничего не промываю, ничего не вымачиваю, только шкуру снимаю и выкидываю. и бульон курины получается как надо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 7 сентября, 2014 ничего не промываю, ничего не вымачиваю, только шкуру снимаю и выкидываю. и бульон курины получается как надо Луковицу кладешь? Тоже прозрачности способствует. Я стала сливать и промывать, хотя раньше только пену снимала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 7 сентября, 2014 Пенку снимаю, варю с луковицей (кроме всего прочего). Вернуть прозрачность можно выпустив в мутный бульон яичный белок, дав ему свернуться и процедив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastja 106 Опубликовано 8 сентября, 2014 однако!! сколько всего я узнала про варку бульона :) вот идея с луковицей - прям очень просто, надо попробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Нy, тогда добавлю.Если хотите, чтобы мясо было сочным, варим традиционно- опуская его в кипящую воду. Если это куски - все разом, поочередное опускание снижает температуру воды, и последующие куски попадают уже не в кипяток, а просто в горячую воду.Если же требуется наваристый бульон (например, отвариваем кости или спинки птицы), все заливается холодной водой и доводится до кипения на медленном огне - так все соки вытягиваются в отвар.Если в бульон закладываются пряные коренья, лавровый лист, перец горошком, лучше всего все поместить в марлевый кулечек - все приправы попадут в отвар, но потом не понадобиться все отлавливать по отдельности или процеживатьДля усиления вкуса можно добавлять мастику, она же арабик гам, главное - не переборщить, на 3 литра жидкости - кусочек не более горошины. Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Asmaa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena0035 553 Опубликовано 8 сентября, 2014 Asmaa, а мастика это что такое? (арабик гам мне ни о чём не говорит к сожалению :) ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 8 сентября, 2014 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%28%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B0%29 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 8 сентября, 2014 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%28%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B0%29 У нас вроде не эту мастику продают, эта из фисташкового дерева, а наша из акации - гуммиарабик. Но действие то же. Очень страдаю, что не привезла с собой. Во, кстати, сразу вопрос. Кто в Хургаде (чур, не смеяться!) видел кубики для риса? Типа всякой Гальины Бланки и Магги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 8 сентября, 2014 Ежиха, да, все правильно , я сразу же написала, что та мастика, которая гум арабик, просто в Вики только это нашлось на быстрый взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 8 сентября, 2014 Ежиха, да, все правильно , я сразу же написала, что та мастика, которая гум арабик, просто в Вики только это нашлось на быстрый взгляд. Ага, просто ты не знала, что по-русски жвачка называется буббль гум. ))) Поэтому прочитала по-новомодному "гам". )) https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуммиарабик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena0035 553 Опубликовано 8 сентября, 2014 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%28%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B0%29 Интересно, а то я нашла только информацию, что мастика-это пищевой стабилизатор и какой-то там Е. Никогда бы не сообразила, что можно в супчик дообавлять. :) А ещё её эту ароматическую смолу используют? P/S Понравилась инфа про то, что способствует укреплению дёсен и заживлению ран Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 8 сентября, 2014 Интересно, а то я нашла только информацию, что мастика-это пищевой стабилизатор и какой-то там Е. Никогда бы не сообразила, что можно в супчик дообавлять. :) А ещё её эту ароматическую смолу используют? Я в жаркое ее добавляю. Мням. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Я в рагу, в тагины, автоматом получается во все, куда идеть бульон. Главное - не переборщить. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BA Вот правильная ссылка и вот http://www.soyuzopttorg.ru/news/postid/own_news/144 Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Asmaa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 8 сентября, 2014 Еще очень рекомендую добавлять мастику в суп из морепродуктов, а так же в "сания самак" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 8 сентября, 2014 Совершенно верно!!!!Спасибо за напоминание, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga80 2 067 Опубликовано 8 сентября, 2014 Еще очень рекомендую добавлять мастику в суп из морепродуктов, а так же в "сания самак" А что такое "сания самак" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 8 сентября, 2014 А что такое "сания самак" https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=16315&p=926077368 Рекомендую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastja 106 Опубликовано 8 сентября, 2014 Во, кстати, сразу вопрос. Кто в Хургаде (чур, не смеяться!) видел кубики для риса? Типа всякой Гальины Бланки и Магги. именно для риса? или просто бульонные? если просто бульонные - то в Метро, а в Спиннейсе был рассыпной бульон в баночках (америкосовкий и английский), еще во всех супермаркетах :) Отчет про бульон - сегодня опять варила мясной, положила в холодную воду, т.к надо было для супа наваристый, начал мутнеть (я бы даже сказала белеть) еще до закипания, вылила первую воду, вымыла кастрюлю, сварила во второй воде- не сказать, чтоб совсем прозрачный вышел, но и не белый. Тепер буду пробовать с луковицей :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga80 2 067 Опубликовано 8 сентября, 2014 https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=16315&p=926077368 Рекомендую Вот это ДА... СТОЛЬКО ВСЕГО и ТАКОЕ АППЕТИТНЕНЬКОЕ знала что ты умничка и рецептики у тебя прям загляденье, но чтоб столько... аж глаза разбегаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 8 сентября, 2014 именно для риса? или просто бульонные? если просто бульонные - то в Метро, а в Спиннейсе был рассыпной бульон в баночках (америкосовкий и английский), еще во всех супермаркетах :) Отчет про бульон - сегодня опять варила мясной, положила в холодную воду, т.к надо было для супа наваристый, начал мутнеть (я бы даже сказала белеть) еще до закипания, вылила первую воду, вымыла кастрюлю, сварила во второй воде- не сказать, чтоб совсем прозрачный вышел, но и не белый. Тепер буду пробовать с луковицей :) Не, именно для риса. Без всяких жиров, там просто специи какие-то. На коробочке нарисован белый рис с перчиками. Очень ароматный рис получался. Но я давно не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 8 сентября, 2014 Вот это ДА... СТОЛЬКО ВСЕГО и ТАКОЕ АППЕТИТНЕНЬКОЕ знала что ты умничка и рецептики у тебя прям загляденье, но чтоб столько... аж глаза разбегаются заходите на огонек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga80 2 067 Опубликовано 8 сентября, 2014 заходите на огонек Теперь буду знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastja 106 Опубликовано 11 сентября, 2014 снова я со своим бульоном - вчера варила куриный, сняла пену - и все, прозрачненький, как обычно... по этому поводу соображения-может, мясо было обработано чем-т (химией, какой-то)...?? в этот раз мясо было куплено в Спиннейсе, и до этого, честно говоря, тоже (т.е. бульон из этого мяса получался без "молока"), знаю, сейчас закидаете тем, что мясо надо у мясников покупать :) мы иногда на Шери покупаем, иногда -в Спиннейсе, это как получится, причем знакомая шеф-повар из Эль Гуны говорила, что лучшее мясо в Хургаде - именно в Спиннейсе. Какие ваши соображения по поводу обработки мяса химией...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 11 сентября, 2014 акие ваши соображения по поводу обработки мяса химией...? В свое время нам на работе руководитель "пригрозил", что никого не пожалеет, кто траванётся мясом из Метро, его якобы формалином обрабатывают. Ничего не могу сказать, я в Метро все же мясо покупала, но как следует предварительно обнюхав. Поначалу продавцы шугались, а потом привыкли, что русские мясо нюхают, даже сами предлагать начали. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Так 100 пудов обработано. Мне все куры воняют в Метро и в мясо тут добавляют всякое Г, фарш лучше не брать вообще. В Карфуре ситуация получше и меньше воняет. Изменено 11 сентября, 2014 пользователем egle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leleshina 381 Опубликовано 11 сентября, 2014 Какие ваши соображения по поводу обработки мяса химией...? Как-то в Метро встретили знакомого мужа, оказалось он работает в мясном отделе, т.к. тут уже неоднократно поднимался вопрос обрабатывают ли чем-то мясо в магазине попросила его спросить. Так вот, мясник уверял, что такого быть не может по крайней мере в Метро точно, уж насколько этому можно верить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 11 сентября, 2014 У нас спреями "от насекомых" мясо обрызгивают, чтобы мух прогнать и убить заодно. Причем, это делается спокойно при покупателях. Наоборот, считается проявлением заботы. Когда мы начали возмущаться, обьяснять, что это отрава, яд - они смотрели на нас как на глупых детей. Типа, сколько лет уже так делаем - никто еще не отравился, не умер, чего вы городите?! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 11 сентября, 2014 У нас спреями "от насекомых" мясо обрызгивают, чтобы мух прогнать и убить заодно. Причем, это делается спокойно при покупателях. Наоборот, считается проявлением заботы. Когда мы начали возмущаться, обьяснять, что это отрава, яд - они смотрели на нас как на глупых детей. Типа, сколько лет уже так делаем - никто еще не отравился, не умер, чего вы городите?! Гыы. Это как моя родственница, поливавшая спреем мух, свежеприготовленный обед и 6-месячного сына. Когда я ужаснулась, она сказала: "Ты иностранка, поэтому ничего у нас не знаешь. Смотри, этот синий спрей без запаха, он хороший, а красный - вредный, он с запахом, никогда не покупай". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 11 сентября, 2014 Гыы. Это как моя родственница, поливавшая спреем мух, свежеприготовленный обед и 6-месячного сына. Когда я ужаснулась, она сказала: "Ты иностранка, поэтому ничего у нас не знаешь. Смотри, этот синий спрей без запаха, он хороший, а красный - вредный, он с запахом, никогда не покупай". Точно, он синим поливал. Так значит ливийцы и египтяне в какой-то мере родственники))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastja 106 Опубликовано 11 сентября, 2014 ой, вот про спрей от мух в мясных - никогда не видела, только во фруктово-овощных. По-крайней, мере на Шери берем очень часто, время от времени прихожу, когда они новые туши развешивают, но ни разу не видела, чтобы брызгали. А то б ноги моей там не было! И мясо оттуда хорошо пахнет, фарш только там беру. В Метро в отделе "свежего" мяса и мясо, и курица пахнет химией и на вкус тоже чувствуется, там если только фабричные куры глубокой заморозки брать. А вот в Спиннейсе мясо хорошо пахнет (нюхаю прямо там), но, наверно, бывают и исключения. Мы, как покупатели, не узнаем всей правды :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 12 сентября, 2014 подскажите,как правильно заморозить манго?думала просто мякоть наскрести и заморозить в пакетиках,муж сказал что так только испорчу все и есть какой то иной способ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Можно целиком замораживать, но я делаю именно так, как Вы написали - чищу, снимаю с косточки и все в пакеты. После разморозки вкус как у свежего. Ни сахар не добавляю, не измельчаю, как делают для лавок сока Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Asmaa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 12 сентября, 2014 спасибо,мне тоже казалось что ничего особого тут бытть не может,как все фрцкты ягоды замораживают так и манго Можно целиком замораживать, но я делаю именно так, как Вы написали - чищу, снимаю с косточки и все в пакеты. После разморозки вкус как у свежего. Ни сахар не добавляю, не измельчаю, как делают для лавок сока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 12 сентября, 2014 присоединяюсь к Асме. Есть специальный сорт манго для сока. Каждая доходит иногда весом до 1 кг. Без проблем сохраняется в морозильнике в очищенном без косточки виде и рассортированная по пакетам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Зибда)))Хотя другие сорта тоже прекрасно замораживаются Изменено 6 октября, 2014 пользователем Asmaa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puffetta 26 Опубликовано 25 сентября, 2014 На днях брали шаверму с доставкой на дом и плюс к шаверме в даух тарелочках были 1морковка с овощами (как квашеные) 2огурчики еолесками так же на вкус как капшеные. Такое же видела в продаже в спиннесе на развес в отделе спеуий. Подскажите как ЭТО называется и как ЭТО приготовить) Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 25 сентября, 2014 махАлляль (вроде правильно написала). это просто соленые овощи (без специй). как готовить не знаю, мне кажется дешевое купить чем заморачиваться с их приготовлением)) а есть еще лимончики. ммм, обожаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stmarisha 11 Опубликовано 26 сентября, 2014 Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить свежемороженую рингу в Хургаде (хочу попробовать приготовить селедку в домашних условиях). Заранее большое спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ukraina 1 Опубликовано 26 сентября, 2014 ой, вот про спрей от мух в мясных - никогда не видела, только во фруктово-овощных. По-крайней, мере на Шери берем очень часто, время от времени прихожу, когда они новые туши развешивают, но ни разу не видела, чтобы брызгали. А то б ноги моей там не было! И мясо оттуда хорошо пахнет, фарш только там беру. В Метро в отделе "свежего" мяса и мясо, и курица пахнет химией и на вкус тоже чувствуется, там если только фабричные куры глубокой заморозки брать. А вот в Спиннейсе мясо хорошо пахнет (нюхаю прямо там), но, наверно, бывают и исключения. Мы, как покупатели, не узнаем всей правды :) Сама лично видела как днем в метро на шератоне мясо синим рейдом брызгали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LadyFire 167 Опубликовано 26 сентября, 2014 Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить свежемороженую рингу в Хургаде (хочу попробовать приготовить селедку в домашних условиях). Заранее большое спасибо на против рыбного рынка , в магазинах есть . Муж месяца 3 назад покупал , 1 кг 35 ф. Но я мариную скумбрию , тоже вкусно очень . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты