Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

ничего не промываю, ничего не вымачиваю, только шкуру снимаю и выкидываю.


и бульон курины получается как надо

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ничего не промываю, ничего не вымачиваю, только шкуру снимаю и выкидываю.

и бульон курины получается как надо

 

Луковицу кладешь?  Тоже прозрачности способствует.

Я стала сливать  и промывать, хотя раньше только пену снимала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пенку снимаю, варю с луковицей (кроме всего прочего). Вернуть прозрачность можно выпустив в мутный бульон яичный белок, дав ему свернуться и процедив

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

однако!! сколько всего я узнала про варку бульона :) вот идея с луковицей - прям очень просто, надо попробовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нy, тогда добавлю.
Если хотите, чтобы мясо было сочным, варим традиционно- опуская его в кипящую воду. Если это куски - все разом, поочередное опускание снижает температуру воды, и последующие куски попадают уже не в кипяток, а просто в горячую воду.
Если же требуется наваристый бульон (например, отвариваем кости или спинки птицы), все заливается холодной водой и доводится до кипения на медленном огне - так все соки вытягиваются в отвар.
Если в бульон закладываются пряные коренья, лавровый лист, перец горошком, лучше всего все поместить в марлевый кулечек - все приправы попадут в отвар, но потом не понадобиться все отлавливать по отдельности или процеживать
Для усиления вкуса можно добавлять мастику, она же арабик гам, главное - не переборщить, на 3 литра жидкости - кусочек не более горошины.

Изменено пользователем Asmaa
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Asmaa, а мастика это что такое? (арабик гам мне ни о чём не говорит к сожалению :) ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

У нас вроде не эту мастику продают, эта из фисташкового дерева, а наша из акации - гуммиарабик.

Но действие то же. Очень страдаю, что не привезла с собой.

 

Во, кстати, сразу вопрос. Кто в Хургаде (чур, не смеяться!) видел кубики для риса? Типа всякой Гальины Бланки и Магги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ежиха, да, все правильно , я сразу же написала, что та мастика, которая гум арабик, просто в Вики только это нашлось на быстрый взгляд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ежиха, да, все правильно , я сразу же написала, что та мастика, которая гум арабик, просто в Вики только это нашлось на быстрый взгляд.

 

Ага, просто ты не знала, что по-русски жвачка называется буббль гум. ))) Поэтому прочитала по-новомодному "гам". ))

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуммиарабик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, а то я нашла только информацию, что мастика-это пищевой стабилизатор и какой-то там Е. Никогда бы не сообразила, что можно в супчик дообавлять. :)  А ещё её эту ароматическую смолу используют?

P/S Понравилась инфа про то, что способствует укреплению дёсен и заживлению ран :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, а то я нашла только информацию, что мастика-это пищевой стабилизатор и какой-то там Е. Никогда бы не сообразила, что можно в супчик дообавлять. :)  А ещё её эту ароматическую смолу используют?

 

Я в жаркое ее добавляю. Мням.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в рагу, в тагины, автоматом получается во все, куда идеть бульон. Главное - не переборщить.


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BA

 

Вот правильная ссылка

 

и вот http://www.soyuzopttorg.ru/news/postid/own_news/144

Изменено пользователем Asmaa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще очень рекомендую добавлять мастику в суп из морепродуктов, а так же в "сания самак"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совершенно верно!!!!Спасибо за напоминание,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще очень рекомендую добавлять мастику в суп из морепродуктов, а так же в "сания самак"

А что такое "сания самак"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Во, кстати, сразу вопрос. Кто в Хургаде (чур, не смеяться!) видел кубики для риса? Типа всякой Гальины Бланки и Магги.

именно для  риса? или просто бульонные? если просто бульонные - то в Метро, а в Спиннейсе был рассыпной бульон в баночках (америкосовкий и английский), еще во всех супермаркетах :)

Отчет про бульон - сегодня опять варила мясной, положила в холодную воду, т.к надо было для супа наваристый, начал мутнеть (я бы даже сказала белеть) еще до закипания, вылила первую воду, вымыла кастрюлю, сварила во второй воде- не сказать, чтоб совсем прозрачный вышел, но и не белый.

Тепер буду пробовать с луковицей :)

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это ДА... СТОЛЬКО ВСЕГО и ТАКОЕ АППЕТИТНЕНЬКОЕ знала что ты умничка и рецептики у тебя прям загляденье, но чтоб столько... аж глаза разбегаются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

именно для  риса? или просто бульонные? если просто бульонные - то в Метро, а в Спиннейсе был рассыпной бульон в баночках (америкосовкий и английский), еще во всех супермаркетах :)

Отчет про бульон - сегодня опять варила мясной, положила в холодную воду, т.к надо было для супа наваристый, начал мутнеть (я бы даже сказала белеть) еще до закипания, вылила первую воду, вымыла кастрюлю, сварила во второй воде- не сказать, чтоб совсем прозрачный вышел, но и не белый.

Тепер буду пробовать с луковицей :)

 

Не, именно для риса. Без всяких жиров, там просто специи какие-то. На коробочке нарисован белый рис с перчиками. Очень ароматный рис  получался. Но я давно не вижу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это ДА... СТОЛЬКО ВСЕГО и ТАКОЕ АППЕТИТНЕНЬКОЕ знала что ты умничка и рецептики у тебя прям загляденье, но чтоб столько... аж глаза разбегаются

:4u:  заходите на огонек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:4u:  заходите на огонек

Теперь буду знать :d_coffee:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

снова я со своим бульоном - вчера варила куриный, сняла пену - и все, прозрачненький, как обычно... по этому поводу соображения-может, мясо было обработано чем-т (химией, какой-то)...?? в этот раз мясо было куплено в Спиннейсе, и до этого, честно говоря, тоже (т.е. бульон из этого мяса получался без "молока"), знаю, сейчас закидаете тем, что мясо надо у мясников покупать :) мы иногда на Шери покупаем, иногда -в Спиннейсе, это как получится, причем знакомая шеф-повар из Эль Гуны говорила, что лучшее мясо в Хургаде - именно в Спиннейсе. Какие ваши соображения по поводу обработки мяса химией...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

акие ваши соображения по поводу обработки мяса химией...?

В свое время нам на работе руководитель "пригрозил", что никого не пожалеет, кто траванётся мясом из Метро, его якобы формалином обрабатывают.

Ничего не могу сказать, я в Метро все же мясо покупала, но как следует предварительно обнюхав. Поначалу продавцы шугались, а потом привыкли, что русские мясо нюхают, даже сами предлагать начали. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так 100 пудов обработано. Мне все куры воняют в Метро и в мясо тут добавляют всякое Г, фарш лучше не брать вообще.

В Карфуре ситуация получше и меньше воняет.

Изменено пользователем egle

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Какие ваши соображения по поводу обработки мяса химией...?

 

Как-то в Метро встретили знакомого мужа, оказалось он работает в мясном отделе, т.к. тут уже неоднократно поднимался вопрос обрабатывают ли чем-то мясо в магазине попросила его спросить. Так вот, мясник уверял, что такого быть не может по крайней мере в Метро точно, уж насколько этому можно верить  :unknown:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас спреями "от насекомых" мясо обрызгивают, чтобы мух прогнать и убить заодно. Причем, это делается спокойно при покупателях. Наоборот, считается проявлением заботы. Когда мы начали возмущаться, обьяснять, что это отрава, яд - они смотрели на нас как на глупых детей. Типа, сколько лет уже так делаем - никто еще не отравился, не умер, чего вы городите?!

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас спреями "от насекомых" мясо обрызгивают, чтобы мух прогнать и убить заодно. Причем, это делается спокойно при покупателях. Наоборот, считается проявлением заботы. Когда мы начали возмущаться, обьяснять, что это отрава, яд - они смотрели на нас как на глупых детей. Типа, сколько лет уже так делаем - никто еще не отравился, не умер, чего вы городите?!

Гыы. Это как моя родственница, поливавшая спреем мух, свежеприготовленный обед и 6-месячного сына. Когда я ужаснулась, она сказала: "Ты иностранка, поэтому ничего у нас не знаешь. Смотри, этот синий спрей без запаха, он хороший, а красный - вредный, он с запахом, никогда не покупай".

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гыы. Это как моя родственница, поливавшая спреем мух, свежеприготовленный обед и 6-месячного сына. Когда я ужаснулась, она сказала: "Ты иностранка, поэтому ничего у нас не знаешь. Смотри, этот синий спрей без запаха, он хороший, а красный - вредный, он с запахом, никогда не покупай".

Точно, он синим поливал. Так значит ливийцы и египтяне в какой-то мере родственники)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:shok: ой, вот про спрей от мух в мясных - никогда не видела, только во фруктово-овощных. По-крайней, мере на Шери берем очень часто, время от времени прихожу, когда они новые туши развешивают, но ни разу не видела, чтобы брызгали. А то б ноги моей там не было! И мясо оттуда хорошо пахнет, фарш только там беру.

В Метро в отделе "свежего" мяса и мясо, и курица пахнет химией и на вкус тоже чувствуется, там если только фабричные куры глубокой заморозки брать. А вот в Спиннейсе мясо хорошо пахнет (нюхаю прямо там), но, наверно, бывают и исключения. Мы, как покупатели, не узнаем всей правды :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите,как правильно заморозить манго?думала просто мякоть наскрести и заморозить в пакетиках,муж сказал что так только испорчу все и есть какой то иной способ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно целиком замораживать, но я делаю именно так, как Вы написали - чищу, снимаю с косточки и все в пакеты. После разморозки вкус как у свежего. Ни сахар не добавляю, не измельчаю, как делают для лавок сока

Изменено пользователем Asmaa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо,мне тоже казалось что ничего особого тут бытть не может,как все фрцкты ягоды замораживают так и манго

Можно целиком замораживать, но я делаю именно так, как Вы написали - чищу, снимаю с косточки и все в пакеты. После разморозки вкус как у свежего. Ни сахар не добавляю, не измельчаю, как делают для лавок сока

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

присоединяюсь к Асме. Есть специальный сорт манго для сока. Каждая доходит иногда весом до 1 кг. Без проблем сохраняется в морозильнике в очищенном без косточки виде и рассортированная по пакетам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зибда)))
Хотя другие сорта тоже прекрасно замораживаются

Изменено пользователем Asmaa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На днях брали шаверму с доставкой на дом и плюс к шаверме в даух тарелочках были

1морковка с овощами (как квашеные)

2огурчики еолесками так же на вкус как капшеные.

Такое же видела в продаже в спиннесе на развес в отделе спеуий.

Подскажите как ЭТО называется и как ЭТО приготовить)

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

махАлляль (вроде правильно написала). это просто соленые овощи (без специй). как готовить не знаю, мне кажется дешевое купить чем заморачиваться с их приготовлением)) а есть еще лимончики. ммм, обожаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить свежемороженую рингу в Хургаде (хочу попробовать приготовить селедку в домашних условиях).

Заранее большое спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:shok: ой, вот про спрей от мух в мясных - никогда не видела, только во фруктово-овощных. По-крайней, мере на Шери берем очень часто, время от времени прихожу, когда они новые туши развешивают, но ни разу не видела, чтобы брызгали. А то б ноги моей там не было! И мясо оттуда хорошо пахнет, фарш только там беру.

В Метро в отделе "свежего" мяса и мясо, и курица пахнет химией и на вкус тоже чувствуется, там если только фабричные куры глубокой заморозки брать. А вот в Спиннейсе мясо хорошо пахнет (нюхаю прямо там), но, наверно, бывают и исключения. Мы, как покупатели, не узнаем всей правды :)

Сама лично видела как днем в метро на шератоне мясо синим рейдом брызгали! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить свежемороженую рингу в Хургаде (хочу попробовать приготовить селедку в домашних условиях).

Заранее большое спасибо

на против рыбного рынка , в магазинах есть . Муж месяца 3 назад покупал , 1 кг 35 ф. Но я мариную скумбрию , тоже вкусно очень .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×