Перейти к содержанию

lena0035

Пользователи
  • Публикаций

    906
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

553 эксперт

Информация о lena0035

  • Звание
    оазис

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Египет
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Вологда
  1. lena0035

    Детский мир в Египте!

    Доброго дня! Подскажите, какие недорогие детские молочные сухие смеси 2 (от 6 мес.до 12мес.) есть в Египте/Суэц ? Есть ли в продаже аналоги Малютки? Выше в старых сообщениях указан как аналог Бебелак... ? Может кто в курсе, какая примерно стоимость Хаггис Элит Софт 4 (66шт, 132шт)?
  2. lena0035

    Вселенская Болталка-2.

    Проголосовал даже пассивный читатель). Но пока третье место. С тату конечно (номер 90).
  3. Этихадом в прошлом году вылетала. Обратный не спрашивали, но спрашивали про египетскую визу.
  4. lena0035

    Египетская Болталка № 886.

    Муж (египтянин) недели две назад привез манго (полный большой пластик.контейнер, в чемодане). Вопросов не было. Вылетал из каирского. Год назад кг 4 вывозили из Хургады. Аналогично без вопросов (в ручной клади).
  5. lena0035

    Оффтопка.

    Tigra, извиняюсь, что вклиниваюсь с вопросом не совсем по теме, но как к специалисту в сфере фармацевтики. Есть ли в Египте препараты,назначаемые пожизненно при метастазах в печени? (неоперабельна, источник поджелудочная-прооперирована) Если ли недорогие качественные препараты "почистить" печень, когда есть проблемы, но не критичные?
  6. lena0035

    Лекарства-3.

    Доброго дня. Есть ли в Египте аналоги: ангиовит, актовегин (таблетки, в ампулах)?
  7. В ответ на запрос Консульского отдела.
  8. Можно получить визу временно проживающего лица на основании уведомления (извещения) о принятии положительного решения по рвп через консульский отдел РФ. В Каирском раньше делали даже на основании копии. Бесплатно. Уже точно не помню, вроде бы срок действия визы в данном случае 4 месяца. Если не успеет выехать, то ароде бы еще раз можно будет получить на 2 мес. Но не позднее 6 месяцев с момента положит.решения выдают. Это как помню. Может не точно. В Александрийском делают запрос в ФМС (МВД). Поэтому вряд ли получаь ответ и соответственно не выдадут ьез подтверждения.
  9. lena0035

    Виза В Египет.

    В прошлом году влетала через Каир с новым паспортом и в старом пятилетняя, перерыв был большой. Прошла контроль за пару секунд. Вылетала аналогично уже из Хургады. Тоже без вопросов.
  10. Самое главное для египетской стороны, чтобы при вылете из АРЕ было все в порядке с египетским паспортом и была либо отметка в паспорте, освобождающая от документа с армии или документ с армии. Если с паспортом все в порядке и например при этом стоит, что невоеннообязанный (и т.п.), то внж волнует только в плане наличия, а не содержания. Наличие виз и прочего проверяют, чтобы убедиться, что та сторона не развернет при прилете обратно. И не более. Поэтому проверять внж дотошно смысла нет. Лишь бы был дОкумент. А про практику вылета из АРЕ по рос.ВНЖ Вам уже написали. Никто не переводит.
  11. Перевод не нужен. Во-первых в виде есть фото, во-вторых при обилечивании в большинстве случаев знают по виду как выглядит документ из той или иной страны. Если что, то приглашают из авиакомпании представителя, пришлось раз наблюдать. На погране тоже особо не вникают, лишь бы с египаспортом было все в порядке. У нас аналогично, по Приглашению или рвп визы в паспорте были. Здесь уже другая ситуация. Не усложняйте ситуацию с переводами. Паспорта и внж достаточно для вылета из АРЕ.
  12. Еги.паспорт и вид на жительство РФ. Перевод не нужен.
  13. "Рвется он из Египта"-это первое, о чем сразу и подумалось. "Убегает от бывшей"-это чисто женская логика))). Или ищет возможность заработать каким-то образом за пределами Египта, чтобы обеспечить "бывшую" семью. Может при этом и строит иллюзии, везде хорошо, где нас нет. Или наоборот, бежит от обязательств как и раньше и прекрасно понимает, что ничего не теряет: как минимум пеовое время, а оно может длится долго, будет хлеб, кров и много что еще задаром), то всегда можно ссылаться на обстоятельство и пользоваться женским терпением (египтянка долго не терпит левых обстоятельств, как русская иностранка). Вот такая картина по-крайне мере видится из предложенных фактов.
  14. 32 года, "был женат" лет 5 (тоже наверное обещал навсегда), двое маленьких детей погодков с мамой. Не характерно активный отдых (на который нужно программисту-преподу информатики найти время и финансы)+ постоянные жалобы на нехватку денег, бывший прилежный деревенский семьянин прекрасно осведомлен о всех особенностях покупки билета без тура, орфи и прочим "курортным атрибутам", что иностранка без претензий к отсутствию денег и осязаемых перспектив будет готова принять его на своей территории без обязательств на длительный срок. Умилило про отдых в сьемной квартире в Каире плюс путешествие по Египту (что конкретно, каирский музей и вечерний Нил, пирамиды?). Это я так понимаю пеовое посещение Египта? А где хотя бы Красное морееее?)
  15. А почему "развелся", что говорит про "бывшую"? С кем дети, сколько лет?
×