Romantica 178 Опубликовано 4 декабря, 2013 gianola здравствуйте хозяюшка!!! :flowers1:/> Скажите, а как вы решаете вопрос со слоёным дрожжевым тестом? вы его сами делаете? или покупаете? если покупаете-то где оно продаётся и есть ли вообще? спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 4 декабря, 2013 Слов нет,такая красота.Вы такая молодец,захожу на эту ветку только посмотреть на Ваши вкусности.спасибо большое за добрые слова! gianola здравствуйте хозяюшка!!! :flowers1:/>/> Скажите, а как вы решаете вопрос со слоёным дрожжевым тестом? вы его сами делаете? или покупаете? если покупаете-то где оно продаётся и есть ли вообще? спасибо) доброго времени суток! К сожалению, слоеным тестом пользуюсь не часто, поэтому покупаю готовое в супермакетах (Метро или Кхир Земен). Его можно найти в морозильных камерах. Извините, название фирмы сейчас не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 4 декабря, 2013 тут нет в продаже слоенного дрожжевого теста,только бездрожжевое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romantica 178 Опубликовано 5 декабря, 2013 К сожалению, слоеным тестом пользуюсь не часто, поэтому покупаю готовое в супермакетах (Метро или Кхир Земен). Его можно найти в морозильных камерах. Извините, название фирмы сейчас не помню спасибо) тут нет в продаже слоенного дрожжевого теста,только бездрожжевое жалко конечно, но пусть хоть бездрожжевое)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 5 декабря, 2013 у кого что на обед-ужин? дайте какие-нибудь рецепты чего-нибудь нежирного, но чтоб египтянам понравилось ))))) (недавно язык варила. супер! нарезал и готово!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 5 декабря, 2013 у кого что на обед-ужин?дайте какие-нибудь рецепты чего-нибудь нежирного, но чтоб египтянам понравилось ))))) (недавно язык варила. супер! нарезал и готово!) смотря из каких тпродуктов вы собираетесь готовить. Сейчас сезонное: цветная капуста, шпинат, салль, молокхийя.Нельзя ли как-то конкретизировать, что именно вас интересует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 5 декабря, 2013 смотря из каких тпродуктов вы собираетесь готовить. Сейчас сезонное: цветная капуста, шпинат, салль, молокхийя. Нельзя ли как-то конкретизировать, что именно вас интересует. кто это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 5 декабря, 2013 Сальк, мангольд который, из которого суп варится...уль эс)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 5 декабря, 2013 кто это?салль = сальк. Мы про него говорили в этом же разделе на стр.46. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) у кого что на обед-ужин? дайте какие-нибудь рецепты чего-нибудь нежирного, но чтоб египтянам понравилось ))))) (недавно язык варила. супер! нарезал и готово!) А побить тебя некому ))) Нарезала она. Слушай здесь. Отварила, почистила, порезала. Сварила обычный маринат, в конце добавила орегано либо другие душистые травы. Лук нарезала полукольцами. Сложила все в емкость, можно в банку стеклянную, залила маринатом, сверху лук и еше присыпь ореганчиком или маиораном. На ночь - МИНИМУМ - в холодильник Подавать с майонезом, желательно домашним. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Asmaa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) побить тебя немо,у. ))) Нарезала ома. Слушай здесь.Отварила, почистила, порерзала. Сварила обычный маринат, в конце добавила орегано либо другие душистые травы. Лук нарезала полукользами. Сложила все в емкость, можно в банку стеклянную, залила маринатом, сверху лук и еше присыпь орегагнчиком или наиораном. На ночь - МИНИМУМ - в холодильник Подавать с маионезом, желательно домашним. :lol:/>/> ой, ржунемогу. Рецепт года! Что за ом? Изменено 5 декабря, 2013 пользователем gianola 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Да, старость не радость. Без очков и не видела, какой шедевр наваяла. Ну, хоть повеселила Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Asmaa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 5 декабря, 2013 салль = сальк. Мы про него говорили в этом же разделе на стр.46. ааа,ясно просто я его знаю как ольэс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) смотря из каких тпродуктов вы собираетесь готовить. Сейчас сезонное: цветная капуста, шпинат, салль, молокхийя. Нельзя ли как-то конкретизировать, что именно вас интересует. голову уже просто сломала, мне рецепты можно из всего. только не пироги и печености, а легкое и быстрое в приготовлении да на еги лад! ))) асма, очень клевая закуска!/> давай еще!!!! Изменено 5 декабря, 2013 пользователем ninelius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 5 декабря, 2013 ааа,ясно :flowers1:/> просто я его знаю как ольэс :girl_blush2:/>да нееее, ольэс этот - розово-черный овощ, а сальк - это трава голову уже просто сломала, мне рецепты можно из всего. только не пироги и печености, а легкое и быстрое в приготовлении да на еги лад! ))) а на еги лад вам можно сделать1. Цветную капусту с фаршем. Подают с рисом. 2. Мангольд(сальк) с картофелем . Подается с рисом. Мясо можно положить в сальк. 3. Шпинат с мясом или с хоммусом. 4. Картошка с мясом или курицей. 5. картофельную запеканку с фаршем или с грибами. 6. Мясо с грибами под горчичным соусом. 7. Куриный Шиш-таук 8. Пиката из курицы 9. Молокхия и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 5 декабря, 2013 да нееее, ольэс этот - розово-черный овощ, а сальк - это трава ааааааа,семенсеменыч!! теперь точно знаю,Хто это)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 5 декабря, 2013 чет я запуталась.....мангольд это овощ с ботвой. овощ сам в египте называется сальк, а блюдо суп из него с его же ботвой называется уль эс....листья на фото это просто ботва того самого овоща розового и мылкого...разве не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 5 декабря, 2013 да нееее, ольэс этот - розово-черный овощ, а сальк - это трава а на еги лад вам можно сделать 1. Цветную капусту с фаршем. Подают с рисом. 2. Мангольд(сальк) с картофелем . Подается с рисом. Мясо можно положить в сальк. 3. Шпинат с мясом или с хоммусом. 4. Картошка с мясом или курицей. 5. картофельную запеканку с фаршем или с грибами. 6. Мясо с грибами под горчичным соусом. 7. Куриный Шиш-таук 8. Пиката из курицы 9. Молокхия и т.д. 1,6,8 - можно поподробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 5 декабря, 2013 1,6,8 - можно поподробнее? №1 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФАРШЕМ Надо: Велок цветной капусты 750 гр мясного фарша 0.5 ч.л мускатного ореха 0.5 - 0.75 кг помидор для соуса 1 луковица Приготовление: Цв. капусту разделяем на соцветия, опускаем в кипящую воду с 2 ст л. сухой мяты и 2 ст. л. камона. Варим до полуготовности. Даем стечь и остыть. Теперь ножом отрезаем маленькие соцветия (как бы по-цветочку), а стебли режем мелко. Готовим фарш (БЕЗ ПРИПРАВ). Обжариваем мелко порезанную луковицу, добавляем фарш, только мускатный орех, черный перец. Когда фарш готов, доавляем соль по-вкусу. Теперь делаем том. соус. У томата вырезаем серцевину, режем на 4 части, запускае в блендер. ПОлученную массу протираем через сито. Соус ставим на огонь, добавляем соль, перец по-вкусу. Теперь берем форму или противень, выкладываем первый слой порезанную цв. капусту, фарш и поливаем все это том.соусом. Жидкость должна доходить на 3/4. Если надо, добавьте воды. Ставим на огонь. Даем закипеть. Кипятим мин 5-10, убавляем огонь, заркываем крышкой и томим до готовности цв. капусты. Жидкость должна почти вся выкипеть. Перед подачей на стол перемешайте. У меня любят это блюдо с рисом запрвленным коркумой и гвоздикой. № 6 ПИКАТА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ Надо: 500 гр куриного филе 7-8 шт крупных маринованных цельных шампиньонов типа "CAPRI" 350 гр сливок "JUHAINA" 1 большая луковица 1-2 веточки свежего орегано Оливковое масло для жарки Приготовление: Режем куриное филе, грибы и лук полосками. В сковороду с высокими бортами наливаем олив. масла, обжариваем полоски куриного филе до коричневатого цвета., выкладываем в тарелку. В этой же сковороде жарим грибочки и лук. Когда лук станет прозрачным, а грибы поджарятся, добывляем курицу, мешаем и наливаем воды (я иногда добавляю маринад от грибов), чтоб жидкость практически покрывала пикату. Сверху кладем веточки орегано, солим, перчим. Оставляем на большом огне мин 10, затем на мин, закрываем крышкой и пусть томится до полной готовности курицы. Когда курица готова, можно добавлять сливки. Огонь на максимальный. Как только сливки закипят, пиката готова. Можно для густоты соуса в небольшом кол-ве молока развести 1-2 чайные ложки муки и добавить в пикату, помешивая до загустения. №8 МЯСО С ГРИБАМИ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ Надо: 750 гр мяса как на пофтек ¾ маринованных цельных шампиньонов типа "CAPRI" (банка 800гр). Можно, по желанию, сделать и со свежими шампиньонами 3 ст.л. Дижонской горчицы 150-200 гр сливок "JUHAINA" 1 большая луковица Оливковое масло для жарки Приготовление: Режем мясо полосками, грибы и лук произвольно. Мясо маринуем в горчице 1 час. В сковороду с высокими бортами наливаем олив. масла, обжариваем грибочки и лук. Когда лук станет прозрачным, а грибы поджарятся, добывляем мясо, мешаем и наливаем воды, чтоб жидкость практически покрывала мясо.Солим, перчим. Оставляем на большом огне мин 10, затем убавляем на минимальный, закрываем крышкой и пусть томится до полной готовности мяса. Когда оно готово, можно добавлять сливки. Огонь на максимальный. Как только сливки закипят, блюдо готово. Можно для густоты соуса в небольшом кол-ве молока развести 1-2 чайные ложки муки и добавить в пикату, помешивая до загустения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 6 декабря, 2013 чет я запуталась.....мангольд это овощ с ботвой. овощ сам в египте называется сальк, а блюдо суп из него с его же ботвой называется уль эс....листья на фото это просто ботва того самого овоща розового и мылкого...разве не так? Блюдо это в египте называется ульэс.Его составные ингредиенты это сам ульэс-овощ, как большой клубень.Продаётся без всяких листьев.Сальк-листовая свекла, мангольд, у него корень незначительный, как у укропа, там есть нечего и его , в принципе, не едят.И из него+зелень+чеснок делается соус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ой, а я думала,что ботва от овоща, просто продаются отдельно))понятно теперь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pietroburgenka 19 Опубликовано 6 декабря, 2013 девочки ,подскажите ,пожалуйста,что добавлять в фарш для котлет в Египте-замена свинины-для сочности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуняша 307 Опубликовано 6 декабря, 2013 <br />девочки ,подскажите ,пожалуйста,что добавлять в фарш для котлет в Египте-замена свинины-для сочности. Я бы добавила лук, натертый на терке, или мелко-мелко в блендере в кашу перерубленный и сметаны пару столовых ложек на кило мяса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) или тыкву отваренную и измельченную,но это если тыкву любите Изменено 7 декабря, 2013 пользователем MarinaDentist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 7 декабря, 2013 А меня сестра научила в фарш для котлет добавляет капусту.Мелко-мелко нашинкованную обычную белокочанную капусту.Получается сочно.Я еще иногда добавляю кабачки.На мелкой терке потереть,если сильно много сока,можно отжать немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gamila 367 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Кроме обычного прокрученного в мясорубке лука, добавить мелко порезанный, обжаренный на растительном масле. Обжаренного лука должно быть много. Частенько так делаю (если не лень возиться ). Очень вкусно. А вот добавки кабачка, картофеля и тыквы у меня как-то не прижились. Мне не очень нравится. Да, еще сливки иногда добавляю в мясо для сочности, жирности. Т.е. хлеб размачиваю не в молоке, а в сливках. А в куриный фарш сливки и жареный лук добавляю всегда, котлеты получаются изумительные. Изменено 7 декабря, 2013 пользователем gamila Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нана 141 Опубликовано 8 декабря, 2013 девочки ,подскажите ,пожалуйста,что добавлять в фарш для котлет в Египте-замена свинины-для сочности. Добавьте в говяжий фарш куриное мясо (прокрученное, естественно). Котлеты будут очень сочные! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 8 декабря, 2013 А я даже не замечала, что котлеты из говядины сухие....там всегда вроде и сухари с молоком, и яйца и лук жареный :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 9 декабря, 2013 Девочки, подскажите, вот те баклажаны, к-е египтяни жарят, они просто жарят и чеснок на них выдавливают? Уксусом поливают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly 85 Опубликовано 9 декабря, 2013 Девочки, подскажите, вот те баклажаны, к-е египтяни жарят, они просто жарят и чеснок на них выдавливают? Уксусом поливают? Делается соус:чеснок,горький перец, сок лимона, соль, зелень по желанию(я люблю добавлять кинзу). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Девочки, подскажите, вот те баклажаны, к-е египтяни жарят, они просто жарят и чеснок на них выдавливают? Уксусом поливают? Вы имеете в виду маленькие баклажанчики? Наверное, в каждой семье по разному. Я делаю смесь: чеснок, сок лимона, камун, кинза свежая, красный молотый перец (шатта), помидор и тертая свежая морковка. Этой смесью и начиняю баклажаны. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем fatima2007 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 9 декабря, 2013 Всем привет. Предлагаю салатик из свежей зеленой фасольки. Прмерно 250 гр.свежей зеленой фасольки отвариваем в соленой воде,остужаем.Морковь на терке,лук зеленый,вареные яица,кислое яблоко,совсем немного кукурузы консервированной.Солим,перчим.Заправка - любая.Я заправила маслом оливковым.Украшаем)))) Приятного аппетита 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 9 декабря, 2013 Добавьте в говяжий фарш куриное мясо (прокрученное, естественно). Котлеты будут очень сочные! Я ТАК ЖЕ делаю можно для жирности добавить сливочное масло. хлеб добавлять не люблю. я лучше ложку манной крупы добавлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 9 декабря, 2013 А меня сестра научила в фарш для котлет добавляет капусту.Мелко-мелко нашинкованную обычную белокочанную капусту.Получается сочно.Я еще иногда добавляю кабачки.На мелкой терке потереть,если сильно много сока,можно отжать немного. Я тоже иногда с капустой делаю. Мне нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 9 декабря, 2013 Делается соус:чеснок,горький перец, сок лимона, соль, зелень по желанию(я люблю добавлять кинзу). Да, наверно, что-то похожее. Спасибо! Вы имеете в виду маленькие баклажанчики? Наверное, в каждой семье по разному. Я делаю смесь: чеснок, сок лимона, камун, кинза свежая, красный молотый перец (шатта), помидор и тертая свежая морковка. Этой смесью и начиняю баклажаны. Нет, я имела ввиду большие резанные. Но за рецептик спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) В сезон клубники актуальным будет тортик "Клубника в сметане" Сначала хотела сделать просто кекс.Потом решила сделать с клубникой,а потом вообще получился торт)))) Угощаемся :give_heart:/> Тесто - 3 яйца,стакан сахара,100 гр.масла или маргарина,соль,разрыхлитель,0,5 стакана молока,ванилин,мука.Делаем тесто как на кекс.Выпекаем.Разрезаем пополам.Остужаем,перемазываем кремом,выкладывая на него клубнику.Украшаем.Режем.Наслаждаемся. Крем - полторы банки сметаны Жухайновской,почти два стакана сахарной пудры.Взбиваем. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем alie 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaya 1 172 Опубликовано 9 декабря, 2013 alie, я как всегда любуюсь:-) очень аппетитно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 9 декабря, 2013 alie, я как всегда любуюсь:-) очень аппетитно! спасибо)))) самой нравится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 12 декабря, 2013 Девочки, а как делаются лимоны?... Даже не знаю как их назвать, солено-острые. Как маринованные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) Девочки, а как делаются лимоны?... Даже не знаю как их назвать, солено-острые. Как маринованные. Я делаю по рецепту с Фатафит Выбираем спелые желтые лимоны или лаймы. Затем заморозить их на сутки( в египте я знаю, что их отваривают, но там сложность -доварить и не переварить, а так надежнее ) Затем размораживаем их полностью. Разрезаем почти до основания на 4 части и в каждый лимон кладем по чайной ложке соли, лучше крупной, и укладываем плотненько в банку.Когда банка заполнилась, заливаем ее водой или лимонным соком( я делала водой) +можно развести в воде пару ложек меда.Плотно закрыть крышкой и оставить в теплом помещении.1 раз в день переварачивать банку( так соль растворяется). У меня они стали готовы примерно месяца через 2( через пару недель я поставила их в холодильник и забыла на время) Готовность определяется по запаху-пока они не просолились-проквасились запах у них какой-то "синтетический" невкусный, а потом они очень даже приятно пахнут Рассол становится похож на густой сироп, т.к. в лимонах много пектина, он и желирует рассол. Изменено 14 декабря, 2013 пользователем djixa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты