Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Я тоже однажды взяла мидии в Спинесе, вроде мыла хорошо, в внутри прям черный песок остался. Больше не рискую, не беру вообще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а если олэс из замороженного полуфабриката приготовить? будет вкусно и хорошо? просто я не могу найти сама салльк, а муж тоже все время забывает купить. так и никак не получается из свежего приготовить.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже однажды взяла мидии в Спинесе, вроде мыла хорошо, в внутри прям черный песок остался. Больше не рискую, не беру вообще

мой муж замачивал мидии в большом колличестве воды. менял воду раз 5-6 минимум. песка не оставалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мой муж замачивал мидии в большом колличестве воды. менял воду раз 5-6 минимум. песка не оставалось.

 

буду знать на будущее,а как потом готовил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а если олэс из замороженного полуфабриката приготовить? будет вкусно и хорошо? просто я не могу найти сама салльк, а муж тоже все время забывает купить. так и никак не получается из свежего приготовить.

 

 

 

Сезон сальк короткий.Поторопитесь.В прошлую пятницу я его еще видела на рынке.А вот ульэс и летом есть в продаже свежий, и замороженный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

буду знать на будущее,а как потом готовил?

варил суп. но вот как он это делал - не в курсе)))) не участвовала)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже однажды взяла мидии в Спинесе, вроде мыла хорошо, в внутри прям черный песок остался. Больше не рискую, не беру вообще

 

И у меня первый раз был суп с песком. Девочки, протсо не добавляйте мидии. Сильно вкуса они не добавляют. Даже в тщательно промытом, весь песок не уходит(( Кушать в мидиях практически нечего. Мидии по сути декор и все))Ну и я больше не добавляю мидии когда делаю суп "си фуд". Качество супа не изменилось и главное на зубах ничего не скрипит))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой рецепт.Делаю давно. Сейчас если найду фото,выставлю...

 

Спасибо Яся. Распечатала. Попробую сделать.

 

рецепт для заварного теста впринципе везде одинаков. Главное, как ты испечешь его, от этого зависит 50% успеха.

Вот -вот. С моей духовкой придется помучится, чтобы что-то нормальное получилось.

 

Фавола, посмотрите, может быть пошагово Вам будет легче:

 

Посмотрела, спасибо. И правда много рецептов хороших)) И ко мне на ты можно)

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите кто-нибудь, плиз, как вкуснее всего можно потушить мясо с зелёным горошкомblush.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пирог сдобный с клубникой и яблоками,угощаемся give_heart.gif/>

 

 

Очень празднично и аппетитно выглядит! Рецепт в студию плиз!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

и плюшечки girl_claping.gif/>

Вот как у вас плюшки так блестят? У меня никогда не блестит. Смазываю желток+вода или молоко. Пока испечется, смазка впитывается в тесто и не блестит потом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот как у вас плюшки так блестят? У меня никогда не блестит. Смазываю желток+вода или молоко. Пока испечется, смазка впитывается в тесто и не блестит потом

 

А мне кажется вместо молока лучше сахара положить, он при выпечке закарамелизуется и даст такой цвет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

спасибо. я в метро и купила. вот интересно что муж принесblush.gif

Может чабрец? Мой муж чабрец ЗААТАР называет. И в словаре я смотрела. Чабрец - заатар

 

А мне кажется вместо молока лучше сахара положить, он при выпечке закарамелизуется и даст такой цвет.

Цвет и так получается. А вот с блеском проблемы:biggrin:/>. Как раз пироги сейчас стоят подходят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цвет и так получается. А вот с блеском проблемыbiggrin.gif/>. Как раз пироги сейчас стоят подходят.

 

ну от сахара и блеск должен быть, нет? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот как у вас плюшки так блестят? У меня никогда не блестит. Смазываю желток+вода или молоко. Пока испечется, смазка впитывается в тесто и не блестит потом

только яйцом смазываю.Сначала перед тем,как в духовку ставить,а потом еще раз,перед тем,как выташить из духовки.))))

девы,милые,времени пока нет писать рецепт.Напишу позже))))

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот как у вас плюшки так блестят? У меня никогда не блестит. Смазываю желток+вода или молоко. Пока испечется, смазка впитывается в тесто и не блестит потом

Просто одним яйцом (полностью, не только желток) смазывайте перед тем как в духовку ставить. Плюшки обожаю! Я их сахаром и корицей сверху посыпаю. Аромат на весь дом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

только яйцом смазываю.Сначала перед тем,как в духовку ставить,а потом еще раз,перед тем,как выташить из духовки.))))

Вот он и секрет!smile.gif Два раза нужно смазывать. Спасибо

Изменено пользователем Саусан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Может чабрец? Мой муж чабрец ЗААТАР называет. И в словаре я смотрела. Чабрец - заатар

чабрец и тимьян вроде одно и то же))

на фото похоже на тимьян, только листья (но ведь так и написано на упаковке ). Я покупаю уже измельченный , тоже в заводской пачке. Он на вкус в сладких блюдах немного мяту напоминает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чабрец и тимьян вроде одно и то же))

на фото похоже на тимьян, только листья (но ведь так и написано на упаковке ). Я покупаю уже измельченный , тоже в заводской пачке. Он на вкус в сладких блюдах немного мяту напоминает

Посмотрела в Вики, одно и то же))). А я думала разное. Просто покупала тимьян дома в фабричной пачке, так чабрецом не пахло совсем, другой запах был. А чабрец я хорошо знаю, сама его собирала и сушила для чая, и в мясо, печень хорошо его добавлять.

Мне он не мятой пахнет, а пертуссином))). Было в моем детстве такое вкусное лекарство от кашля

Изменено пользователем Саусан
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пирог сдобный с клубникой и яблоками,угощаемся />/>/>

 

 

 

и плюшечки girl_claping.gif/>

 

 

Нямняшка i_am_so_happy.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки!

Как вы делаете соус/маринад для Эскалоп Бани?

Спасибо! :flowers1:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже как-то спрашивала, возвращаюсь с этим же вопросом, правда уже с фото smile.gif

Девочки, миленькие, наверняка кто-то знает, как готовятся вот такие пирожные (не знаю как их назвать) из Захры? Уже убила 2 пачки теста привезенного из Египта, не получается. Может кто-то подобные готовит? Очень люблю эту сладость, так хочется, выручайте flirt.gif осталось еще 2 пачки biggrin.gif

P.S. внутри ничего нет, просто как-то интересно закручено и пропитано.

post-53167-0-41684000-1362310315_thumb.jpg

post-53167-0-61177100-1362310323_thumb.jpg

Изменено пользователем Leleshina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сварившийся лук выкидываем. В луковый бульон выкладываем все ингредиенты: рыбу, порезанные сваренные кальмары, очищенные креветки. Вода должна покрывать на 3/4, так как мы добавим сливки. Солим. Доводим до кипения и даем покипеть минуты 3-4. Посыпаем порезанной петрушкой. Все, суп из морепродуктов готов! Приятного аппетита!

 

 

подскажите, а какие сливки добавлять. а то я в египте ни разу сливки не покупала и не знаю, какие именно тут для супа купить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите, а какие сливки добавлять. а то я в египте ни разу сливки не покупала и не знаю, какие именно тут для супа купить.

ответила в тему Продукты В Египте №2

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ!

 

300 гр фарша, +5 картофелин средних +1 яйцо + 1 морковь + 1 луковица. Соль, перец по вкусу. Лук и морковку спасисировать и добавить в фарш. Картошку натереть на крупной терке.

 

Смешать с фаршем+ яйцо, соль и перец. Сформировать тефтельки, обвалять в сухариках или в муке, слегка обжарить, выложить в форму для запекания. Залить заливкой из водички, сметанки или кефира + 2-3 ст.л. томата, посыпать травками.

 

Закрыть фольгой и в духовку 180 гр на 40 минут. В конце готовки снять фольгу и посыпать тефтельки тертым сыром. Дать сыру рпсплавиться. Тефтельки готовы! Приятного аппетита!

 

Пы Сы Простите, фото нет, т.к. готовила вчера к обеду и все умяли.:girl_blush2:/>

 

 

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хозяюшки, угощаемся! Очень вкусный морковно-творожный кекс к чаю!

 

5fa270d673e4.jpg

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хозяюшки, угощаемся! Очень вкусный морковно-творожный кекс к чаю!

да, выглядит отлично. а рецепт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, выглядит отлично. а рецепт?

конечно, конечно.......

 

МОРКОВНО-ТВОРОЖНЫЙ КЕКС:

300 гр творога (протереть через сито),

250 гр моркови (натереть на мелкой терке),

150 гр слив.масла,

3 яйца,

3/4 стакана сахара,

1 пакетик ванильн.сах.,

1 пакетик разрыхлителя,

250 гр муки.

 

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. В отдельной посуде смешать масло, творог, морковь. Добавить ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Небольшими порциями вмешать морковно-творожную массу в белковую. Тесто выложить в силиконовую форму. Выпекать при темп.180 гр до готовности (сухой зубочистки). Остудить. Очень вкусный кекс с молоком и кофе! Приятного чаепития!

 

 

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите, пожалуйста, а приготовление сырников из местного творога как-то принципиально отличается от рецепта из обычного, так сказать российского, творога? Может у вас есть какие-то секреты приготовления, чтобы вкусно получилось ;) Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ!

 

Не придумаю к ним гарнир,все таки они более картофельные чем мясные.А вы что посоветуете? Роз форэвэ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, что за салат -закуска такой "бэсара"? я нашла в шкафу crushed beans и стала спрашивать у мужа, что из них делают египетское, а он сказал ,что только вот эту бэсару. что как-то варить и потом в блендере с зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не придумаю к ним гарнир,все таки они более картофельные чем мясные.А вы что посоветуете? Роз форэвэ?

Да нет, мы ели с хлебом бЕлади и салатом из тахины, т.к. они уже очень сытные.

А если ваши домочадцы любители риса, то попробуйте сделать три с с куркумой и гвоздикой, можно еще куркума + зел. горошек+ карий. Вот как-то так. :flowers1:/>

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите, пожалуйста, а приготовление сырников из местного творога как-то принципиально отличается от рецепта из обычного, так сказать российского, творога? Может у вас есть какие-то секреты приготовления, чтобы вкусно получилось ;)/> Заранее спасибо!

 

Никакой разницы, просто выбирайте ариш несоленый. Из ариша сырники получаются намного вкуснее, чем из нашего творога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
девочки, что за салат -закуска такой "бэсара"? я нашла в шкафу crushed beans и стала спрашивать у мужа, что из них делают египетское, а он сказал ,что только вот эту бэсару. что как-то варить и потом в блендере с зеленью.

насколько я знаю, это больше не салат, а как самостоятельное блюдо,едят с аишем, луком и лимоном . Мне напомнило молохею с фулем смешанную и измельченную))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

насколько я знаю, это больше не салат, а как самостоятельное блюдо,едят с аишем, луком и лимоном . Мне напомнило молохею с фулем смешанную и измельченную))

Марина , а как делается не знаете , случайно ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Марина , а как делается не знаете , случайно ?

не знаю, но я бы делала как фуль - только еще и молохею туда положила, потому что на вкус блюдо именно такое, как фуль с молохеей)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марина , а как делается не знаете , случайно ?

 

Вот два варианта

http://nirvanaskitchen.blogspot.com/2009/04/egyptian-besara-recipe-wonderful-broad.html

http://arabic-food.blogspot.com/2011/08/herbed-beans-puree-besara-recipe.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не знаю, но я бы делала как фуль - только еще и молохею туда положила, потому что на вкус блюдо именно такое, как фуль с молохеей)

 

это вкус жареного чеснока, а не молохеи :) У самой молохеи вкуса практически нет, одна слизь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×