Freya 2 308 Опубликовано 13 февраля, 2013 девочки, кто знает, как делают лямун мхалляль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 13 февраля, 2013 Только главное уточнение, соль должна быть крупного помола. Делала раза 2....плохо, что кило соли на одну курицу одноразово:girl_blush2:/>, но действтельно вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 13 февраля, 2013 девочки, кто знает, как делают лямун мхалляль? лимоны солят тогда, когда их сезон.Они спелые, желтые, ароматные.Это вроде конец августа, когда и оливки поспевают. Я делала, но мне не понравилось...покупаем готовые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 13 февраля, 2013 лимоны солят тогда, когда их сезон.Они спелые, желтые, ароматные.Это вроде конец августа, когда и оливки поспевают. Я делала, но мне не понравилось...покупаем готовые. а где? я не видела в продаже, попробовала в общепите недавно, подали вместе с основным блюдом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 13 февраля, 2013 а где? я не видела в продаже, попробовала в общепите недавно, подали вместе с основным блюдом. там, где и остальные солености. Например, есть в карфурах, в хайпере...это из наиболее "приличных" мест. Может и в банках есть в супермаркетах, наверняка есть.Ты просто внимания не обращала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ummasa 5 Опубликовано 13 февраля, 2013 рецепт дрожжевого теста.берете пол-литра молока ,разводите там 50 г дрожжей и чайную ложку сахара.оставьте минут на 10 в теплом месте.когда чуть поднимется добавляем туда пол пачки маргарина или слив.масла сахар по вкусу соль и масло подсолнечное -где-то треть стакана.все тщательно вымесим-тесто не должно быть сильно густым.ждем пока оно поднимется раза два-это где то час времени.и можно печь-добавляйте муку чтобы оно хорошо раскатывалось.очень вкусно из такоо теста жареные пирожки с картофельным пюре с луком. Приготовила по этому рецепту пирожки, действительно очень вкусно получилось! спасибо за рецептик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 13 февраля, 2013 соль должна быть крупного помола. да? почему так? я с мелкой солью сделала, и не килограмм ушло, а стакан максимум, курицы-то здесь - кот наплакал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 13 февраля, 2013 да? почему так? я с мелкой солью сделала, и не килограмм ушло, а стакан максимум, курицы-то здесь - кот наплакал)) не знаю почему:girl_blush2:/>..в рецепте так было.Да и без всяких йодовых доп.добавок она, в отличии от мелкой. А куриц мелких у нас в прикаирьях и в каире нет :) мение 2-х кг редко можно найти сейчас...хотя бывает, как исключение иногда.Или ты мороженую курицу имела ввиду?Они да, любого размера есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly 85 Опубликовано 13 февраля, 2013 Девочки,кто знает, из чего делается крем(такой белый воздушный) в *стандартных* египетских тортах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 13 февраля, 2013 Девочки,кто знает, из чего делается крем(такой белый воздушный) в *стандартных* египетских тортах? искусственные растительные сливки.Могут быть с добавками.Изредка бывает и меренга(белковый заварной крем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 13 февраля, 2013 да? почему так? я с мелкой солью сделала, поискала сейчас рецепт в инете :) Да, некотрые говорят про мелкую соль. Я вот лет 10 назад писали именно про крупную. Помню, специально для этого рецепта нашла в Египте крупную соль :) Но раз и на мелкой нормально получается, то и хорошо....может на морской соли будет еще лучше? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 13 февраля, 2013 не знаю почему/>..в рецепте так было.Да и без всяких йодовых доп.добавок она, в отличии от мелкой. А куриц мелких у нас в прикаирьях и в каире нет мение 2-х кг редко можно найти сейчас...хотя бывает, как исключение иногда.Или ты мороженую курицу имела ввиду?Они да, любого размера есть. Появились охлажденные маленькие Al-Watania, приблизительно 0,750кг. Возможно, они всегда были. Не заморозка (такую не покупаю), смотрела надписи и сроки ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 13 февраля, 2013 Или ты мороженую курицу имела ввиду?Они да, любого размера есть. я из мороженой делала, какая разница) мороженые тут по 1 кг, там и есть нечего. Живые бегают тоже какие-то хилые и больные все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 13 февраля, 2013 я из мороженой делала, какая разница) мороженые тут по 1 кг, там и есть нечего. Живые бегают тоже какие-то хилые и больные все Лично для меня, да , разницы нет. Просто уже привыкла, что муж от замороженых нос воротит. А мы на замороженых и выросли, других кур и не видели.Поэтому, если я готовлю не для мужа и его родни, спокойно покупаю замороженую курицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Habiba ( Egypt) 377 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Лично для меня, да , разницы нет. Просто уже привыкла, что муж от замороженых нос воротит. А мы на замороженых и выросли, других кур и не видели.Поэтому, если я готовлю не для мужа и его родни, спокойно покупаю замороженую курицу. ППКС! Я вот до свадьбы тоже не видела никакого криминала в замороженных курах. Ну а после - халас! Сейчас, в Москве ли мы, в Египте - всегда только охлаждёнка! Поэтому уже почти лет 10 замороженные куры у нас дома не заводятся. :biggrin: Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Habiba ( Egypt) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gamila 367 Опубликовано 14 февраля, 2013 может на морской соли будет еще лучше? Только на крупной. Давным давно знаю этот рецепт, тоже говорили на крупной соли. Наверное потому, что она лучше нагревается и курицу пропекает?, да и не такая соленая, и не сильно прилипнет к куриной шкурке. Помните, еще курицу на бутылке раньше делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 15 февраля, 2013 Помните, еще курицу на бутылке раньше делали? А я до сих пор делаю, только на обычной стеклянной банке с водой. Курочка получается мегасочной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Сладкоежкам, любителям орехов и сгущенки посвящается! Понадобится: 200 гр.слив масла 1 ст муки Молоко (на глаз) 2-3 ст. грецких орехов 1 банка сгущенки Приготовление: Надо сделать песочное тесто.Можно,любым,привычным вам способом. Перетереть в крошку слив масло и муку, по капле добавлялять холодное молоко и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом,посыпать мукой. Покрыть дно и стенки тестом. Засыпать грецкими орехами и залить сгущенкой. Накрыть фольгой и поставить в духовку,нагретую до 180 градусов на 20 минут,затем убрать фольгу и допекать еще 20 минут. Получите вареную сгущенку с орешками. Вкусно! Приятного аппетита! Изменено 15 февраля, 2013 пользователем gianola 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 15 февраля, 2013 девочки,нужен рецепт легкого кляра. Легкого в смысле не густого,а жидкого,но в то же время,чтобы он не сползал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 15 февраля, 2013 Сладкоежкам, любителям орехов и сгущенки посвящается! Приятного аппетита! В эту ветку хоть не заходи! Как почитаешь и еще фотку типа этой увидишь, сразу какая-то страшная сила тянет к холодильнику:biggrin:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 15 февраля, 2013 девочки,нужен рецепт легкого кляра. Легкого в смысле не густого,а жидкого,но в то же время,чтобы он не сползал. Китайский кляр подойдет? 1 яйцо 2 ст.л кукурузного крахмала щепотка соли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 15 февраля, 2013 Китайский кляр подойдет? 1 яйцо 2 ст.л кукурузного крахмала щепотка соли а для креветок пойдет? просто я никогда не делала с крахмалом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 15 февраля, 2013 а для креветок пойдет? просто я никогда не делала с крахмалом... попробуй просто в муке с солью обваливать и обжаривать в большом кол-ве масла. Делаю так постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunniy-kot 1 044 Опубликовано 16 февраля, 2013 Девы, если в рецепте написано "замочите хомус".. то это значит сколько по времени его надо замачивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 16 февраля, 2013 Девы, если в рецепте написано "замочите хомус".. то это значит сколько по времени его надо замачивать? я делаю на ночь. Часов на 6-7, можно более. Бобы вообще на сутки замачиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 16 февраля, 2013 Девочки, никогда еще кускус сама не готовила, а теперь вот пачку купила и думаю то с ним делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunniy-kot 1 044 Опубликовано 16 февраля, 2013 я делаю на ночь. Часов на 6-7, можно более. Бобы вообще на сутки замачиваю. Блииииииннннн.. так это я только завтра смогу супчик то поесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 16 февраля, 2013 Девочки, никогда еще кускус сама не готовила, а теперь вот пачку купила и думаю то с ним делать А о чем думали, когда намеривались покупать? :biggrin:/>Вот то и готовьте. Я делала сладкий вариант. С курой нам не понравилось, запах у него был какой-то дессертный.Вообще, он, кускус, на меня никакого впечатления не произвел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly 85 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Девочки, никогда еще кускус сама не готовила, а теперь вот пачку купила и думаю то с ним делать Девочки писали,что заливают кипятком, вода впитывается и кус кус готов... Я готовила на пару,это гораздо дольше... Мне понравилось кушать его с куриным бульоном, и сладкий с молоком тоже хорошо Изменено 16 февраля, 2013 пользователем fly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 16 февраля, 2013 Блииииииннннн.. так это я только завтра смогу супчик то поесть! Ну ладна...можно поесть еще и сегодня :biggrin:/> Можно в бобовые добавить соды( на кончике ножа, где-то на литр жидкости), она там чета расчепляет, что позволяет быстрее их сварить, но взамен также делает их мение полезными в питательном смысле.Но иногда можно...че уж там....варить на маленьком огне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunniy-kot 1 044 Опубликовано 16 февраля, 2013 Ну ладна...можно поесть еще и сегодня :biggrin:/>/> Можно в бобовые добавить соды( на кончике ножа, где-то на литр жидкости), она там чета расчепляет, что позволяет быстрее их сварить, но взамен также делает их мение полезными в питательном смысле.Но иногда можно...че уж там....варить на маленьком огне. Да ладно, че уж там.. завтра так завтра. На ночь я все равно такую тяжелую еду не ем, а похоже что при самом быстром раскладе супчик только к ночи будет готов:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 16 февраля, 2013 Да ладно, че уж там.. завтра так завтра. На ночь я все равно такую тяжелую еду не ем, а похоже что при самом быстром раскладе супчик только к ночи будет готов часа 2 максимум. Но лучше всеж замочить предварительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 16 февраля, 2013 А о чем думали, когда намеривались покупать? />Вот то и готовьте. Я делала сладкий вариант. С курой нам не понравилось, запах у него был какой-то дессертный.Вообще, он, кускус, на меня никакого впечатления не произвел. так... думала приготовить но хочется проверенный рецепт. Еще говорят, что кускус в мультиварке на пору хорошо получается, но я не знаю как его туда засыпать - у чаши для пара дырки большие Девочки писали,что заливают кипятком, вода впитывается и кус кус готов... Я готовила на пару,это гораздо дольше... Мне понравилось кушать его с куриным бульоном, и сладкий с молоком тоже хорошо кушать в отеле мне его тоже нравилось и сладким, и не сладким... а теперь вот самой готовить придется :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 16 февраля, 2013 Еще говорят, что кускус в мультиварке на пору хорошо получается, но я не знаю как его туда засыпать - у чаши для пара дырки большие Главное, его не разварить в размазню клейкую. По повду мультиварки...я видела фото, где готовили на пару в таком виде-в чашу ставили тарелку с тем, что будут готовить на пару. Были такое фото с гречкой, рыбой( у рыбы так сохранялся ее бульон)....если уж гречка так сварилась( там, правда, была только на 1 порцию) , то и кускус подавно сварится. Но его реально достаточно полить кипятком, в указанным на упаковке количеством, и можно положить просто в мультю на разогрев( 20 минут), помешав пару раз, для быстрейшего равномерного прогрева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 16 февраля, 2013 Главное, его не разварить в размазню клейкую. По повду мультиварки...я видела фото, где готовили на пару в таком виде-в чашу ставили тарелку с тем, что будут готовить на пару. Были такое фото с гречкой, рыбой( у рыбы так сохранялся ее бульон)....если уж гречка так сварилась( там, правда, была только на 1 порцию) , то и кускус подавно сварится. Но его реально достаточно полить кипятком, в указанным на упаковке количеством, и можно положить просто в мультю на разогрев( 20 минут), помешав пару раз, для быстрейшего равномерного прогрева. Ой, ну если все так просто, то зачем мультю пачкать :) Попробую сделать с офощами. Потом отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ференцо 153 Опубликовано 16 февраля, 2013 Девочки скажите как вы избавляетесь от запаха моря у рыбы и от неприятного запаха курицы? Немного поясню, рыбу я обычно как почищу опрыскиваю соком лимона и натираю солью, потом промываю, заново лимоном, солью и специями, но у меня она все равно после готовки пахнет морем. Курицу я обычно натираю солью и мукой, потом держу в воде с уксусом, промываю. Но тоже иногда чувствую запах, особенно у основания бедрышек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Хорошо, если рыба пахнет морем , а не "искусственным водоемом для выращивания рыб", этот запах ничем уже не перебить Мне кажется, что если мыть , как Ференцо, и запах не отбивается( у кур, к примеру) то это особенности личного восприятия...если бы я знала, что вот эта кура пахла ДО, то мне она будет пахнуть и после /> Вообще есть куры, которые ну очень вкусные и не вонючие...но это не от мытья их завист, а от того, чем этих кур кормили до убоя. Тож самое и про рыбу. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем djixa 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ференцо 153 Опубликовано 17 февраля, 2013 Djixa, а по времени сколько оставлять надо на пропитку? Может я мало выдерживаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 17 февраля, 2013 Djixa, а по времени сколько оставлять надо на пропитку? Может я мало выдерживаю? Мое имхо, от времени не зависит. Иногда у меня просто нет времени что-то вымачивать, тогда минут 5 максимум. Запах посторонний же на поверхности, он убирается просто тчательным мытьем(туда же лимон и мука). Но если действтлельно пахнет, то уже никакими способами не убрать и не замаскировать, т.к. пахнет уже сам продукт от неправильного кормления при жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alenkaya 17 Опубликовано 17 февраля, 2013 Девушки, если в рецепте указан маргарин, то его, как поняла, можно смело менять на самну. а есть ли разница при использовании в выпечке самны растительной и животной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты