Перейти к содержанию

lunniy-kot

Наш человек
  • Публикаций

    1894
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

lunniy-kot стал победителем дня 23 октября 2013

lunniy-kot имел наиболее популярный контент!

Репутация

1044 эксперт

Информация о lunniy-kot

  • Звание
    Светская Алкогольвица
  • День рождения 12/23/1982

Информация

  • Интересуюсь странами:
    egypt
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Хургадюкино

Контакты

  • MSN
    lunniy-kot
  • ICQ
    0
  • Skype
    Lunniy-kot
  1. Ага, дуги, они родные)) как вспомню, так вздрогну)))))))))) Слава богу! У меня муж летел ровно за сутки до взрыва через Ататюрк - я как представлю, что взяли бы билет на день позже, так волосы на голове шевелятся!
  2. Кстати - в аэропорту Стамбула вас скорее поймут по-русски, чем по английски) Турки они ж как египтяне, к русским привыкшие 6. Я не заметила плохого отношения, наоборот, все улыбались, вежливые.. ну разве что я не нашла сотрудников Пегасуса, когда мне понадобилось, так что на помощь авиакомпании не особо рассчитывайте. но зато все продавцы и т.д. были крайне любезны 7. уж в хургаде то точно безопасно Ежих, может просто люди такие попались? У меня в Сабихе прям мушкела была - я часть ручной клади потеряла и бегала там как потерпевшая, дергала всех, кто попадался на пути. Все проявляли участие, пытались по русски что-то мне ответить. Большущий минус, что ни одного представителя авиакомпании я так и не обнаружила, но зато все остальные просто молодцы - кто-то мне сумку посторожил, кто-то детей помог дотащить, в самолете турки с соседнего места так вообще всю мою бесконечную ручную кладь сами вынесли и на досмотр отнесли. В общем, я вообще не заметила негатива
  3. lunniy-kot

    Египетская Болталка № 884))

    Это в Египте дело было? а письмо на арабском?
  4. В транзитной то конечно можно я просто думала с собой с "воли" купить
  5. lunniy-kot

    Египетская Болталка № 884))

    Ну надо же сколько про баптистов узнала.. Я думала только Свидетели Иеговы такие приставучие, а баптистов считала обычными христианами "с отклонением":)) Ну есть же у нас староверы, например.. Кстати, однажды свидетели иеговы клялись мне, что они присутствуют практически во всех странах мира, и уж точно есть в Египте. Я, честно говоря, сильно сомневаюсь, что они бы здесь выжили. А кто-нибудь сталкивался с ними здесь?
  6. Если ребенок маленький совсем в рюкзаке, то не заставляют. у меня правда в слинге был, ощупывали вместе с ребенком на досмотрах. Мы успели в расслабленном темпе. Кстати, если вы бронируете один сквозной билет, то авиакомпания несет ответственность за то, чтобы вы успели. Если первый самолет задержат, то второй либо подождет, либо вам предоставят места на следующем рейсе. Я с таким столкнулась на маршруте Москва-Стамбул-Хургада - в самолете Москва-Стамбул также были те, кто из Стамбула дальше летели в Анталию, у них тоже был единый билет. Так вот первый самолет задержали на час, они опоздали на стыковочный до Анталии, и на выходе из самолета сотрудники авиакомпании таких людей собирали отдельно и потом увели на оформление новых посадочных. Пегасусы жмоты! Вот туркиши и поят, и кормят, и чуть ли не с собой дают А бутылку с собой какой смысл покупать, все равно в самолет жидкости брать нельзя. Картой можно расплатиться везде в Сабихе, или долларами/евро
  7. lunniy-kot

    Хургада. Что? Где? Как? №5

    Наталья, салон butterfly в каусере. у нее есть группа на фейсбуке
  8. lunniy-kot

    Пляжи Хургады и Шарм Эль Шейха

    Пусть снимают в Эспланаде - с собственным пляжем. Или в Каусере подешевле и ходят на Дрим Бич или Олд Вик. Это единственные адекватные варианты.
  9. lunniy-kot

    Происшествия В Египте - 4.

    Ну так чем беднее народ, тем больше они хотят жить как в кишлаке! А в Хургаде сейчас все беднее и беднее..
  10. Имеют или не имеют право, что с ними, драться что ли? Или вы не знаете египетских "ябаша", каждый из которых кум королю и сват министру. У меня например в сумке лежала пачка рублей, при пересчете на доллары не много, около 1000, но именно в рублях стопка казалась внушительной. Так он достал мои деньги, пересчитал (типа он курс рубля знает), потом еще размахивая моими деньгами походил по аэропорту (думал наверное, как еще ему извернуться, чтобы подольше деньги в руках подержать), потом отдал конечно, но все это выглядело жуть как некрасиво. И что мне надо было сказать - положи обратно? Вот и отвели бы меня после этого на досмотр, и досматривали бы пока мой рейс не улетит. А потом еще при проходе через металлоискатель я наблюдала, как двух девчонок заставили буквально вывернуть кошельки, у них там мелочь была, долларов сто разными купюрами, так попросили даже отделение для монет открыть.
  11. lunniy-kot

    Банки

    Насколько я поняла речь идет именно о физ. лицах. Еще на фейсбуке в каирской группе по-моему кто-то возмущался. Девушка хотела родне отправить сколько то там денег, а у нее потребовали документ с печатью, что родня нуждается в деньгах.
  12. у всех или только у одиноких египтян? Просто мы с мужем когда летели, у него никто ничего не спросил. Турками летели как раз, в марте. Может потому что мы семьей были? Зато на досмотре вещей между регистрацией и посадкой мерзкого вида египтянин заставлял всех открывать кошельки и пересчитывал у кого сколько денег с собой. Он к Туркам никакого отношения точно не имел.
  13. Если Turkish Airlines то 30 кг багаж + 10 кг ручная кладь Если Pegasus, то надо смотреть на тариф - у них там есть совсем без багажа, 20 кг и 30 кг. Ну и плюс ручная кладь конечно.
  14. lunniy-kot

    Банки

    Пипец. Дожили... даже слов нет. То есть люди потеряли право распоряжаться собственными деньгами. А может хлеб в магазине покупать тоже нужно по письменному подтверждению всех членов семьи, что хлеба нет?
  15. lunniy-kot

    Нужен Совет

    Мне от тараканов очень помог мелок Машенька и спец.клей от тараканов. Все купила на фейсбуке фунтов за 20
×