gianola 27 246 Опубликовано 31 октября, 2012 хаббахан - это кардамон, вот так вот выглядит: спасибки за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lisica 76 Опубликовано 31 октября, 2012 У меня малосольные огурцы делаются за сутки. Мою огурцы, режу их большими дольками поперек. Чищу чеснок, болгарский перец зеленый чищу и нарезаю большими дольками. Мою кинзу и укроп, свежие, не режу, целыми веточками ложу. Все закладываю в банку простерилизованную на пару. Рассол: На пол литра воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, уксус и перец черный горошком по вкусу. Воду вскипятить, добавить туда все для рассола, этим залить огурцы. Через сутки их уже можно есть. Все очень просто на самом деле. Скажите вот эти огурцы получаются какие?малосольные или как консервированные с банок?на оливье или винегрет их можно использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Испекла ореховые булочки. Получились точь-в-точь как на фото! Думала, что сложно, долго... Нет, всё просто! И вкусно! И родне понравилось египетской! И тесто нежное такое!Спасибо огромное за рецепт! В копилку забираю! Удаляйте фото из цитат! Модератор. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Basant 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 1 ноября, 2012 Испекла ореховые булочки. Получились точь-в-точь как на фото! Думала, что сложно, долго... Нет, всё просто! И вкусно! И родне понравилось египетской! И тесто нежное такое! Спасибо огромное за рецепт! В копилку забираю! На здоровье. Очень рада, что понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 1 ноября, 2012 Готовила на днях очень вкусныеКотлеты из индейки с тыквой 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 1 ноября, 2012 вот что получилось с половины замеса +пирожки с яблоками Спасибо за рецепт!Грецкие орехи купила а они горчат с сахаром и изюмом вообще не чуствуется 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) вот что получилось с половины замеса +пирожки с яблоками Спасибо за рецепт!Грецкие орехи купила а они горчат с сахаром и изюмом вообще не чуствуется Фото просто супер! Может вам орехи не свежие попались? У меня проблем не было. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 1 ноября, 2012 Фото просто супер! Может вам орехи не свежие попались? У меня проблем не было. Да не свежие купила в Хамед Сонге ,но не чуствуются в след раз помажу пласт медом а не сахаром,подскажите пожалуйста оказывается у меня духовка зверь пирожки на маленьком огне за 20 мин повыскакивали,дальше сказали: жарко))))).Может воду в духовку ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 1 ноября, 2012 Да не свежие купила в Хамед Сонге ,но не чуствуются в след раз помажу пласт медом а не сахаром,подскажите пожалуйста оказывается у меня духовка зверь пирожки на маленьком огне за 20 мин повыскакивали,дальше сказали: жарко))))).Может воду в духовку ставить? если сготовились за это время, то больше и не надо держать! В следующий раз тоже с изюмом сделаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Еще один из любимых в Египте рецептов «Ляхма Мухаммара» Надо: 1 кг мяса, сделанного как на пофтек 3 больших луковицы ¼ ч.л.молотого имбиря ¾ ч.л. специй для мяса 1,5 - 2 ст.л уксуса 5% Мускатный орех на кончике ножа 2 ст.л. подсолнечного масла Соль и перец по-вкусу Приготовление: Делаем луковый маринад: режем лук длинными полосками, добавляем все специи, а так же уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем. Мясо, после обработки в воде с уксусом и солью, промываем проточной водой. Если куски очень большие, разрежте на пополам.. Теперь перемешиваем мясо с луком, оставляем на 30 мин. Нагреваем сковороду с непригораемым покрытием и обжариваем каждый кусок мяса (не используя больше масла!), выкладывая затем его в противень размером 28. Когда мясо закончится, поджариваем минуты 3 лук, и покрываем им мясо. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Готовим до мягкости мяса. Когда мясо готово, ставим его в духовку на низ. Мясо в духовке должно «подсушится». Приятного аппетита!!! Изменено 1 ноября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 2 ноября, 2012 хочу приготовить "Печень по-Александрийски". Помню, надо перец болгарский, лук..... еще что-то.... напомните, кто знает, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 2 ноября, 2012 Скажите вот эти огурцы получаются какие?малосольные или как консервированные с банок?на оливье или винегрет их можно использовать? Ответила в личку. Можно использовать в салаты. Винегрет был очень вкусный с такими огурцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 2 ноября, 2012 хочу приготовить "Печень по-Александрийски". Помню, надо перец болгарский, лук..... еще что-то.... напомните, кто знает, пожалуйста Вот ЗДЕСЬ я писала рецепт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 2 ноября, 2012 хочу приготовить "Печень по-Александрийски". Помню, надо перец болгарский, лук..... еще что-то.... напомните, кто знает, пожалуйста у Nagma был рецепт.Посмотри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 2 ноября, 2012 Вот ЗДЕСЬ я писала рецепт спасибки у Nagma был рецепт.Посмотри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuyLuy 73 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Девочки! Помогите перевести на русс. некоторые названия: 1- дом (заваривается как чай) 2- тамр генди 3-затар 4-хандал (НЕ Сандал) Спасибо! Изменено 3 ноября, 2012 пользователем LuyLuy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Девочки! Помогите перевести на русс. некоторые названия: 1- дом (заваривается как чай) 2- тамр генди 3-затар 4-хандал (НЕ Сандал) Спасибо! ну они как бы не особо и переводяться. дум ( дом) - это "чай" из плодов дум-пальмы:Издавна и традиционно производимый в Египте чай «Дум» изготавливается из измельченных плодов дум-пальмы, напоминающих по вкусу имбирный пряник. Родиной дум-пальмы (Гифены фивийской, носящей также названия «пряничное дерево», «веерная пальма», «имбирная пальма»), являются долины Нила в Египте и Судане, а также долины рек на территории Северо-Западной Кении.Дум-пальма считалась священным растением у жителей древнего Египта, культивировавших это дерево из-за ее питательных, обладающих целебной силой овальных плодов (свидетельство тому - корзины с плодами дум-пальмы, обнаруженные при археологических раскопках в гробнице фараона Тутанхамона). Тамр хинди - Тамари́нд инди́йский (лат. Tamarindus indica), или Инди́йский фи́ник — растение семейства бобовых (Fabaceae), единственный представитель рода Тамаринд. Затар - чабрец или (Origanum syriacum) Wild Middle-Eastern Oregano Ezov. От итальянского орегано немного отличается, но вполне можно использовать вместо орегано, так как травки из одного семейства. Еще часто затар - называют смесь приправ, у Нагмы в веточке есть описание какие специи входят в смесь - затар. Хандал - так и называют Хандал ( есть еще куча других названий - горькая тыква, горькая дыня, горький огурец, бальзамические груша или яблоко – это Momordica charantia, однолетняя лиана, вырастающая длиной до 180 см.) Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Romashova 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 3 ноября, 2012 Гианола, а сколько нужно ждать пока тесто поднимется? примерно хоть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 3 ноября, 2012 Гианола, а сколько нужно ждать пока тесто поднимется? примерно хоть... После замеса теста я включаю духовку, чтоб поверхность была тепло-горячей и ставлю на нее, закрывая полотенцем емкость с тестом. У меня поднимается где-то за минут 20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 3 ноября, 2012 Хандал - так и называют Хандал ( есть еще куча других названий - горькая тыква, горькая дыня, горький огурец, бальзамические груша или яблоко – это Momordica charantia, однолетняя лиана, вырастающая длиной до 180 см.) А хендель разве может относится к кулинарному разделу? Скорее к ревматоидно-артритному. :biggrin: Как бы не травануться. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuyLuy 73 Опубликовано 3 ноября, 2012 ну они как бы не особо и переводяться. Большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 4 ноября, 2012 дум ( дом) - это "чай" из плодов дум-пальмы:Издавна и традиционно производимый в Египте чай «Дум» изготавливается из измельченных плодов дум-пальмы, напоминающих по вкусу имбирный пряник. Родиной дум-пальмы (Гифены фивийской, носящей также названия «пряничное дерево», «веерная пальма», «имбирная пальма»), являются долины Нила в Египте и Судане, а также долины рек на территории Северо-Западной Кении.Дум-пальма считалась священным растением у жителей древнего Египта, культивировавших это дерево из-за ее питательных, обладающих целебной силой овальных плодов (свидетельство тому - корзины с плодами дум-пальмы, обнаруженные при археологических раскопках в гробнице фараона Тутанхамона). Я только недавно распробовала это напиток. Заваренный с добавкой молока-просто песТня! Карамельный вкус молочной ириски, плюс ко всему стабилизирует давление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunniy-kot 1 044 Опубликовано 4 ноября, 2012 Предупреждаю сразу, я повар-лох! Я пеку тортики из готовых смесей (все стописят попыток сделать что то самой провалились в мусорку). Так вот, на коробке написано - смешайте, бла-бла-бла, выпекайте 30-40 минут на среднем огне, потом пусть это остынет и потом можно разрезать на 2 коржа и намазать кремом. Вопрос номер 1 - почему на коробке написано 30-40 мин, а у меня за 25 уже начинает подгорать - ну что я не так делаю?? Температуру делаю как указано! Вопрос номер 2 - почему на коробке нарисован нормальный ровный тортик, а у меня получается кособокая гора? Как сделать так, чтоб мой шедевр не поднимался в середине и оставался ровным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 4 ноября, 2012 Предупреждаю сразу, я повар-лох! Я пеку тортики из готовых смесей (все стописят попыток сделать что то самой провалились в мусорку). Так вот, на коробке написано - смешайте, бла-бла-бла, выпекайте 30-40 минут на среднем огне, потом пусть это остынет и потом можно разрезать на 2 коржа и намазать кремом. Вопрос номер 1 - почему на коробке написано 30-40 мин, а у меня за 25 уже начинает подгорать - ну что я не так делаю?? Температуру делаю как указано! Вопрос номер 2 - почему на коробке нарисован нормальный ровный тортик, а у меня получается кособокая гора? Как сделать так, чтоб мой шедевр не поднимался в середине и оставался ровным? Скорее всего проблема в температуре выпечки. Иногда наши плиты греют совсем-восем не так, как это нам кажется. Если корж "горбатый" температура выше нужной, а также иногда плюс к этому неравномерный нагрев. Уменьшите температуру, тогда и не подгорит раньше времени и "горб" не особо проявит себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 4 ноября, 2012 Предупреждаю сразу, я повар-лох! Я пеку тортики из готовых смесей (все стописят попыток сделать что то самой провалились в мусорку). Так вот, на коробке написано - смешайте, бла-бла-бла, выпекайте 30-40 минут на среднем огне, потом пусть это остынет и потом можно разрезать на 2 коржа и намазать кремом. Вопрос номер 1 - почему на коробке написано 30-40 мин, а у меня за 25 уже начинает подгорать - ну что я не так делаю?? Температуру делаю как указано! Вопрос номер 2 - почему на коробке нарисован нормальный ровный тортик, а у меня получается кособокая гора? Как сделать так, чтоб мой шедевр не поднимался в середине и оставался ровным? 1. У меня дома после проведения газа духовка - зверь. ВСЮ выпечку пеку на минимуме. Так что если написано на коробочках - "средний огонь", то для меня - это минимальный. Еще и бумага пекарская помогает. Попробуйте с бумагой. 2. Значит решетка в духовке стоит с наклоном, или сама плита. Или с одной стороны неплотно закрывается крышка, идет воздух холодный. А еще для безруких (это я себя имею в виду, если что) использую рецепт бисквита с апельсиновым соком. Стакан сока из апельсинов (только фреш) + 4 яйца (если яйца крупные, то 3)+ стакан сахара + ванилин + разрыхлитель. Взбиваете миксером минут 5-7. Потом осторожно добавлять муку. Уходить примерно стакан, может чуть больше. То есть есть должно быть как на шарлоттку густотой. В конце бульк растительного масла. В форму и духовку. Я делаю в круглой форме. В моем случае минут 30 печется. Можно добавлять изюм, цедру и т.д. Или кремом промазывать. Получается очень вкусный бисквит, гораздо ароматнее, чем из коробок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunniy-kot 1 044 Опубликовано 4 ноября, 2012 Девочки, спасибо! fatima2007, по поводу пекарской бумаги.. ее куда надо класть-то? Внутрь? Снаружи покрывать? Я очень сорри за тупые вопросы, но я правда лох-пакет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 4 ноября, 2012 Вопрос номер 1 - почему на коробке написано 30-40 мин, а у меня за 25 уже начинает подгорать - ну что я не так делаю?? У вас такая же дурацкая духовка как у меня? Вчера попытылась сделать булки по рецепту Гианолы. они снизу подгорели через 15 минут как я выпекать начала. В общем не получились. Я не стала оставлять их на 40 мин. Там бы просто угольки остались бы. В общем, хорошая духовка. это важно. Как выпекать, не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunniy-kot 1 044 Опубликовано 4 ноября, 2012 У вас такая же дурацкая духовка как у меня? Точно! Это наверняка духовка виновата))))) Так всем и скажу сегодня :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 4 ноября, 2012 Девочки, спасибо! fatima2007, по поводу пекарской бумаги.. ее куда надо класть-то? Внутрь? Снаружи покрывать? Я очень сорри за тупые вопросы, но я правда лох-пакет Ничего, я про пекарскую бумагу сама год назад узнала. Ее кладут на дно формы, если круглая, то обрезаю, чтобы наружу не торчало, главное. Если форма прямоугольная, то вообще легко. Полагается ее ничем не смазывать, но я смазываю растительным маслом ее со стороны коржа. По моим ощущениям - с бумагой меньше риска подгорания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) У вас такая же дурацкая духовка как у меня? Вчера попытылась сделать булки по рецепту Гианолы. они снизу подгорели через 15 минут как я выпекать начала. В общем не получились. Я не стала оставлять их на 40 мин. Там бы просто угольки остались бы. В общем, хорошая духовка. это важно. Как выпекать, не знаю... когда у меня духовка палила как угорелая, я ставила на самый низ духовки санию с водой, они нагревались вместе. Потом уже ставить выпечку, и следить, чтобы вода не выкипела(побольше налить изначально) Или еще способ, без воды:biggrin:- любую плитку керамическую на самое дно духовки, или кусок мрамора-все это способы уровнять температуру духовки, чтобы она равномерно грелась. И да, я на этом мраморе пиццу пеку, хлеб...что-то вроде пекарского камня. Изменено 4 ноября, 2012 пользователем djixa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 4 ноября, 2012 Еще на время выпечки влияет какой газ вы используете: природный или балонный. С балонным надо духовку делать на меньшую темп., чем с природным, чтоб пезультат был такой же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 4 ноября, 2012 может наоборот? Природный под большим напором идет, чем с балона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 4 ноября, 2012 может наоборот? Природный под большим напором идет, чем с балона кстати да,мне тоже все время казалось,что с природным газом надо поменьше огонь делать,а с балонным,соответственно больще.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 4 ноября, 2012 И еще нужно выпекать в хорошо разогретой духовке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) Сегодня делала опять булочки. Решила попробовать сделать глазурь из плавленного сырка Лаваш Кири. 11 сырков + 1 ст. сахарной пудры + 1 ст. ложка размягченного сл. масла (по рецепту синабона надо 3 ст.л.). Намазывать глазурь надо сразу после духовки. Хватило штук на 16. Изменено 4 ноября, 2012 пользователем gianola 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 4 ноября, 2012 И еще нужно выпекать в хорошо разогретой духовке но не тогда, когда люди жалуются, что подгарать начинает еще до того, как пропечется. Для всего своя температура Сегодня делала опять булочки. Решила попробовать сделать глазурь из плавленного сырка Лаваш Кири. 11 сырков + 1 ст. сахарной пудры + 1 ст. ложка размягченного сл. масла (по рецепту синабона надо 3 ст.л.). Намазывать глазурь надо сразу после духовки. Хватило штук на 16. Аппетитно... я делала из лябне, вместо кремчиза.Всеже более нейтральный вкус, чем из "смеющейся коровы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Аппетитно... я делала из лябне, вместо кремчиза.Всеже более нейтральный вкус, чем из "смеющейся коровы" спасибо . У меня никто не понял,что это сыр...:biggrin: Спатибо за идею,надо лябне тоже попробовать. А пропорции какие? Изменено 5 ноября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 5 ноября, 2012 спасибо . У меня никто не понял,что это сыр...:biggrin: Спатибо за идею,надо лябне тоже попробовать. А пропорции какие? да такие же , на глаз, смотрим по ходу дела.По идее, это же глазурь из кремчиза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 5 ноября, 2012 Ничего, я про пекарскую бумагу сама год назад узнала. Ее кладут на дно формы, если круглая, то обрезаю, чтобы наружу не торчало, главное. Если форма прямоугольная, то вообще легко. Полагается ее ничем не смазывать, но я смазываю растительным маслом ее со стороны коржа. По моим ощущениям - с бумагой меньше риска подгорания. я выпекала булки на пекарской бумаге. Даже бумага под булками обгорела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 5 ноября, 2012 когда у меня духовка палила как угорелая, я ставила на самый низ духовки санию с водой, они нагревались вместе. Потом уже ставить выпечку, и следить, чтобы вода не выкипела(побольше налить изначально) Или еще способ, без воды:biggrin:- любую плитку керамическую на самое дно духовки, или кусок мрамора-все это способы уровнять температуру духовки, чтобы она равномерно грелась. И да, я на этом мраморе пиццу пеку, хлеб...что-то вроде пекарского камня. Спасибо за идею. А кирпич простой сойдет? Я не знаю где мрамор достать. Была от рухама, вырезанная для раковины. Так я ее выкинула или все же воду лучше? может наоборот? Природный под большим напором идет, чем с балона Да, проводной газ надо поменьше делать наверно. Там точно больше газа выходит чем из баллона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты