Sea Star 926 Опубликовано 3 января, 2010 Можно я тоже попробую поучить.... спасибо Dolita и вам спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 3 января, 2010 2,5 ст ложки сока лайма 1,5 ст ложки уксуса 0,25 ст кефира(раеб) 0,25 ст молока 0,5 ст майонеза Салатик мне понравился ,хотя в фастфудах его не ем. Gold, а кисло получается? А молоко свораивается или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 3 января, 2010 Gold, а кисло получается? А молоко свораивается или нет? Нет ,все нормально ,сама брыкалась прежде чем согласилась на четверть стакана молока .Вкусно ,салат должен быть сладковат ,это ж египетский! И ещё ,девочки ,уксус указан египетский 5% спасибо Нет ,спасибо мало !Ждем отчет с раппортом от мужа :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sea Star 926 Опубликовано 3 января, 2010 (изменено) , Нет ,спасибо мало !Ждем отчет с раппортом от мужа :) Я для себя готовлю.Он у меня ее не ест. Изменено 3 января, 2010 пользователем shishbish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 3 января, 2010 Уточнение маСинькое .Свежие дрожжи -хамира мИра Хамира Бира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) Нет ,все нормально Ну, тада и я приготовлю, сладковатый вкус, помнится мне понравился, иногда хочется етого салату...)))) Изменено 13 января, 2010 пользователем Tigra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aliw 2 Опубликовано 4 января, 2010 Дамы, подскажите, что можно приготовить с хурмы?? Ее много, так не одолеем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 4 января, 2010 Дамы, подскажите, что можно приготовить с хурмы?? Ее много, так не одолеем! Везёт вам, у нас в этом году только каменная, её дожидаться надо или замораживать.... ВарИте джем, варенье... Потом уйдёт куда-нибудь. А ещё можно к мясу добавить и протушить, вместе с луком поджаренным и морковкой... Кожурки можно выловить и капнуть немного лимонного сока. Очэннь пикантно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aliw 2 Опубликовано 4 января, 2010 А ещё можно к мясу добавить и протушить, вместе с луком поджаренным и морковкой... Кожурки можно выловить и капнуть немного лимонного сока. Очэннь пикантно! интересно! спасибо за идею :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sufiya 57 Опубликовано 4 января, 2010 Девочки!Хочу вкусный торт Наполеон!Поделитесь проверенным рецептом,плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 4 января, 2010 Девочки!Хочу вкусный торт Наполеон!Поделитесь проверенным рецептом,плиз. Могу поделиться секретом, чтобы крем водой не отошел. Половину масла надо растопить и вливать постепенно во время взбивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 4 января, 2010 интересно! спасибо за идею :) Попробуйте, не знаю понравится или нет, но вкус интересный.... У меня всем понравилось.... НапишИте потом что получилось, елси приготовите всё же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sufiya 57 Опубликовано 4 января, 2010 Могу поделиться секретом, чтобы крем водой не отошел. Половину масла надо растопить и вливать постепенно во время взбивания. Понятно.А сам рецепт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 4 января, 2010 Понятно.А сам рецепт? выбирайте http://www.millionmenu.ru/rus/search/?qs=%...%CF%CC%C5%CF%CE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serijaN3 16 Опубликовано 5 января, 2010 Девочки!Хочу вкусный торт Наполеон!Поделитесь проверенным рецептом,плиз. По этому рецепту получается действительно вкусный "Наполеон", проверено на себе, крем заварной, без масла 250г маргарина 250г сметаны мука (сыпем столько, чтобы получилось довольно жесткое тесто) Хорошенько вымесить и отправить в холодильник на 20 минут. Разделить на 12 частей, каждую раскатать на пекарской бумаге, наколоть корж вилкой (чтобы тесто не вздулось в духовке) Выпекать. Готовые коржи ровно обрезать по форме, обрезанную часть мелко накрошить. Смазать коржи кремом: 7 желтков 1,5 стакана сахара 3 ст. ложки муки 800 мл молока варить на слабом огне,помешивая, до загустения. Сверху посыпать крошкой, той что осталась от обрезанных коржей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iva2004 7 Опубликовано 5 января, 2010 От жадности вчера хапанула 3 упаковки творога.Когда-то пекла торт где в тесто творог клала.Склероз не помню ничего.Может кто знает как торт с творогом печь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 5 января, 2010 http://allsweet.net/recipe.php?dir=23_3&page=menu http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/tvorozh.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iva2004 7 Опубликовано 5 января, 2010 http://allsweet.net/recipe.php?dir=23_3&page=menu http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/tvorozh.shtml большое спасибо. Пойду творить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Табор 2 476 Опубликовано 6 января, 2010 Суп из морепродуктов: коктейль из морепродуктов (краб, креветка,кальмар,филе рыбы)(500 г) масло сливочное 1 ст. л. сливки жирностью 33% 500 г сметана жирностью 40% 125 г мука 1 ст. л. лук репчатый 2 луковицы молоко 1 л соль Морепродукты промыть. Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и оставить на медленном огне. Лук очистить, нарезать кубиками. Масло растопить в сотейнике, обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, пассеровать, помешивая, 3-4 мин. Ввести сметану и сливки, перемешать и проварить до загустения, 5 мин. В горячее молоко положить морской коктейль, готовить 2-3 мин. Ввести в молоко смесь сливок, сметаны и лука. Прокипятить до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karolina 18 Опубликовано 8 января, 2010 Девоньки, научите-подскажите, как делаются солёные с начинкой тоненькие баклажаны. Благодарю заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 8 января, 2010 Девоньки, научите-подскажите, как делаются солёные с начинкой тоненькие баклажаны. Благодарю заранее. Тоненькие это маленькие?Да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karolina 18 Опубликовано 8 января, 2010 Да-да. Их,правда, сейчас на рынке сложно найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 8 января, 2010 Девоньки, научите-подскажите, как делаются солёные с начинкой тоненькие баклажаны. Благодарю заранее. наверное, имеете ввиду, махши из баклажанов? фаршированные баклажаны рисом или рисом с мясом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 8 января, 2010 Девоньки, научите-подскажите, как делаются солёные с начинкой тоненькие баклажаны. Благодарю заранее. Баклажаны запекаем ,либо тушим под крышкой на медленном огне . Охлаждаем ,разрезаем вдоль.Каждый наполняем начинкой из рубленного чеснока и зеленого перца ,соль ,черный перец ,красный ,сок лайма ,уксус . Закуску храним в холодильнике длительное время! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Суп из морепродуктов: коктейль из морепродуктов (краб, креветка,кальмар,филе рыбы)(500 г) Табор ,думаю Вы не обидитесь ,если напишу как я делаю. попробуйте добавить мускат тертый . Изменено 8 января, 2010 пользователем Gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sufiya 57 Опубликовано 8 января, 2010 alie и serija n3 спасибо за рецепты.торт сделала но по другому рецепту. могу поделиться: Торт Наполеон. 300 г муки 300 г сливочного масла и маргарина 1 яйцо 4/5 стакана воды 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. лимонного сока или уксуса Делаем слоеное тесто быстрого приготовления: на пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки коржей. Разделить тесто на 6 частей, раскатать на противень. Выпекать на среднем жаре – выпекаются очень быстро. Крем я сделала заварной ванильный без масла: Ингредиенты: 2 яйца, 2ст.л. сахара, 2 ст.л. (30 гр) муки, 1/4 л. молока, ванильный сахар или ванилин. Инструкции: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет).Охладить. Смазать коржики кремом,подровнять края,посыпать сверху оставшимися крошками от обрезания краев. Я разрезала на пирожные.Получилось очень вкусно.Чем то похоже на местное пирожное "Милфея" но не приторно сладко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sufiya 57 Опубликовано 8 января, 2010 Если есть поклонницы китайской кухни могу предложить рецепт "мяса в кисло сладком соусе": Ингредиенты: 0,5 кг мяса; 2-3 крупные морковки; 4-5 штук болгарского перца; 2-3 луковицы; 0,5 стакана соевого соуса; 1 лимон; 3-4 ст. л. сахара; 1 ст. л. крахмала; соль, перец по вкусу; растительное масло для обжарки мяса. Сначала моем и нарезаем крупными одинаковыми кубиками (примерно 1,5х,15х1,5 см) мясо. Я беру телятину, но курица тоже будет выглядеть отлично. Обжариваем на медленном огне - до готовности. Следите, чтобы мясо не пересохло - если весь сок испарился, а мясо еще сыровато, лучше добавьте воду или бульон и немного протушите его. Тем временем нарезайте овощи - такими же крпными кусками. Не бойтесь размеров - блюдо интересно именно тем, что все в итоге можно попробовать по отдельности, все пропитано ароматом "соседей", но может быть представлено самостоятельно. Аккуратно срежьте или сотрите на терке цедрру лимона. Приготовьте соус - смешайте крахмал, соль, сахар, перец, потом цедру, разведите все соком лимона и соевым соусом. Добавьте к мясу овощи, обжарьте все на среднем огне в течение минут 5-6. Добавьте соус, хорошо перемешайте и выключайте газ. Мясо готово, можно пробовать!Очень вкусно,попробуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 8 января, 2010 По этому рецепту получается действительно вкусный "Наполеон", проверено на себе, крем заварной, без масла Смазать коржи кремом: 7 желтков Спасибо,похоже это рецепт который я потеряла много лет назад,там как раз был желтковый крем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 9 января, 2010 Копалась, копалсь, нашла вот такой сайт арабской кухни-уже приготовила некоторые-очень вкусно! http://www.good-cook.ru/forum/topic4866.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karolina 18 Опубликовано 9 января, 2010 Баклажаны запекаем ,либо тушим под крышкой на медленном огне . Охлаждаем ,разрезаем вдоль.Каждый наполняем начинкой из рубленного чеснока и зеленого перца ,соль ,черный перец ,красный ,сок лайма ,уксус . Закуску храним в холодильнике длительное время! Мерси! А тушить обязательно? А если залить всю эту начинённую диковину рассолом, как огурцы в России солим? Или маринадом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karolina 18 Опубликовано 9 января, 2010 наверное, имеете ввиду, махши из баклажанов? фаршированные баклажаны рисом или рисом с мясом Нет , я о тех, что как-то солятся и вроде даже под прессом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 9 января, 2010 karolina Макдус, фаршированные баклажаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Мерси! А тушить обязательно? А если залить всю эту начинённую диковину рассолом, как огурцы в России солим? Или маринадом? соль ,лайм и уксус -маринад .Масло растительное добавть тоже .Я запекаю крупные баклажаны . По ссылке выше вообще отваривают. Про баклажаны в сыром виде не слышала . Удачного эксперимента Изменено 9 января, 2010 пользователем Gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karolina 18 Опубликовано 9 января, 2010 Спасибо, девоньки! Ваши советы перетащила к себе в комп - буду думать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 10 января, 2010 аааа-аа, МАКДУС.... Какая вкуснятина!!! Помню своё первое знакомство, когда друг мужа - сириец - нас угощал (ему родители бааальшую банку привезли)... Но из больших баклажанов не хочется готовить, мне вот те, малюсенькие, снятся.... там реально были просто малюськи, меньше чем на махши берут..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgenyM 1 Опубликовано 12 января, 2010 Нау4ите делат малахею . Альтернативный вариант. Сварите хороший бульон из курицы или грудинки. Отделите мясо от костей - измельчите. Отложите на тарелку. Овощи (морковь, картошку) порежьте кубиком. Лук мелко. Для сохранения витаминов - капните немного лайма. Отварите овощи в бульоне. По готовности овощей - заправьте все рубленой молохией и мясом. Подавите чеснок. Можно добавить кинзу (кориандер). По закипанию - выключить и дать постоять. Не забудьте лаврушку (минут за 5) и перец. Лайм и сметана по вкусу. Полезно и здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 12 января, 2010 EvgenyMВаш способ приготовлении молохей ни под какую кухню не подогнать :biggrin: Египтяне такое есть не будут, тем более с мясом мелкими кусочками в бульоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadia 142 Опубликовано 12 января, 2010 EvgenyMВаш способ приготовлении молохей ни под какую кухню не подогнать :biggrin: Египтяне такое есть не будут, тем более с мясом мелкими кусочками в бульоне Похожую молохею готовят в Палестине,но молохею кладут листами предварительно обжаренную с чесноком в кастрюлю с мелконарезанными кусочками мяса.Как ни странно,но такую молохею египетяне не только едят,но и специально заказывают к своему приходу в гости.По крайней мере,в семье мужа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 13 января, 2010 Египтяне такое есть не будут Согласна ,блюдо не египетское .Но рецепт критиковать не буду ,у всех разный вкус! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Для любителей кофе или если есть желающие могу написать рецепт брауни (египтяни едят ) в кафейнях подают. Если кто то тоже выпекает ,пишите сравним ! И ещё ....спросить хотела ,кто знает хороший рецепт медового торта ,чтоб тающий (не сметанный),надеюсь не попрут меня отсюда ,тк это не египетская кухня,но не знаю куда писать. Изменено 13 января, 2010 пользователем Gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты