Перейти к содержанию

EvgenyM

Новые пользователи
  • Публикаций

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 революционер

Информация о EvgenyM

  • Звание
    рассвет в пустыне
  • День рождения 02/08/1969

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Египет
  • Пол
    Мужчина
  • Страна/город
    Хургада
  1. Симпатичная у Вас ирония! "Узбекистон", "несчастный кабачок" и т.п.

  2. Вино придает особый привкус. Вино обязательный ингридиент ризотто. Теперь о пловах. Есть два вида пловов - среднеазиатские (Узбекистон) и азейбарджанские. Разница между ними огромная и принципиальная. Как приготовить узбекский плов в Египте. Компонентов в плове всегда три - мясо, морковь и лук. 1. Приготовление или перекаливание масла. В нагретое подсолнечное, хлопковое, кукурузное или кунжутное масло (их смесь) кладем курдючное сало порезанное кубиками. Мешаем и больше не трогаем, дожидаемся вытапливания жира. Шкварки из курдюка вынимаем, кушаем желательно с черным хлебом и водкой. Кстати после этого водку не пьют - не принято. :biggrin: 2. Делаем зирвак. В жир закладываем кусочки бараньего мяса, обжариваем, потом морковь, потом лук. Все в итоге должно стать приятного золотистого цвета. Огонь в процессе варки зирвака уменьшается. Когда все готово это примерно 20-30 минут, по надобности добавляем воду (если много жира не добавляем), закладываем специи, соль. Специи - лучше всего "Смесь для плова" или красный перец, зиру она же кумин , барбарис, можно мяты немного. Готовим несколько головок чеснока - чистим от шелухи и кладем на зирвак. То есть послойно в казане снизу вверх: зирвак (мясо) слой специй и соли (можно с изюмом) головки чеснока потом тщательно промытый рис (круглый категории "А") на рис кладем блюдцо на блюдцо аккуратно наливаем кипяток, не допуская вымывания риса покрываем рис водой, не более. Вынимаем блюдце. Дожидаемся закипания, прихлопыаем рис шумовкой, закрываем крышкой. Можно закрывать фольгой и крышкой. Не трогаем, не открываем, газ на минимум, ждать около 40 минут. Аромат сам подскажет что плов готов. Убеждаемся что рис готов, вынимаем чеснок аккуратно, плов тщательно перемешиваем.Кладем чеснок сверху, даем постоять минут 5-10. Все - готово. С чем подавать? Салатик восточный - томаты порезанные очень тонко колечками, лучок, немного давленого чеснока. Можно белый редис потертый на терке с маслом или сметаной, солью и перцем. Не забываем про горячий чай! Плов из местной бараньей грудинки (mutton brisket) -35 фунтов кило. Она тут довольно жирная, поэтому готовим немного по другому. Берем грудинку рубим тесаком (сатур по арабски) пополам и режем по ребрышку. Потом ее обжариваем сразу в растительном масле, дожидаемся вытапливания жира, далее лук и морковь...... и все по рецепту. Приятного аппетита. Это очень вкусно.
  3. Милые дамы! "Египетского мужа" выдумал не я. Но раз он появился - почему бы нет? Тема ветки - "Что готовим своим семьям" Для меня "египетский муж" это ничего личного, не ваши конкретно супруги. Это такой среднестатистический житель, сидящий на фастфуде со всеми его прелестями и местной спецификой. И этот житель, именно он - запихивает чипсы в лепешку с фулем и ест пережаренную вермишель. Не принимайте серьезно. :biggrin: Если кого обидел, простите.
  4. Немного о египетском рисе. Рис в Египте вкусный. Я предпочитаю категории "А" или GRADE A согласно еги стандарта номер такой -то. Теперь как его готовить. Тщательно промываем в конусном сите. Вода должна быть совершенно прозрачная. Даем стечь. Берем морковь, примерно треть от объема риса, лук. Режем на строгалке или мелко в соломку. В казанке нагреваем масло. Можно топленое (его не перегревать), можно кукурузное, можно кукурузное с кунжутным. Подсолнечное я не люблю. Дело вкуса. Несколько минут обжариваем морковь и лук. Вводим рис. Рис прогреваем аккуратно помешиваем. Перекаливать и пережаривать как тут принято рис - НЕЛЬЗЯ. Он теряет очень сильно во вкусе. Вливаем немного белого вина. Как говорят италийцы рис без вина -рисовая каша. Дожидаемся выпаривания алкоголя. Далее добавляем фруктовые заправки на выбор: - изюм (предварительно запаренный кипятком) он тут кислый для риса самое то - слива порезанная дольками imported plum - ананас мелкими кубиками - гуава (без семечек) или шампиньоны:) Обжариваем еще минутку две три. Не забываем барбарис - его тут не встречал - он привозной. Зелень рубленая - укроп или кинзу или вместе. Можно лаврушку - пару листиков. Солим. Доливаем кипяток. Уровень воды - только чтобы прикрыл рис, а не как обычно "на ширину пальца", потому что во фруктах, моркови и луке уже есть вода. Если жарили не на топленом масле - можно положить сверху пару тройку кубиков сливочного масла. Или сливок Cooking Cream. Это на любителя конечно же. Дожидаемся закипания. Собираем шумовкой рис в горку в середину казана. Закрываем крышкой. Газ на минимум. Ждем минут 30. Рис готов. Это максималистический рецепт. Минимум - лук, морковь, барбарис, зелень. Что скажет египетский муж - не знаю. Моим "мужьям" многим нравится. Завтра как плов готовить напишу из местного риса. -
  5. Я наблюдаю как и что люди (любой национальности) кушают, как готовят. Мне интересно. А про вермишельку вы зря. Ее пожарил и в рис - милое дело. Кто же откажется от такой вкусняшки?
  6. Египтяне кто не есть фулечку и чипсы - странные. Точно. Сколько еще вкуснятины у вас впереди!!! Таамея Кошари Шаверма Хававши и другие деликатесы!!! Рецептики подкинуть?
  7. Я из Москвы привез. Тут надо посадить. Корешок могу дать на рассаду. И про барбарис не забывайте - к рису хорошо. И про шафран. И чай настоящий как черный так и зеленый.
  8. Новая история! Мне понравилась, вчера рассказали. Две девушки-россиянки, не обремененные тяжелыми раздумьями о различии между ОРФИ, браком, браком при посольстве и прочей мутотой используют свежих местных жителей из Кены и окрестных деревень по прямому назначению. В общем очередного девственника - решили научить искусству Камасутры. Дак он в пылу страсти вместо прямых обязанностей - покусал одну из них!!!!! Вот это любовь!!! А вы говорите. :biggrin:
  9. Класть или положить. Кумин - это молотая зира. Тмин совсем другая пряность.
  10. Давайте настроим на удачу. Берем баклажаны. Бланшируем в подсоленой воде. ОТЖИМАЕМ.(чтобы убрать лишнюю горечь) Заливаем маринадом и в банку. Банку в холодильник. Маринад - воду кипятим, солим, выключаем газ, добавляем уксус натуральный, опять доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем пряности - чеснок, укроп, кинзу она же кориандер, корешки хрена, лаврушку, перец горошком.... Дело крайне нехитрое. Фуля (Фулечка) - девочка красавица. А про завтрак - не забываем, что он должен быть адаптирован для египетского мужа. Без чипсов может закапризничать и отказаться.
  11. Если баклажаны и тахина кажутся вам вкусными - вы можете пойти и просто их купить готовые. Они тут недорогие. Можете замариновать их сами - благо рецептов множество. Главное - нравится вкус - покупайте, сами вы не сможете это повторить, получится иначе, не факт что вкуснее.
  12. А можно вопрос? А на каком языке происходит общение россиянки (украинки) с египтянином? Как вам девушкам удается так быстро договорится с иностранцем? с представителем другой культуры? Не могу понять. Ведь это непросто. Я бы например не смог бы с девушкой арабской или бразильской договорится. Тем более о таких тонких материях как брак. Я даже не знаю о чем ее спросить.....
  13. Довелось. Вот мой любимый завтрак. Беру фулю, разминаю вилкой. Готовлю салатик в него разминаю этой же вилкой сыр фета. Делаю сендвич: фуля, салатик, чипсы (желательно острые). Запиваю чаем из пыли (dust tea). Быстро, вкусно, питательно и здорово.
  14. Почистите сначала - потом попробуйте - потом комментируйте. :biggrin: Разница небо и земля. Если резать вдоль - длинно не будет. Тут совсем молодой кабачок длиной с маленькую, сами знаете чего. :biggrin:
  15. EvgenyM

    Хургада - Что, Где, Как...

    Супер! Завтра тоже хочу купить!!! Подскажите марку плиз.
×