ninelius 1 220 Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) поддерживаю эгле. продается специальное тесто для пирожных "малфей" Изменено 30 декабря, 2010 пользователем ninelius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 30 декабря, 2010 Какой же наполеон из слоеного теста - это же породия получится, а не настоящий торт!!!! Да? Почему-то во всех рецептах именно слоеное. Ваш вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 30 декабря, 2010 как раз наполеон из слоеного теста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 30 декабря, 2010 продается специальное тесло для пирожных "малфей" Даже так? А фотку можешь выложить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 30 декабря, 2010 Даже так? А фотку можешь выложить? фотки нет. в метро у нас продается. в заморозке и рядом с другим тестом. оно подписано и пироженное нарисовано, размером примерно как А4 (я вот порывалась его купить :biggrin: , да вовремя остановилась.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Май 1 114 Опубликовано 30 декабря, 2010 А зачем? Просто лежит дома,хотела попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 30 декабря, 2010 Какой же наполеон из слоеного теста - это же породия получится, а не настоящий торт!!!! Глупости всё это... Оййй, сейчас каждая хозяйка начнёт выдавать свой рецепт Наполеона по своему домашнему рецепту.... и он, конечно же будет самым "правильным". Это как тот же "оливье", куда не кинь - всюду эксклюзив... Почему просто не написать свой фирменный рецепт? Мы с радостью впитаем всё новое!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Habibichen 127 Опубликовано 30 декабря, 2010 как раз наполеон из слоеного теста. потому что классический Наполеон делается из "сухих" коржей, сорри, не знаю, как лучше описать! но ни как не из слоеного теста, с заварным кремом!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 30 декабря, 2010 потому что классический Наполеон А мы про пролетарски-крестьянски со слоеным. Рецепт в студию! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Habibichen 127 Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) А мы про пролетарски-крестьянски со слоеным. Рецепт в студию! :) поищите в инете - множество рецептов, могу Вас заверить, если так интересно, любительница слоеного, непонятно чего!! тон абсолютно соответствует Вашему!! будет время - напишу, раз уж так интересно Изменено 30 декабря, 2010 пользователем Habibichen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 30 декабря, 2010 поищите в инете - множество рецептов, могу Вас заверить, если так интересно, любительница слоеного, непонятно чего!! В болталке :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 30 декабря, 2010 Глупости всё это... Оййй, сейчас каждая хозяйка начнёт выдавать свой рецепт Наполеона по своему домашнему рецепту.... и он, конечно же будет самым "правильным". Это как тот же "оливье", куда не кинь - всюду эксклюзив... Почему просто не написать свой фирменный рецепт? Мы с радостью впитаем всё новое!!! Я вообще сделала мой торт - что было. слоеное тесто раскатала тонко, испекла по форме. Затем смазала коржи вареной сгущенкой. Получился просто вкусный торт. Его уже нет. Уже съели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) Я вообще сделала мой торт - что было. слоеное тесто раскатала тонко, испекла по форме. Затем смазала коржи вареной сгущенкой. Получился просто вкусный торт. Его уже нет. Уже съели. Здоровско! А у меня недавно был такой торт Наполеон - я коржи слегка смазала "Нутеллой", а потом сливочным кремом обычным замазала... Очччень вкусно было! такой шоколадно ореховый привкус был.... Гости оценили! P.S. Сливочный крем - это по профессиональному значит масляный, там нет определения "масляный" Изменено 30 декабря, 2010 пользователем Настюша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshkabast 14 795 Опубликовано 30 декабря, 2010 потому что классический Наполеон делается из "сухих" коржей, сорри, не знаю, как лучше описать! но ни как не из слоеного теста, с заварным кремом!! внесу и свои 5 копеек кулинарию знаю и люблю,при этом хорошо разбираюсь именно в технологиях,традициях и классике наполеон-это торт из слоеного теста с заварным кремом...и именно так быстрое слоеное,рубленное слоеное,масляный крем-это все вариации Наполеон делается из слоеного теста.в идеале выпекается 6 коржей.причем прослаивается 5 а шестой крошится на обсыпку тон пользователя Хабибчхен в кулинарной ветке не то чтобы царапнул-ошарашил... еще и с грамматическими ошибками )не опечатками ) дамы не будем столь категоричны в преддверии праздника елочка лай дзиво!!!лаймиго яуно гаду Веселибай,кайминя!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Май 1 114 Опубликовано 30 декабря, 2010 Наверно неправильно свой вопрос задала Сорри,что ввела в заблуждение. Просто какой тортик из этих пластов можно сделать,на скорую руку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lovely baby 74 Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) Внесу и свои 5 копеек, спросила у проф.шефа по тортикам(француза). Наполеон делается из слоёного теста(в оригинале название puff pastry) Раскатывается 5 с половиной раз и после каждой раскатки на 2 часа помещается в холод. Тоесть производство теста для Наполеона в реале занимает около 12 часов Изменено 30 декабря, 2010 пользователем lovely baby Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 30 декабря, 2010 Подскажите,можно ли сделать Наполеон из фатира??Такие большие сухие пласты,в супермаркетах продаются. нееееееееееееет Даже так? А фотку можешь выложить? например это а потом так и вот так :) Я вообще сделала мой торт - что было. слоеное тесто раскатала тонко, испекла по форме. Затем смазала коржи вареной сгущенкой. Получился просто вкусный торт. Его уже нет. Уже съели. а добавила б масло сливоч в сгущенку и был бы ОН, наполеон :) ка кэто съели? за чем отдала :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 30 декабря, 2010 Наверно неправильно свой вопрос задала Сорри,что ввела в заблуждение. Просто какой тортик из этих пластов можно сделать,на скорую руку? Май, не переживайте, вы точно спросили про Наполеон! Не сумневайтесь! :biggrin: Я вам, как шеф-повар со стажем отвечаю: Наполеон готовится из слоёного теста. А все остальные "пласты" относятся к "домашним ухищрениям".... Можно, конечно, и из них приготовить, кто ж осудит? Разве только наши домашние... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 30 декабря, 2010 например это Это я знаю и люблю.. Я эту фотку и выкладывала, кстати :) Нинелюс писала отдельно для мельфея. Буду искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) Как много любителей Наполеона! :biggrin: Я угощала Наполеоном египетских родственников. Коржи пекла сама. Женщины спросили я сама возилась или готовое тесто? Я тогда удивилась откуда они знают наш Наполеон. Сказали тесто продается готовое. Называется Mille-feuille. Часто его в холодильниках вижу. Вот что Википедия говорит. А puff pastry это уже домашний вариант. Изменено 30 декабря, 2010 пользователем Salwa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) поищите в инете - множество рецептов, могу Вас заверить, если так интересно, любительница слоеного, непонятно чего!! тон абсолютно соответствует Вашему!! будет время - напишу, раз уж так интересно Предупреждение. Далее будет штраф. Изучайте правила вежливого общения на форуме! Модератор. тон пользователя Хабибчхен в кулинарной ветке не то чтобы царапнул-ошарашил... еще и с грамматическими ошибками )не опечатками ) Хотите поговорить о правописании - пожалуйте в соответствующую ветку. Модератор. Изменено 30 декабря, 2010 пользователем Tigra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Habibichen 127 Опубликовано 30 декабря, 2010 тон пользователя Хабибчхен в кулинарной ветке не то чтобы царапнул-ошарашил... еще и с грамматическими ошибками )не опечатками ) дамы не будем столь категоричны в преддверии праздника еще раз повторяю тон задала не я, а форумчанка Egle, в болталке, я тут ей просто ответила!!! не стоит грубить, если не хочешь услышать грубость в ответ!! за грамматикой, последите сами за собой, а не за другими - "в своем глазу......" по теме - свой вариант торта выложу чуть позже кстати, тоже не поленилась и спросила у повара, сказал, что бывает делают и со слоеным тестом - сколько людей, как говорится, столько и мнений)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 30 декабря, 2010 Как много любителей Наполеона! :biggrin: Я угощала Наполеоном египетских родственников. Коржи пекла сама. Женщины спросили я сама возилась или готовое тесто? Я тогда удивилась откуда они знают наш Наполеон. Сказали тесто продается готовое. Называется Mille-feuille. Часто его в холодильниках вижу. Вот что Википедия говорит. А puff pastry это уже домашний вариант. Ну да, замечательно из пафф пестри выходит....будем знать-посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 30 декабря, 2010 еще раз повторяю тон задала не я, а форумчанка Egle, в болталке, я тут ей просто ответила!!! не стоит грубить, если не В болталке :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 30 декабря, 2010 Ой, ссылка моя не открывается. Может так будет видно. http://en.wikipedia.org/wiki/Mille-feuille Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lovely baby 74 Опубликовано 30 декабря, 2010 Как много любителей Наполеона! :biggrin: Я угощала Наполеоном египетских родственников. Коржи пекла сама. Женщины спросили я сама возилась или готовое тесто? Я тогда удивилась откуда они знают наш Наполеон. Сказали тесто продается готовое. Называется Mille-feuille. Часто его в холодильниках вижу. Вот что Википедия говорит. А puff pastry это уже домашний вариант. Ссылка ваша не открывается А puff pastry переводиться как слоённое тесто с английского и mille-feuille - тоже самое, только с французского. А как известно, египтяне любят употреблять французские слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 30 декабря, 2010 еще раз повторяю тон задала не я, а форумчанка Egle, в болталке, я тут ей просто ответила!!! не стоит грубить, если не хочешь услышать грубость в ответ!! за грамматикой, последите сами за собой, а не за другими - "в своем глазу......" Это штраф за продолжение разбора полётов после модераториала. Модератор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 30 декабря, 2010 Подскажите проверенный рецепт приготовления индейки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 31 декабря, 2010 Ссылка ваша не открывается А puff pastry переводиться как слоённое тесто с английского и mille-feuille - тоже самое, только с французского. А как известно, египтяне любят употреблять французские слова. спасибки за название. Подскажите проверенный рецепт приготовления индейки А какой вы хотите ее увидеть, жареную, пареную, в фольге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karolina 18 Опубликовано 31 декабря, 2010 (изменено) Подскажите проверенный рецепт приготовления индейки Ещё не провереный, сегодня буду проверять нога уже размораживается. Всю индейку (я буду только ногу) обмазать тёртым луком в смеси со специями. Положить на протвень, чуть ливануть маслица, водички, чуть-чуть. Закутать фольгой и в печь. Сколько кило - столько часов. Пожелайте мне удачи! Изменено 31 декабря, 2010 пользователем karolina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tallinlanna 1 204 Опубликовано 31 декабря, 2010 Ещё не провереный, сегодня буду проверять нога уже размораживается. Всю индейку (я буду только ногу) обмазать тёртым луком в смеси со специями. Положить на протвень, чуть ливануть маслица, водички, чуть-чуть. Закутать фольгой и в печь. Сколько кило - столько часов. Пожелайте мне удачи! Я еще чесноком шпигую и готовлю без фольги, жиром только периодически поливаю, который в процессе готовки вытапливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 31 декабря, 2010 Я тоже в фольге, нашпигованную.. Всем желаю удачной "охоты " на индеек и курицеобразных.... а также др... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshkabast 14 795 Опубликовано 31 декабря, 2010 Я еще чесноком шпигую и готовлю без фольги, жиром только периодически поливаю, который в процессе готовки вытапливается. с ногами надо быть поаккуратнее...у индейки очень твердые сухожилия в голени при запекании они просто костенеют я бы запекала только бедра а голень отрезала бы ,сварила .разобрала.отрезала бы сухожилия и мякишку пустила бы на оливье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 31 декабря, 2010 У меня бедрышки куриные. Мариную в забади и помидоре. Потом запекаю в духовке. Готовлю так часто, но мои попросили и сегодня тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat 132 Опубликовано 31 декабря, 2010 вот читаю вас читаю, а никто не пробовал делать ножки куринные в обыспке корн флекс, я почему-то ни разу здесь не встречала такого, я делаю, моим очень нравится, но главное что не жирно. в России такого приготовить не получилось, там почему-то в магазинах только все сладкие хлопья. Если интересно пишу рецепт Берем куринные ножки (это та часть где косточка и мало мяса), либо крылышки, либо эту же часть курицы, но без косточки, маринуем в йогурте и луке - примерно часа 2 - 3, затем, в ступке раздалбливаем хлопья кукурузные, не в муку, но и не сильно крупные, затем яйцо взбалтываем с перцем черным (немного перца), обваливаем в яйце, затем в хлопьях - и на противень. Берем брызгалку (кисточку) с маслом и немного, легким движением руки наносим на то что на противне лежит. Закрываем фольгой и в духовку, периодически посматривайте, я не знаю сколько по времени, я обычно чередую сначала нижний огонь, затем, верхний уже без фольги, чтобы корочка была золотистой. Моим нравится, главное что не жирное. Да и перед маринадом я чищу курицу, т.е. сначала с мукой и солью убираю лишнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karolina 18 Опубликовано 31 декабря, 2010 с ногами надо быть поаккуратнее...у индейки очень твердые сухожилия в голени при запекании они просто костенеют я бы запекала только бедра а голень отрезала бы ,сварила .разобрала.отрезала бы сухожилия и мякишку пустила бы на оливье Спасибо-спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 1 января, 2011 вот читаю вас читаю, а никто не пробовал делать ножки куринные в обыспке корн флекс, я почему-то ни разу здесь не встречала такого, я делаю, моим очень нравится, но главное что не жирно. в России такого приготовить не получилось, там почему-то в магазинах только все сладкие хлопья. Если интересно пишу рецепт Берем куринные ножки (это та часть где косточка и мало мяса), либо крылышки, либо эту же часть курицы, но без косточки, маринуем в йогурте и луке - примерно часа 2 - 3, затем, в ступке раздалбливаем хлопья кукурузные, не в муку, но и не сильно крупные, затем яйцо взбалтываем с перцем черным (немного перца), обваливаем в яйце, затем в хлопьях - и на противень. Берем брызгалку (кисточку) с маслом и немного, легким движением руки наносим на то что на противне лежит. Закрываем фольгой и в духовку, периодически посматривайте, я не знаю сколько по времени, я обычно чередую сначала нижний огонь, затем, верхний уже без фольги, чтобы корочка была золотистой. Моим нравится, главное что не жирное. Да и перед маринадом я чищу курицу, т.е. сначала с мукой и солью убираю лишнее. А с мукой зачем??? И чего такое лишее??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat 132 Опубликовано 1 января, 2011 (изменено) Вы про чистку курицы? С мукой - у нее немного другой вкус от этого получается, даже не вкус, а привкус, т.е. даже не знаю как это объяснить, короче после такой "чистки" курицы я уже четко чувствую какую курицу "чистили" до готовки, а какую - нет. Лишнее - это та скользкая часть, которая есть на курином мясе, вы когда курицу размораживаете - и промываете, под кожицей между ней и мясом есть такая штука (может быть это жир такой - не знаю) - вот это скользкую штуку я мукой и убираю. Изменено 1 января, 2011 пользователем nat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 1 января, 2011 Вы про чистку курицы? С мукой - у нее немного другой вкус от этого получается, даже не вкус, а привкус, т.е. даже не знаю как это объяснить, короче после такой "чистки" курицы я уже четко чувствую какую курицу "чистили" до готовки, а какую - нет. Лишнее - это та скользкая часть, которая есть на курином мясе, вы когда курицу размораживаете - и промываете, под кожицей между ней и мясом есть такая штука (может быть это дир такой - не знаю) - вот это скользкую штуку я мукой и убираю. Я ручками убирала, пальчиками. Попробую, честно честно, никогда не слышала....А со вкусом тоже присмотрюсь......Спасибо за такой совет...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Celine 2 Опубликовано 1 января, 2011 Ещё не провереный, сегодня буду проверять нога уже размораживается. Всю индейку (я буду только ногу) обмазать тёртым луком в смеси со специями. Положить на протвень, чуть ливануть маслица, водички, чуть-чуть. Закутать фольгой и в печь. Сколько кило - столько часов. Пожелайте мне удачи! А а вот таким образом делала куриные ноги позавчера -точь-в-точь - жутко не понравилось( Вроде не должно было быть НЕ вкусно,гостей позвала ,а мне не понравилосьПервую партию я обмазывала уже при помещении в духовку майонезом и сливками,а вторую просто полила чуток оливковым маслом и специй добавила -одинаково НЕвкусно ((( Я мукой,солью и уксусом мою курицу со времени переезда в Египет-там научилась-и,О ДА!,курица становится наамного чище,нет гряной пенки при варке,нет ниаккого запаха ,как называют египтяне, "зафары" :)) Вода при таком "замачивании"становится грязной,кровянистой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты