Перейти к содержанию
space

Египетская Кулинарная Веточка.

Рекомендуемые сообщения

поддерживаю эгле.

продается специальное тесто для пирожных "малфей"

Изменено пользователем ninelius

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Какой же наполеон из слоеного теста - это же породия получится, а не настоящий торт!!!!

 

 

Да? Почему-то во всех рецептах именно слоеное. Ваш вариант?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как раз наполеон из слоеного теста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
продается специальное тесло для пирожных "малфей"

 

Даже так? А фотку можешь выложить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Даже так? А фотку можешь выложить?

 

фотки нет. в метро у нас продается. в заморозке и рядом с другим тестом. оно подписано и пироженное нарисовано, размером примерно как А4

(я вот порывалась его купить :biggrin: , да вовремя остановилась.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А зачем?

 

 

Просто лежит дома,хотела попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Какой же наполеон из слоеного теста - это же породия получится, а не настоящий торт!!!!

 

Глупости всё это...

 

Оййй, сейчас каждая хозяйка начнёт выдавать свой рецепт Наполеона по своему домашнему рецепту.... и он, конечно же будет самым "правильным". Это как тот же "оливье", куда не кинь - всюду эксклюзив...

 

Почему просто не написать свой фирменный рецепт? Мы с радостью впитаем всё новое!!! :girl_claping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
как раз наполеон из слоеного теста.

потому что классический Наполеон делается из "сухих" коржей, сорри, не знаю, как лучше описать! но ни как не из слоеного теста, с заварным кремом!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
потому что классический Наполеон

 

 

А мы про пролетарски-крестьянски со слоеным.

Рецепт в студию! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А мы про пролетарски-крестьянски со слоеным.

Рецепт в студию! :)

поищите в инете - множество рецептов, могу Вас заверить, если так интересно, любительница слоеного, непонятно чего!!

 

тон абсолютно соответствует Вашему!!

будет время - напишу, раз уж так интересно

Изменено пользователем Habibichen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
поищите в инете - множество рецептов, могу Вас заверить, если так интересно, любительница слоеного, непонятно чего!!

 

 

В болталке :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Глупости всё это...

 

Оййй, сейчас каждая хозяйка начнёт выдавать свой рецепт Наполеона по своему домашнему рецепту.... и он, конечно же будет самым "правильным". Это как тот же "оливье", куда не кинь - всюду эксклюзив...

 

Почему просто не написать свой фирменный рецепт? Мы с радостью впитаем всё новое!!! :girl_claping:

Я вообще сделала мой торт - что было. слоеное тесто раскатала тонко, испекла по форме. Затем смазала коржи вареной сгущенкой. Получился просто вкусный торт. Его уже нет. Уже съели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я вообще сделала мой торт - что было. слоеное тесто раскатала тонко, испекла по форме. Затем смазала коржи вареной сгущенкой. Получился просто вкусный торт. Его уже нет. Уже съели.

 

Здоровско!

 

А у меня недавно был такой торт Наполеон - я коржи слегка смазала "Нутеллой", а потом сливочным кремом обычным замазала...

Очччень вкусно было! такой шоколадно ореховый привкус был.... Гости оценили!

 

P.S. Сливочный крем - это по профессиональному значит масляный, там нет определения "масляный"

Изменено пользователем Настюша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
потому что классический Наполеон делается из "сухих" коржей, сорри, не знаю, как лучше описать! но ни как не из слоеного теста, с заварным кремом!!

внесу и свои 5 копеек

кулинарию знаю и люблю,при этом хорошо разбираюсь именно в технологиях,традициях и классике

наполеон-это торт из слоеного теста с заварным кремом...и именно так

быстрое слоеное,рубленное слоеное,масляный крем-это все вариации

Наполеон делается из слоеного теста.в идеале выпекается 6 коржей.причем прослаивается 5 а шестой крошится на обсыпку

тон пользователя Хабибчхен в кулинарной ветке не то чтобы царапнул-ошарашил...

еще и с грамматическими ошибками )не опечатками )

дамы

не будем столь категоричны в преддверии праздника

елочка

лай дзиво!!!лаймиго яуно гаду

Веселибай,кайминя!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверно неправильно свой вопрос задала :girl_blush2: Сорри,что ввела в заблуждение.

Просто какой тортик из этих пластов можно сделать,на скорую руку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Внесу и свои 5 копеек, спросила у проф.шефа по тортикам(француза). Наполеон делается из слоёного теста(в оригинале название puff pastry) Раскатывается 5 с половиной раз и после каждой раскатки на 2 часа помещается в холод. Тоесть производство теста для Наполеона в реале занимает около 12 часов :girl_blush2:

Изменено пользователем lovely baby

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Подскажите,можно ли сделать Наполеон из фатира??Такие большие сухие пласты,в супермаркетах продаются.

нееееееееееееет

 

Даже так? А фотку можешь выложить?

например это

212563632d93t.jpg

а потом так

cab2fec0695at.jpg

 

и вот так :)

acc29cd6619ct.jpg

 

 

 

Я вообще сделала мой торт - что было. слоеное тесто раскатала тонко, испекла по форме. Затем смазала коржи вареной сгущенкой. Получился просто вкусный торт. Его уже нет. Уже съели.

а добавила б масло сливоч в сгущенку и был бы ОН, наполеон :)

ка кэто съели? за чем отдала :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Наверно неправильно свой вопрос задала :girl_blush2: Сорри,что ввела в заблуждение.

Просто какой тортик из этих пластов можно сделать,на скорую руку?

 

Май, не переживайте, вы точно спросили про Наполеон! Не сумневайтесь! :biggrin:

Я вам, как шеф-повар со стажем отвечаю: Наполеон готовится из слоёного теста.

А все остальные "пласты" относятся к "домашним ухищрениям"....

Можно, конечно, и из них приготовить, кто ж осудит? Разве только наши домашние...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
например это

 

 

Это я знаю и люблю.. Я эту фотку и выкладывала, кстати :)

 

Нинелюс писала отдельно для мельфея. Буду искать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как много любителей Наполеона! :biggrin:

Я угощала Наполеоном египетских родственников. Коржи пекла сама. Женщины спросили я сама возилась или готовое тесто? Я тогда удивилась откуда они знают наш Наполеон. Сказали тесто продается готовое. Называется Mille-feuille. Часто его в холодильниках вижу.

 

Вот что Википедия говорит.

 

А puff pastry это уже домашний вариант.

Изменено пользователем Salwa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
поищите в инете - множество рецептов, могу Вас заверить, если так интересно, любительница слоеного, непонятно чего!!

тон абсолютно соответствует Вашему!!

будет время - напишу, раз уж так интересно

Предупреждение.

Далее будет штраф.

Изучайте правила вежливого общения на форуме!

Модератор.

 

тон пользователя Хабибчхен в кулинарной ветке не то чтобы царапнул-ошарашил...

еще и с грамматическими ошибками )не опечатками )

Хотите поговорить о правописании - пожалуйте в соответствующую ветку.

Модератор.

Изменено пользователем Tigra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
тон пользователя Хабибчхен в кулинарной ветке не то чтобы царапнул-ошарашил...

еще и с грамматическими ошибками )не опечатками )

дамы

не будем столь категоричны в преддверии праздника

еще раз повторяю тон задала не я, а форумчанка Egle, в болталке, я тут ей просто ответила!!! не стоит грубить, если не хочешь услышать грубость в ответ!!

за грамматикой, последите сами за собой, а не за другими - "в своем глазу......"

 

по теме - свой вариант торта выложу чуть позже

кстати, тоже не поленилась и спросила у повара, сказал, что бывает делают и со слоеным тестом - сколько людей, как говорится, столько и мнений))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как много любителей Наполеона! :biggrin:

Я угощала Наполеоном египетских родственников. Коржи пекла сама. Женщины спросили я сама возилась или готовое тесто? Я тогда удивилась откуда они знают наш Наполеон. Сказали тесто продается готовое. Называется Mille-feuille. Часто его в холодильниках вижу.

 

Вот что Википедия говорит.

 

А puff pastry это уже домашний вариант.

Ну да, замечательно из пафф пестри выходит....будем знать-посмотрим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
еще раз повторяю тон задала не я, а форумчанка Egle, в болталке, я тут ей просто ответила!!! не стоит грубить, если не

 

В болталке :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как много любителей Наполеона! :biggrin:

Я угощала Наполеоном египетских родственников. Коржи пекла сама. Женщины спросили я сама возилась или готовое тесто? Я тогда удивилась откуда они знают наш Наполеон. Сказали тесто продается готовое. Называется Mille-feuille. Часто его в холодильниках вижу.

 

Вот что Википедия говорит.

 

А puff pastry это уже домашний вариант.

Ссылка ваша не открывается :girl_blush2: А puff pastry переводиться как слоённое тесто с английского и mille-feuille - тоже самое, только с французского. А как известно, египтяне любят употреблять французские слова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
еще раз повторяю тон задала не я, а форумчанка Egle, в болталке, я тут ей просто ответила!!! не стоит грубить, если не хочешь услышать грубость в ответ!!

за грамматикой, последите сами за собой, а не за другими - "в своем глазу......"

Это штраф за продолжение разбора полётов после модераториала.

Модератор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите проверенный рецепт приготовления индейки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ссылка ваша не открывается :girl_blush2: А puff pastry переводиться как слоённое тесто с английского и mille-feuille - тоже самое, только с французского. А как известно, египтяне любят употреблять французские слова.

спасибки за название.

 

Подскажите проверенный рецепт приготовления индейки

А какой вы хотите ее увидеть, жареную, пареную, в фольге?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Подскажите проверенный рецепт приготовления индейки

 

Ещё не провереный, сегодня буду проверять :girl_claping: нога уже размораживается. Всю индейку (я буду только ногу) обмазать тёртым луком в смеси со специями. Положить на протвень, чуть ливануть маслица, водички, чуть-чуть. Закутать фольгой и в печь. Сколько кило - столько часов. Пожелайте мне удачи!

Изменено пользователем karolina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ещё не провереный, сегодня буду проверять :girl_claping: нога уже размораживается. Всю индейку (я буду только ногу) обмазать тёртым луком в смеси со специями. Положить на протвень, чуть ливануть маслица, водички, чуть-чуть. Закутать фольгой и в печь. Сколько кило - столько часов. Пожелайте мне удачи!

 

Я еще чесноком шпигую и готовлю без фольги, жиром только периодически поливаю, который в процессе готовки вытапливается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже в фольге, нашпигованную.. Всем желаю удачной "охоты " на индеек и курицеобразных.... а также др... :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я еще чесноком шпигую и готовлю без фольги, жиром только периодически поливаю, который в процессе готовки вытапливается.

с ногами надо быть поаккуратнее...у индейки очень твердые сухожилия в голени

при запекании они просто костенеют

я бы запекала только бедра

а голень отрезала бы ,сварила .разобрала.отрезала бы сухожилия и мякишку пустила бы на оливье

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня бедрышки куриные. Мариную в забади и помидоре. Потом запекаю в духовке. Готовлю так часто, но мои попросили и сегодня тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот читаю вас читаю, а никто не пробовал делать ножки куринные в обыспке корн флекс, я почему-то ни разу здесь не встречала такого, я делаю, моим очень нравится, но главное что не жирно. в России такого приготовить не получилось, там почему-то в магазинах только все сладкие хлопья.

Если интересно пишу рецепт

Берем куринные ножки (это та часть где косточка и мало мяса), либо крылышки, либо эту же часть курицы, но без косточки, маринуем в йогурте и луке - примерно часа 2 - 3, затем, в ступке раздалбливаем хлопья кукурузные, не в муку, но и не сильно крупные, затем яйцо взбалтываем с перцем черным (немного перца), обваливаем в яйце, затем в хлопьях - и на противень. Берем брызгалку (кисточку) с маслом и немного, легким движением руки наносим на то что на противне лежит. Закрываем фольгой и в духовку, периодически посматривайте, я не знаю сколько по времени, я обычно чередую сначала нижний огонь, затем, верхний уже без фольги, чтобы корочка была золотистой. Моим нравится, главное что не жирное. Да и перед маринадом я чищу курицу, т.е. сначала с мукой и солью убираю лишнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
с ногами надо быть поаккуратнее...у индейки очень твердые сухожилия в голени

при запекании они просто костенеют

я бы запекала только бедра

а голень отрезала бы ,сварила .разобрала.отрезала бы сухожилия и мякишку пустила бы на оливье

 

 

Спасибо-спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вот читаю вас читаю, а никто не пробовал делать ножки куринные в обыспке корн флекс, я почему-то ни разу здесь не встречала такого, я делаю, моим очень нравится, но главное что не жирно. в России такого приготовить не получилось, там почему-то в магазинах только все сладкие хлопья.

Если интересно пишу рецепт

Берем куринные ножки (это та часть где косточка и мало мяса), либо крылышки, либо эту же часть курицы, но без косточки, маринуем в йогурте и луке - примерно часа 2 - 3, затем, в ступке раздалбливаем хлопья кукурузные, не в муку, но и не сильно крупные, затем яйцо взбалтываем с перцем черным (немного перца), обваливаем в яйце, затем в хлопьях - и на противень. Берем брызгалку (кисточку) с маслом и немного, легким движением руки наносим на то что на противне лежит. Закрываем фольгой и в духовку, периодически посматривайте, я не знаю сколько по времени, я обычно чередую сначала нижний огонь, затем, верхний уже без фольги, чтобы корочка была золотистой. Моим нравится, главное что не жирное. Да и перед маринадом я чищу курицу, т.е. сначала с мукой и солью убираю лишнее.

А с мукой зачем??? И чего такое лишее???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы про чистку курицы? С мукой - у нее немного другой вкус от этого получается, даже не вкус, а привкус, т.е. даже не знаю как это объяснить, короче после такой "чистки" курицы я уже четко чувствую какую курицу "чистили" до готовки, а какую - нет. Лишнее - это та скользкая часть, которая есть на курином мясе, вы когда курицу размораживаете - и промываете, под кожицей между ней и мясом есть такая штука (может быть это жир такой - не знаю) - вот это скользкую штуку я мукой и убираю.

Изменено пользователем nat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вы про чистку курицы? С мукой - у нее немного другой вкус от этого получается, даже не вкус, а привкус, т.е. даже не знаю как это объяснить, короче после такой "чистки" курицы я уже четко чувствую какую курицу "чистили" до готовки, а какую - нет. Лишнее - это та скользкая часть, которая есть на курином мясе, вы когда курицу размораживаете - и промываете, под кожицей между ней и мясом есть такая штука (может быть это дир такой - не знаю) - вот это скользкую штуку я мукой и убираю.

 

Я ручками убирала, пальчиками. Попробую, честно честно, никогда не слышала....А со вкусом тоже присмотрюсь......Спасибо за такой совет...... :playboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ещё не провереный, сегодня буду проверять :girl_claping: нога уже размораживается. Всю индейку (я буду только ногу) обмазать тёртым луком в смеси со специями. Положить на протвень, чуть ливануть маслица, водички, чуть-чуть. Закутать фольгой и в печь. Сколько кило - столько часов. Пожелайте мне удачи!

 

А а вот таким образом делала куриные ноги позавчера -точь-в-точь - жутко не понравилось:(( Вроде не должно было быть НЕ вкусно,гостей позвала ,а мне не понравилосьПервую партию я обмазывала уже при помещении в духовку майонезом и сливками,а вторую просто полила чуток оливковым маслом и специй добавила -одинаково НЕвкусно :((((

 

Я мукой,солью и уксусом мою курицу со времени переезда в Египет-там научилась-и,О ДА!,курица становится наамного чище,нет гряной пенки при варке,нет ниаккого запаха ,как называют египтяне, "зафары" :)) Вода при таком "замачивании"становится грязной,кровянистой .

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×