Есения 2 251 Опубликовано 6 апреля, 2009 :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monisha 2 Опубликовано 17 апреля, 2009 Девочки кто встерчал безлактозное молоко? очень надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amiraira 5 Опубликовано 18 апреля, 2009 мониша посмотри в отделах для диет в суперах.в ливане там продаетса.оно в пакетах.или в gnc в рашид мол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZARVATA_queen 36 Опубликовано 18 апреля, 2009 Девочки кто встерчал безлактозное молоко? очень надо В Карфуре только вчера видела, импортное, по-моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinushka 28 Опубликовано 18 апреля, 2009 А мне кажется,что "Аль-Сафий" тоже делают такое молоко,в сиренево-малиновых упаковках(сейчас не помню точно цвет :) ) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monisha 2 Опубликовано 18 апреля, 2009 Девочки спасибо. только вчера были в карфуре, но там столько народу было, что я оттуда убежала. Надо будет еще раз заезд сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лувири 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Девочки, кто-нибудь видел здесь творог? Где и как на арабском он называется (если кто знает), пожалуйста, напишите. А то я на английском спрашивала - беспросветно... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Есения 2 251 Опубликовано 18 апреля, 2009 Девочки, кто-нибудь видел здесь творог? Где и как на арабском он называется (если кто знает), пожалуйста, напишите. А то я на английском спрашивала - беспросветно... :)тут творога нет...девочки сами делают... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лувири 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 тут творога нет...девочки сами делают... :) Неее, тогда творожный торт проще в магазине купить.... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana05 1 Опубликовано 18 апреля, 2009 тут творога нет...девочки сами делают... :) пользуясь случаем хочу сказать спасибо наталинке :) :) за ее рецепт творога, который я нашла на старом форуме, ооочень вкусный :) , теперь мы всегда и с творогом и кефир не проподает. шукран! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amiraira 5 Опубликовано 18 апреля, 2009 а где можно увидеть рецепт дайте аааааааа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 18 апреля, 2009 а где можно увидеть рецепт дайте аааааааа? Рецептик предельно прост -кстати,я Наташин и не видела (ткните,плз :) ),а вот Фархушин -это КЛАСС !!!! Лучше покупного !!! Берешьдва литра лабан раэб ,выжимаешьтуда четвертинку лимона (я добаляю соли чуток),и на оочень медленный огонь,как начнет только закипатьи по бокам видимо отделится простокваша -НЕ КИПЯТИТь-все,снимай с огня и на марлю откидывай.Сильно не надо давать ему стекатьдо сухости,он когда посочнее -нежнее бывает.ОБъЕДЕНИЕ !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
farxa 36 Опубликовано 18 апреля, 2009 Рецептик предельно прост -кстати,я Наташин и не видела (ткните,плз :) ),а вот Фархушин -это КЛАСС !!!! Рецепт-то мой,но ты написАла на старом форуме :D Так шо Жасмунькин пожинай лавры труда :) :) :) B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana05 1 Опубликовано 18 апреля, 2009 да, но если в лабан еще добавить пару баночек забади, мммааа обьдение, точьно как в молочной кухне когда я своей доче брала, очень нежный. :girlove: да, и еще, забыла, нужно сначало попробовать, а потом добовлять лимон и соль, так как иногда лабан бывает кисловат, чтобы не перекислить его! ну а если он пресноватый, то добавляйте все по своему вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amiraira 5 Опубликовано 18 апреля, 2009 девули спасибо.а скажите какои фирмы лябан предпочитаете.хотя здесь все молочное вкусное.и что такое забади /я знаю збди по арабски масло/а тут что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana05 1 Опубликовано 18 апреля, 2009 девули спасибо.а скажите какои фирмы лябан предпочитаете.хотя здесь все молочное вкусное.и что такое забади /я знаю збди по арабски масло/а тут что. забади это фреш йогурт, ево много здесь, лабан, так же как и забади можно любой фирма, главно жирность бери побольше, творог тогда более вкусный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amiraira 5 Опубликовано 18 апреля, 2009 приеду из ливана пошью сумочку марлевую .спасибо.в ливане продукты молочные не очень.а тут ...........няма. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata-linka 82 Опубликовано 19 апреля, 2009 пользуясь случаем хочу сказать спасибо наталинке :) :) за ее рецепт творога, который я нашла на старом форуме, ооочень вкусный :) , теперь мы всегда и с творогом и кефир не проподает. шукран! Дана, спасибо! :) Ага, я тоже давно когда-то писала. Но ты скорее всего увидела Фархин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N_pupsik 0 Опубликовано 19 апреля, 2009 Девочки, кто-нибудь видел здесь творог? Где и как на арабском он называется (если кто знает), пожалуйста, напишите. А то я на английском спрашивала - беспросветно... :) Я использую вместо творога сыр "ариш".Он конечно не совсем как наш творог,но для творожного пирога и творожных печений очень даже ничего,и даже сырники я из него делаю.Можете попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana05 1 Опубликовано 19 апреля, 2009 Дана, спасибо! :) Ага, я тоже давно когда-то писала. Но ты скорее всего увидела Фархин. возможно я перепутала автора рецепта, если что извините, так как этот рецепт был написан 2007 году памоему. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 19 апреля, 2009 возможно я перепутала автора рецепта, если что извините, так как этот рецепт был написан 2007 году памоему. :) Аааа,ну раз в 2007,то скорее всего -это другой,не Фархин,а Наташин..я не видела его,к сожалению:)) :) Кстати,я тоже добавляю обязательно баночку забади в лябан,а лимон добавляется не для кислости,а для того чтоб свернулось лучше:))))Кстати,за все время моего тут пребывания я пока кислого лябана не встречала,всегда такой свежий и вкусный ! Да,тут молочные (и вообще продукты питания) -класс ! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amiraira 5 Опубликовано 19 апреля, 2009 скажите а зачем добавляете забади для жирности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лувири 0 Опубликовано 20 апреля, 2009 Я использую вместо творога сыр "ариш".Он конечно не совсем как наш творог,но для творожного пирога и творожных печений очень даже ничего,и даже сырники я из него делаю.Можете попробовать. Ой, очень интересно, а рецепт сырников не подскажете? Муж ооочень любит, а я не очень-то повар... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N_pupsik 0 Опубликовано 20 апреля, 2009 Ой, очень интересно, а рецепт сырников не подскажете? Муж ооочень любит, а я не очень-то повар... :) Лувири. Я написала рецепт "сыпников" в теме"делимся рецептами". Надеюсь вам понравится.Моему мужу тоже очень нравятся. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
farxa 36 Опубликовано 20 апреля, 2009 приеду из ливана пошью сумочку марлевую .спасибо.в ливане продукты молочные не очень.а тут ...........няма. :) А я без сумочки.Сито выстилаю марлей и лью содержимое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amiraira 5 Опубликовано 20 апреля, 2009 oooooooooooo idea спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
farxa 36 Опубликовано 20 апреля, 2009 Пожалуйста :) Марлю в 2 слоя :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana05 1 Опубликовано 20 апреля, 2009 скажите а зачем добавляете забади для жирности? а забади добовляется не для жирности а скорее всего для обьема, так как с одного кефира много творога не выходит, да и вкус с забади лучше. а лимон добавляется не для кислости,а для того чтоб свернулось лучше:)))) ааа, будем знать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лувири 0 Опубликовано 21 апреля, 2009 Лувири. Я написала рецепт "сыпников" в теме"делимся рецептами". Надеюсь вам понравится.Моему мужу тоже очень нравятся. :) Ага, спасибо большое, я уже увидела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nazira 91 Опубликовано 12 мая, 2009 Девочки, кто-нибудь где-нибудь чернослив здесь видел :) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZARVATA_queen 36 Опубликовано 12 мая, 2009 Nazira Да, есть, я постоянно покупаю. В супермаркете любом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nazira 91 Опубликовано 12 мая, 2009 ZARVATA_queen, а в каком отделе - где орехи-финики? На развес или в упаковках готовых? И по виду - как наш обычный, опознать сразу можно :) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZARVATA_queen 36 Опубликовано 12 мая, 2009 ZARVATA_queen, а в каком отделе - где орехи-финики? На развес или в упаковках готовых? И по виду - как наш обычный, опознать сразу можно :) ? Да, поищите рядом с изюмом, финиками, курагой (иногда в отделе с орехами).. Бывает на развес, как в Данубе, например - там большой отдел со специями, и чернослив там же. Бывает уже расфасован по упаковкам, в Карфуре должен быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nazira 91 Опубликовано 12 мая, 2009 Зарвата, спасибо большое :) ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katsonn 159 Опубликовано 13 мая, 2009 скажите, пожалуйста, а видел ли кто-нибудь здесь сметану??? а то никак не могу найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Calypso 1 Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Девочки, кто-нибудь где-нибудь чернослив здесь видел :) ? в тамими тоже есть,разфасованные в пакетиках,американские скажите, пожалуйста, а видел ли кто-нибудь здесь сметану??? а то никак не могу найти sour cream , в той же тамими есть Изменено 13 мая, 2009 пользователем Calypso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katsonn 159 Опубликовано 13 мая, 2009 sour cream , в той же тамими есть как называется, я знаю, оказалось проблема в том, что у меня муж - тольо в дануб.... я там все глаза проглядела :) постараюсь уговорить его на тамими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 13 мая, 2009 как называется, я знаю, оказалось проблема в том, что у меня муж - тольо в дануб.... я там все глаза проглядела :)постараюсь уговорить его на тамими Неоднократно покупала сметану в Данубе -она там есть.Она естьвезде,кроме чисто "саудовских"супермаркетов - панда,отаим (правда и там один раз видела). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nazira 91 Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Девочки, посоветуйте, какую рыбу брать, чтоб примерно на наши была похожа (судак, а еще лучше форель), а то я кроме хамура и лосося ничего взять не решаюсь :) . Один раз посоветовали взять кинг фиш какую-то, мне на вкус не понравилась совсем, хотя костей и вправду оказалось мало, можно сказать, один хребет. Изменено 24 мая, 2009 пользователем Nazira Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 24 мая, 2009 Да, поищите рядом с изюмом, финиками, курагой (иногда в отделе с орехами).. Бывает на развес, как в Данубе, например - там большой отдел со специями, и чернослив там же. Бывает уже расфасован по упаковкам, в Карфуре должен быть. Я вот как раз сегодня его искала,что-то не попался...Зарват,а сколько он стоит килограмм?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты