Перейти к содержанию
Есения

*Делимся Рецептами*

Рекомендуемые сообщения

Получается хорошо,совсем не кисло,не сворачивается.Попробуй:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,подскажите,как готовите басбусе? Или ссылку,плиз. Только проверенный рецепт. :flowers1: И какое молоко лучше сухое,сгущенка,концентрированное? Как добавляете в тесто,потом сироп или в сироп?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,подскажите,как готовите басбусе? Или ссылку,плиз. Только проверенный рецепт. :flowers1: И какое молоко лучше сухое,сгущенка,концентрированное? Как добавляете в тесто,потом сироп или в сироп?

 

Вот тут разные приготовления басбусы

 

https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=489&st=0&p=10058&hl=%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%B0&fromsearch=1entry10058

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот тут

 

 

Наталинка,Спасибо-Спасибо-Спасибо. :flowers1: :flowers1: Как я пропустила!Естественно,в поиске неправильно забила. А кто-нибудь в "Таз" покупал? у них молочный привкус,видела рецепт добавляют не йогурт,а ст. молока. Ушла печь,потом отпишусь,спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталинка,Спасибо-Спасибо-Спасибо. :flowers1: :flowers1: Как я пропустила!Естественно,в поиске неправильно забила. А кто-нибудь в "Таз" покупал? у них молочный привкус,видела рецепт добавляют не йогурт,а ст. молока. Ушла печь,потом отпишусь,спасибо.

 

Не за что:flowers1::flowers1:

Таз это Тазиж? Я когда-то ела где-то, не помню где, но больше всего мне понравилось в Египте, муж в специальное место за ней ездит, я своим в Россию всегда вожу.

В Каире и Алексе она называется по-разному. Басбуса и Хариса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Тазиж? Басбуса и Хариса.

 

ДА,это это заведение, муж теперь или пока, не ездит.выполняю обещание,

Авторский рецепт:тоже просто и быстро,но жутко калорийно.

Басбуса. Или Базбуса.

Сироп: 1 БАНКА молока "Бонни"+чуть больше сахара,если банка 200гр+250стакан сахара,варить,пока, чуть не загустеет,Как жидкая сгущенка,мин-10,следить,что бы не убежало,остудить.

Тесто:1 стакан сухого молока,сахара,раст.масла,1 ст.ложка соды(лучше погасить),ваниль на кончике ножа,1 пачка крема "КДД" 200гр.Взбить(перемешать хорошо),оставить на несколько мин,чем больше постоит,тем мягче,здесь манка грубее нашей,пока хорошо смазать маслом форму и включить духовку,вылить тесто в форму,толщиной не более 2 см,ровным слоем,что бы кромка не возвышалась(сгорит)на 15 мин,вытащить,разрезать на ромбики,даже,если будет прилипать к ножу,уложить миндаль очищенный,в центр каждого,и в гриль,на пару минут,наблюдать,как начнет краснеть-вынуть. Иначе сгорит,на глазах. Залить ХОЛОДНЫМ сиропом. Если прикрыть.пока сервируете стол,будут мягче и нежнее.

Постаралась подробнее,чтобы вы избежали мои ошибки. Приятного аппетита.:flowers1:

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

копирнула с болталки

 

Тортеллини, каннеллони, равиоли ( все смахивают на наши пельмени или вареники).

А вкус их во многом зависит от соусов и дополнительных ингредиентов.

тесто:

Лазанья: 3 ст. муки, 0.5 - 0.75 ст. холодной воды, 2 яйца, соль.

Каннеллони - тесто аналогично

Пансути - (треугольнички такие с разной начинкой) - 400 г муки, 4 яйца, соль.

Тортеллини - 400 г муки, 4 яйца, 1 ст. л оливкового масла, щепотка соли. ( в основном начинку делают из сыра )

Равиоли - аналогично тортеллини

Соус для Тортеллини :

3-4 зб. чеснока чистим и мельчим ( можно через чеснокодавилку ), обжариваем на слив масле ( 1 столовая ложка)

Добавляем сливки 100гр, соль, перец, мускат орех ( по вкусу ) + 2 ст.л.сыра пармезана ( или другого любого твёрдого сыра ) +100гр. куриного бульона + 1 ст.л. муки. Проварить минут 5 -7 , добавить зелень( петрушка, базилик) .Соус готов.

Отварить, в подсоленой воде тортеллини ( подходит почти к любой начинке ) и залить соусом

 

я готовила много раз равиоли с этого сайта Моя ссылка ( тесто делала сама и вместо творога по этому рецепту клала сыр)

и мясные равиоли делала с помидорным соусом с этого сайта Моя ссылка

а вот нашла ссылку и на Тортеллини Моя ссылка ( но я не такое тесто делала, по виду это классное и они красиво так защиплены! )

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тесто на пельмени :

●6 стаканов муки

 

●2яйца

 

●1 ч.л. соли

 

●1,5 ст.воды

 

2 стакана муки заварить 0,5 стакана крутого кипятка.Затем замесить с оставшимися компонентами тесто.

 

Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре примерно 1 час.

 

Порции этого теста мне хватает на 1кг. мяса .

Изменено пользователем Руашка
  • Поддержать 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Матгут(саудовский плов)готовится в скороварке.Напишу с курицей,а можно и с мясом точно также.Замачивается рис-американский,тут он под кодовым названием "абу бентен"или "абу бент"-там на упаковке 2 девочки китаянки нарисованы или одна девочка.В кастрюле(не скороварке)-немного растительного масла,кладем курицу,разделанную на 4 части,потом лук,чеснок,тертая морковь помидорка,порезанная на 4 части или 2 помидорки,если мелкие.И обязательно 2-3 махоньких зеленых перчмка(они есть во всех супермаркетах,я их держу в холодильнике всегда на случай этого блюда).Потом тушим курицу-минут 15(без воды!!!)Потом долить немного воды-чтоб еле закрыла и еще минут 10 варим.Потом в скороварку выкладываем курицу,на нее рис со специями-из бульена вылавливаем лук с морквкой-вообщем гущу-тоже в скороварку-потом бульеном заливаем(процеженным,чтоб закрыло рис на 2 пальца .Закрываем крышку и минут 15 варим.Все.

Изменено пользователем mamusik
  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Печенье пальчики с изюмом.

 

200 гр масла сливочного.

200 гр сметаны.

300гр муки.

0.5 ч.л.соды.

50 гр сахара.

Замесить тесто и дат отдохнуть в холодильнике минут 30- 40.

разделить тесто на равные части ,у меня получается 4 или5 частей когда как ,

затем каждую часть раскатать в круг,круг разрезать на равные части у меня получается 12 полосочек ,затем кладём изюм и заворачиваем ,чтоб получились сигаретки,выпекать при температуре 350 (на электрической плите)15 мин,когда остынут посыпать сахарной пудрой.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тесто для пельмений,варенников,получается немножко твёрдое,эластичное.

3 стакана муки

1 яйцо

1 стакан тёплого молока

1 чайн.лож.соли

Всё замесить,добавить 1 чайн.лож.растительного масла,снова замесить,накрыть,поставить на 40 мин.в холодильник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тесто на пельмени :

●6 стаканов муки

 

●2яйца

 

●1 ч.л. соли

 

●1,5 ст.воды

 

2 стакана муки заварить 0,5 стакана крутого кипятка.Затем замесить с оставшимися компонентами тесто.

 

Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре примерно 1 час.

 

Порции этого теста мне хватает на 1кг. мяса .

я тож недавно узнала рецепт заварного теста , но я не настаиваю , и так идет , и состав незнаю полный . все на глаз , но всегда выходит отлично!!!girl_claping.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я вот тут вам супчик принесла,там на нашей ветке еще манты остались :girl_blush2:

Вкусный холодненький Азербайджанский супчик ДОВГА

Моя ссылкаможно и с фрикадельками из баранины добавлять.

я слегка горячую сьела,завтра холодненьким буду наслаждаться :girl_claping:

7ACA9769.jpeg

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Рамадан отлично пойдет!!!Похоже на зеленый борщ(но еще и с рисом)Твой ест его?Мой зеленый ел,то и этот будет думаюgirl_claping.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Рамадан отлично пойдет!!!Похоже на зеленый борщ(но еще и с рисом)Твой ест его?Мой зеленый ел,то и этот будет думаюgirl_claping.gif

из=за большого количества зелени он и похож на зеленый холодный борщ со сметаной)))и кстати рис совсем не чувствуется

я целую кастрюлю сама умяла)

только риса бери по рецепту,он потом так разбухает,когда полностью остывает и с открытой крышкой пусть остывает

мой не ест наши странные борщи :biggrin: только харчо

Изменено пользователем masmasyanya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кто знает рецепт "басбоса"?(это сладкая выпечка,из манки и кокосовой стружки)поделитесь пожалуйста!!!желательно пошаговую инструкцию.))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кто знает рецепт "басбоса"?(это сладкая выпечка,из манки и кокосовой стружки)поделитесь пожалуйста!!!желательно пошаговую инструкцию.))))

 

Посмотрите,в сабже №563 есть ссылка ,я делала по рецепту Раньи.Просто и быстро и вкусно!

Изменено пользователем imbir

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кто знает рецепт "басбоса"?(это сладкая выпечка,из манки и кокосовой стружки)поделитесь пожалуйста!!!желательно пошаговую инструкцию.))))

 

Нажмите сюдаМоя ссылка Есть рецепты басбусы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нажмите сюдаМоя ссылка Есть рецепты басбусы

 

У нас это называется Гарисе , очень легко и вкусно :girl_claping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрите,в сабже №563 есть ссылка ,я делала по рецепту Раньи.Просто и быстро и вкусно!

Пожалуйста объясните мне что такое сабж?я новенькая и еще не разобралась что и где?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нажмите сюдаМоя ссылка Есть рецепты басбусы

Спасибо огромное!еще не пробовала,думаю на днях испеку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По слезной просьбе голодающей Ягодки хочу дать рецепт творожков детских)как в России.Вообще то это рецепт Пасхи творожной,но на вкус она как сырки эти.

 

1 кг творога (9-20%)

200 г сливочного масла

5 яиц

200 г сахара

палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара

400 мл сливок (10-20%)

100 г орехов (любых по вкусу)

100 г изюма

100 г цукатов

Творог размять и смещать со сливочным маслом

яйца взбить с сахаром,добавить сливки и поставить на маленький огонь.Остудить слегка

смешать с творожной массой и добавить изюм

завернуть смесь в марлю-положить вформочку-такую чтоб с дыпрчками была и в холодидьник

(пы.сы.Вкусно-но это бомба каллорийная)

и еще,я пробовала вместо яично-сливочной массы сгущенку-1 банку-тоже классноgive_heart.gif

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По слезной просьбе голодающей Ягодки хочу дать рецепт творожков детских)как в России.Вообще то это рецепт Пасхи творожной,но на вкус она как сырки эти.

 

Спасибо Мармусик.air_kiss.gifДа,мне эти сырки вкуснее всех конфет.girl_blush2.gif

Вчера в ночи сделала облегченный вариант-без масла,без орехов с яично-сахарным-сливочным кремом(как в рецепте).Очень вкусно.flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Мармусик.air_kiss.gifДа,мне эти сырки вкуснее всех конфет.girl_blush2.gif

Вчера в ночи сделала облегченный вариант-без масла,без орехов с яично-сахарным-сливочным кремом(как в рецепте).Очень вкусно.flowers1.gif

 

здорово если и без масла можно-калорий значительно меньше,а это значит съесть можно большеnyam2.gif

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Короче цв. Капуста

 

Делишь капусту . жаришь ее во фритюре , только быстро и не до готовности , чтоб цвет был только, потом в сито ее .

В это время курицу (кусками) тоже поджарила быстро прям так сырую и в кастрюлю вариться , пока ты капусту жаришь .

Потом берешь все это дело смешиваешь чтоб бульен чуть накрыл капусту и муки туда чуток , приправ для куры . особенно каммуна . магги, и чесночка толченого , все это дело прокипит минут 5 и готово , Ну и рис рядом ...

Кстати можно тоже с мясом , но я почти всегда с курой делаю.timeout.gif

 

 

Огурцы ))))Соленые...

 

Берете огурцы -потоньше , и банку из под колы и т.п. запихиваете огурцы , туда соли 3 ложки (каменной) и ложку сахара , ну а топом дело вкуса я чеснок бросаю и все , а можно еще чего нить туда.

Потом короче берете туда уксуса : если сразу есть то яблочного . а если на зиму то белого обычного .

И все это дело заливаете водой обычной питьевой , только до конца , ну и на пол ставьте а то банки иногда снизу раздуваются и они падают с высоты , и так на 3ий день есть можно уже.

Очень вкусные получаются ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Огурцы ))))Соленые...

 

Берете огурцы -потоньше , и банку из под колы и т.п. запихиваете огурцы , туда соли 3 ложки (каменной) и ложку сахара , ну а топом дело вкуса я чеснок бросаю и все , а можно еще чего нить туда.

Потом короче берете туда уксуса : если сразу есть то яблочного . а если на зиму то белого обычного .

И все это дело заливаете водой обычной питьевой , только до конца , ну и на пол ставьте а то банки иногда снизу раздуваются и они падают с высоты , и так на 3ий день есть можно уже.

Очень вкусные получаются ....

У меня вопрос.girl_blush2.gif

Банка из под колы это скоко в литрах?Она хоть какая?girl_blush2.gif

И сколько уксуса яблочного( белого)?playboy.gif

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня вопрос.girl_blush2.gif

Банка из под колы это скоко в литрах?Она хоть какая?girl_blush2.gif

И сколько уксуса яблочного( белого)?playboy.gif

 

 

 

двух литровая ,но я люблю в банках из под Боэн делать , там горло шире и банки прочнее(там полтора л.), тогда бери 1.5-2 ложки соли и уксуса ложки 2 , если от колы то 3 timeout.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[/b]

Огурцы ))))Соленые...

 

Берете огурцы -потоньше , и банку из под колы и т.п. запихиваете огурцы , туда соли 3 ложки (каменной) и ложку сахара , ну а топом дело вкуса я чеснок бросаю и все , а можно еще чего нить туда.

Потом короче берете туда уксуса :

А банка их под колы стекленная? Если пластик, то лучше не надо в ней делать. Пластик+уксус не есть хорошо для здоровья.;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А банка их под колы стекленная? Если пластик, то лучше не надо в ней делать. Пластик+уксус не есть хорошо для здоровья.;)

 

Ой да перестань , сразу видно что мало ты с арабами жила)))) Вон вся Сирия живая и даже здоровая ходит , а все так солят))) Эт я раньше тоже та напрягалась , а сейчас...... рукой махнула , блин живем один раз и то не долго))))

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну дело хозяйское;):) а вообще,рецептик хороший, надо проэкспериментировать.

Забыла спросить. А когда готово, бутылку разрезаешь просто?

Изменено пользователем Lenulay

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, у меня к вам вопрос. Как вам фарш говяжий, который в суперах тут продается? Я его, фарш этот, совсем не понимаю, чего с ним не то? Он как пластилин, весь сминается в комки. Если делаю соус для спагетти, то потом его блендером перетираю, иначе все в комках :woodpecker: А если кафту делаю, то она получается ужасно плотная, как резина какая-то. В Ливане у меня не было такой проблемы. Или это только у нас в супере такое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, у меня к вам вопрос. Как вам фарш говяжий, который в суперах тут продается? Я его, фарш этот, совсем не понимаю, чего с ним не то? Он как пластилин, весь сминается в комки. Если делаю соус для спагетти, то потом его блендером перетираю, иначе все в комках :woodpecker: А если кафту делаю, то она получается ужасно плотная, как резина какая-то. В Ливане у меня не было такой проблемы. Или это только у нас в супере такое?

 

Наверное,находчивый мясник,ничего не выбрасывает.Мы не берем готовый,выбираем кусочек мяса-его перемелет,крупно,мелко,как хочешь,на порции и в морозилку-ждать своего часа,у меня был пациент,рассказывал,как они в суперах над продуктами изголяются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ис,я в супермаркете фарш готовый не беру.Мы нашли лавку мясную-супер(сириец хозяин)А шашлыки какие делает!!!мммм.Но!если мне нужно срочно-то в супермаркете берем,однако делаю так-выбираем кусок мяса,прошу срезать все беленькое-и прошу перемолоть

Изменено пользователем Marmusik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, ну я понимаю, что фарш он везде не супер качества, я просто не понимаю, почему когда из него что-то лепишь, он такой плотный, как пластилин прям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, ну я понимаю, что фарш он везде не супер качества, я просто не понимаю, почему когда из него что-то лепишь, он такой плотный, как пластилин прям.

 

 

нутряной жир,который внутри,он быстро застывает,как пластилин,:ranting: но у него специфический запах,без специи хорошо чувствуется,говорят плохо усваивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нутряной жир,который внутри,он быстро застывает,как пластилин,:ranting: но у него специфический запах,без специи хорошо чувствуется,говорят плохо усваивается.

Бррр. Но у нас есть два вида фарша - один обычный, там явно жир видно, а второй постный, и оба вот так скатываются.

Вообще, тут у мяса вкус какой-то специфический.

Кстати прикол, как-то в супере наткнулась на каких-то проверяющих, видимо, от компании, иностранцы ходили смотрели все, один стал расспрашивать меня, чем я довольна/недовольна, ну я ему все и высказала, так он начал уверять, что это такой фарш от того, что мясо прям очень-очень свежее, а в других местах оно перед разделкой лежит долго, короче посмешил))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бррр. Но у нас есть два вида фарша - один обычный, там явно жир видно, а второй постный, и оба вот так скатываются.

Вообще, тут у мяса вкус какой-то специфический.

Кстати прикол, как-то в супере наткнулась на каких-то проверяющих, видимо, от компании, иностранцы ходили смотрели все, один стал расспрашивать меня, чем я довольна/недовольна, ну я ему все и высказала, так он начал уверять, что это такой фарш от того, что мясо прям очень-очень свежее, а в других местах оно перед разделкой лежит долго, короче посмешил))

 

лен это еще бывает от слишком мелкой помолки. Они туда конечно же все набросали , это еще перемолоть нужно , поэтому мелят на самый минимум . ороче вывод один -покупай мясорубку! (что я и сделала)timeout.gif

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фарш тоже готовый не покупаем.Выбираю кусок мяса(телятина,в основном).Прошу очистить от белых прожилок и порезать)))А дома ,уже сама прокручиваю на мясорубке.Поначалу их просила перемолоть,но вместе с выбранным куском, в мой фарш остатки с предыдущего идут(зелень,морковь).нехочу так:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой да перестань , сразу видно что мало ты с арабами жила)))) Вон вся Сирия живая и даже здоровая ходит , а все так солят))) Эт я раньше тоже та напрягалась

 

Я даже видела в банке из под дез.средств,для чистки туалета и т.д.,они удобные,с крышкой,ручкой. Ничего все живы.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я даже видела в банке из под дез.средств,для чистки туалета и т.д.,они удобные,с крышкой,ручкой. Ничего все живы.

 

Нее я еще до этого не обарабилась ))))biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 2 анонимных, 6 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×