Есения 2 251 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) А сейчс,как ни странно,нравится уже :))))обарабилась в "доску":))ой я тож ее люблю страшно,да и вообще все блюда где есть трава люблю. Я так предполагаю,что родичи разбежались от запаха вареной капусты...не самый приятный одор :))Селичка так они ж мальфуф тож готовят(хотя может в их семье и нет?). Хочу всем посоветовать маринованные огурцы Американ Гарден - это точь-в-точь наши огурчики - я даже не поверила поначалу....купила вторую банку-обалденные !!!Маленькие,толстенькие,с "пупырышками",ниакких излишков уксуса и соли -короче-самое ТО !!! Оченьсоветую,попробуйте-не пожалеете !ППКС!брала очень вкусные. еще хочу поблагодарить того кто советовал майонез *Мазолла* очень вкусный,теперь он постоянно в моем холодильнике. Маалюбе хорошо получается-тортиком,рис всегда хороший,да и опыт уже.нууу маклюбу уже можно причеслять к *нашим* блюдам ,вкусняяяшка. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Есения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Celine 2 Опубликовано 7 декабря, 2010 Спасибо,очень своевременно,к Новогоднему "Оливье",хотя я посолила,но здесь у меня соленья через раз получаются. На здоровье !!! здесь просто сорт огурцов для засолки не подходящий,у меня в России супер получались,а здесь делаю то же самое,а результат не тот Моя свекровь солит местные,получаются замечательные-к вечеру того же дня готовы малосольные хрустящие огурчики.Уточню рецепт у нее. . Селичка так они ж мальфуф тож готовят(хотя может в их семье и нет?). ППКС!брала очень вкусные. еще хочу поблагодарить того кто советовал майонез *Мазолла* очень вкусный,теперь он постоянно в моем холодильнике. нууу маклюбу уже можно причеслять к *нашим* блюдам ,вкусняяяшка. О ! Про мальфуф не подумала...но ты же знаешь пословицу ,мамулик -"Свое .... не пахнет ":))) :biggrin: ) Про майонез я писала -я только Мазолу всегда брала и беру ,очень редко Хана..Но Мазола рулит !!! Вчера моя делала маклюбу по-сирийски (без томата и помидор) -оочень вкусно !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yevgeni9 358 Опубликовано 8 декабря, 2010 А вот гречевую кашу вообще за коннский корм принимает и искренне не понимает как я это могу есть :biggrin: -но гречневую кашу на дух не переносит,хотя у них есть похожий фрик,который он тоже не любит,может именно из-за этой ассоциации и гречку не преваривает. :biggrin: а я думала,что только у моего такая реакция на гречку. Хочу всем посоветовать маринованные огурцы Американ Гарден - это точь-в-точь наши огурчики - Уже давно беру эти огурчики,такая вкусняшка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Есения 2 251 Опубликовано 8 декабря, 2010 Вчера моя делала маклюбу по-сирийски (без томата и помидор) -оочень вкусно !!!а с помидорками у нас называется маклюба наблюсие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delfina 2 174 Опубликовано 8 декабря, 2010 Хочу всем посоветовать маринованные огурцы Американ Гарден Спасибо, надо попробовать А то я недавно тоже пупырышками соблазнилась - оказались огурцы сладкими А моему мужу ничего из нашей кухни по душе не пришлось, он вообще привереда Шарлотка только нравится :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dochaml 853 Опубликовано 8 декабря, 2010 еще хочу поблагодарить того кто советовал майонез *Мазолла* очень вкусный,теперь он постоянно в моем холодильнике. нууу маклюбу уже можно причеслять к *нашим* блюдам ,вкусняяяшка. золовка,сазала,что сейчас новая фишка в Jordane,маалюбе добавляют и цветную капусту и баклажаны одновременно,но ее кулинарному опыту не очень доверяю,капуста все "забивает" сильным запахом. Тоже беру "Мазолу",как наши девочки посоветовали 7 лет назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lubabilyk 5 Опубликовано 8 декабря, 2010 Я тоже пробовала готовить маклюби с цветной капустой и с баклажанами-запах перебивается только большим колличеством специй.В Дамаске "заячью" маклюби готовят с кольраби.Шарлотку мой любит,но только с ананасами вместо яблок,пироги не ест к сожалению,а я это дело ужас как люблю,но готовить и потом все одной съедать страшно...Насчет Мазоллы,всегда брала обычную,а там еще много видов его с добавками,что можите сказать про них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Есения 2 251 Опубликовано 8 декабря, 2010 золовка,сазала,что сейчас новая фишка в Jordane,маалюбе добавляют и цветную капусту и баклажаны одновременно,но ее кулинарному опыту не очень доверяю,капуста все "забивает" сильным запахом.у нас всегда маклюба состоит из разных овощей(баклажаны,цв.капуста,марковь,картошка,помидоры,лук,знаю еще добавляют и макароны маленькие пожаренные). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dochaml 853 Опубликовано 8 декабря, 2010 у нас всегда маклюба состоит из разных овощей(баклажаны,цв.капуста,марковь,картошка,помидоры,лук,знаю еще добавляют и макароны маленькие пожаренные). пока читала проголодалась. у меня свекровь готовила,если с курицей,то балажаны,картошка,маленьие помидоры целиком, если мясо-капуста. как-то так и повелoсь. И салат обязателен,но это,наверное всегда и у всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Есения 2 251 Опубликовано 8 декабря, 2010 пока читала проголодалась. у меня свекровь готовила,если с курицей,то балажаны,картошка,маленьие помидоры целиком, если мясо-капуста. как-то так и повелoсь. И салат обязателен,но это,наверное всегда и у всех. продолжаем дальше,на соседнюю тему про пальмочки просто забиваем :biggrin: дааа салат конешно у всех. у нас фаттуш. а у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Celine 2 Опубликовано 11 декабря, 2010 Мазола с добавками мне не очень.Хотя я пробовала пока только с чили -убойный просто,уж на что я люблю острое -есть гамбургер с ним не смогла.Но это на мой вкус,моя свекровь"тащится" :)) Маклюбу с цветной капустой пробовала у соседки-палестинки иорданской,думала,что это у них так делают.Мне оченьнравится с баклажанами и картошкой,морковкой,луком.С помидорами тоже неплохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dochaml 853 Опубликовано 12 декабря, 2010 продолжаем дальше,на соседнюю тему про пальмочки просто забиваем :biggrin: дааа салат конешно у всех. у нас фаттуш. а у вас? Нет,к маалюбе классический-огурцы,помидоры,салат,чуть др.зелени,лук,лимон,зет зейтун. Hадо морковь добавить. Когда "умничаю" с национальными блюдами -муж спрашивает: "ЧТО ЭТО!!!" ,потом выдерживает паузу,потом ВСЕ сьедает. Моим в России очень нравится маалюбе,особенно племянницам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йожик 19 Опубликовано 30 декабря, 2010 Пряники. Если сегодня их испечь, завтра дети заняты разрисовкой. И при деле, и не мешают готовиться к нг. Положить в кастрюлю 1/2 ст(акан) мед, 0,75 ст сахар, налить 1/4ст воду и нагреть до 70—75°C, добавить 1.5ст просеянной муки и 1/2ча.ло. мелко растертые пряности (35% кориандра, 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха и по 5% гвоздики, бадьяна и душистого перца) и быстро перемешать деревянной лопаткой или крепкой ложкой. Замешанное тесто следует обязательно хорошенько охладить до комнатной температуры (чтобы в нем не ощущалось никакой теплоты! - это важно). Если мед был светлый, то подкрасить жженым сахаром (жженкой) до светло-коричневого цвета. Жженку добавляют в сироп в начале замеса. добавить 2 яйца, жирную сметану 75гр (от 100 до 300 г на 1 кг муки - по консистенции теста), 1.5ст муки и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции (в зависимости от количества теста, энергично месить 10-20-40 минут). Готовое тесто кладут на ровную доску или стол. Чтобы оно не прилипало к рукам и к доске, посыпают доску и тесто мукой. Формуют руками тесто в виде кирпича, кладут его на посыпанную мукой доску, сверху также посыпают мукой и скалкой раскатывают в ровный пласт толщиной 5—8 мм. Крутое пряничное тесто можно положить для выпечки на чисто вымытый противень без смазки, а мягкое тесто — на противень, смазанный жиром, иначе оно прилипнет к противню и изделия получатся с большими пузырями и рваными донышками. Перед выпечкой пряников сметают с них лишнюю муку и смазывают яйцом или лучше яичными желтками. Чтобы при смазке пряники не сдвигались, нужно перед их укладкой обрызгать противень водой. Мелкие и тонкие пряники выпекают при температуре 220—240°С в течение 8—15 мин, а крупные изделия и коврижки — при температуре 180—220°С. Сразу после выпечки протирают поверхность пряников мягкой салфеточкой или щеткой. Это увеличивает блеск изделий. После выпечки и охлаждения пряников их покрывают тонким слоем глазури (уваренного сахарного сиропа или мёда), который сохраняет аромат и свежесть пряника и придает ему более красивую внешность и приятный вкус. Глазурь белковая (настоящая глазурь) Ингредиенты для 270 г глазури: - 1 стакан сахарного песка, - 2 яичных белка, - 1 стакан воды, - ароматические вещества и пищевые краски. Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик. Белки взбить в густую пену. Получившийся густой горячий сироп постепенно (при непрерывном взбивании) вливать тонкой струей в предварительно хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы. Затем отложить миксер (или веничек), добавить ароматические вещества и пищевые краски для окраски глазури в желаемый цвет и, помешивая лопаточкой, нагреть до 60—65°. После этого изделия глазировать кисточкой, а затем подсушить. Глазурь будет еще лучше и вкуснее, если в этом рецепте вместо сахарного сиропа использовать уваренный до нужной густоты мёд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamusik 3 986 Опубликовано 30 декабря, 2010 Йожик,спасибо!Тортик уже сделала-сейчас прянички напеку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Celine 2 Опубликовано 31 декабря, 2010 Ой,Йожкин,спасибо огромное за рецепт - легко и доходчиво :))) я вообще-то клятвенно пообещала(себе::)после Нового Года на диету,но,пока не попробую пряничков,не "сяду":)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dochaml 853 Опубликовано 19 января, 2011 рецепт морковного кекса: 1стакан мелко тертой моркови, 1ст.сахара, 2 яйца, 2ст.муки, 3/4ст.раст.масла, 2ч.л.разрыхлителя, 1ч.л. корицы, щепотка имбиря, цедра 1лимона, можно изюм(обязат,обвалять в муке),орехи,и т.д. Взбить яйца,добавить морковь,цедру,масло,сахар,перемешать,добавить остальные компоненты,перемешать,выложить в смазанную форму,я люблю аллюминивые,форму чуть обсыпать мукой.В духовку 200 град.на 40 мин.Проверять готовность палочкой,как остынет я покрываю глазурью немного(растапливаю немного шоколада,какой есть в доме,можно сахар+ВОДА-белая глазурь). получается не сухой и морковь совсем не чувствуетс рецепт хорош для детей,которые не жалуют овощи.Если морковь сладкая,можно меньше сахара.Без консервантов,несложен и дома замечательно пахнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katsonn 159 Опубликовано 17 июня, 2011 Девочки, если вдруг есть здесь жены сирийцев, которые знают секрет приготовления заатара халеби, поделитесь, пожалуйста, рецептом! Очень-очень хочется... Спасибо заранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamusik 3 986 Опубликовано 19 июля, 2011 Рецепт теста(простой)1кг муки,2 яйца,4 ложки сухого молока,щепотку соли,2 ложки сахара(большая ложка сухих дрожжей(если для пиццы-то есть специальные-написано-Пицца)3 ложки симне.Итак, все это перетираешь руками в одну смесь-сухую..а потом берешь воду горячую-но не сильно-и потихоньку добавляешь и одновременно мешаешь пока тесто станет мягким одним комком-закрыть миску кульком и оставить на 30 -40 мин-пока поднимется.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Latifa* 99 Опубликовано 30 августа, 2011 Десерт - это всегда удовольствие. Вкус, сладость, тает на языке… Но давайте не будем забывать про визуальное удовольствие, десерт должен быть красив, а у нас на сайте он должен быть необычно красив, неожиданно.Десерт, который мы приготовим сегодня, непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Встречайте, наш десерт. Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта. Для приготовления цветочных десертов нам понадобится: 1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы 2. шоколадное печенье 3. много разного мороженого 4. жевательный мармелад в форме червяков 5. трубочки для коктейлей 6. свежие цветы небольших форм 7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть) Одеваем фартук и поехали. Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см. Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра. Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки. Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем. Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы. Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще. Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям. Аккуратно засыпаем червячков “грунтом” Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце. Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы. Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло). Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени. Втыкаем цветок в трубочку И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”. Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке. Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masmasyanya 1 102 Опубликовано 30 августа, 2011 Для приготовления цветочных десертов нам понадобится: замечательная идея а это эстетично и гигиенично есть из горшков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulu 148 Опубликовано 31 августа, 2011 Десерт - это всегда удовольствие. Вауууууууу..... машааллах... какая классная идея.... прикольно и креативно.... запишу себе а это эстетично и гигиенично есть из горшков? думаю, в этом и состоит сама идея.... чтоб выглядело максимально натурально... на крайний случай,наверное, можно чем-то проложить внутри, если думаете, что гости будут брезговать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Latifa* 99 Опубликовано 31 августа, 2011 на крайний случай,наверное, можно чем-то проложить внутри, если думаете, что гости будут брезговать... да действительно!! можно фальгой обложить,ее как раз можно по стенке уложить ровно по форме горшка, а горшки новые приобрести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masmasyanya 1 102 Опубликовано 31 августа, 2011 да действительно!! можно фальгой обложить,ее как раз можно по стенке уложить ровно по форме горшка, а горшки новые приобрести просто мне кажется,я не разбераюсь,что глина будет впитывать в себя мороженое .фольгой хорошая идея))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Latifa* 99 Опубликовано 31 августа, 2011 просто мне кажется,я не разбераюсь,что глина будет впитывать в себя мороженое .фольгой хорошая идея))) наверно лучше ее посыпать прям перед подачей,чтоб "глина" естественней выглядела,а пока гости на подходе мороженое томится в морозильнике и ждет своего часа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 31 августа, 2011 Латифа, будьте добры поставить ссылку на ресурс, откуда был перепечатан рецепт. Со-администратор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Latifa* 99 Опубликовано 31 августа, 2011 я его взяла с другого форума,а там ссылки нет с этого сайта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulu 148 Опубликовано 26 сентября, 2011 Девчата, привет. Куда то затерялся рецепт творога... искала, искала... не могу найти... ну ка Ягодкин (остальные поправят) расскажи мне в этой темке доходчиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamusik 3 986 Опубликовано 26 сентября, 2011 я не Ягодкин-но скажуРЕЦЕПТ ТВОРОГА.Берешь 2 литровую бодяжку кефира и поллитра молока(если хочешь творог некислый)-ставишь все на маленький огонь часика на полтора-потом когда остынет-отцедить через маргю.Творога получится много-мне хватает на неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulu 148 Опубликовано 26 сентября, 2011 РЕЦЕПТ ТВОРОГА.Берешь 2 литровую бодяжку кефира и поллитра молока(если хочешь творог некислый)-ставишь все на маленький огонь часика на полтора-потом когда остынет-отцедить через маргю.Творога получится много-мне хватает на неделю. а если у меня лябан (йогурт)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamusik 3 986 Опубликовано 26 сентября, 2011 а если у меня лябан (йогурт)? в маленьких баночках который? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulu 148 Опубликовано 26 сентября, 2011 в маленьких баночках который? ну да, забади.... только у меня 2 кг баночка)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ягодка 3 504 Опубликовано 26 сентября, 2011 Нееееет Мусик не так.Меня Бамбино научила подругому-берешь лябан(йогурт),в кастрюльку и на маленький огонь.Как свернется,жидкость отделится,в марлю и подвесить.И фсееее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulu 148 Опубликовано 26 сентября, 2011 Нееееет Мусик не так.Меня Бамбино научила подругому-берешь лябан(йогурт),в кастрюльку и на маленький огонь.Как свернется,жидкость отделится,в марлю и подвесить.И фсееее. аа... точно... помню,что там рецепт "для ленивых",т.е. для меня ))):biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bambino 1 223 Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Я делаю творог из забади ( чистого йогурта fresh yougyrt) тот который без всяких вкусовых добавок . Беру допустим 4 банки по 500 грамм , выливаю в кастрюлю , ставлю на огонь , сыворотка начинает отделяться , не давать сильно булькать , как хлопья отделились от сыворотки , остужаю слегка и в марлю подвешиваю . Все это занимает совсем мало времени , чем дольше в марли будет весеть тем более сухой будет творожок . Сыворотку можно использовать в кулинарии . Самое замечательно что это самый быстрый рецепт творога и самый простой . Изменено 26 сентября, 2011 пользователем bambino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamusik 3 986 Опубликовано 26 сентября, 2011 так то же ж самое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bambino 1 223 Опубликовано 26 сентября, 2011 Нееееет Мусик не так.Меня Бамбино научила подругому-берешь лябан(йогурт),в кастрюльку и на маленький огонь.Как свернется,жидкость отделится,в марлю и подвесить.И фсееее. ага он самый аа... точно... помню,что там рецепт "для ленивых",т.е. для меня ))):biggrin: да так пол йемена делает , и все довольны , не надо мучаться с молоком и кефиром и ждать не надо столько времени . И творога прилично так выходит , и на сырники и на запеканки . И главное получается с первого раза :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ягодка 3 504 Опубликовано 26 сентября, 2011 так то же ж самое... не то же самое, у тебя присутствует молоко ещеА нам, юным кулинарам ,любое усложнение в облом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulu 148 Опубликовано 26 сентября, 2011 да так пол йемена делает , и все довольны , не надо мучаться с молоком и кефиром и ждать не надо столько времени . И главное получается с первого раза вот и посмотрим седня, получится ли у мню с первого раза:biggrin: А нам, юным кулинарам ,любое усложнение в облом. во-во... точно сказано:biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamusik 3 986 Опубликовано 26 сентября, 2011 просто мы берем кефир чтоб пить-а все не выпиваем-потом покупаем свежий-а то ,что в холодильнике-я пускаю на творог,но чтоб не было кисло-разбавляю молоком.(кстати если в баночках йогурт есть лишний-я тоже все туда булькаю)А вчера у меня не было молока-я сделала творог-попробовала -кисловат(мне нельзя кислое изза пов.кислотности)Так я сделала запеканку-РЕЦЕПТ.Творог грамм 300 ,2 яйца,4 ложки сах.,соли щепотку,муки сколько возьмет(немного)изюм,2 ст.ложки сливочного масла-и в духовку.МУЖ сказал,что всякие чизкейки и рядом не стояли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bambino 1 223 Опубликовано 26 сентября, 2011 вот и посмотрим седня, получится ли у мню с первого раза:biggrin: если не получится ты будешь первая :biggrin: Получится 100% отвечаю МУЖ сказал,что всякие чизкейки и рядом не стояли о да мужа прав ! Я еще люблю сырнички и ленивые вареники со сметанкой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты