Solniwko 567 Опубликовано 5 ноября, 2012 Да, проводной газ надо поменьше делать наверно. Там точно больше газа выходит чем из баллона. я уже дома вентили закрутила почти полностью, все равно напор газа сильный. с обычной едой еще как-то получилось приспособиться, даже удобнее стало - готовится все быстрее. а вот с выпечкой никак не могу привыкнуть. регулярно что-то пригорает (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Спасибо за идею. А кирпич простой сойдет? Я не знаю где мрамор достать. Была от рухама, вырезанная для раковины. Так я ее выкинула или все же воду лучше? Да, проводной газ надо поменьше делать наверно. Там точно больше газа выходит чем из баллона. кирпичь то подойдет, но уж больно он высоковат для духовки.лучше воду ставь, или глиняную какую форму для выпечки дешевую...что продают на обочинах дорог или на рынке, ту можно и без воды Изменено 5 ноября, 2012 пользователем djixa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 5 ноября, 2012 А у нас наоборот беда с газом. Как трубы дома провели, так напор газа стал меньше... Favola, пробуй еще меньше устанавливать температуру в духовке. И совет с водой реально дельный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 5 ноября, 2012 кирпичь то подойдет, но уж больно он высоковат для духовки.лучше воду ставь, или глиняную какую форму для выпечки дешевую...что продают на обочинах дорог или на рынке, ту можно и без воды Поэкспериментирую, с чем лучше выпекаться будет, то и оставлю. А у нас наоборот беда с газом. Как трубы дома провели, так напор газа стал меньше... Favola, пробуй еще меньше устанавливать температуру в духовке. И совет с водой реально дельный! ага, попробую. я уже дома вентили закрутила почти полностью, все равно напор газа сильный. с обычной едой еще как-то получилось приспособиться, даже удобнее стало - готовится все быстрее. а вот с выпечкой никак не могу привыкнуть. регулярно что-то пригорает (( я вентили не трогаю, а то "нахимичу"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 5 ноября, 2012 Вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 5 ноября, 2012 Сегодня делала опять булочки. Решила попробовать сделать глазурь из плавленного сырка Лаваш Кири. 11 сырков + 1 ст. сахарной пудры + 1 ст. ложка размягченного сл. масла (по рецепту синабона надо 3 ст.л.). Намазывать глазурь надо сразу после духовки. Хватило штук на 16. Выглядят оочень аппетитно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 5 ноября, 2012 Девочки хочу соленую скумбрию...когда то солила кусками в соль,а черес сутки маслом заливаеш,а нет другого рецептика?,что бы целиком только чур не пряного посола,без чеснока, и еще может кто то готовит печенье простое хочу с медом и с орехами,поделитесь,плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 5 ноября, 2012 Девочки хочу соленую скумбрию...когда то солила кусками в соль,а черес сутки маслом заливаеш,а нет другого рецептика?,что бы целиком только чур не пряного посола,без чеснока, и еще может кто то готовит печенье простое хочу с медом и с орехами,поделитесь,плиз Может вот это ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 5 ноября, 2012 Нашла в инете полезную информацию. Может кому пригодится Масса продуктов в столовой и чайной ложках в граммах Вода - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Горох - 170 грамм в стакане. Изюм - 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке. Какао-порошок - 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке. Корица молотая - 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке. Кофе молотый - 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке. Крахмал - 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке. Крупа гречневая (гречка) - 165 грамм в стакане. Крупа манная (манка) - 190 грамм в стакане. Ликёр - 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке. Лимонная кислота - 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Мак - 135 грамм в стакане, 15 грамм в чайной ложке. Мед (уд. вес 1,3) - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке. Молоко сгущенное - 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке. Молоко сухое - 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке. Молоко цельное - 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Молотый перец - 5 грамм в чайной ложке. Мука пшеничная - 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке. Орехи - 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке. Пшено - 200 грамм в стакане. Растительное масло - 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Рис - 180 грамм в стакане. Сахарный песок - 200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке. Сливки - 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Сливочное масло - 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Сметана - 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке. Сода пищевая - 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке. Соль - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке. Томат-пюре - 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Уксус - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Фасоль - 190 грамм в стакане. Хлопья овсяные - 80 грамм в стакане http://cook.rutxt.ru/node/223 Выглядят оочень аппетитно! а как вкусно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) даже удобнее стало - готовится все быстрее. а вот с выпечкой никак не могу привыкнуть. регулярно что-то пригорает (( А у нас наоборот беда с газом. попробуйте газовщиков вызвать, чтоб отрегулировали газ в духовке. У меня были такого плана проблемы, когда газ провели. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Может вот это ?! нет спасибо,хочется обычных с мукой Изменено 5 ноября, 2012 пользователем dafna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 5 ноября, 2012 После замеса теста я включаю духовку, чтоб поверхность была тепло-горячей и ставлю на нее, закрывая полотенцем емкость с тестом. У меня поднимается где-то за минут 20. в тумбочку ставлю,а рядом то чайник закипевший,то горячую кастрюлю с борщем,тесто не любит сквозняков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 5 ноября, 2012 Приготовила молохею ,ну все сделала правильно:бульйон не горячий вкинула размороженую молохею,заправила, до кипения не довела даже крышкой не закрывала вкусная но вся на дне тарелки и так постоянно,ну что я не так делаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 5 ноября, 2012 Может вот это ?! А я прочитала и тааак захотелось овсяного печенья!... Приготовила уже :-) только вместо изюма и орехов добавила кунжут. Вкусно получилось! Не как мы привыкли к магазинным. Но всё равно вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 6 ноября, 2012 Приготовила молохею ,ну все сделала правильно:бульйон не горячий вкинула размороженую молохею,заправила, до кипения не довела даже крышкой не закрывала вкусная но вся на дне тарелки и так постоянно,ну что я не так делаю? нужно как раз довести до кипения.И как только появятся первые "бульки",сразу выключаем.И крышку я сразу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 6 ноября, 2012 Приготовила молохею ,ну все сделала правильно:бульйон не горячий вкинула размороженую молохею,заправила, до кипения не довела даже крышкой не закрывала вкусная но вся на дне тарелки и так постоянно,ну что я не так делаю? А какую молохею покупаешь? Мне лично нравится от фирмы Басма.Никогда не расслаивалась, даже если я и проглядела и она закипела дольше чем нужно. Всеж мне кажется это изначально от самой молохеи зависит. Моя свекровь также никак не может объяснить сего факта расслаивания, всегда все делает одинаково, правда только из свежей молохеи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 6 ноября, 2012 Приготовила молохею ,ну все сделала правильно:бульйон не горячий вкинула размороженую молохею,заправила, до кипения не довела даже крышкой не закрывала вкусная но вся на дне тарелки и так постоянно,ну что я не так делаю? А может просто воды много? Или молохея была перемороженная еще в магазине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 6 ноября, 2012 А может просто воды много? Или молохея была перемороженная еще в магазине? На два литра упаковка молохеи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) А какую молохею покупаешь? Мне лично нравится от фирмы Басма.Никогда не расслаивалась, даже если я и проглядела и она закипела дольше чем нужно. Всеж мне кажется это изначально от самой молохеи зависит. Моя свекровь также никак не может объяснить сего факта расслаивания, всегда все делает одинаково, правда только из свежей молохеи. Да все разные виды и падают(Басма тоже,мне она показалась покрупней нарезаная,в основном беру Farm....),так обидно в кастрюле обман зрения типа плавает а на тарелке всегда на дне)прийдется помучатся со свежей,наверно резать 3 часа.И у моей свекрови она постоянно на дне:biggrin: ,так что девченки кроме Вас не кому научить:) Изменено 6 ноября, 2012 пользователем dafna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 6 ноября, 2012 прийдется помучатся со свежей,наверно резать 3 часа. Не мучайтесь резкой, я уже даже свекровь уговорила, что перемолоть ее в электромясорубке или даже в блендере, намного быстрее и удобнее, и не влияет на вкусовые качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 6 ноября, 2012 Не мучайтесь резкой, я уже даже свекровь уговорила, что перемолоть ее в электромясорубке или даже в блендере, намного быстрее и удобнее, и не влияет на вкусовые качества. а это идея!!!спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 6 ноября, 2012 На два литра упаковка молохеи На 2 л упаковка - оооочень много воды. Она же очень жидкая будет и, естественно, осядет. Я делаю где-то на стакан воды упаковку. На маленьком огне, помешивая, довожу до кипения, добавляю поджаренный чеснок и выключаю минуты через 3. если жидкость немного концертрированная, добаляю ЗАКИПЕВШУЮ воду. Много мешаю, чтоб избавится от комочков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) прийдется помучатся со свежей,наверно резать 3 часа. я со свежей не мучаюсь. Все просто. Отрываю листочки, затем промываю, просушиваю на полотенце. Если 1кг молохии, то получается 2 пакета. Замораживаю. Когда хочу готовить, то замороженную молохию кладу на поднос и режу спец. ножом часто-часто. Это не занимает много времени и усилий. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
innochka102 27 Опубликовано 6 ноября, 2012 Девочки хочу соленую скумбрию...когда то солила кусками в соль,а черес сутки маслом заливаеш,а нет другого рецептика?,что бы целиком только чур не пряного посола,без чеснока, Я для посола скумбрии на кг рыбы беру соль,сахар(ст. ложки) 1:1,немного черного перца или приправы для рыбы на глаз и засыпаю этой смесью филе или порезанную на порционные куски рыбку,оставляю под гнётом на 36 ч в холодильнике и готово! для этого рецепта никакого масла или чеснока не требуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 6 ноября, 2012 Я для посола скумбрии на кг рыбы беру соль,сахар(ст. ложки) 1:1,немного черного перца или приправы для рыбы на глаз и засыпаю этой смесью филе или порезанную на порционные куски рыбку,оставляю под гнётом на 36 ч в холодильнике и готово! для этого рецепта никакого масла или чеснока не требуется. А как потом сохранять?много рыбка сока выделит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 6 ноября, 2012 А как потом сохранять?много рыбка сока выделит? а зачем сохранять? Есть ее надо:biggrin:. Я делаю себе поштучно. Сдела-съел. Не люблю ту, что хранилась. А вообще ее уже просоленую для сохранения заливают растительным маслом доверха, чтобы аэробные бактерии не размножались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 6 ноября, 2012 На 2 л упаковка - оооочень много воды. Она же очень жидкая будет и, естественно, осядет. Я делаю где-то на стакан воды упаковку. На маленьком огне, помешивая, довожу до кипения, добавляю поджаренный чеснок и выключаю минуты через 3. если жидкость немного концертрированная, добаляю ЗАКИПЕВШУЮ воду. Много мешаю, чтоб избавится от комочков. Как по мне, так 1 стакан на упаковку это очень мало! Я делаю литр. Но в этой теме уже множество раз обсуждали кто как делает. Это индивидуально. Вашим так хорошо, нашим так. Хотя не могу не согласиться, что 2 литра всё-таки многовато. У моей свекрови кстати тоже часто оседает молохея. Мою она хвалит. Тьфу-тьфу-тьфу, как бы не сглазить :-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly 85 Опубликовано 6 ноября, 2012 Получится,ли взбить белки в блендере??? Может кто пробовал? Миксера у меня нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaya 1 172 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Получится,ли взбить белки в блендере??? Может кто пробовал? Миксера у меня нет у меня не вышло, хотя может я криворукая, думаю из-за того что блендер их как бы "режет", а не взбивает,a насадкой из пластика можно наверное, если у вас такая есть Изменено 6 ноября, 2012 пользователем aaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Получится,ли взбить белки в блендере??? Может кто пробовал? Миксера у меня нет Погружным блендером получится. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем adam141 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 6 ноября, 2012 Получится,ли взбить белки в блендере??? Может кто пробовал? Миксера у меня нетБлендером чашкой - не получится точно. Можно помучаться венчиком, долго придется взбивать, но венчиком взобьются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 6 ноября, 2012 Romashova,вопрос по Вашему творожному пирогу.Много раз делала и в полном восторге.Можно вместо сметаны египетские забади обычные в начинку-крем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veoclub 393 Опубликовано 6 ноября, 2012 Кстати про легендарный творожный пирог. Я вместо сметаны клала йогурт натуральный (самодельный) мне больше понравился - и сахара меньше кладу но это на любителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 6 ноября, 2012 Romashova,вопрос по Вашему творожному пирогу.Много раз делала и в полном восторге.Можно вместо сметаны египетские забади обычные в начинку-крем? Можно, можно, я очень давно сметану вообще не покупаю, а йогурт всегда есть в холодильнике, самый обычный, всегда его и кладу в этот пирог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 6 ноября, 2012 Кстати спасибо большое.А самодельный ёгурт жирный,из буйволиного молока или такой обычный nestle-lactel? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly 85 Опубликовано 6 ноября, 2012 Спасибо,девочки за ответыБуду взбивать венчиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 6 ноября, 2012 Спасибо.А то-то сметаны нет,творог есть,то наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нана 141 Опубликовано 6 ноября, 2012 Подскажите плиз какую лучше местную рыбу можно купить для жарки??? Хотелось бы приготовить в домашних условиях самой.... Выбираю между болти или р-макарона.... Ранее всегда заказывали рыбу готовую, а так хочется сделать дома.... Помогите плиз и еще хотелось бы по цене сориентироваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 6 ноября, 2012 я со свежей не мучаюсь. Все просто. Отрываю листочки, затем промываю, просушиваю на полотенце. Если 1кг молохии, то получается 2 пакета. Замораживаю. Когда хочу готовить, то замороженную молохию кладу на поднос и режу спец. ножом часто-часто. Это не занимает много времени и усилий. А я замораживаю уже порубленную молохейю. Ее удобнее один раз порубить всю разом. Из половины готовлю свежак, а вторую в морозилку. Подскажите плиз какую лучше местную рыбу можно купить для жарки??? Хотелось бы приготовить в домашних условиях самой.... Выбираю между болти или р-макарона.... Ранее всегда заказывали рыбу готовую, а так хочется сделать дома.... Помогите плиз и еще хотелось бы по цене сориентироваться на мой вкус болти лучше и вкуснее всех. у меня не вышло, хотя может я криворукая, думаю из-за того что блендер их как бы "режет", а не взбивает,a насадкой из пластика можно наверное, если у вас такая есть А миксера нет? У меня миксером получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нана 141 Опубликовано 6 ноября, 2012 на мой вкус болти лучше и вкуснее всех. Спасибо! Не подскажите сколько сейчас на рынке за кг просят??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты