Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Вчера делала печень
оспади... печенье конечно а не печень...girl_blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Глупость спрошу. А филе должно быть сырым?

сырым, туда еще можно добавить крахмал ( кстати, крахмал! :biggrin: ) и тогда они могут стоять в холодильнике 3-4 дня. Т.е. достать и пожарить....... очень мне были такие котлеты удобны, когда жила одна (т.е. никому не нужно было каждый день что-то новое готовить) и после работы ни сил ни времени не оставалось, чтоб что-то готовить. А так достал - пожарил, и каждый день свежие котлетки. При чем на второй день они становятся промаринованные и еще вкуснее, чем в первый.

 

 

Еще в них же можно добавлять зелень, и плавленный сырок, или обычный сыр натертый, помидоры и перец...... в общем, там поле для фантазии, о-го.... а получаются они правда очень вкусные, а главное очень быстро их готовить.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сырым, туда еще можно добавить крахмал ( кстати, крахмал! :biggrin: ) и тогда они могут стоять в холодильнике 3-4 дня. Т.е. достать и пожарить....... очень мне были такие котлеты удобны, когда жила одна (т.е. никому не нужно было каждый день что-то новое готовить) и после работы ни сил ни времени не оставалось, чтоб что-то готовить. А так достал - пожарил, и каждый день свежие котлетки. При чем на второй день они становятся промаринованные и еще вкуснее, чем в первый.

Еще в них же можно добавлять зелень, и плавленный сырок, или обычный сыр натертый, помидоры и перец...... в общем, там поле для фантазии, о-го.... а получаются они правда очень вкусные, а главное очень быстро их готовить.

 

звучит вкусно, надо попробовать. Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще в них же можно добавлять зелень, и плавленный сырок, или обычный сыр натертый, помидоры и перец...... в общем, там поле для фантазии, о-го.... а получаются они правда очень вкусные, а главное очень быстро их готовить.

 

Да, с сыром и зеленью супер получается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, с сыром и зеленью супер получается!

 

Девочки а у меня почему то не держатся они, прям распадаются на сковороде...я муку добавляла, не знаю от чего это.

Изменено пользователем lisica

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки а у меня почему то не держатся они, прям распадаются на сковороде...я муку добавляла, не знаю от чего это.

а чему там распадаться, если они оладушками на сковородку кладутся? Мельче курицу режте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это самый лучший рецепт для тех кто не любит кушать "белое" мясо курочки (грудку, так как она суховатая получается). Я раньше сама не любила есть грудку курицы, но приготовленные оладушки в этом виде прям просто обьедение и такие сочные получаются! Тоже всем советую!!!

 

P.S. Я сама тоже пару дней назад впервые приготовила для мужа такие "оладушки", ему тоже очень понравилось, почти все слопал за раз :playboy: только вместо муки я всегда ложу крахмал и лук не ложу, все ингредиенты сразу добавляю и на сковородку!!!

моему тоже очень нравятся эти котлетки..просто с хлебом их ест...

 

Я пробовала и с луком и с чесноком ...и поняла что лучше всего с мелкопорезанным луком...1 средняя луковица на 2 грудки...чем больше лука тем вкуснее..

а вместо муки и крахмала добавляю всегда 5-6 ст. ложек манки...потом все ставлю в холодильник на 1-2 часа...потом жарю и получаются очень нежные и сочные котлетки

также добавляю 1 яйцо и 2 ложки майонеза но можно и сметаны или того и другого..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки а у меня почему то не держатся они, прям распадаются на сковороде...я муку добавляла, не знаю от чего это.

 

наррудки нарезать мелкими кусочками,удобней подмороженые + 1 яйцо,лук крахмал или мука,у меня никогда не распадались

 

Девченки! Ну никто тут пирожков не готовил?)) поделитесь

Изменено пользователем dafna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

наррудки нарезать мелкими кусочками,удобней подмороженые + 1 яйцо,лук крахмал или мука,у меня никогда не распадались

 

Девченки! Ну никто тут пирожков не готовил?)) поделитесь

 

я так понимаю,вы хотите тесто не очень сдобное. я всегда делаю так: 1 стакан молока(кефира), 2 ч.л.дрожжей(хороших!!!), 4 ложки сахара,1 яйцо,100гр.растительного масла, ванилин, муки сколько возьмет (около 3 стакана), сначала нужно сделать опару.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я так понимаю,вы хотите тесто не очень сдобное. я всегда делаю так: 1 стакан молока(кефира), 2 ч.л.дрожжей(хороших!!!), 4 ложки сахара,1 яйцо,100гр.растительного масла, ванилин, муки сколько возьмет (около 3 стакана), сначала нужно сделать опару.

 

спасибо.буду пробовать,а потом тесто приминаете сколько раз с учетом египецкого качества муки,и подскажите что замешивать в опару?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девы! Кто скучает по соленым помидорчикам?:girl_claping:

Соленые помидоры в пакете, это так называемый сухой засол

Вот рецепт быстрых соленых помидорок(сама только сутки назад сделала и уже налопались,вкуснота неописуемая и быстро и легко)

 

Взять кг помидоров(красных ,спелых,желательно одного размера)я на рынке нашла помидоры с размер грецкого ореха.,они уже через сутки готовы на помидоры побольше потребуется около 2-3 суток

Помыть ,срезать верхнюю крышечку,сложить все помидоры в целлофановый пакет,головку чеснока очистить,выдавить через чеснокодавилку в пакет,туда же порезать пучок свежего укропа(помельче),1,5 стл соли и 1 ст.л.сахара смешать ,добавить к помидорам.завязать пакет .все это перемешать.и оставить в пакете на кухне(в холодильник убирать не надо!)Помидоры настояться ,дадут сок,пропитаются солью,укропом и чесночком.Дальше хранить в холодильнике .

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девы! Кто скучает по соленым помидорчикам?:girl_claping:

Соленые помидоры в пакете, это так называемый сухой засол

Вот рецепт быстрых соленых помидорок(сама только сутки назад сделала и уже налопались,вкуснота неописуемая и быстро и легко)

 

Взять кг помидоров(красных ,спелых,желательно одного размера)я на рынке нашла помидоры с размер грецкого ореха.,они уже через сутки готовы на помидоры побольше потребуется около 2-3 суток

Помыть ,срезать верхнюю крышечку,сложить все помидоры в целлофановый пакет,головку чеснока очистить,выдавить через чеснокодавилку в пакет,туда же порезать пучок свежего укропа(помельче),1,5 стл соли и 1 ст.л.сахара смешать ,добавить к помидорам.завязать пакет .все это перемешать.и оставить в пакете на кухне(в холодильник убирать не надо!)Помидоры настояться ,дадут сок,пропитаются солью,укропом и чесночком.Дальше хранить в холодильнике .

 

Я так огурчики солю. А вот помидоры не догадалась:-) сделаю так обязательно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо.буду пробовать,а потом тесто приминаете сколько раз с учетом египецкого качества муки,и подскажите что замешивать в опару?

Опару обычно замешивают для того, чтоб дрожжи поднялись. Кладем в небольшую глубокую миску дрожжи (все кол-во по рецепту) + сахар + немного теплого молока. Все тщательно перемешивается по полного растворения дрожжей и сахара. Накрывается и ставится в теплое место. Когда опара поднимется, замешивается тесто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо.буду пробовать,а потом тесто приминаете сколько раз с учетом египецкого качества муки,и подскажите что замешивать в опару?

 

Опара состоит из теплого молока, дрожжей, ложка сахара и ложки 3 муки, ставите в теплое место, гогда опара поднимется,а потом осядет, вмешиваете сахар, яйцо,масло(смешать до растворения сахара) а затем мука... Очень важно использовать хорошие дрожжи( турецкие), а мука есть хорошая,я выставляла фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опара состоит из теплого молока, дрожжей, ложка сахара и ложки 3 муки, ставите в теплое место, гогда опара поднимется,а потом осядет, вмешиваете сахар, яйцо,масло(смешать до растворения сахара) а затем мука... Очень важно использовать хорошие дрожжи( турецкие), а мука есть хорошая,я выставляла фото.

 

Спасибо,дрожжи с собой привезла,теперь понятно:flowers1:

 

А где Вы эту муку покуаете в каком магазине?В Абуашаре не видела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так огурчики солю. А вот помидоры не догадалась:-) сделаю так обязательно!

и я тоже ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сырым, туда еще можно добавить крахмал ( кстати, крахмал! :biggrin: ) и тогда они могут стоять в холодильнике 3-4 дня. Т.е. достать и пожарить....... очень мне были такие котлеты удобны, когда жила одна (т.е. никому не нужно было каждый день что-то новое готовить) и после работы ни сил ни времени не оставалось, чтоб что-то готовить. А так достал - пожарил, и каждый день свежие котлетки. При чем на второй день они становятся промаринованные и еще вкуснее, чем в первый.

 

 

Еще в них же можно добавлять зелень, и плавленный сырок, или обычный сыр натертый, помидоры и перец...... в общем, там поле для фантазии, о-го.... а получаются они правда очень вкусные, а главное очень быстро их готовить.

Спасибо, всё получилось! :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя ссылка удивительные креативные тортики - шедевры...

Такие например: 0_b574_18d032c1_XL.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо,дрожжи с собой привезла,теперь понятно:flowers1:

 

А где Вы эту муку покуаете в каком магазине?В Абуашаре не видела

 

Она в Метро есть всегда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки,не знаю,может это и не ново,но я была приятно удивлена.

Я уже давно не покупаю майонез,делаю сама его дома.Сделала салат,(краб.палочки,яйцо,кукуруза,лук,и тп..)на майонез не осталось времени,скорее заправить надо.Попробовала вместо майонеза положить сыр плавленый Президент,который в стекляных баночках.Очень вкусно получилось,пикантный такой вкус.Рекомендую.

пысы - сыр был с синей этикеткой,Real Blue Cheese Tast.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки,не знаю,может это и не ново,но я была приятно удивлена.

Я уже давно не покупаю майонез,делаю сама его дома.Сделала салат,(краб.палочки,яйцо,кукуруза,лук,и тп..)на майонез не осталось времени,скорее заправить надо.Попробовала вместо майонеза положить сыр плавленый Президент,который в стекляных баночках.Очень вкусно получилось,пикантный такой вкус.Рекомендую.

пысы - сыр был с синей этикеткой,Real Blue Cheese Tast.

 

попробуй еще заправить обычный овощной салат сыр Istambul кажись так называется рядом на развес с фетой продается с чесночком супер салатик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера делала печень наподобие овсяного (из геркулеса) но креативно посыпала его кунжутом - перед тем, как ставить в духовку. Получилось очень вкусно...

2 стакана геркулеса (можно брать овсяную муку наверное) + 150 гр. маргарина или масла + 0,5 ст. сахара - растереть + 2 яйца + все растереть и выкладывать ложкой лепешечки на горячий противень, запекать минут 15 (до пожелтения).

Не знаю есть ли у вас геркулес - у меня срок у него заканчивался, вот испекла все едят :)

 

 

а они не стеклянные такие твердые получаются я давно делала так,с покупными и рядом не стоят,у меня никто их не ел,хотелось вот прям такие как в магазинах продают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а они не стеклянные такие твердые получаются я давно делала так,с покупными и рядом не стоят,у меня никто их не ел,хотелось вот прям такие как в магазинах продают

Да нет нормальные вышли... У меня ели все... Но в магазинах конечно совсем другие. Я просто люблю кунжутное печенье сама... А тут - два в одном flowers1.gif

Может стеклянные когда сахара много - я много не клала... Не люблю сладкое.

Изменено пользователем veoclub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя ссылка удивительные креативные тортики - шедевры...

Такие например:

У нас тут на магребе целая ветка есть таких шедевров, даже можно заказать и отведать, правда только в Хургаде...... :Cherna_11:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас тут на магребе целая ветка есть таких шедевров, даже можно заказать и отведать, правда только в Хургаде...... :Cherna_11:

Да на Магребе они более тортики и более аппетиные flowers1.gif А тут архитектура или инсталляция скорее тортиковая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот рецепт http://www.say7.info...oe-pechene.html

были стеклянные овсянное печенье

Изменено пользователем dafna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Она в Метро есть всегда

я давно делаю дрожжевое тесто на обычной еги муке...какая попадется в магазине..

Делала много раз пиццу и делала сметанник (шанежка) из сдобного дрожжевого теста..получалось очень вкусное и пышное тесто

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя ссылка удивительные креативные тортики - шедевры...

Такие например:

Посмотрела все по Вашей ссылке. Это какое-то невероятное чудо! Я в шоке.shok.gif Позитивном. Но не представляю, как можно такие шедевры есть. Они же неповторимы. Настоящие произведения искусства..flowers1.gif

Спасибо!flowers1.gif

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу поделиться с Вами рецептом простого бисквитного тортика,в нашей семье самый любимый,может в инете есть такой но я сама его придумала оригинал с клубникой(кислинка весьма кстати),но сейчас делала с манго на корж 4яйца,1 чашка сахара не очень полного(наши обычные чайные стеклянные чашки) ,муки таже 1 чашка , щепотка соли, ванилин

 

на крем -сметана(Sour Cream) половину упаковки,а то и больше мало никогда не бывает))),половину стакана сахарной пудры,цедра 3-4 лаймов на пропитку коржей сгущеное молоко,я брала "Рембов",манго

 

Взбить миксером охлажденные яйца с сахаром до густой пены,постепенно добавлять муку и ванилин и щепотку соли,вылить в форму смазаную маслом сливочн.,и посыпанной мукой,я выпекаю 20 мин на высокой температуре,сдедующие 20-15мин на меньшей.Когда бисквит остынет,разрезала на 2 коржа,положила на две тарелки разрезами вверх и смазала сырой сгущенкой(с манго в меру),взбила сметану с сахарной пудрой (у меня она никогда не поднималась как наша сметанка,добать цедру),нарезать ломтиками манго,клубнику.Положить первый корж который сгущенкой намазан,покрыть кремом, сверху фрукты,накрыть вторым коржом как бы закрыть его второй верхний корж у него пропитка сгущенкой снизу получается,ну а верх тортика домазать кремом,и бока,а сверху выложить фрукты(я люблю очень с нашей кислой клубникой)),ну и очень красиво,готовлю вечером что бы настоялся9aeb047bc657.jpg0765530e5781.jpg2c45db7ac2d7.jpg89d0883faec2.jpg

Изменено пользователем dafna
  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу поделиться с Вами рецептом простого бисквитного тортика,в нашей семье самый любимый,может в инете есть такой но я сама его придумала оригинал с клубникой(кислинка весьма кстати),но сейчас делала с манго на корж 4яйца,1 чашка сахара не очень полного(наши обычные чайные стеклянные чашки) ,муки таже 1 чашка , щепотка соли, ванилин

 

на крем -сметана(Sour Cream) половину упаковки,а то и больше мало никогда не бывает))),половину стакана сахарной пудры,цедра 3-4 лаймов на пропитку коржей сгущеное молоко,я брала "Рембов",манго

 

Взбить миксером охлажденные яйца с сахаром до густой пены,постепенно добавлять муку и ванилин и щепотку соли,вылить в форму смазаную маслом сливочн.,и посыпанной мукой,я выпекаю 20 мин на высокой температуре,сдедующие 20-15мин на меньшей.Когда бисквит остынет,разрезала на 2 коржа,положила на две тарелки разрезами вверх и смазала сырой сгущенкой(с манго в меру),взбила сметану с сахарной пудрой (у меня она никогда не поднималась как наша сметанка,добать цедру),нарезать ломтиками манго,клубнику.Положить первый корж который сгущенкой намазан,покрыть кремом, сверху фрукты,накрыть вторым коржом как бы закрыть его второй верхний корж у него пропитка сгущенкой снизу получается,ну а верх тортика домазать кремом,и бока,а сверху выложить фрукты(я люблю очень с нашей кислой клубникой)),ну и очень красиво,готовлю вечером что бы настоялся

Опять вкуснятина!flowers1.gif как худеть?Cherna_11.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опять вкуснятина!flowers1.gif как худеть?Cherna_11.gif

 

египтянин друг моего мужа сидел на диете а тут я с тортом,так он треть сьел,и забыл про диету:biggrin: ,если честно для меня это найлутчая похвала:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

взбила сметану с сахарной пудрой (у меня она никогда не поднималась как наша сметанка

Потому что жирность меньше. Джухайновская сметана - 18%, а вот их сливки для выпечки - 35%.

Можно соединить, пропорцию подобрать по вкусу. Но взбивать лучше отдельно. Если соедените перед взбиванием, понизите жирность, соответовенно результат будет не тот.

 

(красивый у Вас бисквит, высокий)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да на Магребе они более тортики и более аппетиные flowers1.gif А тут архитектура или инсталляция скорее тортиковая.

Нет я не про обычные тортики, у нас была веточка, там девочка делала такие вот чудеса в Хургаде. Сейчас что-то не могу найти ее. Жаль, там столько красивого было...... :Cherna_11: Там и принцессы и машинки были, и фтубольные мячм, и мешки денег, и тарелка суши. в общем ходила я туда, посмотреть на красоту, вот как по вашей ссылке, жаль что нет уже веточки этой...........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет я не про обычные тортики, у нас была веточка, там девочка делала такие вот чудеса в Хургаде. Сейчас что-то не могу найти ее. Жаль, там столько красивого было...... :Cherna_11: Там и принцессы и машинки были, и фтубольные мячм, и мешки денег, и тарелка суши. в общем ходила я туда, посмотреть на красоту, вот как по вашей ссылке, жаль что нет уже веточки этой...........

Да я тоже про них - смотрела по ссылке на фейс или еще где - ссылку тут на Магребе давали пару дней назад или неделю может... Волшебство flowers1.gif

 

Нашла: https://www.facebook....967?fref=nf_fr

https://www.facebook...356929430989342

Изменено пользователем veoclub
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет я не про обычные тортики, у нас была веточка, там девочка делала такие вот чудеса в Хургаде. Сейчас что-то не могу найти ее. Жаль, там столько красивого было...... :Cherna_11: Там и принцессы и машинки были, и фтубольные мячм, и мешки денег, и тарелка суши. в общем ходила я туда, посмотреть на красоту, вот как по вашей ссылке, жаль что нет уже веточки этой...........

Сейчас нет этой Наташи. Знаю ее ветку. Конечно, красота.flowers1.gifНо здесь в ссылке было что-то нереально шедевральное. biggrin.gif Я бы не смогла есть. phil_39.gif Нервов бы не хватило такую красоту уничтожить и одновременно знать, что это торт. В голове моей не укладывается.woodpecker.gif Какие-то искусственные конструкции для выставки, не для поедания. Не знаю, у кого рука на них поднялась.biggrin.gif

У хургадинских все-таки вид был съедобный.biggrin.gif ИМХО

 

 

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас нет этой Наташи. Знаю ее ветку. Конечно, красота.flowers1.gifНо здесь в ссылке было что-то нереально шедевральное. biggrin.gif Я бы не смогла есть. phil_39.gif

У хургадинских все-таки вид был съедобный.biggrin.gif ИМХО

да, согласна, по ссылке, что-то несъедобное, сложно даже поверить что это торты, и что есть смельчаки которые решатся это есть :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, согласна, по ссылке, что-то несъедобное, сложно даже поверить что это торты, и что есть смельчаки которые решатся это есть :biggrin:

 

я такой смельчак. еда есть еда ))))))) пусть красивая.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас нет этой Наташи.

Но скоро вернётся! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

моему тоже очень нравятся эти котлетки..просто с хлебом их ест...

 

Я пробовала и с луком и с чесноком ...и поняла что лучше всего с мелкопорезанным луком.....

Обязательно ли эти котлеты жарить? Можно ли просто запечь в духовке, или на пару?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обязательно ли эти котлеты жарить? Можно ли просто запечь в духовке, или на пару?

 

Не пробовала. Но почему бы и не запечь! Наверняка получится не хуже жареных, и полезнее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 1 анонимный, 9 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×