Перейти к содержанию
ежик в сапогах

Земля Трискелиона – Сицилия Вожделенная…

Рекомендуемые сообщения

e3176b8d1203.jpg

 

Мина по имени Таор

 

 

 

Бесконечно-прекрасное утро, начавшееся с рокота скутеров и лязгания раздвигающихся жалюзи, плавно перетекало в сицилийскую жару.

 

dfa66274f8ba.jpg

Горожане без спешки заходили в кафе на первую чашку эспрессо. Официант в столетней кофейне( ее возраст гордо красовался на стене) сделав за минуту три каппучино, с нескрываемым любопытством смотрел на наши жующие (нежные, теплые круасаны) рты и перемывал в мойко-машине чашки и стаканы.

По еще теневым улочкам,

07add79de264.jpg

но уже с теплым воздухом, мы влетели на автовокзал. 8.30 – автобус в Таормину отправлялся перегруженным иссиня-черными африканцами-узниками Лампедузы, вьетнамцами и тремя русскими туриками. Весь путь граждане дружественных африканских республик разговаривали во весь голос. Моя соседка – полу-пожилая въетнамка, поддавшись вперед, обсуждала со своими товарками важные насущные проблемы. Кокофония звуков по-началу взрывала мозг. Лучше бы мы опоздали

и ждали другой рейс. Но умиротворяющие пейзажы за окном ласкали взор. За время поездки я даже выучила несколько слов племени «тумба-юмба»:

- Инну, ням-ням (явный намек на людоедство!)

- Юкку маи боре (что-то ругательное, произносилось часто, со взамахом рук и сверканием глаз)

- Кым бери (непереводимая игра слов)

Выйдя всей афро-вьетнамской гурьбой возле пляжной полосы, люди водрузили на себя палатки с уже надутыми плавательными кругами и дельфинами, и пошли работать. Мы ехали в Таормину целенаправленно. На каком-то сайте, посвященном Италии, моя невестка прочла про замечательный магазин с красивыми платочками и шалями местной работы. Так что мы ехали в магазин. И заодно осмотреть городок. Забегая вперед – магазин нашли. А шалей осталось там 2 штуки. Пришлось купить.

 

57f20b132ba6.jpg

 

В 9 веке Таормина была столицей византийской части Сицилии. Анна Ахматова считала это место одним из самых поэтических на земле. По этим улочкам ходили Гете и Вагнер, Дюма и Мопассан, Набоков и Дали. Слава Таормины разнеслась по всей Европе еще в начале XIX века, когда его воспел великий Гете в своей книге «Итальянское путешествие».

 

88121a4c4891.jpg

Вобщем, чудный, чистый, туристический городок, полный магазинов и разморенных морской негой туристов со всего мира. Встречаются отдыхающие, фланирующие по городу в плавках и лифонах, как и в нашем родном Геленджике. Курорт – одно слово. И отовсюду прекрасно просматривается курящаяся Этна. Белый дымок заволакивает небо, смешивается с облаками, но солнце жарит на радость загорающим.

 

Неспешно побродив по набережной, по улочкам, восхитившись забубенным ценам (ах, Палермо, как мил ты сердцу своей дешевизной) и неприятно удивившись табличкам о запрете фотографировать в магазинах с керамическими сувенирами, мы отправились на поиски долгожданных шалей.

 

a79e94a6a842.jpg

 

 

59e064c4cbcb.jpg

 

8179ca41db6a.jpg

 

4c6e9fc0eb0c.jpg

 

 

Зашли в известное кафе, которое славится в путеводителе Лонлеплэнет своим кофейным кремом.

29931e9ea5cb.jpg

Крема де кафи.

Очень вкусно. Похоже на мороженое, но не мороженое. Слава Богу, без взбитых сливок, но сладко.

Напившись из фонтана водички

f10b5db16bda.jpg

 

d1f01a5664ec.jpg

,отправились фотографироваться на фоне вулкана и рассматривать керамических мавров и другие сувениры.

 

fe7ad3fd393f.jpg

 

27f2d6025713.jpg

 

3327ef4e0064.jpg

 

А потом мы попали в райский ботанический садик. Все как в обычных садах – пальмы, дорожки, кусты, цветы, но при входе в этот сад всех встречает влюбленная парочка… ангелов.

ed52a4f181ec.jpg

И все возле парочки фотографируются. А я пожалела, что не ношу с собой отбойный молоток… какие экспонаты для моей коллекции..

Изменено пользователем ежик в сапогах
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ежинька! Получила огромное удовольствие!!! Спасибо, теперь я точно знаю, КАКАЯ ОНА - СИЦИЛИЯ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и про мину

 

Возвратившись в Катанию, мы ползли по пустым жарким улочкам, в надежде на прохладу и еду. У брата уже не было сил фотографировать, но мои руки – не для скуки. Разглядывая город во все глаза в поисках ракурса и чтобы солнце в кадр не попало, я продолжала пытать камеру. Она мне отомстила.

Все произошло в долю секунды. То ли солнце голову напекло, а может организм взбунтовался после голодного дня…

Внезапно (словно кто-то выдернул из-под ног ковер) меня стремительно понесло влево. Ноги, заплетаясь и предавая свою хозяйку, держали курс на ржавую, железную, сточную трубу. Чтобы не растянуться на грязной дороге, прижимая к голове фотоаппарат, я со всей дури врезалась в трубу – лбом и щекой, открючив тело в сторону. На мгновение мы слились с ней в единое целое. Грязное железо ласкало лицо и дарило ноющую боль. Крышка с фотика слетела и воткнулась в нос. Еще обнимаясь с ничего не понимающей трубой, и слабо заорав «На помощь!», уходящим в закат концессионерам, я слушала роящиеся в голове страшные мысли: « А если сепсис? Лицо собрало всю заразу. Помру во цвете лет. Теперь я – квазимодо. Что скажет мама? Через три дня на работу.. итоги отпуска: фингал под глазом и шрам на лбу. Что скажут люди? Муж мутузил в арабиях.». Крышку от фотика титаническими усилиями продолжал удерживать нос. Концессионеры оторопели. И как в замедленной съемке, придя в себя, бежали освобождать меня из оков коварной трубы.

Стон и плач огласил окрестности Катании. Я квазимодооооооо. Ссадины горели, на лбу вспухал шишак. Я квазимодо, о горе мне! Дайте йаду! А можно и макарон. Дома первым делом обложила вспухшее лицо льдом. И затихла.

 

028e59429ff5.jpg

 

Вот эта улица, этот дом и труба…. Которая, наверное, с содроганием вспоминает домогания человеческие. Кто пойдет по моим следам, в дань уважения симу святому месту – приклоните колено! И восславьте трубу-спасительницу ежика в сапогах… Алилуйа!

 

Вечером, разглядывая боевые раны, я корила судьбу – злодейку. Но кто знал, что она приготовит нам еще один сурприз. И снова, жертвенной коровой, принявшей на себя ее (судьбы) удары, буду я… но об этом в следующей серии…

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

эт тебя Сицилия не хотела отпускать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:flowers1: Очередной раз зачиталась просто ...с откртытым ртом .....

я стала поклонником вашего таланта ....:flowers1: ...чувствуется слог профи .... и этот перл " Инну ", ням -ням " ...запомню надолго !!!!!!!!!:biggrin: спасибо за то , что вы есть , спасибо что радуете такими интересными рассказами с юморцой ;) так держать !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

браво алейки! :girl_claping:

Ёжуля, я ваша навеки! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рассказ и фотоflowers1.gif

нравится!нравится!нравится!очень!очень!очень!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сирые кузы… там, где бродил Архимед…

50129405bc39.jpg

 

Мы приехали в Сиракузы жарким днем. Оглядываясь по сторонам в поисках знаменитых развалин, чувствовали надвигающуюся жару. Ветер изменил свое направление и дул уже не с моря, а со стороны пустыни…

 

Древние Сиракузы были основаны в VIII веке до н.э. греками.

Благодаря плодородию почвы и удобным гаваням город вскоре стал богатым и процветающим. Но его история не была мирной: война с Афинами, война с Карфагеном, и еще куча войн разрушили город.

А ведь здесь были построены невиданные прежде корабли с четырьмя и пятью ярусами весел и сконструированы мощные метательные машины, которые изобрел Архимед! Ну за это его и кокнули, ворвавшиеся в город захватчики. Увы…

Для Сиракуз начался период римского правления, это был закат процветающего города.

В 878 году после долгой и трудной осады, в течение которой защитники дошли до каннибализма, город был завоеван арабами. Вобщем, не сладко жилось сиракузцам в стародавние времена.

 

a103daa69503.jpg

 

Исторический центр Сиракуз расположен на острове Ортиджия. Перейти мост - и вы в древней части городка. хотя древность эта не так ярко выражена, как, допустим, в арабских странах..

 

Мы ищем развалины - знаменитый Римский амфитеатр. Развалины потребовали денежных вливаний . 10 евро с каждого концессионера за входной билет и вот оно - место, где гулял Архимед … в 3 веке до новой эры.

1db2c57843d0.jpg

 

Развалины потрясли воображение своей … не впечатлительностью. Заросшие сорняками старинные камни не тронули душевных глубин.

Римский амфитеатр считается одним из самых больших амфитеатров. Был построен во II в. использовался для гонок на колесницах и боев гладиаторов. Размеры амфитеатра 140 на 119 метров.

Бубня про грабительское надувательство, обошли «дивное» место с толпой туристов и гидами. Буйно растущие кусты цветов радуют глаз, но жара усиливается с каждым часом. Не впечатлили развалины и греческого театра, которые под палящим солнцем реставрировали местные работяги. И перед нашими глазами возник театр-«новодел» с остатками старины. «Полный алес капут», - раздался сзади разочарованный русский голос. Не мы одни оказывается душевно черствые к прекрасному.

«Пойдемте смотреть на « Ухо Дионисия», и прекратите ныть, мы и так всю Сицилию практически на халяву посмотрели, забудьте об этих копейках, иначе судьба вас накажет», - строго сказал брат. Но жабоскряжные концессионерки, подсчитывали в уме остатки разлетающихся евро, которые можно было потратить на сувениры…

aab1aeddeba7.jpg

 

Ухо Дионисия – это огромная пещера, длина которой около 65 м, а высотой 23 м, здесь великолепная акустика. По преданию, пещера была создана по приказу деспота Дионисия, чтобы подслушивать разговоры пленников.

В огромную расщелину в горе Дионисий загонял рабов и рядом ставил солдат - "подслушивателей", которые потом сообщали правителю всё услышанное... Услышать было просто, т. к. в расщелине потрясающее эхо - слышна даже поступь шагов...

С легкой руки Караваджо пещера стала называться ухом Дионисия. Но существуют и другие версии: некоторые ученые полагают, что эта пещера, соединенная с театром, служила подземным залом для представлений, ибо при ее необычайном резонансе малейший звук усиливается до невероятных размеров.

Возле «Уха Дионисия» надо обязательно сфотографироваться и войти внутрь страшной пустой пещеры, где раньше держали заключенных в оковах и на цепи. Я впечатлилась и завыла во все горло «Вдоль по питерской…» Люди прониклись.

И вот мы бредем обратно, под раскаленным солнцем, пиная доисторические камни , с гневом бросая взор на поросший бурьяном амфитеатр. И т.к. в пинание я вкладывала все свое старание(душевное и физическое), то в ажиотаже не заметила ступенек и шваркнулась коленями о сиракузскую землю.

- А я предупреждал, - многозначительно посмотрел ввысь мудрый брат…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну а дальше мы пошли бродить по улицам.

 

1d9763a1ccfe.jpg

 

 

0e4e8e4202f4.jpg

 

51ff713cd516.jpg

Прихромали к Храму Аполлона (Tempio di Apollo) (piazza Pancali) – одна из первых построек в Сиракузах. Он был построен в VI в. до н.э. Потом храм переделали в византийскую церковь, от которой сохранилась центральная лесенка. Затем храм стал мечетью, норманнской церковью и, в конце концов, частью испанской казармы. Сейчас – это развалюхи-развалюшные, и местные как-то пробегают мимо, даже не отдав старине должную дань уважения.

 

241cd2b0234a.jpg

площадь Архимеда (piazza Archimede). В центре площади фонтан с Артемидой-охотницей в центре.

 

14e0ee631c0c.jpg

 

Бродилки по улочкам довели нас к потрясающей белой площади, где стоял не менее потрясающий белоснежный Кафедральный собор.

 

be80592ecb33.jpg

 

1c4be83bea1d.jpg

 

696c4ae3f808.jpg

 

 

aa3ed959ef45.jpg

Он был построен на месте храма Афины (V в. до н.э. во времена тирана Гелона). Храм перестроили в христианскую церковь в VII в. После землетрясения 1693 года собор обрел барочные черты.

Здесь хранятся одежды святой покровительницы города девы-мученицы Луки(Луции, Лючии): покрывало, платье, туфли. В серебренном реликварии хранится частичка мощей.

Такое ощущение, словно что мы в Греции: ярко-синее(до рези в глазах) небо, белоснежные здания, греческие статуи, божественное солнце и фисташковое мороженное, которое мы медленно поедали в найденном холодке, т.е. теньке. Нет, мороженное, это все же Сицилия.

Ах, как иногда не хватает этого вкуса. Перестала есть «Баскинробинс». Не вкусно…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

b1280abb00c5.jpg

 

 

Вернемся в Сиракузы. Ободранные коленки уже не так болели, мороженное было съедено, и город приготовил шок-сюрприз.

 

17aea8133c3c.jpg

Как вы думаете, что это? Космический корабль? Центр клонирования барашков? Научная база для выработки экологически-безопасных чипсов?

Это храм!

В 1953 г. в доме одной супружеской четы произошло чудо – заплакал маленький образ Мадонны. В 1966 г. начали строить храм, посвященный Плачущей Мадонне (Madonna delle Lacrime). Закончили строительство и освятили храм в 1994 году. Необычной формы храм взмывает в небо на высоту 74 метра, шпиль украшает 20-метровая статуя бронзовой Мадонны, внутри одна крипта, где сохранились руины римского храма.

Вошли внутрь. Крыша полая. Раскладные стульчики. Много воздуха и пространства, но ощущения… Как будто я в 2059 году в звездолете готовлюсь бороздить космические просторы. А может, уже бороздю…

 

 

Город вызвал неоднозначные эмоции. Недосказанности, недосмотренности. Очаровательные улочки старой части, безумно прекрасный кафедральный собор, и в то же время «космический» храм, новодел-старина греческих развалин – город показался странным, шероховатым, не ограненным, но все-таки – алмазом!

 

6b2458051719.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марфуша, Моргана, Наник, Алюр, спасибо, девочки за добрые слова.

остался последний рывок. мне надо собраться с духом и... Чао, Сицилия... :cray:

Изменено пользователем ежик в сапогах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за фото и интересный рассказ.

Понравилось

Жду продолжения\прямо зависимость какая-то!\flowers1.gifflowers1.gifflowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И последний рывок…

 

Когда остаются последние дни, часы, мгновенья…

Когда воспоминанья мешают подведению итогов…

Когда эмоции нежности перемешиваются с тоской расставания…

Значит, наступило время прощаться.

 

acb849cc223a.jpg

 

Я закрываю глаза и пытаюсь воссоздать яркие картинки, услышать запахи Сицилии, почувствовать ее ласкающий ветерок на плечах, а гомон перелетных птиц в поднебесье так похож на яркий, громкий говор итальянцев. Стремительных, горячих, эмоциональных, красивых.

 

5cdba85d033f.jpg

 

- Чао, Белла, - шепот едва слышный вдруг… Показалось.

Чао- не как прощай, а - здравствуй, ты прекрасно выглядишь, давай поговорим…

Чао – как знак восхищения, когда не отводят черных глаз, - удивленных, восторженных, готовых влюбиться с первого взмаха ресниц.

 

cf42b9360007.jpg

 

 

 

Вечерняя Катания очаровательна и шумна. Брат учит меня фотографировать ночной город. Мы замираем над камерой в позе «зю» - штатива нет, а фотоаппарат не должен шелохнуться. Проходящий мимо народ (особенно – молодежь) в экстазе суют свои руки, ноги и лица в объектив.

- Сфотографируйте нас! И нас! Еще раз!

Ни капли стеснения. Абсолютная радость жизни.

 

 

b44158b81fbd.jpg

 

Перед вами Руины римского амфитеатра

Они расположены на 10 метров ниже уровня улицы.

Амфитеатр был построен во II веке. В V веке часть амфитеатра разобрали, пустив эти камни на постройку стены вокруг города. В XI веке амфитеатр опять послужил материалом для строительства – король Рожер II Сицилийский приказал использовать древние камни для строительства Кафедрального собора. После землетрясения в 1693 году сверху построили новые дома и церковь. Диаметр амфитеатра 70 м, он вмешал в себя 15 тысяч зрителей.

362a778269af.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пройти мимо дольчерии, лично для меня, это нереально. Я затягиваю туда брата, погружаюсь в комму сумасшедшего пожирателя сладостей, и не сразу слышу вопросы про

давца.

- Да, канолли, конечно! Самую большую, пожалуйста.

Брат тем временем щелкает антураж и продукцию прилавка. Потом, просит позировать симпатичных работников сицилийского общепита. Один соглашается.

 

a5e94cb5e7c4.jpg

Я с канолей в руках и уже в зубах продолжаю сверлить глазами прилавки.

- А может, - говорит брат и показывает рукою на меня. В долю секунды парняга выскакивает из-за прилавка и довольный даром небес под вопли соплеменников фотографируется на долгую память с русской скромной девушкой в кокошнике…

 

и еще немного вечерне-ночного...

 

bf43b6ba42f7.jpg

 

6bc3853d0ddd.jpg

 

3a93ada7c2b7.jpg

 

4498925081f4.jpg

 

33eb8ec38b1b.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На следующее утро мы легкой трусцой пробежались по городу, пытаясь на последок ухватить его (город) за хвост.

 

66b8d4d0d221.jpg

 

Выпили капучино под звон утренних колоколов, на пирожные уже не было сил(моральных и поедальных), опустошили как могли сувенирные лавки, в которых кроме прекрасных керамических голов мавров и трискелионов было такое разнообразие сувениров, что хотелось рыдать – не увезти все это нам, увы…

 

ab85057da5f9.jpg

Прошлись и по знаменитому блошиному рынку Катании. Чего там только нет! И грамафоны, и китайские джинсы, и колючие морские ежики, все в перемешку с атмосферой сумасшедшего дома, приправлено для вкусноты опять же - вездесущими маврами.

 

c76b3b453197.jpg

 

Замок Урсино

К Замку Урсино легко попасть, минуя рыбный рынок.

ab210d90dd06.jpg

 

c492eb7f5d52.jpg

Первоначально он находился около моря, но после одного из извержений Этны потоки лавы отодвинули замок от морского берега, образовав новые земли. Замок был построен в 13 веке как резиденция короля Фридриха Второго.

Сегодня в замке находится городской музей. Посетители могут осмотреть археологические находки греческой и римской эпох, а также неплохую коллекцию сицилийской живописи.

 

Церковь Сан Николо аль Арена.

 

0a1726de5560.jpg

Это самая большая церковь на Сицилии. Строительство церкви было начато в 1687 году, однако так и не было завершено. Выполнена церковь в простом и суровом стиле, который контрастирует с пышным барокко - стилем Катании. Главной достопримечательностью церкви является орган, который славится великолепным звучанием. За церковью можно осмотреть старинный монастырь, который ныне передан во владение городскому университету.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще мы ходили купаться. Побережье Катании – это ионическое море. Странное на вкус. Не такое соленое, как средиземное. Мягкое, бархатное, вдалеке Этна курится... И дурашливый черный слоник все так же смешит туристов. Местные сигают в морские волны прямо в кроссовках, ох уж эта молодежь… Возле набережной репетирует живой оркестр, публика маленькими ручейками стекается на звуки музыки. Солнце медленно закатывается за горизонт. Ничего особенного. Просто вечер. Просто жизнь.

Я закрываю глаза и пытаюсь вспомнить. Запахи, звуки, лязг жалюзи, как гранита тает на языке. Уже осень. Жизнь идет своим чередом в Катании, и Таормине, и Палермо… Ничто не меняется на пряном острове Сицилия. Не смотря на политику, мировые катаклизмы и курс евро.

И каждый, кто сюда попадает, становится чуточку сицилийцем на время своих каникул. А каждый, кто уезжает, увозит в своем сердце желание - страстное желание вернуться снова, чтобы заглянуть в глаза загадочному трискелиону и остановить ход времени, хотя бы на мгновенье. Сицилийское мгновение счастья...

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что то я не поняла, а кто в кокошнике то был???? Ты???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что то я не поняла, а кто в кокошнике то был???? Ты???

:biggrin: эта меня так брат обзывает за красоту...

кокошник я не ношу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:biggrin: эта меня так брат обзывает за красоту...

кокошник я не ношу...

Спасибо за сказочное путешествие с ароматом вкусностей, запахом моря, облупившимся носом от жаркого сицилийского солнца, и сотнями шагов по прекрасной земле Трискелиона к пониманию красоты жизни в ее каждом дне и в каждом уголке мира! Вива Сицилия! Ежик, пером от шляпы сметаю пыль в низком поклоне за чудесное путешествие.

Изменено пользователем assol
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну спасибо еще раз очень все интересно , вкусно , с задором ! :girl_claping:

Я хотела спросить , после фразы " и еще немного вечерне-ночного..." странное фото размытого мальчугана - это спЭцЭфЭкт такой или так получилось ?

И этот замок Урсино уж очень мне напомнил башню в Баку !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну все дошло про кокошник)) ахахахах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И последний рывок…

 

Когда остаются последние дни, часы, мгновенья…

Когда воспоминанья мешают подведению итогов…

Когда эмоции нежности перемешиваются с тоской расставания…

Значит, наступило время прощаться.

Спасибо-за фото,за рассказ-прекрасно это виртуальное путешествие с эффектом полного погруженияflowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ежик , спасибо ! Озноб восторга от фоток и рассказа ...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо, очень познавательно ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Thanks!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Super! Vostorg!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

395dece9c934.jpg

пока я сладострастно разглядывала витрины с пирожными, брат сделал заказ. Хрустящие трубочки фаршировали свежей рикотой при нас. Это было еще одно потрясение. Пирожные не лежали на витрине весь день и всю ночь. Их готовили для клиентов здесь и сейчас. Наверное, весь восторг в перемешку с голодом был написан на моем лице, потому что хозяин кафешки протянул мне пирожное.

- Я с тобой поделюсь, - сказала я брату, отвернулась, дожевала вкуснятину и снова прилипла к витрине. Через мгновение подняв голову, натолкнулась на руку с очередным пирожным. Сделав смущенное лицо, и хищно заграбастав очередное подношение, я продолжала жевать.

На Сицилии мы не платим за еду…. Такие здесь порядки…

 

 

Какая вкуснятина:nyam2:/> ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мда, очень интересно написано, фотки тоже супер, аж самой туда захотелось. Спасибо за познавательный экскурс. :cl-gl:/>

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×