Перейти к содержанию

ежик в сапогах

Человек года форума
  • Публикаций

    1 560
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

ежик в сапогах стал победителем дня 3 июня 2013

ежик в сапогах имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 498 эксперт

Информация о ежик в сапогах

  • Звание
    Ленни Кравиц-опиум для народа...
  • День рождения 25.05.1978

Информация

  • Интересуюсь странами:
    всеми восточными, а люблю ЛИВАН
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    планета Мечта
  • Интересы
    мои интересы - Жизнь!

Посетители профиля

4 048 просмотров профиля
  1. ежик в сапогах

    Выйти замуж в КСА.

    Привет, девчули! ну скажите мне честно, журналистов русских в Саудию ваще не пущают? если запрос в консульство через администрацию делать? хто че думает? жить иллюзиями кайфово. почти 1.5 года в мечтах...это психотропное. наркота психологическая. да. сразу видно, вы первый раз столкнулись с восточным миром.менталитетом.образом жизни и мысли. это не подлость семьи. это реальность. жизнь. это не подлое поведение. вы - инородное тело. чужеродная субстанция. вторгающаяся в привычную жизнь и реальность арабской семьи. осенью все улыбались.... они и зимой улыбаются. и весной. и даже летом. они всегда улыбаются. всем. друзьям.врагам. ненавидя и презирая. улыбаются. целуют и просчитывают следующий ход. это восток, детка. как хорошо, что вы не попали туда. Бог уберег. с такой нежной организацией, как ваша - вам туда путь закрыт. а говорить плохо о маме парня-мужа - это ХАРАМ. грех. какая бы не была. что бы не делала.кому бы не звонила. моя свекровь (уважаемая и любимая) искала моему мужу вторую жену. ребенку нашему первому уже было 4 года на тот момент а че, пусть у тебя жена будет на родине и в России. мама сыну плохого не пожелает рай под ногами матери. арабы это впитывают с материнским молоком. с младых ногтей. скажите спасибо судьбе за урок жизненный. и отпустите. это не ваш мактуб...
  2. ежик в сапогах

    Небо Парижа. Прикоснуться...

    … Я МОГУ ТОЧНО СКАЗАТЬ – ОН УМЕР. Тот флердоранж, едва распускающийся, прекрасный цветок в розовом свете, романтичный, нежный, волнующий, касаясь душевной струны… Париж –образ. Париж-мечта. Его больше нет. Реальный город – такой же, как и все другие. Со своей историей, легендами и призраками. Да, разноплановый, но с особой аскоминой туристического фанатизма – и это так его портит… По духу мне ближе Рим- Радостный. Этот город - гимн жизни вопреки смерти. А Париж – сноб. С блестящими витринами только для избранных. С растиражированным лицом шика-блеска-красоты, а на самом деле – город, заснувший в прошлых иллюзиях и будущих надеждах на грандиозные свершения. Он провожал нас слезами… Плакал навзрыд тихо, прощально… Внутренне собравшись, готовясь к новым туристам, оправдываясь за темное небо… и Амели Пулен, выскочив внезапно из-за угла, прыгая по лужам бежала за горячими круасанами. Как всегда. Не обращая внимания на отъезжавшие автобусы в аэропорт. И чтобы не говорили об этом самом туристическом городе мира, он грандиозен и прекрасен. Загадочный и разный. Город, о котором так сладко мечтать. Просто мечтать, что однажды пройдешься под Эйфелем и кинешь монетку в Сену. Чтобы вернуться. И вдохнуть всей своей сущностью парижские необъятные небеса
  3. ежик в сапогах

    Небо Парижа. Прикоснуться...

    Девочки, спасибо большое за ваши комменты. ну что ж, пора заканчивать... и прощаться с Парижем
  4. ежик в сапогах

    Олимпиада Сочи-2014

    Прошла по ссылке обрыдалась.спасибо! А интервью Легкова смотрела в живую и тоже рыдала
  5. ежик в сапогах

    Олимпиада Сочи-2014

    И столько грязи вливали на нашу олимпиаду,мама не горюй! Война сми,война стран,а мы смогли!
  6. ежик в сапогах

    Олимпиада Сочи-2014

    Ну что, как вам закрытие? У меня неоднозначное отношение. Режисеры не наши. Сделано для иностранцев много было. Клоун к чему? Но слеза мишки дорогого стоит. И когда флаг наши чемпионы несли - это очень сильно!
  7. ежик в сапогах

    Небо Парижа. Прикоснуться...

    Сюда надо приезжать молодым, не обстрелянным, наивным, с верой в чудо и прекрасное. И гуляя по улицам, переделанным бароном Османом, ловить тот самый момент радостного погружения в быстротечно убегающую жизнь. Вот сейчас она происходит… жизнь… дыши, лови, живи, радуйся…Остановись, мгновенье, ты прекрасно! Ты ранишь больно своим бегом… Об этом ли думают «пленники Лампедузы», раскладывая брелки и магнитики у подножия Сакре Керр… Их «мгновения» – жизни вопреки. Для чего они существуют, здесь, в Париже? В этом городе-празднике для туристов. Городе-призраке – абсолютно чужом для них. Считается, что если человек — француз, то неважно, какой он крови. Французское гражданство основано не на праве крови, а на праве почвы. иммигранты и их потомки составляют до 19 процентов населения Франции.(данные не точные. цифры сами французы называют разные). В восточный пригород Парижа Клиши-Су-Буа не приезжают экскурсионные автобусы с вездесущими японцами. Здесь нет фонтанов, садов и площадей. Здесь тусклые облупившиеся многоэтажки с разбитыми окнами, изгаженные грязью и граффити подъезды , мусор повсюду и тяжелый, душный воздух, как перед грозой… Парижское гетто иммигрантов. Одно из… Здесь время течет под звуки арабской и африканской музыки, меж собой перемешивается благостный азан и крики говорливых вечно беременных черных женщин. Проживают в этом предместье 28 тысяч человек, из них: 50% моложе 25 лет. безработица среди взрослого населения составляет 25% (в 2,5 раза выше, чем в среднем по Франции), а среди молодежи безработица - 50%. В Клиши-Су-Буа начались беспорядки 2005 года. Гибель двух подростков североафриканского происхождения в трансформаторной будке «взорвала» Францию. Массовые беспорядки охватили всю страну. Ночные погромщики поджигали автомобили, били витрины магазинов, устраивали стычки с полицией. Хаос продолжался около трех недель. Бесчисленные толпы погромщиков были французами. арабо-африканского происхождения. Всего-то 16 километров от центра Парижа и … мы в другом мире. Чужом. Нет, это мы, туристы, здесь чужие. И наш друг, коренной парижанин, здесь, в Париже, в Клиши-Су-Буа, чужой. «Даже не думай вынимать камеру, - говорит мне Света, - если не они нас убьют, то я тебя прикончу, точно!»(забегая вперед скажу, что камеру я вынула в конце нашего пути и очень пожалела. Ноги унесли, но осадок остался). Проходя мимо мечети, мой муж здоровается с группой мужчин и спрашивает, где здесь вкусно кормят. как меняются напряженные лица, услышав обычное «Салам». Словно застывшие каменные маски спали с суровых мужчин и подростков. И пока один на клочке бумаги рисует, как пройти в арабскую забегаловку, другой с интересом расспрашивает, зачем здесь шатаются две русские девицы, один француз и ливанец. Естественно, все спихнули на меня – мол, вот, интересуется дамочка жизнью иммигрантов, а мы тут так пришли, шаурмы поесть. Не многие захотели со мной разговаривать. А кто захотел, душу свою на распашку не открывал. Первому-то встречному. Мы просто сидели в кафе, пили кофе и слушали разные истории. Мавританские, сирийские, алжирские и другие истории разных судеб. И странное дело, чем дольше говорили эти люди, тем отчетливее проступала их человеческая суть – гордая, непримиримая, осознающая всю безнадежность своего существования. Больше всего поразила молодежь. Молодые парни с французскими паспортами, выросшие в Париже, в исто африканской или арабской семье. Соблюдающие и не соблюдающие ислам и законы «своего» общества. Стремящиеся к красивой, богатой жизни. Реально осознающие, что чудес не бывает. Без работы. Без образования. Живущие одним днем. Люди без будущего. - Что мне дала Франция? – задумывается на секунду 16-летний Жад, – НИЧЕГО! Она забрала. Забрала моего отца, который пахал как лошадь здесь за гроши. Заболел и умер. Я не хочу так. - Кто ты? Француз? Араб? - Я француз, но корни мои арабские… Нет, не так. Я араб и француз вместе. - А Зинедин Зидан кто? Француз? - Ты что, глупая женщина, он алжирец! – хором вопят все мужчины, находящиеся рядом. Кризис самоидентичности иммигрантов разрывает их душу на две половины. Не желание ассимилироваться во французскую культуру и традиции, стойкое хранение своих традиций и норм с одной стороны, и желание лучшей, цивилизованной жизни – с другой. Дома вечером мы дегустировали французские вина и сыры(это единственное, что мне понравилось из французской кухни в Париже). Ты знаешь, как Они нас называют? – спросил муж Светы, - «Гаоли» - «Галлы». Они приехали сюда из стран Третьего мира в поисках лучшей жизни. Думали, раз Франция им платит пособие, жизнь будет легкой и замечательной. А что в итоге. Живут на окраинах, задворках, и все так же далеки от цивилизации, как и у себя дома. Лишние люди, те, кто не смог найти себя и свое будущее в современном мире Франции. Они не видят, как прекрасно небо Парижа. Оно им просто не нужно... продолжение позже...
  8. ежик в сапогах

    Небо Парижа. Прикоснуться...

    Удивительный. Разрыв шаблона на каждом шагу. Вот среди сотни фотографирующихся на фоне собора Парижской Богоматери пробегает погруженный в свои мысли спортсмен- француз – в коротких лосинах(а мы кутаемся в курточки и шарфы) – утренняя пробежка – это святое. Вот Эйфелева башня – прекрасное чудо из чудес, некогда ненавистное местным населением, поправшее архитектурную гармонию города. Кто бы мог подумать, что через сотню лет эта башня станет идолом, магнитом для всех и каждого. Группа японских туристов, разрываясь от счастья, фотографируется у подножия Эйфеля и бежит к своему автобусу, едва поспевая за гидом. А мимо фланируют арабские дамы в черных хиджабах, сзади идут мужчины, охраняя их покой. Эйфель и хиджаб… черное покрывало, закутавшее улицы, районы и саму башню. В городе абсолютной свободы, хиджаб и никаб на равнее соперничают с танцовщицами Мулен Руж. Так же как и гей-парады и демонстрации против закона Оланда – на соседней улице. «Папа, мама, я – французская семья!» Это Париж.
  9. ежик в сапогах

    Небо Парижа. Прикоснуться...

    Возле Собора Нотр-дам-де Пари многометровая очередь. Игнорируем очередь и идем гулять вдоль Сены. «парижский гуляка-фланер зачастую является человеком отчаявшимся, но полным тщетных желаний». Что желается в Париже? Попасть на неделю высокой моды? Купить кольцо в магазине Картье? Желания рассыпаются бисером на мостовые к ногам клошаров. Желания стелятся горчичными листьями под ногами. Холодный ноябрьский воздух гонит нас в кафе, насладиться французскими крепами-блинами или ливанским хуммусом в конце концов. Что может быть вкусней ливанской кухни? В Париже… Моя однокурсница, благополучно живущая здесь со своим французским мужем уже много лет, хотела удивить нас изысканной французской кухней. Ну что сказать, когда однажды вечером я сварила наш кубанский борщ, удивился ее муж. Позвонил своим двум лучшим друзьям, которые приехали и без зазрения совести просто сожрали кастрюлю борща, попутно фотографируя и выкладывая фото в инстаграмм… Светка недобро смотрела на меня и на кастрюлю… (она не любит готовить). И …никогда(!) не варила мужу борщ… теперь придется. В отместку нам скормили фуагру, жабьи лапы, устрицы, луковый суп и кролика в вине. Теперь переведу меню не для гурманов: паштет печеночный, жабьи лапы по вкусу как курятина, устрицы как устрицы, гадость-гадость-гадость(это я про луковый суп), и кролик. Кто-то не ел кролика? Ну кролик, он и в Париже кролик… Французская легенда о чудо-кухне потерпела фиаско в моем лице… Мне стыдно. Пироги-киши ничего так. Я тоже пеку такие дома. Ну а знаменитые круасаны были низвержены в первый же день… Мы шли с мужем рано по утру и жевали горячие круасаны, только из печки. И я вспоминала ливанские круасаны с сыром, шоколадом…. Ах.. ну и сказала мужу, что в Ливане вкуснее. Слезы потрясения и великой любви блеснули в глазах моего супруга. Он, жуя круасан, думал о том же самом. Но тактично молчал. ведь мы шли по Парижу… с французскими круасанами в зубах…
  10. ежик в сапогах

    Небо Парижа. Прикоснуться...

    ИЗВИНЯЮСЬ ЗА СТОЛЬ ДОЛГОЕ ОТСУТСТВИЕ. ПРОДОЛЖИМ. … Он как день до весны, которую ждешь с нетерпением и надеждой. Он – как порхающий первый мотылек среди серости и холодов. Он – праздник, навсегда оставшийся с Хеменгуэем. Ах, если бы тот молодой, вечно голодный начинающий писатель попал из «своего» Парижа 1920-х годов в наш современный мегаполис… Без удивления и шока, он сел в свое любимое кафе, заказал бы большую кружку пива или чего покрепче, открыл блокнот и рассказал бы о Париже 21 века. О его душе и призраках, о работягах и шоу «Мулен Руж», о пришлых с востока, не туристических «черных» кварталах, где каждый «не свой» сразу бросается в глаза, он рассказал бы о любви. Куда же без нее в Париже… В те старые времена Гертруда Стайн привораживала бедных художников и поэтов своим богемным домом. В те времена Пикассо соперничал со своей тенью. тогда творилась история, наполненная смыслом. В 1956 году Хемингуэй нашёл старый чемодан, который он оставил в подвале отеля «Риц» много лет назад. В чемодане был блокнот с записями о жизни в Париже. Как он, наверное, удивился своей наивности, молодости и прозорливости. Вышла книга уже после смерти великого Хэма. Мой любимый Эрнест… Шампанское льется через край бокала… Я смотрю на гнездящиеся пузырьки и вижу твое прекрасное лицо – твои прогулки по Люксембурскому саду в побеге от голода, твой взгляд прожигает картины Сезанна и ты понимаешь, что есть жизнь. Она прекрасна… не смотря на бедность, грязь и муки душевные не смотря ни на что. Все эти недолгие дни мы просто гуляли по городу. Без всяких планов и ажиотажных туристических «надо». Погружаясь в Париж. А он выталкивал нас нетонущим поплавком в свою бездну неохваченного. Потому что увидеть Париж весь, изнутри, проникнуть в его глубину невозможно. Настолько он разный и непредсказуемый.
  11. мой муж знает все про ВОВ. на 9 мая ходим на парад всей семьей и дарим ветерана цветы. я всегда рыдаю, как умалишенная и ненавижу фашистов. не могу нормально относиться к немцам. вся их сегодняшняя жизнь на костях наших дедов построена. и на украденных сокровищах российских. старший сын знает про войну. про блокаду Ленинграда вчера рассказывала. муж был в шоке от истории, как мать умершего ребенка между окно положила. и по куску отрезала, чтобы накормить и спасти свою еще живую дочь.(это рассказывал Даниил Гранин) и что 400 тысяч ленинградцев в блокаду умерло. по официальным данным. это незаживающая рана наша. наша - русских людей. и не могу я простить немцам Холокост и газовые камеры и опыты над детьми и мыло из их тел....
  12. ежик в сапогах

    Небо Парижа. Прикоснуться...

    :biggrin: я ж говорю, романтик был для затравки ЗбасЫбо, товарищи, комментаторы ! продолжать буду по мере возможности. пока гаврики спят... есть минута подползти к компу
  13. ежик в сапогах

    Небо Парижа. Прикоснуться...

    Существуют две версии возникновения слова «Монмартр». Говорят, что название происходит от имени римского бога Марса (Mons Martis, Mарсов холм). По другой версии Монмартр был назван в честь священномученика Дионисия Парижского (Mons Martyrium, холм святого мученика). Благодаря месторождению гипса Монмартр стал одним из самых богатых районов в округе. В это время там были построены множество вилл и храмов. Гипсовые каменоломни послужили убежищем для первых христиан… Много историй знает Монмартр. Сотканный из булыжника, площадей, лестниц, домиков, своих собственных виноградников, кабарэ и ресторанов. Ну и конечно, как я забыла – площадь Пигаль и окрестности,О-ля-ля! бульвар Клиши, секс-шопы, музей эротики, Мулен-руж и… бесконечные однотипные лавчонки с туристическим барахлом: магнитики, платочки, футболки, чашечки, открытки. В этой куче-мале туристик - ширпотреба теряются улыбчивые индо-пакистанские продавцы, довольные своей жизнью – туристов валом круглый год! В конце XIX века Монмартр привлекал многочисленных деятелей искусства своими невысокими ценами.Здесь жили и творили Ренуар, Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Утрилло, Аполлинер, Пикассо, Модильяни. Бедные художники и поэты снимали комнатушки в ветхом бараке Бато-Лавуар (Bateau-Lavoir) – «корабль-прачечная». Так называли общежитие на углу Place Émile-Goudeau и Rue Ravignan. До конца XIX века в этом доме была рояльная фабрика, а потом хозяин решил сдавать здание бедным художникам под мастерские. Внешне дом напоминал одну из плавучих барж-прачечных, какие стояли тогда вдоль Сены, да и выстиранное бельё здесь сушилось прямо на окнах. C одной стороны строение было пятиэтажным, а с другой стороны у него был только один этаж. В Бато-Лавуар жили бедно. Но гордо. Туалет, как и водопроводный кран, был один на всех. В здании не было газа, электричества; пол прогнил, лестницы шатались. Узкие комнатушки помещались вдоль длинных коридоров, отапливались «буржуйками». Иногда у жильцов не хватало денег на уголь и хлеб – тогда они шли в кабаре «Проворный кролик», где их кормили бесплатным супом. В разные годы здесь жили Ван Донген и Мари Лорансен, Хуан Грис и Модильяни, Грис, Реверди и Пикассо, который приехал сюда в 1904 году со своим псом Фрика. именно здесь великий художник создал офорт «Скудная трапеза»; в 1907 г. написал «Авиньонских девиц». По ночам он любил устраивать кутежи. Возвращаясь под утро, вовсю палил из пистолета, нарушая покой окрестных жителей. Общежитие слыло в богемных кругах чем-то вроде «элитного» клуба. Сюда приходили Жорж Брак и Анри Матисс, Жан Кокто и Апполинер. Что делал здесь эта гениальная богема? Творила! В голоде, холоде. Обогревая жаром своего искусства страждущих красоты…Они вершили будущее. В Париже. В далеком прошлом. 2013 год. Последние красно-горчичные ноябрьские листья падали на скользкую брусчатку. Я шла по Монмартру и ничего не чувствовала. Впитавшие в себя следы былого величия, камни, молчали. Здесь ничего не осталось. Только наносное, отрихтованное, все, что годится на продажу : красивые слова в путеводителях «французский дух», «французский шарм Монмартра" – галдящие туристы, мазилы-художники, продавцы, продавцы, продавцы…. И через каждые 5 метров арабские закусочные, халяль-магазины, фруктово-овощные развалы. Братья-арабы, встреченные у Сакре-Кер сразу дали ориентиры- куда пойти вкусно и дешево покушать, где покурить кальян, где купить одежду, что в Париже посмотреть. На смену художникам и поэтам на Монмартр пришли арабы. Они крутят вкуснейшую шаурму, продают восточные одеяния и не плохо чувствуют себя в славном городе Париже.
  14. ежик в сапогах

    Небо Парижа. Прикоснуться...

    Небо Парижа. Прикоснуться... Смотрите, какое небо в Париже. Оно и не выше, и даже не ближе, Как будто летящее, птицей парящее, Манко-манящее, солнцем звенящее. Ветер нагонит тучи в миг, И парижанин сразу поник. Небо Парижа манит на крыши, Там, где простор и туристы не рыщут. Небо Парижа - тайны молчанье... остывший кофе... души рыданье... это лирика-замануха , а далее - Не туристический взгляд циника, практика, изощренного адепта секты «Ешь ананасы, рябчиков жуй!». Ну не романтик я. нисколечко. Ах, Париж… в зобу дыханье сперло. У других. Из Рима в Париж попались чудесные копеечные билеты. Покусились на дешевизну. И вот он – Парижжж. После +26 в Риме, Флоренции и даже!Венеции(ничего так начало ноября!), прилетаем в настоящую осень. Сизое небо. Ветер завывает. Холодина. Автобус. Остановка Монпарнас Бьенвенью. Изнуряющие гонки по метрополитену. Кажется, в Москве расстояния короче… И наконец-то, станция Абесс. 10 минут ходу, вернее страдальческому подъему по холмам и ступеням Монмартра и Базилика Сакре-Кер ласкает взор.Здесь наше пристанище. В смысле – не у подножия храма, а в маленькой квартирке, из окна которой виден завораживающий купол. Когда-то давно в фильме «Пуаро.Агаты Кристи» актер Дэвид Суше спускался по ступенькам, оглядываясь на белое облако храма –парящего над ним. Он-Пуаро был так мал и одинок там, у Сакре Керр… мы взлетели по ступеням и утонули в гвалте людском. Туристы, местные, пришлые – море людское подмяло под себя белый мрамор. Лишь божественный купол все так же парил в одиночестве, как и сотни лет назад. Самое прекрасное в Париже – это небо. Как оно играет, как струится, просачивается сквозь пальцы, ласкает крыши, низвергает переменчивостью... Ха-ха, усмехнется читатель. Небо везде одинаковое. И все же, различая небеса по полу-вздоху, могу гарантировать - оно другое. Если взять для сравнения молочно-туманное, с едва уловимыми силуэтами пиний -итальянское… или низкое, с густой пригоршней желтых звезд (черпай ковшом Большой медведицы) - марокканское… Или морозно-розовощекое-с трелями колоколов – русское… Парижское небо – это простор и свобода! Свобода, которая часто ценится превыше любви! Свобода, та самая, за ней бегут пленники Лампедузы. загаженный символ Америки… свобода! символ, тонущий в трясине не состоявшихся, разбитых надежд… Небо свободного полета птицы – это Париж. Он не был тайной, мечтой, желанием… просто взяли передышку в круговерти дней. … улицы, улочки, бульвары, набережная Сены и шпиль, виденный из любой точки города – Эйфель вездесущий – выдохнули, да, Париж прекрасен. Он не сногсшибает. Он провозглашает свое величие и устоявшееся поклонение, преклонение. зачарованный странник бросается ниц – о Париж… А потом нырнуть в метро – вонючее, темное, подземелье Голлума и Квазимодо и слушать станции, и плутать на выходе и входе. А затем по лестницам, по бесконечным лестницам, ввеееееерх... холмы Монмартра не так уж просты на первый взгляд.
  15. ежик в сапогах

    2014 Год - Год Скакуна...

    нифига подобного! в свой год лошади я встретила своего любимого мужа и родила сына потом Для Лошади - год Лошади всегда бывает офигенным. потому что это ее(его) -собственный год!
×