Перейти к содержанию

Stier

Пользователи
  • Публикаций

    618
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Stier стал победителем дня 20 марта 2018

Stier имел наиболее популярный контент!

Репутация

1056 эксперт

Информация о Stier

  • Звание
    оазис

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Егтпет
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    СПб - Германия

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Stier

    Украина-8

    А Ищенко пишет, что признание ничем не отличается от непризнания. "Помните, в 2016 году, накануне выборов в Госдуму, украинские «патриоты» и российская оппозиция пугали нас, что выборы и сам парламент не будут признаны, поскольку выборы будут проходить также на территории Крыма, воссоединение которого с Россией де-юре Запад не признал? Ну и что? Кто-то хоть дёрнулся на Западе по этому поводу? Нет. Почему? Потому что санкции, пакет за пакетом, они и так вводили, если бы могли организовать против России вооружённую агрессию, и так бы организовали. Непризнание законности выборов и легитимности Думы ничего им не давало. Вопреки расхожему мнению телевизионных «специалистов», непризнание выборов иностранным государством не делегитимирует власть, на этих выборах избранную. Выборы — внутринациональная процедура. Они могут производиться сотней различных способов, а могут не производиться вообще (кое-где в мире всё ещё существует абсолютная монархия, а есть общества, живущие родоплеменным строем, который также не предполагает выборов). Непризнание выборов ничем не ограничивает ни суверенитет государства, ни правовой статус его власти. Более того, непризнание выборов не влечёт даже автоматического непризнания власти, на них избранной. Для этого требуется отдельная процедура. Непризнание выборов на Украине Россией никак не отразится на международных позициях Киева. Украина останется членом ООН, ОБСЕ и прочих международных организаций, в которых состоит. Её права в них никак не будут ограничены. Минские соглашения всё так же будут действовать. Их денонсация в принципе возможна, но это ещё одна отдельная процедура, никак не связанная с признанием/непризнанием выборов. Кроме того, денонсация Минских соглашений — компетенция их участников (ДНР, ЛНР и Украины). Россия, Германия и Франция могут только отказаться от статуса стран-гарантов (как все вместе, так и любая страна в отдельности). Кстати, напомню, что ни Украина, ни Россия, ни Франция, ни Германия (участники «нормандского формата») не признают ДНР/ЛНР, что не мешает вести с ними переговоры и подписывать соглашения с их участием." И заголовок не понятный - "Украина выбирает будущее России", это как следует понимать ?
  2. Stier

    Украина-8

    Да ... а ведь когда-то были дружны, жили на дачах по-соседству, читали одни и те же книжки, праздники вместе отмечали ....
  3. Stier

    Украина-8

    Я помню ... У меня троюродная сестра (из Питера) приехала по еврейской линии в Германию и тут вышла замуж за еврея с Украины. Они частенько ездили в Украину, благо близко, и называли себя "жидобандеровцами", доказывая мне в две глотки, что в Украине нет ни фашизма, ни антисемитизма, и только наслушавшиеся росс.пропоганды идиоты, верят в фашиствующих бандеровцев. Не знаю, как сейчас, мы уже года два, как не общаемся.
  4. Stier

    Украина-8

    Комментарий с одной площадки: " ... скачущие в тырнетах уверены, что их большинство. На самом деле их не так много. Думаю и миллиона не наберётся. Просто остальные выживают и на рожон не лезут. Кому уже к горлу подступает едут из.... кто-куда. Остальные терпят. Ну а как известно русский бунт он ужасный и беспожадный. Сколько бы они себя украинцами не называли, а генетику не обманешь. Так что сами справятся, как надоест терпеть и вспомнят, что они русские. А пока самые щирые в инетах скачут и пышаются. "
  5. Stier

    Украина-8

    Какой-то тотальный ужас. Дамы, уж если мне, человеку, в сущности, постороннему, так больно от сегодняшней Украны, то вам-то каково. Очень сочуствую и надеюсь на лучшее, пусть и через кризис. Вам - сил и терпения побольше.
  6. Stier

    Украина-8

    Так и я про это. Россия может только помочь отдельным украинцам на своей территории. Все действия непосредственно на Украине, обойдуться большим ущербом для России. Так что "непредателям" (Наталья Андреевна) только терпеть и надеяться, что Украина "переболеет". Там и у России будет шанс подключиться.
  7. Stier

    Украина-8

    Так в России и для русских не все радужно. Везде приходится локтями потолкаться и семь потов пролить.
  8. Stier

    Украина-8

    Вот я и прошу обьяснить, о чем конкретно идет речь. Только без общих фраз, типа "крепить международную дружбу".
  9. Stier

    Украина-8

    Дак с теми, кто хочет общаться, охотно общаются. На работу - пожалуйста. Сейчас Путин предлагает гражданство давать украинцам в облегченном порядке, приезжайте, живите, мед.обслуживание, пенсии ... Чего еще? Войска ввести, Порошенко низложить, принять на себя ответственность за страну, пенсии, коммуналку, раб.места? Кто бы пояснил.
  10. Stier

    Украина-8

    Да - да, опять Россия должна ... кругом должна. А России кто-нибудь должен? Или все долги существуют только со стороны России, т.с. в одностороннем порядке?
  11. Stier

    Украина-8

    Да уж, еще какой ... "АналЕтик". В интернетах обсуждая его "анализ", нашли две принципиальные ошибки. Первая - в толковании морского права, мол согласно международного морского права пограничные войска имеют право преследовать и задерживать за пределами территориальных вод судно, нарушившее правила плавания (пребывания) в этих водах, до захода этого судна в территориальное море своей страны или третьего государства. Преследование в открытом море осуществляется, если оно начато в территориальных водах и велось непрерывно (преследование «по горячим следам»). Укр.корабли вошли в терводы РФ и не подчинились указаниям кораблей береговой охраны. И гнать и задерживать их могли в нейтральных водах до любой границы. Правовой режим (правила плавания или пребывания) территориальных вод (территориального моря) частично регулируется Конвенцией о территориальном море и прилежащей зоне 1958 года, наиболее полно - Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года, а также внутренним законодательством отдельных государств. Да, есть договор по использованию Азовского моря и керченскому проливу, но он не распространяется на терводы РФ в Черном море. А в терводах РФ корабли должны подчиняться требованиям законных властей РФ, чего они не стали делать. Т.е. зашли в терводы РФ в Черном море, именно те, которые не менялись с 2013 года, поиграли в догонялки с береговой охраной, затем стали уходить в нейтральные воды, где их и повязали в строгом соответствии с Конвенцией ООН, ст.111. Вторая - географическая/картографическая. Мол координаты давали в градусах/мин/сек, а Кунгуров посчитал в десятичных, посему получил нейтральные воды, а если посчитать в даваемых координатах, то воды будут территориальные.
  12. Stier

    Украина-8

    Ну, видимо решили, что провокация требует ответа. А то повадятся каждый день ... провоцировать. Опять таки - ИМХО, но мне кажется, что Путина его рейтинг не очень заботит, и власть ему отнюдь не удовольствие, а ответственность. Есть блогер Андрей Куприков, который отнюдь не симпатизант Путина , но сходив на его (Путина) встречу с журналистами, написал следующее: "И вот что я вам скажу. Перед нами был сильно измотанный и крайне уставший, очень немолодой человек, владеющий недоступной большинству информацией, обладающий огромной властью и ресурсами, миллиардной доли которых любому из нас хватило бы до конца своих дней наслаждаться жизнью и ещё изрядно оставить наследникам. Мне вдруг со всей очевидностью стало ясно, что воспользоваться лично для себя Путин не может ни ресурсами, ни властью, он постоянно находится под присмотром сотен глаз и камер. Его жизнь уже давно ему не принадлежит. У него нет будущего за пределами страны и нет никаких гарантий жизни после ухода от власти. Я бы лично ни за что на свете не хотел оказаться на его месте. Однажды он уже пытался отойти от дел, и у него почти получилось, но пришедший сменщик, не смог стать арбитром между правящим классом, олигархатом, бюрократией и народом, его просто никто не воспринимал, а проявившиеся сразу глупость, инфантильность и непрофессионализм очень быстро заставили верхушку забыть разногласия и вернуть Путина к штурвалу."
  13. Stier

    Украина-8

    Ага ... Видела где-то фотожабу, мол мы ругаем Путина не потому, что он слишком Путин, а потому, что он недостаточно Путин ... Моряки то как обрадовались, когда им позволили ответить на провокацию. ИМХО - Украине очень повезло с Путиным, среди наших власть имущих он последний интернационалист-романтик. Он кончно, свой интернационализм рационально придерживает, что бы не во вред своей стране, но где можно "спустить на тормозах" он старается "не навредить". Следующее поколение сентиментальности интенационализма лишено полностью и его преемник будет куда как жестче к бывшим братским республикам.
  14. Stier

    Украина-8

    Андрей Ваджра. Самообнуление нэзалэжнистью Мои украинские соотечественники меня часто спрашивают: Почему всё так плохо? Скоро ли начнутся улучшения? Сколько ещё надо потерпеть? Чего Украине не хватает, чтобы быть богатой и счастливой? Ведь у неё всё для этого есть! Забавно: вот уже почти 30 лет украинские граждане живут в мучительном ожидании волшебного покращэння. А вместо него непрерывно накатывает зрада. В чём же дело? Начну с того, что у Украины действительно когда-то было всё для того, чтобы стать богатой и счастливой. Проклятые русские цари и коммунистические генсеки постарались на славу! И землю у врагов отвоевали, и города с дорогами, мостами и заводами построили. Медицину дали, образование, работу, социальную защиту. Но всё это было у Украины до момента…
  15. Stier

    Украина-8

    Я вас понимаю. Моей эмоциональной половине, тоже очень хочется, что бы Россия вмешалась, сил нет смотреть, что с Украиной происходит. Но моя рациональная половина считает, что еще не время. Шизофрения.
×