Перейти к содержанию

Stier

Пользователи
  • Публикаций

    615
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Stier стал победителем дня 20 марта

Stier имел наиболее популярный контент!

Репутация

1056 эксперт

Информация о Stier

  • Звание
    оазис

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Егтпет
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    СПб - Германия

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Stier

    Украина-8

    Комментарий с одной площадки: " ... скачущие в тырнетах уверены, что их большинство. На самом деле их не так много. Думаю и миллиона не наберётся. Просто остальные выживают и на рожон не лезут. Кому уже к горлу подступает едут из.... кто-куда. Остальные терпят. Ну а как известно русский бунт он ужасный и беспожадный. Сколько бы они себя украинцами не называли, а генетику не обманешь. Так что сами справятся, как надоест терпеть и вспомнят, что они русские. А пока самые щирые в инетах скачут и пышаются. "
  2. Stier

    Украина-8

    Какой-то тотальный ужас. Дамы, уж если мне, человеку, в сущности, постороннему, так больно от сегодняшней Украны, то вам-то каково. Очень сочуствую и надеюсь на лучшее, пусть и через кризис. Вам - сил и терпения побольше.
  3. Stier

    Украина-8

    Так и я про это. Россия может только помочь отдельным украинцам на своей территории. Все действия непосредственно на Украине, обойдуться большим ущербом для России. Так что "непредателям" (Наталья Андреевна) только терпеть и надеяться, что Украина "переболеет". Там и у России будет шанс подключиться.
  4. Stier

    Украина-8

    Так в России и для русских не все радужно. Везде приходится локтями потолкаться и семь потов пролить.
  5. Stier

    Украина-8

    Вот я и прошу обьяснить, о чем конкретно идет речь. Только без общих фраз, типа "крепить международную дружбу".
  6. Stier

    Украина-8

    Дак с теми, кто хочет общаться, охотно общаются. На работу - пожалуйста. Сейчас Путин предлагает гражданство давать украинцам в облегченном порядке, приезжайте, живите, мед.обслуживание, пенсии ... Чего еще? Войска ввести, Порошенко низложить, принять на себя ответственность за страну, пенсии, коммуналку, раб.места? Кто бы пояснил.
  7. Stier

    Украина-8

    Да - да, опять Россия должна ... кругом должна. А России кто-нибудь должен? Или все долги существуют только со стороны России, т.с. в одностороннем порядке?
  8. Stier

    Украина-8

    Да уж, еще какой ... "АналЕтик". В интернетах обсуждая его "анализ", нашли две принципиальные ошибки. Первая - в толковании морского права, мол согласно международного морского права пограничные войска имеют право преследовать и задерживать за пределами территориальных вод судно, нарушившее правила плавания (пребывания) в этих водах, до захода этого судна в территориальное море своей страны или третьего государства. Преследование в открытом море осуществляется, если оно начато в территориальных водах и велось непрерывно (преследование «по горячим следам»). Укр.корабли вошли в терводы РФ и не подчинились указаниям кораблей береговой охраны. И гнать и задерживать их могли в нейтральных водах до любой границы. Правовой режим (правила плавания или пребывания) территориальных вод (территориального моря) частично регулируется Конвенцией о территориальном море и прилежащей зоне 1958 года, наиболее полно - Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года, а также внутренним законодательством отдельных государств. Да, есть договор по использованию Азовского моря и керченскому проливу, но он не распространяется на терводы РФ в Черном море. А в терводах РФ корабли должны подчиняться требованиям законных властей РФ, чего они не стали делать. Т.е. зашли в терводы РФ в Черном море, именно те, которые не менялись с 2013 года, поиграли в догонялки с береговой охраной, затем стали уходить в нейтральные воды, где их и повязали в строгом соответствии с Конвенцией ООН, ст.111. Вторая - географическая/картографическая. Мол координаты давали в градусах/мин/сек, а Кунгуров посчитал в десятичных, посему получил нейтральные воды, а если посчитать в даваемых координатах, то воды будут территориальные.
  9. Stier

    Украина-8

    Ну, видимо решили, что провокация требует ответа. А то повадятся каждый день ... провоцировать. Опять таки - ИМХО, но мне кажется, что Путина его рейтинг не очень заботит, и власть ему отнюдь не удовольствие, а ответственность. Есть блогер Андрей Куприков, который отнюдь не симпатизант Путина , но сходив на его (Путина) встречу с журналистами, написал следующее: "И вот что я вам скажу. Перед нами был сильно измотанный и крайне уставший, очень немолодой человек, владеющий недоступной большинству информацией, обладающий огромной властью и ресурсами, миллиардной доли которых любому из нас хватило бы до конца своих дней наслаждаться жизнью и ещё изрядно оставить наследникам. Мне вдруг со всей очевидностью стало ясно, что воспользоваться лично для себя Путин не может ни ресурсами, ни властью, он постоянно находится под присмотром сотен глаз и камер. Его жизнь уже давно ему не принадлежит. У него нет будущего за пределами страны и нет никаких гарантий жизни после ухода от власти. Я бы лично ни за что на свете не хотел оказаться на его месте. Однажды он уже пытался отойти от дел, и у него почти получилось, но пришедший сменщик, не смог стать арбитром между правящим классом, олигархатом, бюрократией и народом, его просто никто не воспринимал, а проявившиеся сразу глупость, инфантильность и непрофессионализм очень быстро заставили верхушку забыть разногласия и вернуть Путина к штурвалу."
  10. Stier

    Украина-8

    Ага ... Видела где-то фотожабу, мол мы ругаем Путина не потому, что он слишком Путин, а потому, что он недостаточно Путин ... Моряки то как обрадовались, когда им позволили ответить на провокацию. ИМХО - Украине очень повезло с Путиным, среди наших власть имущих он последний интернационалист-романтик. Он кончно, свой интернационализм рационально придерживает, что бы не во вред своей стране, но где можно "спустить на тормозах" он старается "не навредить". Следующее поколение сентиментальности интенационализма лишено полностью и его преемник будет куда как жестче к бывшим братским республикам.
  11. Stier

    Украина-8

    Андрей Ваджра. Самообнуление нэзалэжнистью Мои украинские соотечественники меня часто спрашивают: Почему всё так плохо? Скоро ли начнутся улучшения? Сколько ещё надо потерпеть? Чего Украине не хватает, чтобы быть богатой и счастливой? Ведь у неё всё для этого есть! Забавно: вот уже почти 30 лет украинские граждане живут в мучительном ожидании волшебного покращэння. А вместо него непрерывно накатывает зрада. В чём же дело? Начну с того, что у Украины действительно когда-то было всё для того, чтобы стать богатой и счастливой. Проклятые русские цари и коммунистические генсеки постарались на славу! И землю у врагов отвоевали, и города с дорогами, мостами и заводами построили. Медицину дали, образование, работу, социальную защиту. Но всё это было у Украины до момента…
  12. Stier

    Украина-8

    Я вас понимаю. Моей эмоциональной половине, тоже очень хочется, что бы Россия вмешалась, сил нет смотреть, что с Украиной происходит. Но моя рациональная половина считает, что еще не время. Шизофрения.
  13. Stier

    Украина-8

    И еще ... Я лично не имею ничего против Кеворкяна или украинцев, приезжающих жить в Россию. "Добро пожаловать", Россия большая, на всех хватит. Для меня - мы таки братья. Но замечания, мол "как недальновидно для России терять Украину", или "Россия должна ..." кажутся мне неадекватными. ИМХО
  14. Stier

    Украина-8

    Ну во-первых, у нас Прибалтика "под боком". Так что уже все есть. Во- вторых, при современном подлетном времени ракет, плюс/минус 500 км - это не о чем. А в-третьих, есть и позитивные примеры - вот Модавия с Грузией "перебесились", теперь пытаются отношения налаживать. Совершенно бесплатно для Москвы.
  15. Stier

    Украина-8

    На эту тему есть пост у Ирины Алкнис, болезненный, но по большей части справедливый ИМХО. "В комментах и перепостах к моим последним "украинским" постам регулярно повторялась одна и та же мысль: все эти мои объяснения прикрывают суть - провал России на украинском направлении. И то же самое говорят про все остальные постсоветские страны. С одной стороны, я согласна. Провал. А с другой, давайте посмотрим на ситуацию беспристрастно и признаем честно - у России не было ни единого варианта действий, который бы привел к лучшему результату. Даже теоретически такого варианта не было. Да, политика России на постсоветском пространстве последние два с половиной десятилетия была фиговой - и сейчас Москва разгребает и выруливает из того, что получилось. Но никакой реальной альтернативы этому не существовало. Давайте рассмотрим на пальцах. От советского периода Россия унаследовала однозначный формат взаимоотношений с национальными окраинами: Россия должна им денег. Много денег. И вообще должна. При этом они - независимые государства, сами с усами и определяют свою судьбу самостоятельно. Да и вообще они в Запад влюблены, хотят с ним дружить, а тут лапотная Россия, не расплатившаяся за свое имперство, чего-то хочет - то бесперебойных поставок смежников, то транзита, то даже сотрудничества по вопросам безопасности и обороны. При этом сама нищая, разрушенная, с войной в Чечне и беспрерывными терактами. А мы, между прочим, пострадавшие от ее московского империализма, можем взять и не дать ей транзита, смежников и чего ей там еще надо - и тогда ей вообще кранты. Так что пусть дает денег, газа и прочего - и не рыпается. А мы так уж и быть по братской любви и за большие деньги окажем ей любезность, о которой она так просит. И Россия на это шла. Потому что ей просто не до разборок с соседями было - страна рассыпалась. В общем, стандарт взаимоотношений сложился и закрепился. Потом был долгий период наведения порядка внутри России, а проблемы с соседями решались по мере актуализации наиболее острых. Потому что ресурсы и силы не резиновые, и потому что для решения большинства проблем требовались годы и годы. Прежде чем Прибалтика потеряла возможность шантажа России перекрытием транзита, требовалось отстроить альтернативные маршруты, включая собственную новую портовую инфраструктуру. А это куча лет. Это сейчас прибалты плачутся, что Россия транзитный краник перекрыла, а до этого они почти двадцать лет были уверены в своей незаменимости, потому что им реально замены не было. Ее требовалось создать - а это время и деньги. И решать такие вопросы одномоментно сразу по всем направлениям физически невозможно, тем более для экономики, которая недавно выбралась из глубочайшей пропасти. Так что ели слона по кусочкам - и не быстро. И старались не раздражать национальные элиты до поры до времени - потому что только дополнительных проблем не хватало. А активная работа с их обществом вызвала бы дикую истерику у властей соответствующих стран и напряг в отношениях. Не говоря уже о том, а что, простите, предлагать соотечественникам? Какой светлый образ России продвигать? У самой России его не было и до относительно недавнего времени страна жила по анекдоту "папа, почему мы живем в куче навоза? - потому что это наша родина, сынок". Россия (и общество, и власть) сама о себе думала плохо и считала себя страшненькой, поганенькой и обреченной страной, не замечая позитивных изменений, которые в концу 2000-х были уже вполне выражены. Но традиционный русский депресняк и взгляд на себя через кривое зеркало не отпускал. В такой ситуации никакие деньги, сколько их не вливай, не заставят людей за пределами страны смотреть на нее позитивно. Так что, все это разговоры про "надо было дать денег другим - настоящим организациям соотечественников, и тогда результат был бы другой" просто смешны. Тоже самое было бы. Потому что за американскими грантами, даже копеечными, стоят 150 лет воплощенной в жизнь американской мечты, 100 лет Голливуда и триллионы долларов, о которых знает весь мир и с которыми мечтает соприкоснуться. А Россия даже у самых симпатизирующих ей людей вызывала только сочувствие и сопереживание "ну какая же она несчастная". Никакая эффективная работа с соотечественниками в таких условиях невозможна. Даже если отбросить фактор национальных элит соответствующих стран, которые бы встали на дыбы, если бы Россия попробовала чем-нибудь подобным заняться, и нашли бы массу возможностей ей добавить проблем. Именно поэтому Москва по сей день не лезет в эту сферу, ограничиваясь формальной работой Россотрудничества и т.п. Да вы просто представьте истерику, которую закатят Лукашенко и Назарбаев, попробуй Россия залезть на эту поляну у них. А у наших стран есть куда более важные вопросы для разруливания, чтобы Москва себе дополнительную головную боль устроила. Более того, с большинством постсоветских государств уже разрулили. Да, больше никакой любви, братства и равенства. Но Москве они и не нужны. Ей нужно, чтобы бесперебойно работал принцип "кто за ужин платит, тот и девушку танцует". Москва дает деньги и это означает, что она главная - и тот, кому она дает денег, должен выполнять то, что она скажет. Прямо сейчас эту болезненную трансформацию переживают российско-белорусские отношения. Тяжело, но Минск никуда не денется. До этого построили куда более сложных "клиентов", пусть даже с периодами резкого ухудшения. Восстанавливается экономическое сотрудничество с Молдавией, с Грузией.. да с той же Украиной - рост товарооборота ударными темпами, причем сильно в нашу пользу. И самое интересное. Безо всякой эффективной работы с соотечественниками имидж России и ее притягательность за эти годы резко улучшились. Просто потому, что Россия очнулась, огляделась и обнаружила, что она невероятно крута - красивая, мощно развивающаяся, с дорогами, сельским хозяйством, промышленностью, новенькой инфраструктурой, чистыми городами, шикарными фестивалями и т.д. и т.п. Россия сама начала собой гордится. А за ней все это обнаружили и окружающие, причем не только в ближайших странах. Потому что, как показывает американский опыт, вложения в себя любимую дают куда большую имиджевую отдачу, чем спонсирование кого-то за рубежом. Это сильно вторично и уже потом. И для России этот принцип крайне актуален. И мы его похоже усвоили."
×