Перейти к содержанию

Stier

Пользователи
  • Публикаций

    673
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Stier стал победителем дня 20 марта 2018

Stier имел наиболее популярный контент!

Репутация

1137 эксперт

Информация о Stier

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Егтпет
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    СПб - Германия

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Не думаю, что росс.армию пошлют на помощь. Во-первых - ничего такого очень нужного для России в Белоруссии нет - не Крым все же. Во-вторых - а кому помогать? Лукашенко подкармливал с руки пропольскую камарилью, старательно делал реверансы Западу, всячески показывал России, что «не братья вы мне!» Ну и внезапно случилось то, что должно было случиться. А в целом, я думаю, что в Кремле открывают шампанское. Если победят протестующие, Россия разом освобождается от всех обязанностей по отношению к Белорусии, экономя гос.бюджет. Как новое руководство будет поддеживать социалку - "заграница нам поможет" будут исключительно проблемы Белоруссии. Пример - социалка Украины. Если Лукашенко устоит - рыпаться ему будет некуда, придется договариваться с Кремлем. ИМХО - Болоруссы выбирают между плохим и очень плохим. Как украинцы в 2013-м. Янукович был плох, но те, кто пришли вместо него, оказались еще хуже. ПыСы Не могу вспомнить ни одной страны, в которой майдан привел бы к улучшению жизни.
  2. Stier

    Украина 2020

    Вот сложно не согласиться ... "Можем ли мы призывать белорусов к Майдану, помня, чем закончился наш? Особенно отвратительно это звучит из уст порохоботов Украинские политики и активисты активно раздают советы нашим братьям-белорусам. Говорят как им лучше поступать. Советов будет только больше! Но это как раз тот случай, когда лучше помолчать. Какие советы мы можем дать сябрам? К чему призвать? Можем мы призывать к миру и диалогу, и к недопущения кровопролития, если у нас у самих до сих пор идет война на Донбассе? Можем ли мы призывать к верховенству права и демократии, когда оппозиционых политиков и активистов открыто избивают националисты и власть даже это не публично не осуждает? Можем ли мы призывать белорусов защищать свои права на Майдане, если мы все помним, чем закончился и к чему привел Майдан у нас? Не думаю. Ну вот честно. Все эти призывы смотрятся отвратительно. Особенно из уст политиков из партии Порошенко. Единственный совет, который мы, украинцы, можем дать белоруссам - это посмотреть на нашу историю последних 6 лет и хорошенько задуматься - хотят ли они такой же судьбы для себя. И если не хотят, то не нужно повторять наши ошибки." https://strana.ua/opinions/283488-mozhem-li-my-prizyvat-belorusov-k-majdanu-pomnja-chem-zakonchilsja-nash.html Не то, что бы мне Лукашенко нравился, отнюдь ... но выбор был между плохим и очень плохим. ИМХО
  3. Stier

    Украина 2020

    Я, наверное, ставила уже это видео, извините если повторяюсь. Но не могу удержаться. Как Путин уговаривает присуствующих почитать текст соглашения, прежде чем настаивать на подписании. И какое скептическое выражение лиц у участников, мол "не учи ученого".
  4. Stier

    Украина 2020

    Ну если вспомнить наши 90-е ... Пенсии не отменяли, но выдавали с опозданием на пару - тройку месяцев, например январские пенсии - в марте. За это время инфляция обесценивала их на 20 - 30 %, точно уже не помню, все же давно было. Но очереди тревожно-агрессивных пенсионеров у почты и пофамильные списки на получение пенсии ... забыть невозможно. Хочу верить, что у вас до этого не дойдет.
  5. Stier

    Украина 2020

    В. И. Ленин и Донбасс «Владимир Ильич, еще есть серьезный вопрос». — «Какой? Говорите, только коротенько». — «За кем должна числиться Донецкая губерния? Она составлена из русской, украинской и казачьей земли. Как ее теперь считать по матушке — Украине, или по батюшке — Российскому Совнаркому?» — «Как вы думаете, товарищи? Будто бы по батюшке?» — «Конечно, по батюшке» — возопил т. Красин. Ильич согласился, и было постановлено, что Донецкая губерния входит в состав Р. С. Ф. С. Р. Это было в период 8 партсъезда. Не прошло двух дней, меня вызывают к тов. Ленину. — «Мы с вами дали маху, — как-то виновато-шутливо встретил меня Ильич, — приехали украинцы, Раковский, Петровский... кричат, что мы у них украли последних рабочих и остались они с одними мужиками...». — Ничего вы у них не крали, — чувствуя провал, но бодрясь, говорю я, — если бы вы взяли да каким-то чудом перенесли Донбасс, скажем, в Сибирь, они были бы правы. А то ведь Донбасс остался на прежнем месте... только административное изменение произошло. — Давайте перерешим... чего их обижать, — заметил Ильич". В. П. Антонов-Саратовский, "Отблески бесед с Ильичем". Конечно, зачем обижать украинцев, когда можно вместо этого обидеть русских . Благодарные украинцы уже все памятники Ленину снесли ?
  6. Stier

    Украина 2020

    А он кто ? Я почему-то решила, что он озвучивает свои предпочтения.
  7. Stier

    Украина 2020

    Мне это уже попадалось в более полной версии. Но я решила, что фейк. Не может же человек в здравом уме такое произносить вслух (даже если он так думает), это невозможная деградация.
  8. Stier

    Украина 2020

    Правительство России исключило из числа иностранных граждан жителей ДНР и ЛНР.
  9. Дамы - статья из 2017-го года "Согласно новым оценкам Всемирной организации здравоохранения и глобальных партнеров в области здравоохранения, каждый год от респираторных заболеваний, вызванных сезонным гриппом, умирает до 650 000 человек." "Сезонный грипп — острая вирусная инфекция, которая легко передается от человека к человеку и циркулирует во всем мире. Большинство людей выздоравливает от нее в течение недели без какой-либо медицинской помощи. Распространенные респираторные заболевания, которые связаны с сезонным гриппом и могут привести к смерти, включают в себя пневмонию и бронхит." https://www.who.int/ru/news-room/detail/14-12-2017-up-to-650-000-people-die-of-respiratory-diseases-linked-to-seasonal-flu-each-year Ну вот, 650 000 человек ежегодно умирали и в 2017-м, и в 2018-м, а пандемию до сих пор не обьявляли, границы не закрывали ... ИМХО - панику сейчас раскручивают специально. Я думаю, когда мы получим данные за 2020-й, большой разницы с 2017-м не будет. Ну и скоро увидим (и почуствуем на собственных кошельках), кому нужна была паника.
  10. Stier

    Украина 2020

    Ну вот ... спокойно, в рабочем порядке ... Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ провела аккредитационную экспертизу и дала заключение, что ВУЗ, согласно образовательным программам и положению, соответствует тем стандартам, которые существуют в РФ. На этом основании ректору ЛНУ имени Даля В.Д.Рябичеву 10 марта были выданы аккредитационные документы по двум укрупненным группам специальностей и направлений подготовки : 15.00.00 "Машиностроение" и 38.00.00 "Экономика и управление". Как сообщил ректор, эти направления охватывают 31 специальность, однако руководство не собирается останавливаться на достигнутом и готовит пакеты документов еще по двум направлениям. https://yadocent.livejournal.com/1228264.html Молодцы! Там, наверное, и украинской молодежи с других областей учиться можно. Но, скорее всего, придется сдавать экзамен по русс.языку.
  11. Stier

    Украина 2020

    Похоже, на "чумном" корабле намного спокойней, чем возвращаться на Украину - сжигать вряд ли будут, да и камнями по черепу лечить не станут. И всяко есть шанс, заболев, врачебную помощь получить. Небось, посмотрели по телевизору на необычайно теплый и душевный прием ранее эвакуированных.
  12. Stier

    Украина 2020

    Из инета .... по поводу протестов - «во всем мире коронавирус поражает дыхательные пути и только на Украине - мозг».
  13. Stier

    Украина 2020

    Дык нашли уже виноватых - пишут, что это провокация из Кремля. А сами бы украинцы ни ни ... Скоро в укр.УК останется только одна статья - всегда и во всем виновата Россия и Путин.
  14. Stier

    Украина 2020

    Наталья Андреевна - все как вы хотели ... "Власти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе Украины в сотни миллиардов долларов Пребывание Крыма в составе Украины на протяжении 23 лет причинило региону ущерб, исчисляемый сотнями миллиардов долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на спикера Госсовета республики Владимира Константинова. «Цена наших претензий очень велика, она будет исчисляться сотнями миллиардов долларов», — заявил он. Точная сумма будет выверена и уточнена для предъявления претензии, добавил Константинов. По его словам, в Крыму подорвана социальная инфраструктура, в том числе в плохом состоянии находились детские сады и школы. Действия украинской стороны приели к повреждению систем мелиорации, нанесен ущерб окружающей среде, заявил спикер Госсобрания. «Тяжелейшие невосполнимые потери, потому что не работали предприятия. Все выплаты пенсионерам, все социальные выплаты были грубейшим образом нарушены», — уточнил Константинов. По словам члена комитета Госдумы по финансовому рынку Андрея Козенко (избран от Крыма), сумма упущенных доходов бюджета Крыма за 23 года пребывания в составе Украины составляет 690 млрд рублей." https://www.rubaltic.ru/news/18022020-vlasti-kryma-otsenili-ushcherb-ot-prebyvaniya-v-sostave-ukrainy-v-sotni-milliardov-dollarov/ Понятно, что это троллинг. Но и с Латвией - оно тоже не всерьез. По крайней мере, пока не всерьез.
×