Перейти к содержанию

Stier

Пользователи
  • Публикаций

    639
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент Stier

  1. Stier

    Украина-8

    Вот сегодняшнее про интеграцию. Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Владимира Даля подал документы для аккредитации в Российской Федерации. Об этом ЛИЦ сообщила первый заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко. "21 ноября Рособрнадзор принял заявление на аккредитацию от Луганского национального университета имени Владимира Даля", - сказала она и уточнила, что на сегодняшний день разрабатывается дорожная карта для аккредитации также Луганского национального аграрного университета и Донбасского государственного технического университета. "Остальные вузы, в том числе ЛНУ имени Даля и ЛНУ имени Шевченко, будут делать дорожную карту на следующий год по следующим направлениям подготовки", - добавила Ольга Александровна (с которой я знаком более 10 лет). Ранее она сообщала, что документы для аккредитации в Российской Федерации уже подали Луганский государственный медицинский университет (ЛГМУ) имени Святителя Луки (в сентябре) и ЛНУ имени Шевченко (в октябре). Далевский университет - третий. Таким образом, до января месяца у нас все три вуза будут аккредитованы в Российской Федерации, а дальше пойдут следующие. Как ранее сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало: "Аккредитация в РФ позволит нашим вузам полностью перейти на стандарты образования Российской Федерации, это будет подтверждено юридически и даст право выдачи документа российского образца с внесением в Единый реестр документов Российской Федерации. Это будет полноценный документ. У тех, кто сегодня поступает и учится в наших вузах, есть прекрасная перспектива: в ближайший год они смогут получать уже дипломы Российской Федерации". https://yadocent.livejournal.com/1195672.html П.С. Это я к тому, что на словах - возвращение в Украину, а на деле - все большее сближение с Россией. Как мне рассказывли, в промышленности тоже самое - постепенный переход на росс.стандарты и кооперацию с росс.предприятиями. 1
  2. Stier

    Украина-8

    Я не думаю, что они вернуться в Украину. Для этого Киеву нужно выполнить все пункты Минских соглашений (в т.ч. и амнистию), а Киев этого не может, нацики не дадут, мол капитуляция. И вообще, Москва на словах пропагандирует, что Республики часть Украины, а делами - все больше включает их в росс.хоз.жизнь. Я искренне полагаю, что лет через пять, уровень жизни там будет повыше, чем в Украине. Другое дело, что такое "подвешенное" состояние - "ни там, ни тут", мучительно для людей.
  3. Stier

    Украина-8

    Тем не менее, насколько мне известно, их интегрируют потихоньку. Предприятия приводят к росс.гостам, способствуют заключениям договоров на поставки ( вроде, на последнем эк.форуме позаключали на 2 млрд.долларов), школьные дипломы признают, с правом поступления в росс.вузы, банки оф. еще не зашли, но готовятся, прямое ж/д сообщение собираются запустить, и т.д., я все не отслеживаю, ну и гражданство ... Просто "интеграция" и "принятие в состав" - вещи суть разные. Вот как со вторым будет ....
  4. Stier

    Украина-8

    удалила с ув.модератор
  5. Stier

    Украина-8

    Ну ... учитывая сколько народа (и украинцев в том числе) едут в Россию на заработки, видимо дела не так уж плохи. Отсуствие майданов в принципе благоприятно сказывается на развитии страны.
  6. Stier

    Украина-8

    Да ... несколько поколений "оккупантов" строило ... и было развалено и разворовано всего одним поколением независимых и свободных украинцев.
  7. Stier

    Украина-8

    Народ вас читает ... с болью в сердце. Что тут скажешь ... только посочуствовать. ИМХО - Жаль, что Путина нельзя на всех нуждающихся клонировать.
  8. Stier

    Украина-8

    Надо же, Ильич все еще кормит!
  9. Stier

    Украина-8

    А я сегодня прочитала, что в Одессе выбрали Гончаренко, который фотографировался на фоне сгоревших трупов в Доме Профсоюзов. Печально ...
  10. Stier

    Украина-8

    Не знаю, голосовать-то могут только граждане Украины. Могли бы все голосовать - думаю, необходимые 25 тыс.голосов уже были бы. У нас я, кажется, вводила пароль своей почты.
  11. Stier

    Украина-8

    Зарегистрирована петиция о прекращении войны на Донбассе. https://petition.president.gov.ua/petition/56170 Пока проголосовали только 64 человека ...
  12. Ну по-моему, вот самый адекватный из имеющихся на сегодня комментариев.
  13. Stier

    Украина-8

    Да, как собщающиеся сосуды, как семья с единым хозяйством, ведь по живому разрезали ...
  14. Stier

    Украина-8

    Попался мне тут ролик с Жириновским, снятый аж в 2008-м году. Владимир Вольфович еще тот троль и провокатор, но он заявляет там, что русс.флот из Севастополя никогда не уйдет, что если Украина не договорится с Россией, то газ будет покупать по мировым ценам, хоть у России, хоть у Европы, что Украину никогда не примут в НАТО, что между Украиной и Россией - Европа выберет Россию и т.д. Как он все это понимал? Откуда? И ведь мало кто воспринимал его всерьез.
  15. Stier

    Украина-8

    Путин подписал уках об упрощении получения росс.паспортов/гражданства жителями ЛНР и ДНР. Ссылку дать не могу, пишу с планшета, гуглите.
  16. Stier

    Украина-8

    Насколько я понимаю - достойных доверия претендентов у вас все равно нет? Тогда какая разница, за кого голосовать. Чем тот же Бойко хуже Тимошенко, Порошенко или Зеленского? Дело ведь не в личности самого Бойко. Все одним миром мазаны. Выбор собственно между теми, с кем Россия еще разговаривает, и теми, у кого "смерть ворогам" и продолжение украинизации. Причем демонстрация своей позиции для рядового изберателя - совершенно анонимна и безопасна, это не митинг или публичное изложение своей позиции. Причем, Кремль отнюдь не агитирует голосовать за Бойко. Продемонстрированно лишь разное отношение к кандидатам, против Порошенко, Тимошенко и т.д. введены санкции, с Бойко "перетирают" за возможные будущие взаимовыгодные отношения России и Украины. Но выбирать есссно украинцам. Но после этой демонстрации из Кремля, голосовать за условного Порошенко, а утверждать, что мол я за хорошие отношения с Россией - лукавство. Так что ИМХО - количество проголосовавших за Бойко есть показатель для России, независимо от того, каков сам Бойко, еще раз - нет достойных кандидатов.
  17. Stier

    Украина-8

    Да и вообще ... посмотреть сколько на Украине осталось людей, для которых нормальные отношения с Россией являются приоритетом, безо всяких "но". Хороший соцопрос получится с разбивкой по регионам. С его помощью, каков бы ни был результат, можно будет легко и просто объяснить своим гражданам дальнейшую политику в отношении Украины.
  18. Stier

    Украина-8

    Как мне кажется, было продемонстрированно, с кем Россия будет разговаривать и совместно что-то предпринимать. Т.е. украинцы, желающие кооперации/контактов с Россией, теоретически должны голосовать за Бойко. Вот и будет видно, как много симпатантов у России в/на Украине. И по результатам выборов, Россия может решиться на какие-то действия, или окончательно "умыть руки". Все вышеизложенное - ИМХО, мое дилетантское видение.
  19. Stier

    Украина-8

    Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил Россию в срыве украинской программы строительства военных ракет. По словам Луценко, российские спецслужбы ликвидировали все каналы тайных поставок военной техники российского производства в Украину, а это ставит под угрозу техническое обеспечение ВСУ. Генпрокурор подчеркнул, что «ФСБ, перекрыв «на прошлой неделе — по крайней мере все нам пока что известные — схемы перевозок», поставили под удар государственную программу создания ракет средней дальности, которые невозможно изготавливать без компонентов, изготовленных в России. «Новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности сделаны в том числе потому, что "Укроборонпром" закупил по подобным схемам часть необходимых изделий», — отметил Луценко. https://112.ua/obshchestvo/fsb-rf-perekryla-postavki-v-ukrainu-detaley-dlya-oboronnogo-naznacheniya-lucenko-483791.html Коварство агрессора безгранично! Не продает запчастей, ну надо же ...
  20. Stier

    Украина-8

    Так если Россия еще не вторгалась, а только готовится, с кем Украина пять лет ведет войну? Или такие вопросы задавать уже нельзя? Идиоты.
  21. Stier

    Украина-8

    А Ищенко пишет, что признание ничем не отличается от непризнания. "Помните, в 2016 году, накануне выборов в Госдуму, украинские «патриоты» и российская оппозиция пугали нас, что выборы и сам парламент не будут признаны, поскольку выборы будут проходить также на территории Крыма, воссоединение которого с Россией де-юре Запад не признал? Ну и что? Кто-то хоть дёрнулся на Западе по этому поводу? Нет. Почему? Потому что санкции, пакет за пакетом, они и так вводили, если бы могли организовать против России вооружённую агрессию, и так бы организовали. Непризнание законности выборов и легитимности Думы ничего им не давало. Вопреки расхожему мнению телевизионных «специалистов», непризнание выборов иностранным государством не делегитимирует власть, на этих выборах избранную. Выборы — внутринациональная процедура. Они могут производиться сотней различных способов, а могут не производиться вообще (кое-где в мире всё ещё существует абсолютная монархия, а есть общества, живущие родоплеменным строем, который также не предполагает выборов). Непризнание выборов ничем не ограничивает ни суверенитет государства, ни правовой статус его власти. Более того, непризнание выборов не влечёт даже автоматического непризнания власти, на них избранной. Для этого требуется отдельная процедура. Непризнание выборов на Украине Россией никак не отразится на международных позициях Киева. Украина останется членом ООН, ОБСЕ и прочих международных организаций, в которых состоит. Её права в них никак не будут ограничены. Минские соглашения всё так же будут действовать. Их денонсация в принципе возможна, но это ещё одна отдельная процедура, никак не связанная с признанием/непризнанием выборов. Кроме того, денонсация Минских соглашений — компетенция их участников (ДНР, ЛНР и Украины). Россия, Германия и Франция могут только отказаться от статуса стран-гарантов (как все вместе, так и любая страна в отдельности). Кстати, напомню, что ни Украина, ни Россия, ни Франция, ни Германия (участники «нормандского формата») не признают ДНР/ЛНР, что не мешает вести с ними переговоры и подписывать соглашения с их участием." И заголовок не понятный - "Украина выбирает будущее России", это как следует понимать ?
  22. Stier

    Украина-8

    Да ... а ведь когда-то были дружны, жили на дачах по-соседству, читали одни и те же книжки, праздники вместе отмечали ....
  23. Stier

    Украина-8

    Я помню ... У меня троюродная сестра (из Питера) приехала по еврейской линии в Германию и тут вышла замуж за еврея с Украины. Они частенько ездили в Украину, благо близко, и называли себя "жидобандеровцами", доказывая мне в две глотки, что в Украине нет ни фашизма, ни антисемитизма, и только наслушавшиеся росс.пропоганды идиоты, верят в фашиствующих бандеровцев. Не знаю, как сейчас, мы уже года два, как не общаемся.
  24. Stier

    Украина-8

    Комментарий с одной площадки: " ... скачущие в тырнетах уверены, что их большинство. На самом деле их не так много. Думаю и миллиона не наберётся. Просто остальные выживают и на рожон не лезут. Кому уже к горлу подступает едут из.... кто-куда. Остальные терпят. Ну а как известно русский бунт он ужасный и беспожадный. Сколько бы они себя украинцами не называли, а генетику не обманешь. Так что сами справятся, как надоест терпеть и вспомнят, что они русские. А пока самые щирые в инетах скачут и пышаются. "
×