fialka 31 Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Девочки делюсь рецептом как мы готовим" Гедре".Насколько я знаю это палестинское блюдо,но вот так вот готовит моя свекровь и меня научила. :) "Гедре" Ингредиенты: Бульон: Мясо баранина(говядина) порциональные кусочки 1.5 кг 1 лук в шелухе Чеснок 5-6 зубчиков Перец чёрный 1 ст.л Кумин(зира) 1 ст.л Корица 1 большая палочка или 1 ст.л Кардамон 10 штук Гвоздика 10 штук Лавровый лист 2 штуки соль по вкусу Отварить мясо до готовности в перечисленых специях,мясо убрать с бульона,бульон процедить. Для риса: 3 большие луковицы 300 гр 8 зубчиков чеснока в шелухе 1 ст.л порошок кориандр 1 ст.л порошок зира 1 десертная ложка куркумы 1 ст.л порошок корицы 3 стакана риса(1 ст американский,2 ст египетский) консервированый горох нут 2 банки по 400 гр Лук пожарить до светло-золотистого цвета,добавить чеснок в шелухе,консервированый нут,специи,посолить,сверху положить отварное мясо,рис и ровненько разровнять, налить процеженый кипящий бульон 4 ст,дать закипеть ,закрыть крышку и поставить на медленый огонь.Варить до готовности риса,примерно 35 минут.Потом кастрюлю перевернуть на блюдо,посыпать зеленью кинзы! Приятного аппетита! Изменено 22 апреля, 2009 пользователем fialka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 5 мая, 2009 Гедре с курицей Ингредиенты: 2 небольшмх курицы или одна весом 1.5 кг 1 лук в шелухе Чеснок 5-6 зубчиков Перец чёрный 1 ч.л Зира 1 ч.л Корица 1 ст.л Кардомон 8 штук Гвоздика 6 штук Лавровый лист 2 штуки Приготовление бульона: Курицу порезать на 4 части,помыть,положить в кастрюлю,налить воды,как закипит снять пену,добавить все специи,варить курицу до полуготовности в перечисленых специях для бульона.После курицу убрать с бульона,бульон процедить. Следующие ингредиенты: 3 большие луковицы 8 зубчиков чеснока в шелухе 1 ст.л кориандр 1 ст.л зира(кумин) 1 десертная ложка куркумы 1 ч.л корицы 3 стакана риса(у меня 2 ст как на плов и 1 ст длинозерновой) 2 банки консервированого нута по 400 гр или отварной 2 стакана. Приготовление риса: Лук пожарить до светло-золотистого цвета,добавитьчеснок в шелухе,нут,специи,посолить и обжарить всё вместе.Рис промыть несколько раз,добавить к нуту,ровненько разровнять рис,на рис положить курицу,налить кипящий процеженный бульон,так чтобы рис был покрыт на 1.5 см,дать закипеть,закрыть крышку,убавить огонь до минимума и варить до готовности.После кастрюлю перевернуть на блюдо,по желанию посыпать зеленью! Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mariayam 1 Опубликовано 10 июня, 2010 Fialka, очень аппетитно смотрится плов приготовленный Вами!! Курочка какая аппетитная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JORDANy 0 Опубликовано 23 февраля, 2013 спасибо большое за рецепт. получился очень вкусно,вся родня мужа оценила!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yusyashka 5 749 Опубликовано 5 апреля, 2013 спасибо, за рецепт, даже не знала, что есть такое блюдо. частенько делаю плов с нутом и курицей. попробую такой набор специй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lari_09876 56 Опубликовано 22 мая, 2013 Очень вкусно! Спасибо! Когда сказала мужу что буду готовить( а он у меня очень привередливый и не любит экспериментов), он воспротивился и велел для него приготовить тоже самое,но без риса,но с бурголем( это ливанский вариант этого блюда). В результате ел и с бурголем,и с рисом и нахваливал. Еще раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tulip 33 Опубликовано 25 октября, 2013 Fialka, огромное спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marisama 36 Опубликовано 24 апреля, 2014 Рис предварительно заливать кипятком, пропарить??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dochaml 853 Опубликовано 25 января, 2015 Спасибо огромное за рецепт.❤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты