Перейти к содержанию

tulip

Местные жители
  • Публикаций

    700
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

30 участник дискуссий

Информация о tulip

  • Звание
    Я мамочка :)))
  • День рождения 11/22/1974

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Палестина, ОАЭ
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    ОАЭ, Дубай
  1. tulip

    "Гедре"

    Fialka, огромное спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно!
  2. Я мамочка :))))

  3. если не секрет, а где Вы цену нашли на указанном сайте? я что-то не нашла только цены за час. по поводу визы. университет делает визу. по крайней мере раньше на этих курсах делал. тестирование на гражданство проводят по расписанию, которое указано на том же сайте. обучение проводят преподаватели РУДН.
  4. tulip

    Москва и москвичи

    точно :) есть такое :)
  5. tulip

    Москва и москвичи

    москвичи всегда отличались своим снобизмом :biggrin: по крайней мере это уже установленный факт :)))))) Пы.Сы. интересно, по стилю изложения мыслей, по их содержанию можно определить, коренной житель высказывается или, так сказать, гость (хоть и долго живущий) столицы :)))))) ППКС!
  6. tulip

    Москва и москвичи

    как-то мне это в голову не приходило для меня москва - это все-таки моя " , что позволяет мне производить , в результате чего считаю себя извините, в ваших словах меняла падежную форму.
  7. tulip

    Москва и москвичи

    уже много раз сегодня достаточно язвительно использовалось "главные жители москвы". думаю, что в данном случае имелось в виду основные жители москвы. и тогда главность их выражается не чем-то материальном, хотя социальные льготы и существуют для москвичей. главность их в том, что москва - это прежде всего их родной город. не важно, какой он: плохой или хороший, маленький или большой, старый или новый и т.д. главное, что именно здесь эти люди родились, выросли, впитали в себя дух этого города. приезжие же люди, пусть они и прожили в москве, как было написано выше 40 лет, никогда не смогут ощутить москву так, как москвичи. они могут полюбить москву, жить в ней с удовольствием, но никогда не скажут, что это их родина, та первоначальная родина, которая дается нам при рождении. например, я сейчас не живу в москве, так сложились обстоятельства. и меня часто спрашивают, скучаю ли я, тоскую ли, короче, обычные вопросы, которые задают людям, не живущим дома. и я всегда отвечаю, что да, я скучаю, очень, но скучаю по москве, с ее улицами, домами, слякотью, пасмурным небом, тополиным пухом, жгучим солнцем. это моя родина, которую я знаю с детства. но при этом я уверена, что если бы я родилась в другом городе, то у меня были бы подобные чувства по отношению к этому другому городу. так что вывод какой? всегда будет такое противостояние между коренными жителями и приезжими, т.к. у них совершенно разное отношение к тому городу, в котором они живут в данный момент.
  8. tulip

    Москва и москвичи

    как это не странно прозвучит, но это я слышала часто. конечно, это было все обращено в шутку, но, как говорится, в каждой шутке ... мы спорим о том, что сложно доказать, что очень индивидуально и субъективно. я в ответ могу сказать, что среди моих родственников я одна единственный ребенок в семье.
  9. tulip

    Москва и москвичи

    думаю, что если бы за людей радовались (что есть квартиры, дачи и т.д.), то такой темы для дискуссии просто не возникло бы.
  10. tulip

    Москва и москвичи

    вот как раз Вы и привели в пример нестандартную ситуацию, что показывает, что 3 квартиры, полученные в наследство, могут быть у немногих москвичей. я уже начинаю повторяться :))))
  11. tulip

    Москва и москвичи

    смутило, что 3 квартиры можно получить 2 - это реально. вы сами и привели пример.
  12. tulip

    Москва и москвичи

    мы говорим о москве. как в других городах, я не знаю. возможно, в том городе тоже будет негативное отношение к местному населению со стороны приезжих из-за наличия квартиры (квартир). да, как Вы пишете, зацепила цифра 3. мы говорили не о покупке квартир (при желании и возможности их может быть неограниченное количество), а о получении квартиры (квартир), например, в наследство. говорилось о том, что у москвичей вопрос с проживанием решен, т.к. от предыдущих поколений у них осталось жилье (с чем я согласна. не у всех, но у многих), да еще в большом количестве (с этим не согласна).
  13. tulip

    Москва и москвичи

    действительно, у всех по-разному. с этим я согласна. но людей, москвичей, с 3 квартирами (я не говорю о покупке, я говорю о получении, например, в наследство) я не знаю. две квартиры - да, встречается такой вариант, но 3 не буду спорить: кто-нибудь, возможно, и найдется, но меня смутило выше именно то, что было написано, что у многих москвичей. жилищный вопрос - болезненный для многих, поэтому упоминать, что у москвичей много квартир (что не соответствует действительности), - это лишний раз вызвать негативное отношение к москвичам читала. еще раз повторю (выше просто написала), что наличие 2 квартир меня не смущает, но 3 - это перебор.
  14. tulip

    Москва и москвичи

    выше уже писали, что квартиры снимают не только приезжие, но и сами москвичи: например, молодожены не хотят жить с родителями; развелись муж с женой, а квартира была одна, решили по каким-то причинам не делить и т.д.
×