Перейти к содержанию
fialka

Дип Из Нута

Рекомендуемые сообщения

Дип из нута

 

Изображение

 

Ингредиенты:

 

1стакан отварного нута

3-4 ст.л. тхины

сок небольшого лимона

3 зубчика чеснока

соль, вода возможно понадобится

полстручка зеленого острого перца

2 ст.л. уксуса

 

Приготовление:

 

Если у вас хуммус(нут) сухой, то его следует замочить на ночь в большом количестве воды и 1 ч.л. соды.

Утром поставьте варить в этой же воде до мягкости.

В блендере измельчить нут до кремообразного состояния.

 

Добавить соль и 2 измельченных или через пресс зубчик чеснока.

Далее кладем тхину и перемешиваем.

Если масса слишком густая, добавляем немного воды.

В самом конце добавляеи лимонный сок.

 

После добавления сока масса посветлеет.

Проверяем на вкус.

Возможно нужно добавить ещё соли или тхины, или лимона.

 

Последний зубчик чеснока мелко крошим или через пресс, добавляем нарезанный перец и уксус, немного сока лимона, соль,это будет заливка.

Перемешиваем и оставляем.

Перед подачей хуммуса на стол, украшаем помидорами и оливками и поливаем сверху хуммус оливковым маслом и чесночно-уксусно-перцовой заливкой.

 

Рецептик с кук-ток от крымчанки с моими малейшими изменениями. Вообщем рецепт Веры такой же как рецепт моей свекрови,но я попробовала сделать первый раз именно по рецепту Веры,поэтому пишу её рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

интересно а сколько этот продукт можно хранить? наготовила впрок . пока что положила в стеклянную баночку и поставила в холодильник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и с чем его есть? овощи туда макать? на хлеб мазать???

а еще у нас тхины нет =(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С хлебом его. А вместо тхины можно майонез.

 

интересно а сколько этот продукт можно хранить?

По моему опыту дня 2-3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вместо тхины можно майонез.

прикольно. надо попробовать. А то кунжут у нас конечно есть, но вот пасту из него мне не приготовить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если майонез кислый, то кол-во уксуса и лимона наверно надо уменьшить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если у вас хуммус(нут) сухой, то его следует замочить на ночь в большом количестве воды и 1 ч.л. соды.

Утром поставьте варить в этой же воде до мягкости.

В блендере измельчить нут до кремообразного состояния.

хочу посоветовать...после того, как нут "замочится", перед варкой нужно хорошо его очистить от внешней пленочки - я обычно его промываю под проточной водой и руками как бы перетираю - мягкая пленочка с него сходит. Он так будет нежнее на вкус и пленочка не будет мешать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
хочу посоветовать...после того, как нут "замочится", перед варкой нужно хорошо его очистить от внешней пленочки - я обычно его промываю под проточной водой и руками как бы перетираю - мягкая пленочка с него сходит. Он так будет нежнее на вкус и пленочка не будет мешать

 

Я не очищаю никогда,но если вы так готовите,значит делайте по своему,у меня тоже получается нежный дип,на фото видно! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пленочка тоже после варки станет мягкой и очищать не понадобится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я как дура чищу :) , свекровь мне сразу так посоветовала, вот я следую советам. Без пленочки и не пробовала :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне даже в голову не приходило,что люди его ещё и чистят :) .Я тоже всегда делаю и никогда не очищаю , получается нормально и вкусно :)

Изменено пользователем Анимa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если нут старый, то вари его хоть до посинения , не разварится и пленочки останутся жестковатые. Думаю в этом случае очищать их самое то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
и с чем его есть? овощи туда макать? на хлеб мазать???

а еще у нас тхины нет =(((

У вас просто обязана быть тхина, поскольку должны быть пакистано-арабские магазины, или в Мн, или в Сейнт-Поле. Столица, как никак. Ну а если на всю Миннесоту нет халального магазина, Вы сможете ее по интернету заказать! :yes:

 

yassmine

Спасибо за совет, никакая ты не "как дура".

Я всю сознательную жизнь кручу кончервированный хуммус из банок. И все жизнь он у меня "грубого помола", совсем не похож на пасту. Конечно, с сирийским или купленным здесь (у нас в каждом супере есть - всех мастей) не сравнить. Я грешила на блендер, думаю, наверное, не силен он в этом деле. Решила сегодня взять и попробовать почистить горох по твоему совету. Опустошила три банки и заселе перед телеком. Да, провозилась я долго. Смотрите, что вышло.

 

7981fbec0b2f.jpg

 

Но это того стоило, девочки, разница - день и ночь. Из очищенного гороха получился такой нежный, воздушный... Эххх... Только, конечно, по праздникам, т.к. каждый раз так чистить нет ни сил, ни времени, хотя чистится и правда легко.

 

Фиалка и др. девочки, возможно, что и нут нуту рознь. Вам не нужно чистить, т.к. горох относительно свежий. Я же все время имею дело с консервированным-"забальзамированным" горошком, возможно, эта одна из основных причин такой его "закорелости".

 

Еще хотела сказать, что моя знакомая добавляет ст. ложку зиры (кумина). Мне нравится, правда, не всегда добавляю, так, иногда, для разнообразия. :)

Изменено пользователем Nada

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
yassmine

Спасибо за совет, никакая ты не "как дура".

Я всю сознательную жизнь кручу кончервированный хуммус из банок. И все жизнь он у меня "грубого помола", совсем не похож на пасту. Конечно, с сирийским или купленным здесь (у нас в каждом супере есть - всех мастей) не сравнить. Я грешила на блендер, думаю, наверное, не силен он в этом деле. Решила сегодня взять и попробовать почистить горох по твоему совету. Опустошила три банки и заселе перед телеком. Да, провозилась я долго. Смотрите, что вышло.

как ты меня обрадовала! я все равно чистить продолжаю...вот вижу, что правильно...да, у меня тоже очень много шелухи получается

рада, что совет помог :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
как ты меня обрадовала! я все равно чистить продолжаю...вот вижу, что правильно...да, у меня тоже очень много шелухи получается

рада, что совет помог :)

:give_rose:

Шелухи тонна...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

1стакан отварного нута

 

Фиалка,хочу переспросить.

-1 ст.ОТВАРНОГО НУТА--это значит готового,но еще не измельченного в блендере?

 

-если у меня 2 ст.нута --мне нодо ложить 6-7 ложек тхины?

(что-то я зделала,муж збраковал-говорит много тхины положила)

 

зарание блогодарю за ответ :give_rose:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ммммммммммм... Красота!! И вкуснятина наверное!! :give_rose:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фиалка, очень очень аппетитно выглядет!! :give_heart::girl_claping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я люблю нут.

Тушеная курица с нутом
sm_286818.jpg
Сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина - курица с нутом! Курица по этому рецепту готовится на сковороде, в томатном соусе.
Продукты 
(на 2 порции)
Курица - 600 г
Нут - 120 г
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Перед тем как приготовить курицу с нутом, подготовить все продукты.
Нут с вечера замочить в воде.
С вечера также замариновать курицу. Для этого нарезать курицу на порционные куски.
Переложить куски мяса в миску, добавить лимонный сок, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Хорошо перемешать куски мяса с маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник мариноваться.
Утром слить с нута воду, переложить его в кастрюлю и залить 1 л воды. Добавить 0,5 ч. ложки соли и варить нут до готовности, минут 30-35.
Пока готовится нут, подготовить остальные ингредиенты блюда. 
2 зубчика чеснока порезать пластинами. Лук репчатый нарезать четвертькольцами.
В глубокой сковороде растопить растительное и сливочное масла. Добавить в сковороду чеснок. Жарить чеснок 1 минуту.
Затем выложить в сковороду нарезанный лук. Обжарить овощи до мягкости и прозрачности лука 2-3 минуты.
Добавить в сковороду куски промариновавшейся курицы. Обжаривать куски курицы минут 5-7, помешивая, пока лук не станет золотистым.
Каждый помидор разрезать пополам и затем каждую половинку нарезать тонкими слайсами.
Сверху на куски курицы выложить нарезанные помидоры, продолжать готовить, помешивая. Как только помидоры пустят сок и поджарка станет оранжевой, влить 2-3 ст. ложки воды, чтобы образовался соус.
Готовить курицу в томатном соусе 20 минут. В процессе приготовления попробовать соус на соль и, если нужно, досолить.
Добавить отваренный нут к тушеной курице, перемешать все компоненты блюда. Снять сковороду с огня и дать блюду настояться 5-8 минут.
Курица с нутом готова. 
Приятного аппетита!
 

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×