Перейти к содержанию

mimi

Новые пользователи
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 участник дискуссий

Информация о mimi

  • Звание
    рассвет в пустыне

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Эмираты, Турция, Франция
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Украина, Киев
  1. Я люблю суп из морепродуктов. Суп из креветок Так просто и так необычно! Таким супом из креветок вы удивите самых взыскательных гостей. Продукты (на 4 порции) Креветки - 250 г Рис - 2 ст. ложки Помидоры - 1 шт. Томат-паста - 1 ст. ложка Лук репчатый - 1 шт. Кинза - 1 пучок Зелень укропа - 0,5 пучка Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт. Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Вода - 1 л Подготовить ингредиенты по рецепту супа из креветок. Креветки можно использовать как вареные замороженные, так и сырые. Как сварить суп из креветок: Креветки очистить. Удобнее всего начинать чистить креветку с головы. Помидор помыть и нарезать дольками. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Зелень укропа промыть под холодной проточной водой и нарезать. Положить креветки в чугунок (или кастрюлю). Затем добавить в кастрюлю с креветками нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп. Добавить 1 л воды и поставить на большой огонь. Довести до кипения. Тем временем лук почистить, промыть холодной водой и мелко нарезать. Разогреть сковороду. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле на среднем огне, постоянно помешивая. Положить обжаренный лук в суп. Томатную пасту развести 2 столовыми ложками отвара. Добавить томатную пасту в суп. Кинзу промыть холодной водой и мелко нарезать. Рис промыть несколько раз холодной водой. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем добавить рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить суп из креветок и варить на небольшом огне 20 минут. Вкусный и простой суп из креветок готов! Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций). Разлить суп из креветок в порционные тарелки, украсить зеленью и подавать горячим! Приятного аппетита!
  2. Вкусный рецепт, люблю соусы. Соус "Тартар" Соус "Тартар" обычно подают к рыбным блюдам. Мне эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы, к тому же соус тартар готовится всего из 4 ингредиентов, и очень быстро. Продукты Майонез нежирный - 180 г Укроп свежий - 1/3 пучка Огурец квашеный - 1 шт. Лук репчатый - 1/3 шт. Репчатый лук порубите максимально мелко, а еще лучше, потрите на мелкой терке (если хватит терпения). Укроп также очень мелко порубите. Квашеный огурчик потрите на мелкой терке. В миске смешайте майонез, лук, укроп и квашеный огурчик вместе с соком, хорошо перемешайте. Если соус на ваш вкус покажется сильно густым, то можно разбавить его 1-2 столовыми ложками лимонного сока, что будет очень кстати в этом соусе. Соус Тартар готов.
  3. Вкусный рецепт - свинина в кисло-сладком соусе с ананасами. Свинина, запеченная с ананасами и картофелем Полноценный ужин для всей семьи можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом свинины, запеченной с ананасами и картофелем. Продукты (на 3 порции) Свинина - 400 г Картофель - 300 г Ананасы консервированные - 210 г (3 колечка) Помидор - 70 г Лук репчатый - 70 г Сыр твердый - 70 г Майонез - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовим продукты. Картофель очистим, разрежем каждый клубень на четыре части. Переложим картофель в кастрюлю, зальем водой, добавим 0,5 ч. л. соли. Отварим картофель до полуготовности, минут 10-12. Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Посолим и поперчим кусочки мяса с обеих сторон. Отобьем кусочки мяса кухонным молотком с обеих сторон, накрыв мясо пакетом. В форму для запекания выложим кусочки мяса в один слой внахлест. Лук почистим и нарежем полукольцами. Выложим лук поверх кусочков мяса. Распределим 1 ст. л. майонеза по поверхности мяса с луком. Помидор помоем. Разрежем его пополам, а затем каждую половинку нарежем на тонкие слайсы. Выложим помидор поверх лука. Достанем кольца ананасов, разрежем пополам и разложим в форме в один слой. Выложим оставшийся майонез на ананасы. Сыр натрем на средней терке. Посыплем верх блюда натертым сыром. С картошки сольем воду и выложим картофель по краям формы. Посолим и поперчим. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим запеченное мясо с ананасами, картофелем, помидорами и сыром 40-50 минут. Свинина, запеченная с ананасами и картофелем, готова. Приятного аппетита!
  4. Отличный рецепт салат из морского коктейля. Салат "Морской" с кальмарами, креветками и крабовыми палочками Салат "Морской" - идеальное блюдо для праздничного стола. В его состав входят кальмары, крабовые палочки, креветки и красная икра. Из этих продуктов можно очень легко приготовить великолепную закуску. Всем любителям морепродуктов предлагаю приготовить такой чудный салат. Продукты Кальмары - 200 г Крабовые палочки - 100 г Креветки варено-мороженые (очищенные) - 100 г Икра красная - 30-40 г Белки яичные вареные - 2 шт. Майонез - 100 г Соль - по вкусу Подготовить все ингредиенты морского салата. Если морепродукты были заморожены, их необходимо заранее разморозить. Яйца заранее сварить вкрутую (7-10 минут после закипания). Крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Сварить кальмары и почистить их. Кто не знает, как их варить, вот моя подсказка: вскипятить воду, слегка подсолить, сложить туда кальмары и варить 2-3 минуты. Остывшие кальмары нарезать полосками небольшой толщины. Вареные яичные белки нарезать полосками. Соединить в миске кальмары, крабовые палочки и белок. Добавить креветки. Так как они были уже почищены, то их нужно просто обдать кипятком и просушить. Можно откинуть на сито. Салат с морепродуктами слегка подсолить и заправить майонезом. Морской салат перемешать с красной икрой и выложить в порционные тарелки. Можно сразу подавать морской салат к столу. Приятного вам аппетита!
  5. Могу предложить рецепт мидии. Мидии в соевом соусе Существует множество рецептов приготовления мидий, но этот, пожалуй, - самый простой и быстрый. Имея в запасе минимум ингредиентов, вы сможете приготовить вкуснейшую закуску для любителей морепродуктов. Продукты Мидии - 200 г Чеснок - 2 зубчика Орегано - щепотка Соус соевый - 15-20 мл Масло растительное - 1 ст. ложка Подготавливаем продукты для мидий в соевом соусе. Для этого рецепта годятся как свежие, но обязательно хорошо промытые и очищенные, мидии, так и замороженные. Вливаем растительное масло на разогретую сковороду. Зубчики чеснока очищаем, немного придавливаем широкой стороной ножа и отправляем на сковороду. Слегка обжариваем на среднем огне с двух сторон по 40-50 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, и извлекаем зубки - они нам больше не понадобятся. Добавляем мидии на сковороду. Если они свежие, то слегка обжариваем. Если замороженные, то помешиваем до тех пор, пока они полностью не разморозятся. Вливаем соевый соус. На этом этапе нужно быть осторожным. Заявленное количество соевого соуса может отличаться от того, которое вам понадобится. Концентрация соевого соуса у разных производителей значительно разнится, поэтому рекомендую сперва добавить всего 10 мл, а далее уже регулировать на ваш вкус. Добавляем орегано или другие специи, но без содержания соли. Идеально для этого рецепта подходит молотая сладкая паприка. Готовим ещё пару минут, чтобы мидии впитали в себя соевый соус - их цвет станет более насыщенным. Закуска из мидий в соевом соусе готова. При подаче не забудьте добавить несколько ломтиков лимона, который так "любят" морепродукты. Это блюдо можно также подавать в качестве дополнения к пасте, например, в сливочном соусе. Приятного аппетита!
  6. Вскоре опять пригодятся новогодние рецепты.
  7. mimi

    Баклажан

    Еще в тему закуска из баклажанов рецепты. Баклажаны по-корейски В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску - баклажаны по-корейски. Продукты Баклажаны - 3 кг Лук репчатый - 300 г Перец сладкий - 300 г Зелень петрушки - 1 пучок Чеснок - 3 головки Перец горький - 2 стручка Морковь - 300 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 3-4 ст. ложки Для маринада: Уксус 9%- 1 стакан Масло растительное - 0,5 стакана Соль - 1 ст. ложка Сахар - 4 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Кориандр - по вкусу Перец душистый горошком - по вкусу Вода - 1 стакан Как приготовить баклажаны по-корейски: Баклажаны помыть, обрезать плодоножки и нарезать произвольным образом. Выложить на противень, посолить и полить растительным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Пока баклажаны в духовке, нарезать лук полукольцами, перец сладкий и морковь нарезать соломкой, измельчить зелень петрушки, чеснок и острый перец. Приготовить маринад. В кастрюлю влить 1 стакан воды, 1 стакан 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, добавить 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, лавровый лист, кориандр, душистый перец. Поставить на огонь и вскипятить. Далее остывшие баклажаны выложить в глубокую емкость. Добавить все остальные ингредиенты. Залить горячим маринадом. Перемешать. Слегка остудить. Поставить баклажаны по-корейски в холодильник. Баклажаны по-корейски будут готовы через 2 дня. Готовьте с удовольствием!
  8. Это вкусно - паста с морепродуктами. Паста с морепродуктами в сливочном соусе Готовим дома настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Паста с лососем и кальмарами - очень простое и быстрое блюдо. Продукты (на 2 порции) Паста тальятелле (длинная, широкая лапша) - 210 г Лосось (сёмга) - 100 г Кальмар (туба) - 1 шт. Сливки (12%) - 100 г Чеснок - 1 зубчик Сыр голландский - 30 г Соль - по вкусу Вода - 1,5 л Подготавливаем ингредиенты для пасты с морепродуктами. Сыр натираем на мелкой терке. Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе: В кастрюлю вливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения и солим (2 щепотки). Затем в кипящую подсоленную воду отправляем макаронные изделия и варим 5-6 минут. Красную рыбу нарезаем крупными кубиками. По всей поверхности кальмара (с обеих сторон) делаем легкие надрезы в виде решетки. Нарезаем кальмар соломкой и разрезаем пополам. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом забрасываем морепродукты. Добавляем сливочное масло и жарим 1,5 минуты. Заливаем сливками и посыпаем тёртым голландским сыром. После закипания добавляем измельченный чеснок. Когда сливочный соус будет готов, солим его, перемешиваем и снимаем с огня. Отправляем готовые макаронные изделия в сковороду с рыбой и кальмарами в сливочном соусе. Перемешиваем. Паста с лососем (семгой) и кальмарами в сливочном соусе готова! Всем приятного аппетита!
  9. mimi

    Баклажан

    Еще такие рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Рулетики из баклажанов с сырной начинкой Очень вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый. Продукты Баклажаны - 4 шт. Сыр твердый - 100 г Чеснок - 3 зубчика Масло подсолнечное - сколько уйдет Соль - по вкусу Майонез - по вкусу Зелень (по желанию) - для украшения Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром: Баклажаны помыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм. Выложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь. Баклажаны пустили сок. Слить лишнюю жидкость и промыть баклажаны холодной водой, чтобы убрать соль. Баклажаны полить растительным маслом. Выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон по 2 минуты. Подготовить ингредиенты для баклажанных рулетиков. Чеснок почистить и помыть. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Сыр высыпать в миску. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки или потереть на мелкой терке. Если вы любите поострее, добавьте больше чеснока. Добавить майонез и хорошо перемешать. Начинка для рулетиков готова. Взять баклажанную полоску и на край выложить начинку. Завернуть в рулетик. Так поступить со всеми жареными баклажанами. Баклажанные рулетики с сыром и чесноком готовы! Приятного аппетита!
  10. mimi

    Баклажан

    Просто и вкусно - рулетики из баклажанов. Рулетики из баклажанов с сыром Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами - очень вкусная закуска, подходящая для любого повода. Продукты (на 8 порций) Баклажаны – 2 шт. Сыр брынза (фета) – 150 г Помидоры – 2 шт. Сметана – 3 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок Масло растительное – для жарки Соль – по вкусу Сначала подготавливаем ингредиенты. Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром: Баклажаны моем, обрезаем края. Разрезаем вдоль на ломтики, толщиной не больше 0,5 см. Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Обжариваем баклажаны с двух сторон на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Готовим начинку для баклажанных рулетиков. В миску крошим сыр. Измельчаем зелень и выдавливаем чеснок, добавляем к сыру. Добавляем также сметану и солим, все перемешиваем. Помидоры разрезаем на дольки. (У сочных помидоров удаляем часть с семенами.) На каждый ломтик баклажана выкладываем 1,5 чайной ложки сырной начинки и равномерно распределяем. На один край кладем кусочек помидора. Ломтики баклажанов с сыром и помидорами сворачиваем рулетиками Рулетики из баклажанов с сыром выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
  11. Еще вам предложу печеночные оладьи рецепт. Печёночные оладьи Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством. Продукты (на 5 порций) Печень говяжья - 1 кг Лук репчатый - 150 г Морковь - 1 шт. Крупа манная - 2 ст. ложки Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное для жарки - 5 ст. ложек Соль - 1 ч. ложка Перец молотый - по вкусу Как приготовить печеночные оладьи: Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом. Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту. Добавить морковь и продолжать тушить лук с морковью 3 минуты. Через 30 минут к печени с манкой добавить 2 взбитых яйца, все перемешать. Добавить остывшие лук и морковь, соль и молотый перец. Все тщательно перемешать до состояния однородного печеночного "теста". Хорошо разогретую сковороду смазать маслом (1 ст. л.) и порционной ложкой выложить на сковороду печеночное тесто, придавая форму круглых оладий. Количество теста для одной оладьи - примерно 2 ст. ложки. Жарить печеночные оладьи на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны. Печеночные оладьи готовы. Оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике. Приятного аппетита!
  12. Я люблю вареники с клубникой на кефире.
  13. Я люблю овощные салаты. Салат из свежей капусты, с яйцами и кукурузой Уже появляется в продаже свежая молодая капуста, поэтому самое время вспомнить о легком салате из капусты. Салат из помидоров, огурцов, консервированной кукурузы, отварных яиц и молодой капусты готовится очень просто. Овощной салат без майонеза получается хрустящий, вкусный, его аромат вызывает аппетит. Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная молодая - 2-3 листа Помидор - 1 шт. Огурец свежий - 0,5 шт. Кукуруза консервированная - 0,5 банки Яйца отварные - 2 шт. Зелень укропа - 0,5 пучка Лук зеленый - 0,5 пучка Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст. ложки Как приготовить салат из капусты, помидоров, огурцов, кукурузы и яиц: Капусту нашинковать. Добавить к капусте нарезанные соломкой огурец и помидор. Вареные яйца тоже нарезать соломкой и добавить к овощам. Нарубить зелень и добавить в салат из яиц и овощей. Добавить измельченный чеснок. Всыпать кукурузу. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать. Салат очень сочный и хрустящий, заправлять его нужно непосредственно перед подачей. Салат из капусты, помидоров, огурцов, зелени, кукурузы и яиц готов. Приятного аппетита!
  14. Выкладываем свежие рецепты. Суп «Харчо» Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы. Продукты (на 6 порций) Курица бройлерная - 1 шт. Рис - 0,5 стакана Чеснок - 1 головка Масло сливочное - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томат-паста - 2 ст. ложки Зелень - 50-60 г Соль - 1 ст. ложка Все, что понадобится для приготовления супа харчо. Как приготовить суп харчо: Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки. Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой. Промойте рис. Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп. Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь. Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты. Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту. И хорошо перемешайте. Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая. Переложите овощи в суп. Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень. Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика. Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой. Приятного аппетита!
  15. Очень вкусный хлеб. Домашний хлеб на сухих дрожжах Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий. Продукты Мука - 2,5 стакана Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г) Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Вода теплая - 250 мл Масло растительное - 2,5 ст.л. Муку обязательно просеять. В чаше смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Добавить воду и масло. Замесить тесто. Выложить тесто в другую емкость, смазанную маслом. Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока хорошо не поднимется). Когда поднимется, подбить его и снова оставить подниматься. Когда второй раз поднимется, переложить тесто в форму (или формы), смазанную маслом. Оставить подниматься. Когда поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
×