Перейти к содержанию

mimi

Новые пользователи
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 участник дискуссий

Информация о mimi

  • Звание
    рассвет в пустыне

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Эмираты, Турция, Франция
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Украина, Киев

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Вкусная еда - котлеты из печени. Котлеты из свиной печени Мягкие и нежные котлетки из свиной печени станут прекрасным бюджетным обедом или ужином. Делаются такие котлеты очень просто и хорошо сочетаются с любым гарниром. Продукты (на 4 порции) Печень свиная - 400 г Яйцо - 1 шт. Хлеб белый - 1 ломтик Лук репчатый - 40 г (1/2 шт.) Молоко - 50 мл Соль - 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1 щепотка Мука - 45 г (3 ст. ложки) Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб поломайте на кусочки, отправьте в миску и залейте молоком на 5 минут. Свиную печень вымойте, нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кусочками. Выложите в чашу блендера к печени. Добавьте к печени и луку замоченный в молоке хлеб. Пробейте всё до однородной массы. (Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решёткой.) Переложите печёночный фарш в миску и вбейте яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте. В миску с печенью просейте через сито муку. Всё перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут. В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте печёночный фарш и обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности (румяной корочки). Котлеты из свиной печени готовы. Приятного аппетита!
  2. Пригодится форма для имбирного печенья. Имбирные пряники Новогодние и рождественские праздники уже не за горами, поэтому делюсь с Вами рецептом очень нежных, очень вкусных и нереально ароматных имбирных пряников. Готовятся они очень легко, просто и быстро. Продукты (на 35 порций) Масло сливочное - 200 г Яйца - 3 шт. Сахар - 10 ст. л. Корица - 2,5 ч. л. Имбирь молотый - 1,5 ч. л. Мука - сколько уйдет Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Чтобы приготовить имбирные пряники, подготавливаем ингредиенты. Сначала делаем тесто для имбирных пряников. Для этого размягчённое сливочное масло перетираем с сахаром. Далее добавляем яйца и хорошо все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились между собой. После добавляем имбирь и корицу, еще раз все хорошо перемешиваем. Как только все перемешали, добавляем муку. Сначала добавляем 3 ст. л. и разрыхлитель, перемешиваем. Далее добавляем муку по 1 ст. л., пока не вымесим тесто. Тесто не должно быть тугое, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Как только вымесили тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени достаем тесто из холодильника, отрываем от него небольшую часть, катаем в руке, после присыпаем стол и скалку мукой и начинаем раскатывать тесто, раскатываем не очень тонко. С помощью формочек для печенья или трафарета вырезаем печенье. Выкладываем на противень, предварительно смазав его небольшим количеством подсолнечного масла. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, но так как у всех духовки разные, за ними нужно следить, чтобы они не подгорели. Даем печенью полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью - тут уже все зависит от Вашей фантазии. Имбирные пряники готовы. Приятного аппетита!
  3. mimi

    Баклажан

    Вкусная тема зеленые помидоры на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Салат из зеленых помидоров Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком. Продукты Помидоры зеленые и бурые - 2 кг Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 3 шт. Перец острый - 1 шт. (по вкусу) Чеснок - 1 головка Масло растительное - 0,5 стакана Уксус 9% - 0,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Соль - 2 ч. ложки Вода - 1 стакан Помидоры нарезать дольками. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Чеснок измельчить. Перец острый мелко нарезать. Все овощи перемешать в кастрюле. Добавить масло. Влить уксус. Всыпать сахар. Добавить соль. Влить воду. Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения. Дать овощной смеси немного покипеть, не более 10-15 минут, чтобы помидоры не переварились. Аккуратно выложить салат в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть (закатать) банки стерилизованными (прокипяченными) крышками. Перевернуть банки, укутать и оставить для медленного остывания на 5-6 часов.
  4. mimi

    Баклажан

    Люблю я тещин язык из баклажанов. Закуска "Тещин язык" из баклажанов Как же я люблю баклажаны. Из этой ягоды можно столько всего разного вкусного приготовить. Вот, например, шикарная закуска. Рекомендую отведать, не пожалеете. Продукты (на 4 порции) Баклажаны - 2-3 шт. Помидоры - 1-2 шт. Чеснок - 2-4 зубчика Соль - 1 ст. ложка Мука - 100 г Масло растительное - сколько уйдет Майонез (или постный майонез) - 4-5 ст. ложек Баклажаны помыть, очистить. Нарезать баклажаны вдоль ягоды тонкими пластинками (около 4 мм толщиной). Сложить подготовленные баклажаны в миску. Хорошо посолить, перемешать. Оставить на 20 минут (чтобы вышла горечь). Баклажаны хорошо промыть. Слегка отжать от лишней влаги. Обвалять ломтики баклажанов в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить баклажаны. Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут. Затем перевернуть и также жарить с другой стороны. Так пожарить все ломтики. Масло добавлять по мере надобности. Охладить. Тем временем очистить и раздавить чеснок в чесночнице. Смешать майонез с чесноком. Помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами (3-4 мм). взять один язычок смазать чесночным майонезом, на край положить кружочек помидора. Свернуть баклажан в рулетик. Можно заколоть зубочисткой, если разворачивается. Так приготовить все баклажаны. Закуска "Тещин язык" из баклажанов готова. Охладить в холодильнике 1-2 часа и можно подавать. Приятного аппетита!
  5. Как приготовить морковные котлеты. Морковные котлеты с манкой А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего. Продукты (на 3 порции) Морковь отварная - 500 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст. ложка Крупа манная - 3 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1/2 ч. ложки * Для панировки: Крупа манная или сухари панировочные * Для жарки: Масло подсолнечное * Для подачи: Сметана Чтобы приготовить морковные котлеты, сперва нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь отварить, но постарайтесь не разварить ее. Затем остудить, очистить и натереть на крупной терке. Взбить яйцо, добавить к моркови. Перемешать. Добавить 3 ст. л. манки, соль, сахар, сметану. Все перемешать, оставить на 15-20 минут. Слепить небольшие котлеты из морковной массы (примерно по 1-й ст. ложке). Обвалять морковные котлеты в манке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты из моркови с двух сторон до румяной корочки. Морковные котлеты с манкой готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
  6. mimi

    Баклажан

    Мне недавно посоветовали сделать баклажаны по грузински - очень вкусные и необычные Рулетики с орехами. Очень советую! Рулетики из баклажанов с орехами Баклажаны с орехами - прекрасная закуска, их также можно подать с мясом. Рулетики из баклажанов всегда к месту. Продукты Баклажаны - 500 г Орехи грецкие - 1 стакан Чеснок - 2-3 зубчика Кориандр молотый - 1 ч. л. Хмели-сунели - по вкусу Шафран имеретинский молотый (по желанию) - 1 ч. л. Уксус винный - 2 ст. л. Зелень кинзы - 4-5 веточек Масло оливковое - 100 мл Соль - 0,5 ч. л. Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами: Баклажаны моем, отрезаем хвостик и нарезаем продольно ломтиками толщиной 0,5 см. Измельчаем грецкие орехи. Удобно делать это так: на разделочную доску выложить лист пергаментной бумаги, выложить на него орехи, накрыть их вторым листом пергаментной бумаги и раздавить скалкой. Затем измельченные орехи можно дополнительно порубить ножом. Можно перемолоть орехи с помощью мясорубки. Измельчить чеснок и добавить к орехам. Вымыть и нарезать кинзу, добавить к орехам. Добавить хмели-сунели и молотый кориандр. По желанию можно добавить шафран. Посолить. Перемешать (можно с помощью ножа) и растереть (скалкой), чтобы орехи хорошенько пропитались специями. Переложить смесь в миску. В смесь понемногу добавлять кипяченую воду (примерно 0,5 л) так, чтобы получился соус, консистенции густой сметаны. Влить уксус. Перемешать. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить ломтики баклажанов на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные ломтики баклажанов выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажанам дать немного остыть. На половинку ломтика баклажана выложить начинку (примерно ложку), размазать ее равномерно по всему ломтику. Свернуть рулетиком. Такие же рулетики из баклажанов с орехами сделать из остальных ломтиков. Выложить рулетики на тарелку. Посыпать рулетики из баклажанов с орехами зеленью. Можно остатками начинки аккуратно обмазать баклажаны и присыпать зернами граната. Рулетики из баклажанов с орехами готовы. Приятного аппетита!
  7. mimi

    Баклажан

    Вкусная ягодка , я люблю баклажаны по корейски. Баклажаны по-корейски В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску - баклажаны по-корейски. Продукты Баклажаны - 3 кг Лук репчатый - 300 г Перец сладкий - 300 г Зелень петрушки - 1 пучок Чеснок - 3 головки Перец горький - 2 стручка Морковь - 300 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 3-4 ст. ложки Для маринада: Уксус 9%- 1 стакан Масло растительное - 0,5 стакана Соль - 1 ст. ложка Сахар - 4 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Кориандр - по вкусу Перец душистый горошком - по вкусу Вода - 1 стакан Как приготовить баклажаны по-корейски: Баклажаны помыть, обрезать плодоножки и нарезать произвольным образом. Выложить на противень, посолить и полить растительным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Пока баклажаны в духовке, нарезать лук полукольцами, перец сладкий и морковь нарезать соломкой, измельчить зелень петрушки, чеснок и острый перец. Приготовить маринад. В кастрюлю влить 1 стакан воды, 1 стакан 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, добавить 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, лавровый лист, кориандр, душистый перец. Поставить на огонь и вскипятить. Далее остывшие баклажаны выложить в глубокую емкость. Добавить все остальные ингредиенты. Залить горячим маринадом. Перемешать. Слегка остудить. Поставить баклажаны по-корейски в холодильник. Баклажаны по-корейски будут готовы через 2 дня. Готовьте с удовольствием!
  8. Шикарный ужин - паста с креветками в сливочном соусе. Паста с креветками в сливочном соусе Вкусное и сочное блюдо за 10-15 минут - паста с креветками в сливочном соусе. От такого ужина вряд ли кто-то откажется! Продукты (на 2 порции) Креветки - 200 г Паста - 2-3 клубка Сливки 15% - 150 мл Лук-порей - 0,5 шт. Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки пасты) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для подачи (при желании): Сыр пармезан Зелень свежая Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами. Креветки приобретите свежезамороженные, крупные, с яркими панцирями и минимальным количеством льда на них. Не приобретайте "выбеленные" морепродукты в ледяной оболочке - это значит, что они неоднократно подвергались разморозке и заморозке. Разморозьте их в теплой воде или при комнатной температуре. Пасту можете использовать любую. Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе: В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться. В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут. Нарежьте зеленую часть лука-порея и добавьте ее к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут. Добавьте отваренную пасту и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве. Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, при желании посыпьте измельченным пармезаном и украсьте свежей зеленью.
  9. У меня получились отличные блины на кислом молоке Блины на кислом молоке Скисло молоко? Не страшно, вы можете испечь очень вкусные блины! Продукты (на 4 порции) Мука - 2 стакана Молоко кислое - 2 стакана Яйца - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Сода - 0.5 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Соль - 0.5 ч. л. Сало - 30 г Ингредиенты для блинов на кислом молоке перед Вами. Как приготовить блины на молоке кислом: Муку пшеничную просеять. Высыпать в миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца. Хорошо все перемешать, после чего выдержать тесто 30 минут. Соды 0.5 ч. ложки развести в 1 столовой ложке горячей воды. Затем влить разведенную соду в тесто, снова все хорошо взбить. Приступить к выпечке. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом или протереть горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Сало должно быть либо не соленое, либо хорошо очищенное от соли. В середину лить тонким равномерным слоем жидкое тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Поджаривать минуты 2-3 на среднем огне. Когда одна сторона поджарится, блин перевернуть и поджарить с другой стороны. Готовые блины сложить стопкой на тарелку. При подаче на стол к блинам на кислом молоке отдельно подать сметану. Приятного аппетита.
  10. В коллекцию рецепты для хлебопечки.
  11. Я люблю суп из морепродуктов. Суп из креветок Так просто и так необычно! Таким супом из креветок вы удивите самых взыскательных гостей. Продукты (на 4 порции) Креветки - 250 г Рис - 2 ст. ложки Помидоры - 1 шт. Томат-паста - 1 ст. ложка Лук репчатый - 1 шт. Кинза - 1 пучок Зелень укропа - 0,5 пучка Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт. Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Вода - 1 л Подготовить ингредиенты по рецепту супа из креветок. Креветки можно использовать как вареные замороженные, так и сырые. Как сварить суп из креветок: Креветки очистить. Удобнее всего начинать чистить креветку с головы. Помидор помыть и нарезать дольками. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Зелень укропа промыть под холодной проточной водой и нарезать. Положить креветки в чугунок (или кастрюлю). Затем добавить в кастрюлю с креветками нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп. Добавить 1 л воды и поставить на большой огонь. Довести до кипения. Тем временем лук почистить, промыть холодной водой и мелко нарезать. Разогреть сковороду. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле на среднем огне, постоянно помешивая. Положить обжаренный лук в суп. Томатную пасту развести 2 столовыми ложками отвара. Добавить томатную пасту в суп. Кинзу промыть холодной водой и мелко нарезать. Рис промыть несколько раз холодной водой. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем добавить рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить суп из креветок и варить на небольшом огне 20 минут. Вкусный и простой суп из креветок готов! Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций). Разлить суп из креветок в порционные тарелки, украсить зеленью и подавать горячим! Приятного аппетита!
  12. Вкусный рецепт, люблю соусы. Соус "Тартар" Соус "Тартар" обычно подают к рыбным блюдам. Мне эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы, к тому же соус тартар готовится всего из 4 ингредиентов, и очень быстро. Продукты Майонез нежирный - 180 г Укроп свежий - 1/3 пучка Огурец квашеный - 1 шт. Лук репчатый - 1/3 шт. Репчатый лук порубите максимально мелко, а еще лучше, потрите на мелкой терке (если хватит терпения). Укроп также очень мелко порубите. Квашеный огурчик потрите на мелкой терке. В миске смешайте майонез, лук, укроп и квашеный огурчик вместе с соком, хорошо перемешайте. Если соус на ваш вкус покажется сильно густым, то можно разбавить его 1-2 столовыми ложками лимонного сока, что будет очень кстати в этом соусе. Соус Тартар готов.
  13. Вкусный рецепт - свинина в кисло-сладком соусе с ананасами. Свинина, запеченная с ананасами и картофелем Полноценный ужин для всей семьи можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом свинины, запеченной с ананасами и картофелем. Продукты (на 3 порции) Свинина - 400 г Картофель - 300 г Ананасы консервированные - 210 г (3 колечка) Помидор - 70 г Лук репчатый - 70 г Сыр твердый - 70 г Майонез - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовим продукты. Картофель очистим, разрежем каждый клубень на четыре части. Переложим картофель в кастрюлю, зальем водой, добавим 0,5 ч. л. соли. Отварим картофель до полуготовности, минут 10-12. Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Посолим и поперчим кусочки мяса с обеих сторон. Отобьем кусочки мяса кухонным молотком с обеих сторон, накрыв мясо пакетом. В форму для запекания выложим кусочки мяса в один слой внахлест. Лук почистим и нарежем полукольцами. Выложим лук поверх кусочков мяса. Распределим 1 ст. л. майонеза по поверхности мяса с луком. Помидор помоем. Разрежем его пополам, а затем каждую половинку нарежем на тонкие слайсы. Выложим помидор поверх лука. Достанем кольца ананасов, разрежем пополам и разложим в форме в один слой. Выложим оставшийся майонез на ананасы. Сыр натрем на средней терке. Посыплем верх блюда натертым сыром. С картошки сольем воду и выложим картофель по краям формы. Посолим и поперчим. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим запеченное мясо с ананасами, картофелем, помидорами и сыром 40-50 минут. Свинина, запеченная с ананасами и картофелем, готова. Приятного аппетита!
  14. Отличный рецепт салат из морского коктейля. Салат "Морской" с кальмарами, креветками и крабовыми палочками Салат "Морской" - идеальное блюдо для праздничного стола. В его состав входят кальмары, крабовые палочки, креветки и красная икра. Из этих продуктов можно очень легко приготовить великолепную закуску. Всем любителям морепродуктов предлагаю приготовить такой чудный салат. Продукты Кальмары - 200 г Крабовые палочки - 100 г Креветки варено-мороженые (очищенные) - 100 г Икра красная - 30-40 г Белки яичные вареные - 2 шт. Майонез - 100 г Соль - по вкусу Подготовить все ингредиенты морского салата. Если морепродукты были заморожены, их необходимо заранее разморозить. Яйца заранее сварить вкрутую (7-10 минут после закипания). Крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Сварить кальмары и почистить их. Кто не знает, как их варить, вот моя подсказка: вскипятить воду, слегка подсолить, сложить туда кальмары и варить 2-3 минуты. Остывшие кальмары нарезать полосками небольшой толщины. Вареные яичные белки нарезать полосками. Соединить в миске кальмары, крабовые палочки и белок. Добавить креветки. Так как они были уже почищены, то их нужно просто обдать кипятком и просушить. Можно откинуть на сито. Салат с морепродуктами слегка подсолить и заправить майонезом. Морской салат перемешать с красной икрой и выложить в порционные тарелки. Можно сразу подавать морской салат к столу. Приятного вам аппетита!
  15. Могу предложить рецепт мидии. Мидии в соевом соусе Существует множество рецептов приготовления мидий, но этот, пожалуй, - самый простой и быстрый. Имея в запасе минимум ингредиентов, вы сможете приготовить вкуснейшую закуску для любителей морепродуктов. Продукты Мидии - 200 г Чеснок - 2 зубчика Орегано - щепотка Соус соевый - 15-20 мл Масло растительное - 1 ст. ложка Подготавливаем продукты для мидий в соевом соусе. Для этого рецепта годятся как свежие, но обязательно хорошо промытые и очищенные, мидии, так и замороженные. Вливаем растительное масло на разогретую сковороду. Зубчики чеснока очищаем, немного придавливаем широкой стороной ножа и отправляем на сковороду. Слегка обжариваем на среднем огне с двух сторон по 40-50 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, и извлекаем зубки - они нам больше не понадобятся. Добавляем мидии на сковороду. Если они свежие, то слегка обжариваем. Если замороженные, то помешиваем до тех пор, пока они полностью не разморозятся. Вливаем соевый соус. На этом этапе нужно быть осторожным. Заявленное количество соевого соуса может отличаться от того, которое вам понадобится. Концентрация соевого соуса у разных производителей значительно разнится, поэтому рекомендую сперва добавить всего 10 мл, а далее уже регулировать на ваш вкус. Добавляем орегано или другие специи, но без содержания соли. Идеально для этого рецепта подходит молотая сладкая паприка. Готовим ещё пару минут, чтобы мидии впитали в себя соевый соус - их цвет станет более насыщенным. Закуска из мидий в соевом соусе готова. При подаче не забудьте добавить несколько ломтиков лимона, который так "любят" морепродукты. Это блюдо можно также подавать в качестве дополнения к пасте, например, в сливочном соусе. Приятного аппетита!
×