Перейти к содержанию

mimi

Новые пользователи
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 участник дискуссий

Информация о mimi

  • Звание
    рассвет в пустыне

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Эмираты, Турция, Франция
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Украина, Киев
  1. mimi

    Баклажан

    Еще в тему закуска из баклажанов рецепты. Баклажаны по-корейски В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску - баклажаны по-корейски. Продукты Баклажаны - 3 кг Лук репчатый - 300 г Перец сладкий - 300 г Зелень петрушки - 1 пучок Чеснок - 3 головки Перец горький - 2 стручка Морковь - 300 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 3-4 ст. ложки Для маринада: Уксус 9%- 1 стакан Масло растительное - 0,5 стакана Соль - 1 ст. ложка Сахар - 4 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Кориандр - по вкусу Перец душистый горошком - по вкусу Вода - 1 стакан Как приготовить баклажаны по-корейски: Баклажаны помыть, обрезать плодоножки и нарезать произвольным образом. Выложить на противень, посолить и полить растительным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Пока баклажаны в духовке, нарезать лук полукольцами, перец сладкий и морковь нарезать соломкой, измельчить зелень петрушки, чеснок и острый перец. Приготовить маринад. В кастрюлю влить 1 стакан воды, 1 стакан 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, добавить 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, лавровый лист, кориандр, душистый перец. Поставить на огонь и вскипятить. Далее остывшие баклажаны выложить в глубокую емкость. Добавить все остальные ингредиенты. Залить горячим маринадом. Перемешать. Слегка остудить. Поставить баклажаны по-корейски в холодильник. Баклажаны по-корейски будут готовы через 2 дня. Готовьте с удовольствием!
  2. Это вкусно - паста с морепродуктами. Паста с морепродуктами в сливочном соусе Готовим дома настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Паста с лососем и кальмарами - очень простое и быстрое блюдо. Продукты (на 2 порции) Паста тальятелле (длинная, широкая лапша) - 210 г Лосось (сёмга) - 100 г Кальмар (туба) - 1 шт. Сливки (12%) - 100 г Чеснок - 1 зубчик Сыр голландский - 30 г Соль - по вкусу Вода - 1,5 л Подготавливаем ингредиенты для пасты с морепродуктами. Сыр натираем на мелкой терке. Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе: В кастрюлю вливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения и солим (2 щепотки). Затем в кипящую подсоленную воду отправляем макаронные изделия и варим 5-6 минут. Красную рыбу нарезаем крупными кубиками. По всей поверхности кальмара (с обеих сторон) делаем легкие надрезы в виде решетки. Нарезаем кальмар соломкой и разрезаем пополам. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом забрасываем морепродукты. Добавляем сливочное масло и жарим 1,5 минуты. Заливаем сливками и посыпаем тёртым голландским сыром. После закипания добавляем измельченный чеснок. Когда сливочный соус будет готов, солим его, перемешиваем и снимаем с огня. Отправляем готовые макаронные изделия в сковороду с рыбой и кальмарами в сливочном соусе. Перемешиваем. Паста с лососем (семгой) и кальмарами в сливочном соусе готова! Всем приятного аппетита!
  3. mimi

    Баклажан

    Еще такие рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Рулетики из баклажанов с сырной начинкой Очень вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый. Продукты Баклажаны - 4 шт. Сыр твердый - 100 г Чеснок - 3 зубчика Масло подсолнечное - сколько уйдет Соль - по вкусу Майонез - по вкусу Зелень (по желанию) - для украшения Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром: Баклажаны помыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм. Выложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь. Баклажаны пустили сок. Слить лишнюю жидкость и промыть баклажаны холодной водой, чтобы убрать соль. Баклажаны полить растительным маслом. Выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон по 2 минуты. Подготовить ингредиенты для баклажанных рулетиков. Чеснок почистить и помыть. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Сыр высыпать в миску. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки или потереть на мелкой терке. Если вы любите поострее, добавьте больше чеснока. Добавить майонез и хорошо перемешать. Начинка для рулетиков готова. Взять баклажанную полоску и на край выложить начинку. Завернуть в рулетик. Так поступить со всеми жареными баклажанами. Баклажанные рулетики с сыром и чесноком готовы! Приятного аппетита!
  4. mimi

    Баклажан

    Просто и вкусно - рулетики из баклажанов. Рулетики из баклажанов с сыром Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами - очень вкусная закуска, подходящая для любого повода. Продукты (на 8 порций) Баклажаны – 2 шт. Сыр брынза (фета) – 150 г Помидоры – 2 шт. Сметана – 3 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок Масло растительное – для жарки Соль – по вкусу Сначала подготавливаем ингредиенты. Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром: Баклажаны моем, обрезаем края. Разрезаем вдоль на ломтики, толщиной не больше 0,5 см. Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Обжариваем баклажаны с двух сторон на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Готовим начинку для баклажанных рулетиков. В миску крошим сыр. Измельчаем зелень и выдавливаем чеснок, добавляем к сыру. Добавляем также сметану и солим, все перемешиваем. Помидоры разрезаем на дольки. (У сочных помидоров удаляем часть с семенами.) На каждый ломтик баклажана выкладываем 1,5 чайной ложки сырной начинки и равномерно распределяем. На один край кладем кусочек помидора. Ломтики баклажанов с сыром и помидорами сворачиваем рулетиками Рулетики из баклажанов с сыром выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
  5. Еще вам предложу печеночные оладьи рецепт. Печёночные оладьи Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством. Продукты (на 5 порций) Печень говяжья - 1 кг Лук репчатый - 150 г Морковь - 1 шт. Крупа манная - 2 ст. ложки Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное для жарки - 5 ст. ложек Соль - 1 ч. ложка Перец молотый - по вкусу Как приготовить печеночные оладьи: Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом. Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту. Добавить морковь и продолжать тушить лук с морковью 3 минуты. Через 30 минут к печени с манкой добавить 2 взбитых яйца, все перемешать. Добавить остывшие лук и морковь, соль и молотый перец. Все тщательно перемешать до состояния однородного печеночного "теста". Хорошо разогретую сковороду смазать маслом (1 ст. л.) и порционной ложкой выложить на сковороду печеночное тесто, придавая форму круглых оладий. Количество теста для одной оладьи - примерно 2 ст. ложки. Жарить печеночные оладьи на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны. Печеночные оладьи готовы. Оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике. Приятного аппетита!
  6. Я люблю вареники с клубникой на кефире.
  7. Я люблю овощные салаты. Салат из свежей капусты, с яйцами и кукурузой Уже появляется в продаже свежая молодая капуста, поэтому самое время вспомнить о легком салате из капусты. Салат из помидоров, огурцов, консервированной кукурузы, отварных яиц и молодой капусты готовится очень просто. Овощной салат без майонеза получается хрустящий, вкусный, его аромат вызывает аппетит. Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная молодая - 2-3 листа Помидор - 1 шт. Огурец свежий - 0,5 шт. Кукуруза консервированная - 0,5 банки Яйца отварные - 2 шт. Зелень укропа - 0,5 пучка Лук зеленый - 0,5 пучка Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст. ложки Как приготовить салат из капусты, помидоров, огурцов, кукурузы и яиц: Капусту нашинковать. Добавить к капусте нарезанные соломкой огурец и помидор. Вареные яйца тоже нарезать соломкой и добавить к овощам. Нарубить зелень и добавить в салат из яиц и овощей. Добавить измельченный чеснок. Всыпать кукурузу. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать. Салат очень сочный и хрустящий, заправлять его нужно непосредственно перед подачей. Салат из капусты, помидоров, огурцов, зелени, кукурузы и яиц готов. Приятного аппетита!
  8. Выкладываем свежие рецепты. Суп «Харчо» Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы. Продукты (на 6 порций) Курица бройлерная - 1 шт. Рис - 0,5 стакана Чеснок - 1 головка Масло сливочное - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томат-паста - 2 ст. ложки Зелень - 50-60 г Соль - 1 ст. ложка Все, что понадобится для приготовления супа харчо. Как приготовить суп харчо: Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки. Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой. Промойте рис. Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп. Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь. Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты. Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту. И хорошо перемешайте. Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая. Переложите овощи в суп. Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень. Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика. Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой. Приятного аппетита!
  9. Очень вкусный хлеб. Домашний хлеб на сухих дрожжах Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий. Продукты Мука - 2,5 стакана Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г) Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Вода теплая - 250 мл Масло растительное - 2,5 ст.л. Муку обязательно просеять. В чаше смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Добавить воду и масло. Замесить тесто. Выложить тесто в другую емкость, смазанную маслом. Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока хорошо не поднимется). Когда поднимется, подбить его и снова оставить подниматься. Когда второй раз поднимется, переложить тесто в форму (или формы), смазанную маслом. Оставить подниматься. Когда поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  10. Как приготовить печеночные котлеты. Пышные печеночные котлеты Это именно котлеты из печени, более того - такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень. Продукты (на 6 порций) Печень говяжья - 400-450 г или печень свиная - 400-450 г Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Манная крупа - 6-7 ст. ложек Сода пищевая - на кончике ножа Соль - по вкусу Перец - по вкусу Панировочные сухари - сколько уйдет Растительное масло - 5-6 ст. ложек Подготовить продукты для печеночных котлет. Как приготовить печеночные котлеты: Печень помыть и обсушить. Нарезать кусочками. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Перемолоть печень и жареный лук (без масла) в блендере или мясорубке. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок. К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу. Хорошо перемешать фарш и дать постоять 20-30 минут. Разогреть сковороду и налить растительное масло. Печёночный фарш брать ложкой, хорошенько обвалять в сухарях, придать нужную форму. Выложить котлеты в горячее растительное масло. Жарить печеночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны. Пышные печеночные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
  11. Также посоветую рецепт кулича для хлебопечки. Пасхальный кулич в хлебопечке Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку. Продукты Масло сливочное - 150 г Яйца - 4 шт. (200 г) Молоко - 100 г Дрожжи сухие активные - 2,5 ч. ложки Сахар - 6 ст. ложек (75 г) Соль - 0,5-1 чайная ложка (3-6 г) Мука - 500 г Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) Изюм - 100 г Продукты для приготовления пасхального кулича в хлебопечке перед вами. Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке: Сливочное масло выложить в кастрюльку, поставить на самый маленький огонь. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры. В ведерко хлебопечки засыпать сухие дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, масло комнатной температуры, яйца. Просеять муку, добавить в ведерко. Закрыть крышку, включить хлебопечь на основной режим. Ждать сигнал о готовности кулича (у меня это три часа). Открыть хлебопечку. Аккуратно вынуть готовый кулич. Украсить кулич по желанию (сахарной пудрой или белковой глазурью). Охладить на решетке. Пасхальный кулич в хлебопечке готов! Приятного аппетита!
  12. Я люблю нут. Тушеная курица с нутом Сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина - курица с нутом! Курица по этому рецепту готовится на сковороде, в томатном соусе. Продукты (на 2 порции) Курица - 600 г Нут - 120 г Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Сок лимонный - 1 ст. ложка Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перед тем как приготовить курицу с нутом, подготовить все продукты. Нут с вечера замочить в воде. С вечера также замариновать курицу. Для этого нарезать курицу на порционные куски. Переложить куски мяса в миску, добавить лимонный сок, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Хорошо перемешать куски мяса с маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник мариноваться. Утром слить с нута воду, переложить его в кастрюлю и залить 1 л воды. Добавить 0,5 ч. ложки соли и варить нут до готовности, минут 30-35. Пока готовится нут, подготовить остальные ингредиенты блюда. 2 зубчика чеснока порезать пластинами. Лук репчатый нарезать четвертькольцами. В глубокой сковороде растопить растительное и сливочное масла. Добавить в сковороду чеснок. Жарить чеснок 1 минуту. Затем выложить в сковороду нарезанный лук. Обжарить овощи до мягкости и прозрачности лука 2-3 минуты. Добавить в сковороду куски промариновавшейся курицы. Обжаривать куски курицы минут 5-7, помешивая, пока лук не станет золотистым. Каждый помидор разрезать пополам и затем каждую половинку нарезать тонкими слайсами. Сверху на куски курицы выложить нарезанные помидоры, продолжать готовить, помешивая. Как только помидоры пустят сок и поджарка станет оранжевой, влить 2-3 ст. ложки воды, чтобы образовался соус. Готовить курицу в томатном соусе 20 минут. В процессе приготовления попробовать соус на соль и, если нужно, досолить. Добавить отваренный нут к тушеной курице, перемешать все компоненты блюда. Снять сковороду с огня и дать блюду настояться 5-8 минут. Курица с нутом готова. Приятного аппетита!
  13. Я люблю мясо с ананасами. Свинина в кисло-сладком соусе Очередная вариация известного блюда китайской кухни. Свинина по этому рецепту тушится в кисло-сладком соусе, с овощами и ананасами. Продукты Свинина - 400 г Перец болгарский - 1 шт. Ананасы консервированные - 300 г Уксус яблочный - 3 ст.л. Соус соевый - 5 ст.л. Карри - 1,5 ч.л. Имбирь - 1 ч.л. Мед - 2 ч.л. Лук репчатый - 2 шт. Кетчуп - 3 ст.л Сок ананаса - 6 ст.л. Масло растительное - для жарки Перец черный молотый - по вкусу Базилик свежий - по вкусу Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе: Мясо режем длинными, тонкими кусочками. Добавляем к нему уксус, соевый соус, черный перец, карри, имбирь, мед, кетчуп и сок ананаса. Все маринуем, пока будем подготавливать овощи. Лук режем полукольцами. Перец режем полосочками не очень тонко, чтобы он не превратился в кашу при приготовлении. Разогреваем масло и жарим лук, пока он не начнет золотиться. Добавляем перец и жарим-тушим еще минут 5-7. Ананас режем на кусочки. К луку и перцу добавляем мясо с маринадом, тушим 5 минут. Добавляем ананасы и базилик. Все вместе тушим еще минут 15 под крышкой. За 5 минут до готовности снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость при необходимости. Свинину в кисло-сладком соусе подаем с рисом.
  14. Как приготовить хумус. Хумус Домашний хумус - это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем я до этого ела в ресторане. Наверное, дело в том, что тут добавлены именно те специи, которые нравятся мне, и столько, сколько мне вкуснее всего. :) Продукты (на 8 порций) Нут - 350 г Тахина (кунжутная паста) - 250 г Соль Специи (сушеный чеснок, молотая зира, паприка, острый перец чили, петрушка, мускатный орех) Лимонный сок Оливковое масло Как приготовить хумус в домашних условиях: 1. Замочила 350 г нута в горячей воде. Через часов 12 промыла и отварила в течение трех часов. 2. Отвар слила в чашку, налила холодной воды, очистила нут от оболочек. Наверное, я переварила нут, поскольку очистить его, потерев ладонями, у меня не вышло - либо горошины растирались, либо шелуха не отставала. Посему почистила нут по одной штучке. Это только звучит страшно, сжимаешь легонько горошину - оболочка остается в пальцах, очищенное зернышко прыгает в миску. Можно, конечно, пренебречь и перетереть все вместе, но мы же не хрючево свинкам готовим, а сами это кушать будем! 3. Очищенный нут измельчаем блендером, понемногу доливая отвар. Должно получиться по консистенции как жидкая сметана. 4. Добавляем по вкусу тахину. Я написала массу добавляемой пасты сугубо по своему вкусу, вам, возможно, понадобится меньше ее, или больше. Вообще советую почаще пробовать, добавляя каждый новый ингредиент по чуть-чуть. Продолжаем перемешивать. 5. Из специй я сразу смело кладу очень много сушеного чеснока, столовую ложку паприки, чайную - острого перца и зиры, на кончике ножа мускатного ореха и сушеной петрушки. Солю, пробую, добавляю по вкусу того, чего не хватает. 6. Сока лимона мне хватило из половинки, оставшийся можно добавить уже в тарелке. В результате получилась большая 700 мл банка + две тарелки на скушать прямо сейчас. В холодильнике домашний хумус хранится несколько дней смело. Без холодильника - рванул на работе так, что мало не показалось... Ешьте хумус не отходя от банки! ;)))
  15. Люблю разные соусы рецепты. Чесночный соус Чесночный соус - отличное дополнение практически к любому блюду, особенно к жареной картошке. Продукты Сметана жирная - 4-5 ст. л. Соус соевый - 1 ст. л. Сыр плавленый - 30 г Укроп нарезанный - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить продукты для чесночного соуса. Как приготовить чесночный соус: В сметану добавить соевый соус, укроп, соль, перец. Перемешать. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить. Добавить в соус сыр и спрессовать чеснок. Тщательно перемешать чесночный соус. Готовый чесночный соус лучше всего подавать к горячей жареной картошке. Приятного аппетита!
×