Перейти к содержанию

mimi

Новые пользователи
  • Публикаций

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 участник дискуссий

Информация о mimi

  • Звание
    рассвет в пустыне

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Эмираты, Турция, Франция
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Украина, Киев

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Просто и вкусно - ризотто с морепродуктами. Ризотто с морепродуктами Божественно вкусное блюдо из риса - ризотто. Хотя ризотто можно делать с чем угодно - грибами, курицей, овощами, но, чтобы получить непревзойденный вкус, выбирайте морепродукты! Рецепт ризотто с морепродуктами уже стал классикой кухни. Продукты (на 6 порций) Рис круглозерный - 250 г Морепродукты - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сыр пармезан - 150 г Бульон рыбный - 800 мл Вино белое сухое - 250 мл Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем рис (не промывая), помешиваем на среднем огне до полупрозрачности. Добавляем вино. Постоянно помешиваем, пока не впитается. Частями добавляем рыбный бульон по 2 половника, постоянно помешивая. Каждый раз ждем, пока он впитается. Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко порезанный чеснок. Добавляем морепродукты, слегка обжариваем. Через несколько минут добавляем морепродукты к рису и оставшийся бульон. Как только бульон впитается, добавляем пармезан и перемешиваем. Украшаем базиликом и наслаждаемся отличным ризотто с морепродуктами!!!
  2. Очень нежный и вкусный тыквенный суп пюре Тыквенный суп-пюре Готовить такой постный суп-пюре просто, а получается он очень нежным, однородным и вкусным! Продукты Тыква - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Бульон овощной или вода (кипяток) - примерно 1 л Соль - по вкусу Перец чёрный свежемолотый - по вкусу Масло оливковое - для жарки " Для подачи: Кунжут Семена тыквенные Зелень Все овощи предварительно помыть. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками. Мелко нарезать лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок обжариваем в подходящей кастрюле на оливковом масле до прозрачности. К обжаренному луку и чесноку добавляем морковь, слегка обжариваем (до полуготовности). Добавляем тыкву, слегка обжариваем, тушим в течение 5 минут. Добавляем овощной бульон или просто кипяток так, чтобы жидкость покрыла овощи. Даём закипеть, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Затем снимаем кастрюлю с плиты, сливаем через сито почти весь бульон. Овощи измельчаем блендером в пюре. Затем постепенно добавляем в пюре бульон, который слили. Таким образом регулируем густоту пюре и получаем нужную текстуру. Суп-пюре получается нежным и однородным. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец. Суп-пюре из тыквы готов. Подавать такой суп можно с тыквенными семечками, кунжутом или сухариками. Украсить зеленью.
  3. Вкусный рецепт - свинина с ананасами в духовке. Мясо по-французски с ананасами и помидорами Главное блюдо, звезда праздничного стола – мясо по-французски. Сегодня приготовим запечённую свинину с помидорами, луком и консервированными ананасами, и, конечно, с сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и аппетитно выглядит. Продукты (на 6 порций) Свинина (мякоть) - 500 г Ананасы консервированные (кольца) - 6 шт. (250 г) Помидоры - 150 г Сыр твёрдый - 150 г Майонез - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Маслины без косточек - 6 шт. Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый (или смесь перцев) - 1 щепотка (по вкусу) Масло растительное - для смазывания противня * Для подачи (по желанию): Зелень петрушки - по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда я использовала тазобедренную часть свинины, также подойдёт и шея, и вырезка. Помидоры можно использовать как коктейльные, так и самые обычные. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка или полиэтиленовый пакет. Свинину нарежьте поперёк волокон пластинами толщиной 1,5-2 см. Кусок мяса поместите в пакет или накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком до толщины 1 см. Так можно избежать брызг, и кусочек мяса не порвётся. Помидоры нарежьте кружочками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом и выложите туда отбивные из свинины. Посыпьте кусочки мяса солью и молотым перцем. Нарезанный лук равномерно распределите на кусочках свинины. Кружочки помидоров выложите поверх лука. При желании помидоры слегка посолите. На каждый кусочек мяса поверх помидоров (примерно по центру) выложите колечко ананаса. Колечко ананаса меньше по размеру кусочка мяса, но при запекании свинина уменьшится и окажется под фруктами. На каждый кусочек мяса поверх ананаса нанесите тонкими полосами майонез. Запекайте мясо с помидорами и ананасами в духовке 30 минут. Сыр натрите на крупной тёрке. Маслины достаньте из банки. Спустя 30 минут достаньте противень с мясом из духовки. На каждый кусочек мяса выложите тёртый сыр, а в середину колечка ананаса вложите маслинку. Верните противень с мясом в духовку и запекайте ещё 5-8 минут при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится. Достаньте противень из духовки и дайте запечённой свинине с ананасом, помидорами и сыром остыть 2-3 минуты. Мясо по-французски из свинины с ананасами и помидорами готово. Аккуратно снимите мясо с противня на тарелку, украсьте зеленью петрушки и сразу подавайте к столу. Свинина получается мягкой и очень сочной благодаря "шапке" из помидоров, ананасов и сыра. Мясо можно подать с отварными или свежими овощами, картофельным пюре или рисом. Но и без гарнира тоже очень вкусно. :) Такой аппетитный кусочек свинины легко разрезается и очень быстро съедается!
  4. Вкусная еда - котлеты из печени. Котлеты из свиной печени Мягкие и нежные котлетки из свиной печени станут прекрасным бюджетным обедом или ужином. Делаются такие котлеты очень просто и хорошо сочетаются с любым гарниром. Продукты (на 4 порции) Печень свиная - 400 г Яйцо - 1 шт. Хлеб белый - 1 ломтик Лук репчатый - 40 г (1/2 шт.) Молоко - 50 мл Соль - 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1 щепотка Мука - 45 г (3 ст. ложки) Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб поломайте на кусочки, отправьте в миску и залейте молоком на 5 минут. Свиную печень вымойте, нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кусочками. Выложите в чашу блендера к печени. Добавьте к печени и луку замоченный в молоке хлеб. Пробейте всё до однородной массы. (Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решёткой.) Переложите печёночный фарш в миску и вбейте яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте. В миску с печенью просейте через сито муку. Всё перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут. В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте печёночный фарш и обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности (румяной корочки). Котлеты из свиной печени готовы. Приятного аппетита!
  5. Пригодится форма для имбирного печенья. Имбирные пряники Новогодние и рождественские праздники уже не за горами, поэтому делюсь с Вами рецептом очень нежных, очень вкусных и нереально ароматных имбирных пряников. Готовятся они очень легко, просто и быстро. Продукты (на 35 порций) Масло сливочное - 200 г Яйца - 3 шт. Сахар - 10 ст. л. Корица - 2,5 ч. л. Имбирь молотый - 1,5 ч. л. Мука - сколько уйдет Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Чтобы приготовить имбирные пряники, подготавливаем ингредиенты. Сначала делаем тесто для имбирных пряников. Для этого размягчённое сливочное масло перетираем с сахаром. Далее добавляем яйца и хорошо все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились между собой. После добавляем имбирь и корицу, еще раз все хорошо перемешиваем. Как только все перемешали, добавляем муку. Сначала добавляем 3 ст. л. и разрыхлитель, перемешиваем. Далее добавляем муку по 1 ст. л., пока не вымесим тесто. Тесто не должно быть тугое, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Как только вымесили тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени достаем тесто из холодильника, отрываем от него небольшую часть, катаем в руке, после присыпаем стол и скалку мукой и начинаем раскатывать тесто, раскатываем не очень тонко. С помощью формочек для печенья или трафарета вырезаем печенье. Выкладываем на противень, предварительно смазав его небольшим количеством подсолнечного масла. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, но так как у всех духовки разные, за ними нужно следить, чтобы они не подгорели. Даем печенью полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью - тут уже все зависит от Вашей фантазии. Имбирные пряники готовы. Приятного аппетита!
  6. mimi

    Баклажан

    Вкусная тема зеленые помидоры на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Салат из зеленых помидоров Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком. Продукты Помидоры зеленые и бурые - 2 кг Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 3 шт. Перец острый - 1 шт. (по вкусу) Чеснок - 1 головка Масло растительное - 0,5 стакана Уксус 9% - 0,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Соль - 2 ч. ложки Вода - 1 стакан Помидоры нарезать дольками. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Чеснок измельчить. Перец острый мелко нарезать. Все овощи перемешать в кастрюле. Добавить масло. Влить уксус. Всыпать сахар. Добавить соль. Влить воду. Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения. Дать овощной смеси немного покипеть, не более 10-15 минут, чтобы помидоры не переварились. Аккуратно выложить салат в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть (закатать) банки стерилизованными (прокипяченными) крышками. Перевернуть банки, укутать и оставить для медленного остывания на 5-6 часов.
  7. mimi

    Баклажан

    Люблю я тещин язык из баклажанов. Закуска "Тещин язык" из баклажанов Как же я люблю баклажаны. Из этой ягоды можно столько всего разного вкусного приготовить. Вот, например, шикарная закуска. Рекомендую отведать, не пожалеете. Продукты (на 4 порции) Баклажаны - 2-3 шт. Помидоры - 1-2 шт. Чеснок - 2-4 зубчика Соль - 1 ст. ложка Мука - 100 г Масло растительное - сколько уйдет Майонез (или постный майонез) - 4-5 ст. ложек Баклажаны помыть, очистить. Нарезать баклажаны вдоль ягоды тонкими пластинками (около 4 мм толщиной). Сложить подготовленные баклажаны в миску. Хорошо посолить, перемешать. Оставить на 20 минут (чтобы вышла горечь). Баклажаны хорошо промыть. Слегка отжать от лишней влаги. Обвалять ломтики баклажанов в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить баклажаны. Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут. Затем перевернуть и также жарить с другой стороны. Так пожарить все ломтики. Масло добавлять по мере надобности. Охладить. Тем временем очистить и раздавить чеснок в чесночнице. Смешать майонез с чесноком. Помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами (3-4 мм). взять один язычок смазать чесночным майонезом, на край положить кружочек помидора. Свернуть баклажан в рулетик. Можно заколоть зубочисткой, если разворачивается. Так приготовить все баклажаны. Закуска "Тещин язык" из баклажанов готова. Охладить в холодильнике 1-2 часа и можно подавать. Приятного аппетита!
  8. Как приготовить морковные котлеты. Морковные котлеты с манкой А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего. Продукты (на 3 порции) Морковь отварная - 500 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст. ложка Крупа манная - 3 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1/2 ч. ложки * Для панировки: Крупа манная или сухари панировочные * Для жарки: Масло подсолнечное * Для подачи: Сметана Чтобы приготовить морковные котлеты, сперва нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь отварить, но постарайтесь не разварить ее. Затем остудить, очистить и натереть на крупной терке. Взбить яйцо, добавить к моркови. Перемешать. Добавить 3 ст. л. манки, соль, сахар, сметану. Все перемешать, оставить на 15-20 минут. Слепить небольшие котлеты из морковной массы (примерно по 1-й ст. ложке). Обвалять морковные котлеты в манке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты из моркови с двух сторон до румяной корочки. Морковные котлеты с манкой готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
  9. mimi

    Баклажан

    Мне недавно посоветовали сделать баклажаны по грузински - очень вкусные и необычные Рулетики с орехами. Очень советую! Рулетики из баклажанов с орехами Баклажаны с орехами - прекрасная закуска, их также можно подать с мясом. Рулетики из баклажанов всегда к месту. Продукты Баклажаны - 500 г Орехи грецкие - 1 стакан Чеснок - 2-3 зубчика Кориандр молотый - 1 ч. л. Хмели-сунели - по вкусу Шафран имеретинский молотый (по желанию) - 1 ч. л. Уксус винный - 2 ст. л. Зелень кинзы - 4-5 веточек Масло оливковое - 100 мл Соль - 0,5 ч. л. Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами: Баклажаны моем, отрезаем хвостик и нарезаем продольно ломтиками толщиной 0,5 см. Измельчаем грецкие орехи. Удобно делать это так: на разделочную доску выложить лист пергаментной бумаги, выложить на него орехи, накрыть их вторым листом пергаментной бумаги и раздавить скалкой. Затем измельченные орехи можно дополнительно порубить ножом. Можно перемолоть орехи с помощью мясорубки. Измельчить чеснок и добавить к орехам. Вымыть и нарезать кинзу, добавить к орехам. Добавить хмели-сунели и молотый кориандр. По желанию можно добавить шафран. Посолить. Перемешать (можно с помощью ножа) и растереть (скалкой), чтобы орехи хорошенько пропитались специями. Переложить смесь в миску. В смесь понемногу добавлять кипяченую воду (примерно 0,5 л) так, чтобы получился соус, консистенции густой сметаны. Влить уксус. Перемешать. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить ломтики баклажанов на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные ломтики баклажанов выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажанам дать немного остыть. На половинку ломтика баклажана выложить начинку (примерно ложку), размазать ее равномерно по всему ломтику. Свернуть рулетиком. Такие же рулетики из баклажанов с орехами сделать из остальных ломтиков. Выложить рулетики на тарелку. Посыпать рулетики из баклажанов с орехами зеленью. Можно остатками начинки аккуратно обмазать баклажаны и присыпать зернами граната. Рулетики из баклажанов с орехами готовы. Приятного аппетита!
  10. mimi

    Баклажан

    Вкусная ягодка , я люблю баклажаны по корейски. Баклажаны по-корейски В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску - баклажаны по-корейски. Продукты Баклажаны - 3 кг Лук репчатый - 300 г Перец сладкий - 300 г Зелень петрушки - 1 пучок Чеснок - 3 головки Перец горький - 2 стручка Морковь - 300 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 3-4 ст. ложки Для маринада: Уксус 9%- 1 стакан Масло растительное - 0,5 стакана Соль - 1 ст. ложка Сахар - 4 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Кориандр - по вкусу Перец душистый горошком - по вкусу Вода - 1 стакан Как приготовить баклажаны по-корейски: Баклажаны помыть, обрезать плодоножки и нарезать произвольным образом. Выложить на противень, посолить и полить растительным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Пока баклажаны в духовке, нарезать лук полукольцами, перец сладкий и морковь нарезать соломкой, измельчить зелень петрушки, чеснок и острый перец. Приготовить маринад. В кастрюлю влить 1 стакан воды, 1 стакан 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, добавить 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, лавровый лист, кориандр, душистый перец. Поставить на огонь и вскипятить. Далее остывшие баклажаны выложить в глубокую емкость. Добавить все остальные ингредиенты. Залить горячим маринадом. Перемешать. Слегка остудить. Поставить баклажаны по-корейски в холодильник. Баклажаны по-корейски будут готовы через 2 дня. Готовьте с удовольствием!
  11. Шикарный ужин - паста с креветками в сливочном соусе. Паста с креветками в сливочном соусе Вкусное и сочное блюдо за 10-15 минут - паста с креветками в сливочном соусе. От такого ужина вряд ли кто-то откажется! Продукты (на 2 порции) Креветки - 200 г Паста - 2-3 клубка Сливки 15% - 150 мл Лук-порей - 0,5 шт. Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки пасты) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для подачи (при желании): Сыр пармезан Зелень свежая Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами. Креветки приобретите свежезамороженные, крупные, с яркими панцирями и минимальным количеством льда на них. Не приобретайте "выбеленные" морепродукты в ледяной оболочке - это значит, что они неоднократно подвергались разморозке и заморозке. Разморозьте их в теплой воде или при комнатной температуре. Пасту можете использовать любую. Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе: В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться. В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут. Нарежьте зеленую часть лука-порея и добавьте ее к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут. Добавьте отваренную пасту и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве. Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, при желании посыпьте измельченным пармезаном и украсьте свежей зеленью.
  12. У меня получились отличные блины на кислом молоке Блины на кислом молоке Скисло молоко? Не страшно, вы можете испечь очень вкусные блины! Продукты (на 4 порции) Мука - 2 стакана Молоко кислое - 2 стакана Яйца - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Сода - 0.5 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Соль - 0.5 ч. л. Сало - 30 г Ингредиенты для блинов на кислом молоке перед Вами. Как приготовить блины на молоке кислом: Муку пшеничную просеять. Высыпать в миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца. Хорошо все перемешать, после чего выдержать тесто 30 минут. Соды 0.5 ч. ложки развести в 1 столовой ложке горячей воды. Затем влить разведенную соду в тесто, снова все хорошо взбить. Приступить к выпечке. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом или протереть горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Сало должно быть либо не соленое, либо хорошо очищенное от соли. В середину лить тонким равномерным слоем жидкое тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Поджаривать минуты 2-3 на среднем огне. Когда одна сторона поджарится, блин перевернуть и поджарить с другой стороны. Готовые блины сложить стопкой на тарелку. При подаче на стол к блинам на кислом молоке отдельно подать сметану. Приятного аппетита.
  13. В коллекцию рецепты для хлебопечки.
  14. Я люблю суп из морепродуктов. Суп из креветок Так просто и так необычно! Таким супом из креветок вы удивите самых взыскательных гостей. Продукты (на 4 порции) Креветки - 250 г Рис - 2 ст. ложки Помидоры - 1 шт. Томат-паста - 1 ст. ложка Лук репчатый - 1 шт. Кинза - 1 пучок Зелень укропа - 0,5 пучка Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт. Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Вода - 1 л Подготовить ингредиенты по рецепту супа из креветок. Креветки можно использовать как вареные замороженные, так и сырые. Как сварить суп из креветок: Креветки очистить. Удобнее всего начинать чистить креветку с головы. Помидор помыть и нарезать дольками. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Зелень укропа промыть под холодной проточной водой и нарезать. Положить креветки в чугунок (или кастрюлю). Затем добавить в кастрюлю с креветками нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп. Добавить 1 л воды и поставить на большой огонь. Довести до кипения. Тем временем лук почистить, промыть холодной водой и мелко нарезать. Разогреть сковороду. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле на среднем огне, постоянно помешивая. Положить обжаренный лук в суп. Томатную пасту развести 2 столовыми ложками отвара. Добавить томатную пасту в суп. Кинзу промыть холодной водой и мелко нарезать. Рис промыть несколько раз холодной водой. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем добавить рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить суп из креветок и варить на небольшом огне 20 минут. Вкусный и простой суп из креветок готов! Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций). Разлить суп из креветок в порционные тарелки, украсить зеленью и подавать горячим! Приятного аппетита!
  15. Вкусный рецепт, люблю соусы. Соус "Тартар" Соус "Тартар" обычно подают к рыбным блюдам. Мне эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы, к тому же соус тартар готовится всего из 4 ингредиентов, и очень быстро. Продукты Майонез нежирный - 180 г Укроп свежий - 1/3 пучка Огурец квашеный - 1 шт. Лук репчатый - 1/3 шт. Репчатый лук порубите максимально мелко, а еще лучше, потрите на мелкой терке (если хватит терпения). Укроп также очень мелко порубите. Квашеный огурчик потрите на мелкой терке. В миске смешайте майонез, лук, укроп и квашеный огурчик вместе с соком, хорошо перемешайте. Если соус на ваш вкус покажется сильно густым, то можно разбавить его 1-2 столовыми ложками лимонного сока, что будет очень кстати в этом соусе. Соус Тартар готов.
×