djixa 1 831 Опубликовано 29 января, 2012 так и делайте поправку что это Ваше изобретение,за весь Египет не расписывайтесь. Извини за плюс, промазала Я:biggrin: Давайте тогда голосование проводить, чтобы не спорить голословно, а? как идея? И читаете внимательно, я не писала за весь Египтет, как бы вам этого не хотелось, я писала как делаю Я и моя свекровь...разница не видна? И кстати, свекровь сестры моего мужа спросила у нее-а чего это такие у тебя мэхши вкусные? зелени много кладешь? Та ей говорит, что и специи кладет, ага, и камун тоже, и занджабиль может насыпать, и куркуму( прикидываешь, Голд?)Так вот та жуть удивилась....ну чтож имеет право, мы правда тоже удивились, но поняли, отчего у некоторых такие не вскусные на наш взгляд мэхши....в кулинарии фантазию применять не возбраняется! проще нужно быть.... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 29 января, 2012 а капусту бланшируете? как на голубцы? а потом просто нарезать помельче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 29 января, 2012 а потом просто нарезать помельче? так и есть,если резать свежую ,можно сломать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mymulya 7 Опубликовано 29 января, 2012 В нашей семье тоже камун добавляеся в махши.... А когда учили меня готовить сказали , что камун надо добавлять во время готовки , во все блюда с томатом или томат пастой,,, не всегда правда придерживаюсь этого,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 29 января, 2012 а что Вам не понравилось?я хочу сделать,пока не доходят руки. если честно,то все- ни тесто, ни начинка, на любителя это (хоть я и обожаю чискейки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 29 января, 2012 ой,а зачем Вы предварительно всё это обжариваете?это ж и без того лишней работы?меня свекровь всё сырое учила класть А моя свекровь обжаривает с мясом. :) сколько спрашивала из сухих специй только сольперец,по мне так камун все перебьет Свекровь ещё мяту добавляет сухую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 29 января, 2012 Вот да... не люблю сухую(ни свежую) мяту в мэхшах....для меня место мяты только в чае и зубной пасте:biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana 325 Опубликовано 29 января, 2012 сделала я лимонный тарт- мне не понравился, больше делать не буду я тоже делала.у меня получился суперски!такой красивый,как на продажу (только глазурь я поменяла). но!пришлось есть мне этот(БОЙ ДИЕТАМ)тарт .муж такое не любит(он бисквиты обожает).дочка-не едок. калорий там конечно-охххххххххххххххххххх.думку отключала,когда ела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лотос 295 Опубликовано 29 января, 2012 девочки поделитесь плиз хорошим рецептиком маринованных быстрых помидорчиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana 325 Опубликовано 29 января, 2012 еще по ссылке djixa делала конфеты(коровки),ме так захотелось. хотя там тоже калорийность зашкаливает. начала я делать(хорошо,что продуктов взяла на половиу меьше) и тут у меня газ закончился... мужа будить не стала,а то бы меня вместе с коровками баваба тоже решила ночью не тревожить. стоит короче это варево наполовину приготовлено. вот думаю-завтра доварить или нужно выбросить все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuliaM 104 Опубликовано 30 января, 2012 баадунис sorry А что им придает такой спиЦфический вкус? У меня получается рис в овощах. специфический вкус делает зелень( много) +камун, который не упомянули. Зелени не жалеть-пучок укропа+почок петрушки-мелко порезать и добавить с горячий томат.соус. Я делаю приблизительно так-обжариваю лук, фарш(можно без него) +протертые томаты уварить в соус, огонь выключить, добавить резанную зелень( она в горячем оседает, убирается ее объем)+замоченный заранее рис+специи. У всех хозяек свой секрет. Моя свекровь готовит без зелени, так, как я выше писала. У нее основное приправы. А в остальном все как djixa писала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana 325 Опубликовано 30 января, 2012 sorry петрушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuliaM 104 Опубликовано 30 января, 2012 петрушка ona ne svezhaya bila ....dlya menya esli zelen', to zna4it svezhaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuliaM 104 Опубликовано 30 января, 2012 ona ne svezhaya bila ....dlya menya esli zelen', to zna4it svezhaya извините, наверное, я ошиблась в названии где-то :woodpecker: но не видела чтоб она туда свежую зелень клала....(рецепт за ней записывала) завтра надо будет позвонить и еще раз поинтересоваться :flowers1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 30 января, 2012 Извини за плюс, промазала Я:biggrin: Давайте тогда голосование проводить, чтобы не спорить голословно, а? как идея? я кладу камун в махши, чернвй перец, соль. Только эти специи. Днлаю махши точно как ты, только зелень не увариваю. а в рис сразу. Рис мою горячей водой, но не увариваю. И делаю с фаршем обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshkabast 14 795 Опубликовано 30 января, 2012 еще по ссылке djixa делала конфеты(коровки),ме так захотелось. хотя там тоже калорийность зашкаливает. начала я делать(хорошо,что продуктов взяла на половиу меьше) и тут у меня газ закончился... мужа будить не стала,а то бы меня вместе с коровками баваба тоже решила ночью не тревожить. стоит короче это варево наполовину приготовлено. вот думаю-завтра доварить или нужно выбросить все если уже кипело а сейчас стоит в холодильнике то ничего ему не сделается..доварите и сьедите за милую душу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katia8080 6 Опубликовано 30 января, 2012 но!пришлось есть мне этот(БОЙ ДИЕТАМ)тарт .муж такое не любит(он бисквиты обожает).дочка-не едок. Вот и мои вреднюки. Дочь с мужем, мол сделай кексики, сделай кукис. Я делаю, они по одному съедят, а остальное лежит, ну а мне что свой труд жалко, ну я их и точу себе потихоньку. Сейчас наловчилась, я кексики и кукис замораживаю. Кексики уже готовые, а кукис -- тесто (катаю в шарики и потом когда готовить прямо с морозилки на протевинь), так намного безопаснее для фигуры :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katia8080 6 Опубликовано 30 января, 2012 Опять спор про махши :) на сколько я знаю вообще рецепта этого блюда не существует. Некоторые делают все сырое (нае в нае, так вроде называется), некоторые все жарят. Есть с мясом есть без, с зеленью и без нее. Сколько хозяек столько и рецептов. Главное это то что они вкусныееееееееееееее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraola19 15 Опубликовано 30 января, 2012 Вот и мои вреднюки. Дочь с мужем, мол сделай кексики, сделай кукис. Я делаю, они по одному съедят, а остальное лежит, ну а мне что свой труд жалко, ну я их и точу себе потихоньку. Сейчас наловчилась, я кексики и кукис замораживаю. Кексики уже готовые, а кукис -- тесто (катаю в шарики и потом когда готовить прямо с морозилки на протевинь), так намного безопаснее для фигуры :) это что такое? можно рецептики кексиков и этих загадочных кукисов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraola19 15 Опубликовано 30 января, 2012 и ещё вопрос к знатокам - имеются маленькие кабачки, но нет ножа для махши. что можно из них приготовить в египетском стиле? На ум приходит только использовать их в торли или сделать куса бешамель. а что ещё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 30 января, 2012 и ещё вопрос к знатокам - имеются маленькие кабачки, но нет ножа для махши. что можно из них приготовить в египетском стиле? На ум приходит только использовать их в торли или сделать куса бешамель. а что ещё? можно еще сделать с томатным соусом и фаршем. что такое торли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iris 48 Опубликовано 30 января, 2012 можно еще сделать с томатным соусом и фаршем. что такое торли? Торли - это мясо, запеченное в духовке с овощами и томатным соусом. Я готовлю его по рецепту Нагма, который она давала в своей веточке. За что ей огромное спасибо. Очень вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 30 января, 2012 Дамы ,кто как готовит рисовую лапшу?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katia8080 6 Опубликовано 30 января, 2012 это что такое? можно рецептики кексиков и этих загадочных кукисов? Вот эти кексики очень я замораживаю. Черника в них хорошо замещается шоколадом.(но мне с черникой больше нравится, я ее специально из дому везла и морозила) http://allrecipes.com/recipe/to-die-for-blueberry-muffins/ размораживаются или вечером из морозильника достаю а утром в тостер на пару минут, или в тостер на минут 15-20. Можно и микроволновку, но я из не люблю Рецепты кукисов скину завтра, они в книге, на английском. Кукис, это ничего загадочного, это печение :). Я делаю 2 вида: овсяное и с шоколадом. Оба хорошо замораживаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 31 января, 2012 Помогите плз, хочу сделать очень косовое печенье, такое круглые косовые шарики, кто знает рецепт и название? Спасибо всем заранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PrincessAmira 494 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Помогите плз, хочу сделать очень косовое печенье, такое круглые косовые шарики, кто знает рецепт и название? Спасибо всем заранее Вот рецептик - легко очень http://www.vkusnyblog.ru/smak/1614 Изменено 31 января, 2012 пользователем PrincessAmira Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 31 января, 2012 Помогите плз, хочу сделать очень косовое печенье, знаю рецепт когда в стружку добавляют сгущенку,выпекают,ну и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Вот рецептик - легко очень http://www.vkusnyblog.ru/smak/1614 о, пасиба Это они, ура .........пойду печь к чаю :) Я тоже люблю этот сайтик, как то не догадалась там глянуть знаю рецепт когда в стружку добавляют сгущенку,выпекают,ну и все Спасибо Изменено 31 января, 2012 пользователем Romashova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraola19 15 Опубликовано 31 января, 2012 на сколько я помню в Египте это печенье называется Шакаляма 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 31 января, 2012 на сколько я помню в Египте это печенье называется Шакаляма Вот! Точно, я только что сделала, мне сказали......"мммм, шакалэма" :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 31 января, 2012 скажите пожалуйста, сколько надо налить в капустные махши воды? по уровню что б закрывало их или меньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly 85 Опубликовано 31 января, 2012 скажите пожалуйста, сколько надо налить в капустные махши воды? по уровню что б закрывало их или меньше? половину, После закипания закрыть плотно крышкой,сделать маааааааааленький огонь и оставить вариться минут 40,после выключить огонь и оставить минут на 20 дойти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Habibichen 127 Опубликовано 31 января, 2012 у меня аналогичный вопрос, но на счет гуляша - сколько влить бульона 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 1 февраля, 2012 девочки, посоветуйте, пожалуйста, рецепт несложного торта. только из мягкого, типа бисквитного, теста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 1 февраля, 2012 у меня аналогичный вопрос, но на счет гуляша - сколько влить бульона Все мои знакомые египтянки бульоном заливают только руа. Гуляш заливают смесью яйцо-молоко. В стакан разбиваем яйцо, доливаем молоко до полного стакана. Соль-перец. Размешиваем. Гулляш разрезаем на порции, заливаем, ставим в духовку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 1 февраля, 2012 половину, После закипания закрыть плотно крышкой,сделать маааааааааленький огонь и оставить вариться минут 40,после выключить огонь и оставить минут на 20 дойти спасибо! а махши можно заморозить?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriya 426 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) а махши можно заморозить?? можно Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Valeriya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraola19 15 Опубликовано 1 февраля, 2012 девочки поделитесь плиз хорошим рецептиком маринованных быстрых помидорчиков вот этот рецепт уже писали в веточке, получаются очень вкусные маринованные помидоры! Для маринада: - 1 л воды - 2 ст.л соли - 5 ст.л сахара - 150 мл 5% уксуса - 5-6 шт черного перца - укроп - чеснок. Этого маринада хватает на кило с четвертью - полтора кило помидор. Я еще туда лаврушку бросаю. Маринад вскипятить, в плодоножках помидора сделать надрез крест-накрест. Помидоры опустить в кипящий маринад и проварить минут 5. Выключить огонь, накрыть крышкой. Как остынут - убрать в холодильник. На следующий день уже готовы. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лотос 295 Опубликовано 1 февраля, 2012 вот этот рецепт уже писали в веточке, получаются очень вкусные маринованные помидоры! . спасибочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana 325 Опубликовано 1 февраля, 2012 для любителей ТУНЫ- фарш на котлеты из туны делаю 2-размерный :biggrin: ,половину на мелкую решетку и другую половину на крупную(8 отверстий),таким образом котлеты получапются оч. сочные. в котлеты добавляю-яйцо,чуть-чуть фины размоч. в теп. молоке,соль,перец,лук. такой фарш можно делать и для др. видов рыбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты