Rezidentка 761 Опубликовано 14 ноября, 2010 Может кто дать рецептик махши заранее большое спасибо Вот рецепт махши так делают в нашей египетской семье!!очень вкусно! 1кг. помидоров измельчить в блендере . потом томатное пюре немного уваривается 15-20 мин на медленом огне постоянно перемешивая. промываете 1 кг риса сливаете воду, режете 2 луковицы , 3-4 зубчика чеснока, 2 пучка кинзы и 2 пучка укропа(зелень обязательно много),измельчить , туда же четверть стакана подсолнечного масла, все перемешать ,добавить уваренное томатное пюре и соль перец по вкусу, затем вычищаете от внутренностей перец , белые баклажаны, кабачки или делаете махши коромб из( листьев капусты) или вара айнап из (листьев винограда) ,если сами вычищать серединки овощей не умеете очень часто в абу ашара и спинесе продают уже очищенные овощи для махши, затем фаршируете начинкой овощи, плотно укладывете все в кастрюлю(желательно алюминевую),на дно я нарезаю лук кольцами, чтобы овощи не пригорели и когда овощи уже уложены, заливаете все мясным бульоном (куриным, говяжим или самый подходящий бараний)только чтобы бульон на фалангу пальца прикрывал овощи закрываете крышкой(обязательно) и ставите на медленный огонь,варите до тех пор пока весь бульон не впитается в овощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanushka 1 082 Опубликовано 14 ноября, 2010 Вот рецепт махши так делают в нашей египетской семье!!очень вкусно! Спасибо большое обязательно приготовлю на днях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sweeta 8 Опубликовано 14 ноября, 2010 плотно укладывете все в кастрюлю(желательно алюминевую) Извините, а зачем желательно алюминевую? Просто, на сколько мне известно в такой посуде не рекомендуют готовить продукты с томатами, алюминий окисляется и всякая бяка в еду попадает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rezidentка 761 Опубликовано 15 ноября, 2010 Извините, а зачем желательно алюминевую? Просто, на сколько мне известно в такой посуде не рекомендуют готовить продукты с томатами, алюминий окисляется и всякая бяка в еду попадает А потому что, в эмалированной сразу все пригорит, а в тефлоне еще хуже чем в алюминии(по вредности),ну если у вас есть стальная??или чугунная??это хорошо, но сомневаюсь ,что у кого то здесь есть такие кастрюли,вобщем дело ваше в чем готовить , просто для меня самая подходящая для приготовления махши- алюминевая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dolita 213 Опубликовано 15 ноября, 2010 :ну если у вас есть стальная??или чугунная??это хорошо, но сомневаюсь ,что у кого то здесь есть такие кастрюли, Конечно есть стальные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) В эмалированной, действительно трудно махши готовить. Чугунной посуды здесь нет. А вот посуды stainless steel здесь полно. Любого калибра. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Salwa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 15 ноября, 2010 Один стакан....я купила 250 грамовую баночку еги меда, цена примерно 10 гиней.Для большого торта нормально. в стакане меда 325 гр, у меня на кутузов всего 90 гр, а на медовик еще меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 15 ноября, 2010 Девочки что можно из мяса баранины такого праздничного, но не сложного приготовить? И кто знает как руа делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 15 ноября, 2010 Девочки что можно из мяса баранины такого праздничного, но не сложного приготовить? И кто знает как руа делать? кебаб - шашлык :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 15 ноября, 2010 кебаб - шашлык :) так заделись рецептиком багир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 15 ноября, 2010 в стакане меда 325 гр, у меня на кутузов всего 90 гр, а на медовик еще меньше я не думаю, что это столь категорично :biggrin: У меня получился замечательный огромный торт и из 250 гр меда :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 15 ноября, 2010 я не думаю, что это столь категорично :biggrin: У меня получился замечательный огромный торт и из 250 гр меда :biggrin: фото? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) фото? :) И еще плюс к этому четвертая часть отдельным тортиком, иначе все в одном торте в его коробку не влезла б. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем djixa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 15 ноября, 2010 красиво, а крем белковый сверху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 15 ноября, 2010 красиво, а крем белковый сверху? Пасиб нет, не белковый, крем шанте из порошка :biggrin: -его преимущества-нет выраженного вкуса, хорошо держит форму продолжительное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima_irina 3 Опубликовано 16 ноября, 2010 а можно поподробнее как выглядит этот крем,а то я покупала несколько полуфабрикатов-они долго не держат форму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 16 ноября, 2010 а можно поподробнее как выглядит этот крем,а то я покупала несколько полуфабрикатов-они долго не держат форму Может просто недовзбиваешь их?Или жидкость лишнюю добавляешь, что скорее всего Не могу сейчас показать фото, я покупаю в больших банках по 400 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 16 ноября, 2010 так заделись рецептиком багир! так шашлыки проще простого делать - замариновал-"погрилил"-съел. :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 16 ноября, 2010 так шашлыки проще простого делать - замариновал-"погрилил"-съел. :biggrin: Ну да...нужно ТАК замариновать, чтобы это можно было потом съесть :biggrin: Так что маринад каков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lina 79 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ну да...нужно ТАК замариновать, чтобы это можно было потом съесть biggrin.gif Так что маринад каков? Маринадов то множество вот только мясо барашка нужно долго мариновать , чтоб можно было его потом есть ...Или это должен быть ооочень молодой ягнёнок ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ну да...нужно ТАК замариновать, чтобы это можно было потом съесть :biggrin: Так что маринад каков? попробуйте замариновать в киви.Даже самое жесткое мясо становится мягким Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 17 ноября, 2010 кебаб - шашлык :) Через тире ,значит кебаб это шашлык ? По моему кебаб это котлета на углях ,шашлык это *шЫштаук* или *шЫш* (по народному) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Вот рецепт махши так делают в нашей египетской семье!!очень вкусно! зелень для махши -3-х видов(кузбара ,щаббат ,баадунис)! .И лук обычно тушат до готовности ,потом только идут помидоры (в идеале протертые от кожуры). [И еще плюс к этому четвертая часть отдельным тортиком, иначе все в одном торте в его коробку не влезла б. Очень красиво ! А потому что, в эмалированной сразу все пригорит, а в тефлоне еще хуже чем в алюминии(по вредности Если повреждено покрытие тогда конечно .Но ...хуже алюминия не бывает ,как точно заметили! Благо с кастрюлями сейчас никаких проблем . Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 18 ноября, 2010 Ну да...нужно ТАК замариновать, чтобы это можно было потом съесть :biggrin: Так что маринад каков? я мариную очень просто: много-много мелко-мелко нарезанного лука, соль, черный перец. могу еще овощных приправ добавить, например, сушеный укром и сухая морковь с сельдереем. если лук не дал сока, могу пол стакана на огромную кастрюлю добавить водички. вчера делала так и баранину и курицу - всех за уши было не оттянуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 18 ноября, 2010 Через тире ,значит кебаб это шашлык ? По моему кебаб это котлета на углях ,шашлык это *шЫштаук* или *шЫш* (по народному) кебаб - шашлык :) именно на шампуре мясо (источник кафе и муж:) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 19 ноября, 2010 Ну да...нужно ТАК замариновать, чтобы это можно было потом съесть :biggrin: Так что маринад каков? Главный компонент, убирающий специфический привкус баранины и делающий мясо мягким и нежным, - коньяк. :) И шашлык, и лопатку в духовке - всё с коньяком (замаринованное, не употреблённое :biggrin: ) идёт на ура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 19 ноября, 2010 Главный компонент, убирающий специфический привкус баранины и делающий мясо мягким и нежным, - коньяк. :) И шашлык, и лопатку в духовке - всё с коньяком (замаринованное, не употреблённое :biggrin: ) идёт на ура. Для мягкости мяса можно вместо коньяка (а здесь он сами понимаете не используется многими местными жителями) залить кефиром, ну и плюс много лука и специй различных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 19 ноября, 2010 попробуйте замариновать в киви.Даже самое жесткое мясо становится мягким Подтверждаю! Киви - вещь! Мясо,замаринованное с киви становится очень мягким. Я даже с говядиной для шашлыка экспериментировала - результат: мягкое сочное мясо. Сначала кусочками резала, а теперь перемалываю в блендере - и в дело! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 19 ноября, 2010 сколько надо киви для 3 литровой кастрюли с нарезанным мясом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 19 ноября, 2010 сколько надо киви для 3 литровой кастрюли с нарезанным мясом? Сходила, глянула на такую кастрюлю...))) Где-то 3-5 штук. И попробуйте смолоть в пюре. А затем заправляйте по вкусу как обычно... оставьте на ночь... Залилась слюнями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rezidentка 761 Опубликовано 19 ноября, 2010 Известный факт-любое мясо для мягкости заливают обычной минеральной водой с газом .после этого маринуют кто как хочет. после газ.воды любое мясо становится очень мягким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Известный факт-любое мясо для мягкости заливают обычной минеральной водой с газом .после этого маринуют кто как хочет. после газ.воды любое мясо становится очень мягким. Осталось найти обычную минеральную воду в Египте :biggrin: , ну если не имеется в виду конечно, что San Pelegrino и Perrier это и есть самая обычная минеральная вода :biggrin: ......да и эти марки можно найти тут далеко не в каждом ларьке....... Еще вариант, из труднодостижимого, майонез с горчицей, тоже сделает любое мясо мягким, осталось найти в Египте нашу горчицу и выбрать майонез, который не испортит вкус :biggrin: Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Romashova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 19 ноября, 2010 Еще вариант, из труднодостижимого, майонез с горчицей, тоже сделает любое мясо мягким, осталось найти в Египте нашу горчицу и выбрать майонез, который не испортит вкус :biggrin: Можно один майонез, эфект тот же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rezidentка 761 Опубликовано 19 ноября, 2010 Осталось найти обычную минеральную воду в Египте :biggrin: , ну если не имеется в виду конечно, что San Pelegrino и Perrier это и есть самая обычная минеральная вода :biggrin: ......да и эти марки можно найти тут далеко не в каждом ларьке....... Еще вариант, из труднодостижимого, майонез с горчицей, тоже сделает любое мясо мягким, осталось найти в Египте нашу горчицу и выбрать майонез, который не испортит вкус :biggrin: ну незнаю как там у вас в шарме а у нас в хургаде минералки с газом везде полно от 6.5 фун. за 1.5 л.совершенно нормальная цена в переводе на наши рубли в москве у нас самая дешевая минералка 0.7 35-40 руб стоит. дороже ровно в 2 раза!!так что минералка подешевле киви будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 19 ноября, 2010 ну незнаю как там у вас в шарме а у нас в хургаде минералки с газом везде полно от 6.5 фун. за 1.5 л.совершенно нормальная цена в переводе на наши рубли в москве у нас самая дешевая минералка 0.7 35-40 руб стоит. дороже ровно в 2 раза!!так что минералка подешевле киви будет. интересно где её полно? как она называется или выглядит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rezidentка 761 Опубликовано 20 ноября, 2010 интересно где её полно? как она называется или выглядит? в Абу ашара. метро.хамед сан.спинес. везде есть. перечислять небуду ее довольно много разнообразной одна из самых дешевых барака по 2 фун за маленькую бутылочку.думаю найти совсем не проблема.кто ищет тот всегда найдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) в Абу ашара. метро.хамед сан.спинес. везде есть. перечислять небуду ее довольно много разнообразной одна из самых дешевых барака по 2 фун за маленькую бутылочку.думаю найти совсем не проблема.кто ищет тот всегда найдет.Газированная барака? Первый раз слышу.......... ни в Каире, ни в Шарме не видела никогда. Хотя было бы очень даже неплохо, очень часто хочется минералочки, на крайняк хотя бы обычной газированной воды. Но кроме San Pelegrino и Perrier не видела никакой вообще. Изменено 20 ноября, 2010 пользователем Romashova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 20 ноября, 2010 Газированная барака? Первый раз слышу.......... ни в Каире, ни в Шарме не видела никогда. Хотя было бы очень даже неплохо, очень часто хочется минералочки, на крайняк хотя бы обычной газированной воды. Но кроме San Pelegrino и Perrier не видела никакой вообще. ага есть :) а это мой медовый кутузов :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 20 ноября, 2010 вчера готовила тефтели в сливках. очень быстро и вкусно получилось. вареный рис смешала с фаршем, положила на раскаленную сковородку с растительным маслом и залила 1,5 стакана воды+маленькая пачка сливок (100гр),соль,перец черный и сверху укропом мелко нарезанным посыпала , после закипания накрыла крышкой и тушила 20 минут. сами тефтели размером были чуть меньше теннисного мячика, то есть крупные такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Май 1 114 Опубликовано 20 ноября, 2010 а это мой медовый кутузов :) Очень здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты