lekcie 1 Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Это одна из самых знаменитых японских сладостей! Но для нее вам понадобится ичень важныи компонент Нам Понадобится: 1) 1 стакан воды 2) 1/2-1/4 стакана сахарного песка и.... 3) тот самыи секретныи самыи главныи ингридиент: Сладкая, Липкая рисовая мука - 1 стакан (в Японии самая распространенная Мочиго, а у нас только тайскую нашла). Мука обязательно должна быть не просто рисовая, а из сладкого, клеикого риса. 4) Кукурузныи крахмал достаточно пол стакана или меньше только чтоб тесто припорошить и руки. 5) Ну коHечно Анко Паста (крем из разваренных бобов Азуки с сахаром): И так, делаем пастy из бобов: 2 небольших стакана Азуки бобов заливаем водои на ночь. Потом промываем очень хорощо и ставим на огонь с большим количеством воды. Огонь должен быть большим, чтобы вода быстро закипела. После закипания воду убавляем и держим бобы на огне в течении 5 минут. Воды сливаем и повторяем процесс. Опять сливаем воду и наливаем 2,5-3 стакана воды, чтоб бобы бали покрыты на 3-5 см. Доводим до кипения, убавляем огонь на самыи маленький и варим в течении 1 часа или до момента когда бобы будут рассыпаться. Открываем крышку, воды в бобах как таковои не будет уже, они превратятся все в одну массу. Добавляем сахара. Комы послаще - 2 стакана, кому подиетичнее 1,5-1,2 стакана. Начинаем активно мешать, продолжая их варить на медленном огне. Присолите слегка, примерно четверть столовои ложки соли. Варите так пока масса не начнет густеть и бобы разваливаться под лопаткой. Масса станет блестящеи, однороднои. Для больщей однородности, после того как убрали с огня прогоните массу разок в кухонном комбаине. Дальше есть два пути. Если хотите оставьте пасту в таком состоянии после прокрутки в комбаине, а если хотите кремообразную массу - то пропустите ее через сито. Я лично поклонник первого варианта, так больше чувствуется текстура пасты. Вот и все паста готова. Охладите и скатаите из нее шарики, размер регулируите сами, зависит на сколько большие даифуку вы хотите. Обычно делаю щарик чуть больше диаметра пробки от пластиковои бутылки. Накатали шариков, накроите их полиэтиленовои пленкои и пусть стоят ждут своеи очереди. Теперь, тесто: Опять таки есть два пути. 1й Путь: смешать рисобую муку с сахаром и добавляя воды активно перемешать. Накрыть пленкои и поставить в микроволновку на 1-2 мин. Выташить, проверить, можно перемешать и поставить в мицроволновку еще на минуту. Все готово! 2й Путь: в кастрюльку налить воду и положить сахар. На большом огне довести до купения, выключить, вмешать рисовую муку и вновь поставить теперь уже на крохотныи огонь. Продолжаите мешать и жарить, жарить и мешать в течении 2 минут или меньше, главнное чтоб масса не начала твердеть. Готово! Следующии этап (общии для обоих путеи): быстрым движением руки вывалите мочи (ето так будет называться тесто) на припудренныи крахмалом лист. даите остыть буквально пару секунд, если руки терпят приступаите к разделке! Тесто очень охцнеь липкое, поетому крахмал должен быть весде: на тесте, на руках, на листе. Кстати не даваите тесту совсем остыть! Оно потеряте свои клеикие своиства, кототые кстати нам очень пригодятся. Итак, берем кусочек теста, расплющиваем его в кружочек, ложим в серединку щарик Анко (помните, они у нас по цилофаном скучали все это время) и зашиплям (как в узелочек). Готово, придаем форму как у меня на фотографии и обваливаем в крахмале. Можно кушать сразу, а можно каждую даифуку завернуть в целофанчик и в морозилку. Приятного аппетита!. Изменено 17 июня, 2009 пользователем lekcie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lekcie 1 Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Хамагури Зуши да-да, я не описалась в рецепте, не думаите... Хамагури Зуши ато традиционное блюдо японское блюдо, которое может быть с любым наполнителем (естественно разновидности риса для суши). Делается довольно таки легко. Для начала нужно приготовить тамаго (тонкие японские омлеты). Я готовила из 6 яиц, так же как и в оригинальном рецепте, взятого с саита. 6 чаиных ложечек крахмала (желательно кукурузного) растворить в 6 столовых ложечках воды. Яица взбить вилкои (не миксером, чтобы случаино их не переВзбить) и добавить крахмальную воду, перемешать. Обязательно пропустите ето "тесто" через ситячко, чтобы все яицные тягучки от белка остались в ситячке. начинаем выпекать: сковородку смажте маслицем и протрите салфеткои, чтобы удалить излишки (я пользуюсь спреем). огонь должен быть очень маленьким. На каждыи омлет отмерьте 3 столовых ложки нашего теста. Пеките с однои стороны, пока яица не шватятся. Потом переверните лопаточкои и еще минутку на другои стороне. Главное следите чтоб омлет не стал коричневым. Он должен быть радостного солнечного цвета, почти прозрачныи, очень похожии на блин. Напекли 13-14 омлетиков - и положите их пока в холодильник, можете даже на ночь оставить там, а на следующии день нафаршировать. Теперь начинка: Отварить суши рис до готовности, желательно с бульоном даши, либо просто овощным бульоном. Нам нужно 4 чашечки (150-200 гр. каждая) готового риса. Откиньте рис в тарелочку, а тем временем в маленькои каструльке подогреите 1/4 чашечки сливового или малинового уксуса с 1,5 столовои ложки сахара и 3/4 чаинои ложки соли. Греите до того пока сахар не расплавится. Заправьте етим соусом рис, аккуратно перемешав. Тем временем порежте копченого лосося (60-100 гр) в мелкие хлопья и сбрызните лимонным соком, даите постоять 15 минут. Дождитесь пока рис остынет до комнтанои температуры и вмешаите в него рыбу, 1 столовую ложечку поджареных кунжутных семян и 2 столовых ложки петрушки, мелко порубленнои. Время вернуть омлетики на стол. Положить по шарику риса в уголок омлетиков и свернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получился конвертик в виде ракушки. Сверху можно украсть икрои или огурчиком. Изменено 18 июня, 2009 пользователем lekcie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 24 июля, 2009 суперские зуши!!!!!!!!!!!!! а что еще умеете из японской? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натуськин 0 Опубликовано 6 августа, 2009 А вот может у кого-то есть рецепт Мисо-супа с рисом и лососем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KarpovSergei 0 Опубликовано 21 сентября, 2009 Как кто к ней относится? У меня, если честно, японская кухня - единственное нелюбимое в Японии Ибо я вегетарианка и рыбу не ем...и вообще не люблю с самого детства ни в каком виде, вот xD Единственное, чем активно пользуюсь - палочки. xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktoriy 285 Опубликовано 15 октября, 2009 а вот мой первый опыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reehan 3 Опубликовано 15 октября, 2009 У меня, если честно, японская кухня - единственное нелюбимое в Японии Ибо я вегетарианка и рыбу не ем...и вообще не люблю с самого детства ни в каком виде, вот xD Единственное, чем активно пользуюсь - палочки. xD Я тоже вегетарианствую. Знакомая, которая жила в Японии, заметила, что вегетариан среди японцев как-то не встречала. Но вот суши с авокадо и огурцом очень уважаю (правда, не уверена, что это японское изобретение). И вообще, порой рис заменяю разваренной фасолью, иногда проросшим и размолотым хумусом (нутом)... А также! обожаю салат из морской капусты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lekcie 1 Опубликовано 5 апреля, 2010 Якисоба - жареная лапша по-Японски Ингредиенты: 2 порции отваренной лапши Соба 60 г. курицы (или говядины или свинины), порезанной маленькими кусочками 3 листа капусты 1/2 моркови 1/2 зеленого болгарского перца 3 маленьких аспарагуса 3 маленьких "бэби" кукурузы 30 г. сухих грибов (замоченный в кипятке на 1/2 часа) 2 ст.л. растительного масла соль и перец Для соуса: 1 ст.л. Ойстер соуса 1 ст.л. тонкатсу соуса 1 ст.л. Воршустерского соуса (густого) 2 ч.л. соевого соуса 2 ст.л. саке Соль и перец Для украшения: Сухие зеленые водоросли Маринованный красный имбирь Приготовление: 1. Порежьте мясо, посолите и поперчите. Порежьте листы капусты (только зеленую мягкую часть) на прямоугольники сос тороной примерно 2 см. Почистите морковь и порежте соломкой, так же соломкой - зеленый перец. Порежьте аспарагус и кукурузу по диагонали на три части. 2. Смешайте все ингридиенты для соуса в малеькой чашке. 3. Готовить нужно каждую порцию отдельно. Поэтому разделите все подготовленные ингредиенты на 2 равные части. 4. Разогрейте ложку масла в воке. Поджарьте сначала курицу и грибы 2 минуты на сильном огне, потом добавьте все овощи и продолжайте жарить все время мешая. Добавьте лапшу (1 порцию). Можно полить лапшу 1 ст.л. мирина или саке. Жарьте минут пять, перемешивая все игредиенты. ля более сильного вкуса - лапшу можно поджарить заранее с двух сторон до зажаренности. 5. Полейте приготовленную порцию лапши половиной приготовленного заранее соусом и пджарьте еще минутку хорошо перемешав. 6. Выложите в тарелку, посыптьте зелеными водорослями и украсьте имбирем. Накройте тарелку крышкой чтобы лапша осталась теплой, а тем временем приготовьте втору порцию. Приятного аппетита. Оригинал рецепта можно найти на My website. За основу был принят рецепт из книги Recipes of Japanese Cooking (Yoko Fujita) Приятного аппетита. Если не можете найти все необходимые ингредиенты для соуса - можно просто смешать Воркшустерский соус и соевый. Но я люблю более сильные соусы в таких блюдах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lekcie 1 Опубликовано 5 апреля, 2010 А вот может у кого-то есть рецепт Мисо-супа с рисом и лососем? есть Ж-) мисо супы все готовятся по одинаковой технологии - только ингредиенты меняются. Мисо суп с лососем - это не аутентичные япоснкий вариант, но вполне приемлимый в европицированной япоской кухне. Выложе рецепт аутентичного мисо супа скоро и расскажу как врьировать инргидиенты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retta 1 286 Опубликовано 5 апреля, 2010 Вот,честно,как-то неаппетитно всё японское выглядит. но,как ни странно попробовать хочется... :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda 23 Опубликовано 28 мая, 2010 А вот какие у меня суши получились, тоже, кстати в первый раз делала : Рецепт отсюда: https://www.youtube.com/user/makksimm#p/u/3/GZPOvMsWdPE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elenaivanov 7 Опубликовано 28 мая, 2010 А вот какие у меня суши получились, тоже, кстати в первый раз делала : Рецепт отсюда: https://www.youtube.com/user/makksimm#p/u/3/GZPOvMsWdPE Красиво получилось! Но мне что-то эти суши не нравятся.Незнаю почуму. Сырую рыбу ем, приготовленную по финским рецептам,или быстрого маринования с лимоном и перцем, но вот суши.....брррр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILA 60 Опубликовано 28 мая, 2010 и как я темку раньше не видела. я - фанат суши и роллов. мням. только не ем с сырой рыбой, беру малосольный или копченый лосось и копченый угорь. вот мой первый в жизни эксперимент (составляла из своих любимых ингредиентов): 1. ролл наизнанку с угрем, сливочным сыром и авокадо в кунжутных семечках 2. ролл с угрем и авокадо (на заднем плане) 3. ролл с авокадо 4. суши с лососем 5. ролл наизнанку с лососем, сливочным сыром и огурцом в укропе 6. ролл с лососем (на переднем плане) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pereputia 634 Опубликовано 8 июня, 2010 подогреите 1/4 чашечки сливового или малинового уксуса а на другой уксус заменить нельзя?А то у нас такой экзотики не наблюдала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elinika 213 Опубликовано 19 сентября, 2010 Японский рисовый десерт " ОХАГИ " * Рис для суши 1 стакан. * Вода 1 стакан. * Кунжут пол стакана. * Орехи грецкие 1 стакан. * Сахар 1 стакан. * Японская паста сладкой фасоли(можно использовать печёные фрукты) 1. Помыть рис в проточной воде в друшлаке,оставить без воды на пол часа,через пол часа спаласнуть,переложить в кастрюлю,залить водой и опять дать постоять пол часа.Затем слить воду,налить стакан воды и поставить варить,сперва на большом огне дать закипеть и сразу переключить на самый минимальный режим.Когда рис впитает всю воду отключить,дать постоять пока сам не остынет.Когда рис остынет потолочь его деревянной ступкой в кашицу,мокрыми руками скатать шарики. 2. Кунжут слегка обжарить,переложить в миску сразу же добавить сахар и перемешать. 3. Орехи обжарить,промолоть,добавить сахар,перемешать. 4. Испечь фрукты, яблоки+клубника,затем яблоки очистить от кожуры и семян.Яблоки+клабника+сахар пюрировать. 5. Обвалять каждый рисовый шар в одной из смеси. http://www.koolinar.ru/recipe/view/66890 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стрелец 294 Опубликовано 6 мая, 2011 А это первый опыт моих дочечек средняя и младшая так наловчились их готовить, что теперь у нас часто в меню суши :biggrin: правда теперь по размеру они их делают немного мельче , но по количеству получается намного больше :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 6 мая, 2011 Бая, а как вы сделали суши,что в самом нижу картинки?как вы так скрутили их?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зарина 877 Опубликовано 8 мая, 2011 Бая, а как вы сделали суши,что в самом нижу картинки?как вы так скрутили их?)) мне то же очень интересно. и из чего эти суши? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бая 18 Опубликовано 8 мая, 2011 Любаша, для первого раза это просто класс!!!! Девочки, они у меня такие корявые получились.Вот здесь (скрытый текст-видео) парниша покажет как их сделать.Я только на пальцах такое могу обьяснить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зарина 877 Опубликовано 11 мая, 2011 спасибо огромное! сразу возникло желание эксперементировать"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loveinna 391 Опубликовано 11 мая, 2011 а вот мой первый опыт сейчас пока леплю суши роллы в дальнейшем хочу еще кое чего приготовить из японского Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amina6797 2 491 Опубликовано 11 мая, 2011 Я тоже люблю заморачиваться с роллами! Семгу стараюсь сама солить для суши и роллов. Еще здесь тройные вегетарианские ролы - с вареной морковкой, свеклой и сыром тофу Это сушки с печеным перцем и авокадо (для вегетарианцев), а также использую маринованные шампиньоны (вареные шляпки положить в воду с уксусом и соевым соусом на пару часов) Обрезки от рыбы смешиваю с майонезом и специми и делаю гунканы (колобок риса до середины невысокой ленточки нори, сворачиваем, а внутрь доверху кладем начинку). На фото гунканы слева Тех, которые наизнанку делала - не успеваю даже фотать, все сметается мгновенно :biggrin: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 11 мая, 2011 ну вы хоть ответься-как вы такие роллы заворачиваете?как на первой картинке слева)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amina6797 2 491 Опубликовано 12 мая, 2011 Эти роллы делаются так: делаем совсем небольшую колбаску (только рис и нори, 1/3 листа), затем берем половинку нори, выкладываем рис, на него - колбаску готовую предыдущую, закатываем. На третий лист в 2/3 опять выкладываем тонко рис, колбаску предыдущую из двух слоев, закатываем. Разрезаем вдоль на 4 части (напополам, потом еще каждую половинку - напополам). Берем большой лист, выкладываем длинные нарезки круглыми сторонами внутрь, внутрь (где будет углубление) - начинку, там семга на фото. Кладем еще две разрезанные полосочки и закатываем окончательно в нори. Получаются довольно толстые роллы, но очень красивые и вкусные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бая 18 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) ну вы хоть ответься-как вы такие роллы заворачиваете?как на первой картинке слева)))) я вам ответила , смотрите(пост выше) скрытый текст.Там я вставила видео.Очень легко. Изменено 12 мая, 2011 пользователем Бая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бая 18 Опубликовано 12 мая, 2011 loveinna аппетитные роллы, а что там в баночке розовое?!Это маринованный имбирь?! amina6797очень красивые роллы.Я так еще не умею!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loveinna 391 Опубликовано 12 мая, 2011 loveinna аппетитные роллы, а что там в баночке розовое?!Это маринованный имбирь?! спасибо. да это имбирь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galliano 617 Опубликовано 12 мая, 2011 Семгу стараюсь сама солить для суши и роллов. а как солите? рецепт можно? Я только один раз сама солила, долго рылась в интернете и в итоге, засолила по своему, по типу селедки :). Вообщем не для суш и сашими получилось :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 12 мая, 2011 Бая, благодарю) не заметила, иногда не все сообщения видны почему-то))в следующий раз попробую такие же накрутить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amina6797 2 491 Опубликовано 14 мая, 2011 а как солите? рецепт можно? Очень, очень просто! Берется кусок семги, разрезается по хребту на 2 половинки. Из расчета на 1 кг рыбы: 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли. Натираем-рассыпаем по кускам эту смесь, складываем куски друг на друга и в целофановом пакете оставляем на сутки в тепле. Затем - на сутки в холодильник. Все! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бая 18 Опубликовано 16 мая, 2011 рецепт тофу в домашних условиях (ниже прокрутите мышкой) https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=102&st=750 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loveinna 391 Опубликовано 16 мая, 2011 а как солите? рецепт можно? Я только один раз сама солила, долго рылась в интернете и в итоге, засолила по своему, по типу селедки :). Вообщем не для суш и сашими получилось :) а я соль сахар из расчета один к одному беру))и в пластиковый контейнер в тепло, сутки и готово, а еще для вкуса обтираю лимончиком и сок выдавливаю рецепт сама придумала, мне нравитсЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana30 93 Опубликовано 10 июня, 2011 Девочки,купила 2кг зеленых водорослей хияш и вакаме,в ресторане к ним обычно подуют ореховый соус.Пыталась найти в интернете рецепт,пишут кто во что горазд,может кто то из вас знает как правильно делать этот соус? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 53 Опубликовано 19 октября, 2015 Кто-нибудь готовит мисо-суп сам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты