Перейти к содержанию

lekcie

Пользователи
  • Публикаций

    166
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 участник дискуссий

Информация о lekcie

  • Звание
    рассвет в пустыне

Информация

  • Интересуюсь странами:
    UAE, Palestine
  • Страна/город
    Dubai, UAE
  1. привет я тоже из омска,давай дружить!

  2. есть Ж-) мисо супы все готовятся по одинаковой технологии - только ингредиенты меняются. Мисо суп с лососем - это не аутентичные япоснкий вариант, но вполне приемлимый в европицированной япоской кухне. Выложе рецепт аутентичного мисо супа скоро и расскажу как врьировать инргидиенты.
  3. Якисоба - жареная лапша по-Японски Ингредиенты: 2 порции отваренной лапши Соба 60 г. курицы (или говядины или свинины), порезанной маленькими кусочками 3 листа капусты 1/2 моркови 1/2 зеленого болгарского перца 3 маленьких аспарагуса 3 маленьких "бэби" кукурузы 30 г. сухих грибов (замоченный в кипятке на 1/2 часа) 2 ст.л. растительного масла соль и перец Для соуса: 1 ст.л. Ойстер соуса 1 ст.л. тонкатсу соуса 1 ст.л. Воршустерского соуса (густого) 2 ч.л. соевого соуса 2 ст.л. саке Соль и перец Для украшения: Сухие зеленые водоросли Маринованный красный имбирь Приготовление: 1. Порежьте мясо, посолите и поперчите. Порежьте листы капусты (только зеленую мягкую часть) на прямоугольники сос тороной примерно 2 см. Почистите морковь и порежте соломкой, так же соломкой - зеленый перец. Порежьте аспарагус и кукурузу по диагонали на три части. 2. Смешайте все ингридиенты для соуса в малеькой чашке. 3. Готовить нужно каждую порцию отдельно. Поэтому разделите все подготовленные ингредиенты на 2 равные части. 4. Разогрейте ложку масла в воке. Поджарьте сначала курицу и грибы 2 минуты на сильном огне, потом добавьте все овощи и продолжайте жарить все время мешая. Добавьте лапшу (1 порцию). Можно полить лапшу 1 ст.л. мирина или саке. Жарьте минут пять, перемешивая все игредиенты. ля более сильного вкуса - лапшу можно поджарить заранее с двух сторон до зажаренности. 5. Полейте приготовленную порцию лапши половиной приготовленного заранее соусом и пджарьте еще минутку хорошо перемешав. 6. Выложите в тарелку, посыптьте зелеными водорослями и украсьте имбирем. Накройте тарелку крышкой чтобы лапша осталась теплой, а тем временем приготовьте втору порцию. Приятного аппетита. Оригинал рецепта можно найти на My website. За основу был принят рецепт из книги Recipes of Japanese Cooking (Yoko Fujita) Приятного аппетита. Если не можете найти все необходимые ингредиенты для соуса - можно просто смешать Воркшустерский соус и соевый. Но я люблю более сильные соусы в таких блюдах.
  4. lekcie

    Кухня Рамадана

    незашта! Я лично ги не использую, не люблю, слишком жирная пища получается, предпочитаю оливковое масло.
  5. lekcie

    Кухня Рамадана

    жир для готовки
  6. lekcie

    Кухня Рамадана

    девочки, еще вопрос (навеян ифтаром по марокански): где в дубае есть магазин или пекарня где можно было бы купить мороканские сладости (особенно такие "загогулины" в сахорном сиропе или меде и сесами сидс.
  7. lekcie

    Кухня Рамадана

    аххх, теперь понятно. Тобиш вы готовите все по отдельности. Просто я до этого рецепты видела, которые собираются в одну посудину послойно и так готовятся. Спасибо за резепт! а про арасус напиток кто-нибудь знает?
  8. lekcie

    Кухня Рамадана

    не поняла некоторые моменты: рис предварительно обжариваем? А когда все в каструлю заложили сколько воды доливать? Извините я делетант, мне бы более пошагово обьяснить. Про мясо спасибо, такое и куплю. А фарш тоже дольахен присутствовать в кастрюле. девочки, кто нает ткаие напитки, как тамархинди и арасус? Из чего они сделаны не подскажите, очень интересно и никак на могу сама догодаться...
  9. lekcie

    Кухня Рамадана

    Мой рецепт Мусаки: Фарш (500 гр.) обжариваем с луком и чесноком, добавляем банку (400 гр.) консерворованых помидор, ложечку томатной пасты и специи (корица или можно любуе какие любите) - доводим до кипения а потом томим на малом огне 20 минут. Баклажаны режем, солим, оставляем под пресом на 20 мин и потом запекаем в духовке предварительно обмазов оливковым маслом. В глубокую миску вместительную, вукладываем слоями: фарш, потом баклажаны, потом опять фарш и баклажаны. Зверху заливаем ёгуртом, смешанным с фета сыром (в пропорции примерно: 250 гр. забади с 50 гр. фета). заливаем этой смесью лазанью, сверху посыпьте 50 гр. пармезана или любого другого сыра. Все в духовку пока не подрумянется. Приятного аппетита!
  10. lekcie

    Кухня Рамадана

    говорю же не мастерица, если я всего на глаз кину, то мало кто есть сможет :-))) хехехе да еще и готовить очень тяжко, после работы, голодная, уставшая... я себе еще все пльцы перережу. Вот сейхас через пару дней я кушать буду днем (из-за женской физиологии) вот тогда для МЧ попробую сготовить типа маалюбу. Ксати подскажите про мяса. Какое мясо предпочтительнее для маалюбы? в смысле какая часть барашка?
  11. lekcie

    Кухня Рамадана

    Рамадан кариим всех! Я ва рамадан перестаю готовить, предпочитаем заказывать. К томы же многие ресторанчики начинают готовить специальные наборы. К примеру: щорба адас, маалюба и салатик. Самое то. Сама готовить боюсь как то. Я поке не очень спец в готовке, тем более арабских блюд. Вдруг не получится или будет не вкусно, после дня голодовки хочется уж наверняка Хорошо поесть. А сладости просот обажаем, всегда покупаем в Деире в маленькой пекрне на Ракка стриит "Дамаскус свитс". Мое любимое лакомство ум али, катаеф там очень вкусныи и вообще сладости просот супер. Мороженое тоже ням! Девожки вопрос: как готовите еду к ифтару? Пробуете или как определяете соленость?
  12. Хамагури Зуши да-да, я не описалась в рецепте, не думаите... Хамагури Зуши ато традиционное блюдо японское блюдо, которое может быть с любым наполнителем (естественно разновидности риса для суши). Делается довольно таки легко. Для начала нужно приготовить тамаго (тонкие японские омлеты). Я готовила из 6 яиц, так же как и в оригинальном рецепте, взятого с саита. 6 чаиных ложечек крахмала (желательно кукурузного) растворить в 6 столовых ложечках воды. Яица взбить вилкои (не миксером, чтобы случаино их не переВзбить) и добавить крахмальную воду, перемешать. Обязательно пропустите ето "тесто" через ситячко, чтобы все яицные тягучки от белка остались в ситячке. начинаем выпекать: сковородку смажте маслицем и протрите салфеткои, чтобы удалить излишки (я пользуюсь спреем). огонь должен быть очень маленьким. На каждыи омлет отмерьте 3 столовых ложки нашего теста. Пеките с однои стороны, пока яица не шватятся. Потом переверните лопаточкои и еще минутку на другои стороне. Главное следите чтоб омлет не стал коричневым. Он должен быть радостного солнечного цвета, почти прозрачныи, очень похожии на блин. Напекли 13-14 омлетиков - и положите их пока в холодильник, можете даже на ночь оставить там, а на следующии день нафаршировать. Теперь начинка: Отварить суши рис до готовности, желательно с бульоном даши, либо просто овощным бульоном. Нам нужно 4 чашечки (150-200 гр. каждая) готового риса. Откиньте рис в тарелочку, а тем временем в маленькои каструльке подогреите 1/4 чашечки сливового или малинового уксуса с 1,5 столовои ложки сахара и 3/4 чаинои ложки соли. Греите до того пока сахар не расплавится. Заправьте етим соусом рис, аккуратно перемешав. Тем временем порежте копченого лосося (60-100 гр) в мелкие хлопья и сбрызните лимонным соком, даите постоять 15 минут. Дождитесь пока рис остынет до комнтанои температуры и вмешаите в него рыбу, 1 столовую ложечку поджареных кунжутных семян и 2 столовых ложки петрушки, мелко порубленнои. Время вернуть омлетики на стол. Положить по шарику риса в уголок омлетиков и свернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получился конвертик в виде ракушки. Сверху можно украсть икрои или огурчиком.
  13. Это одна из самых знаменитых японских сладостей! Но для нее вам понадобится ичень важныи компонент Нам Понадобится: 1) 1 стакан воды 2) 1/2-1/4 стакана сахарного песка и.... 3) тот самыи секретныи самыи главныи ингридиент: Сладкая, Липкая рисовая мука - 1 стакан (в Японии самая распространенная Мочиго, а у нас только тайскую нашла). Мука обязательно должна быть не просто рисовая, а из сладкого, клеикого риса. 4) Кукурузныи крахмал достаточно пол стакана или меньше только чтоб тесто припорошить и руки. 5) Ну коHечно Анко Паста (крем из разваренных бобов Азуки с сахаром): И так, делаем пастy из бобов: 2 небольших стакана Азуки бобов заливаем водои на ночь. Потом промываем очень хорощо и ставим на огонь с большим количеством воды. Огонь должен быть большим, чтобы вода быстро закипела. После закипания воду убавляем и держим бобы на огне в течении 5 минут. Воды сливаем и повторяем процесс. Опять сливаем воду и наливаем 2,5-3 стакана воды, чтоб бобы бали покрыты на 3-5 см. Доводим до кипения, убавляем огонь на самыи маленький и варим в течении 1 часа или до момента когда бобы будут рассыпаться. Открываем крышку, воды в бобах как таковои не будет уже, они превратятся все в одну массу. Добавляем сахара. Комы послаще - 2 стакана, кому подиетичнее 1,5-1,2 стакана. Начинаем активно мешать, продолжая их варить на медленном огне. Присолите слегка, примерно четверть столовои ложки соли. Варите так пока масса не начнет густеть и бобы разваливаться под лопаткой. Масса станет блестящеи, однороднои. Для больщей однородности, после того как убрали с огня прогоните массу разок в кухонном комбаине. Дальше есть два пути. Если хотите оставьте пасту в таком состоянии после прокрутки в комбаине, а если хотите кремообразную массу - то пропустите ее через сито. Я лично поклонник первого варианта, так больше чувствуется текстура пасты. Вот и все паста готова. Охладите и скатаите из нее шарики, размер регулируите сами, зависит на сколько большие даифуку вы хотите. Обычно делаю щарик чуть больше диаметра пробки от пластиковои бутылки. Накатали шариков, накроите их полиэтиленовои пленкои и пусть стоят ждут своеи очереди. Теперь, тесто: Опять таки есть два пути. 1й Путь: смешать рисобую муку с сахаром и добавляя воды активно перемешать. Накрыть пленкои и поставить в микроволновку на 1-2 мин. Выташить, проверить, можно перемешать и поставить в мицроволновку еще на минуту. Все готово! 2й Путь: в кастрюльку налить воду и положить сахар. На большом огне довести до купения, выключить, вмешать рисовую муку и вновь поставить теперь уже на крохотныи огонь. Продолжаите мешать и жарить, жарить и мешать в течении 2 минут или меньше, главнное чтоб масса не начала твердеть. Готово! Следующии этап (общии для обоих путеи): быстрым движением руки вывалите мочи (ето так будет называться тесто) на припудренныи крахмалом лист. даите остыть буквально пару секунд, если руки терпят приступаите к разделке! Тесто очень охцнеь липкое, поетому крахмал должен быть весде: на тесте, на руках, на листе. Кстати не даваите тесту совсем остыть! Оно потеряте свои клеикие своиства, кототые кстати нам очень пригодятся. Итак, берем кусочек теста, расплющиваем его в кружочек, ложим в серединку щарик Анко (помните, они у нас по цилофаном скучали все это время) и зашиплям (как в узелочек). Готово, придаем форму как у меня на фотографии и обваливаем в крахмале. Можно кушать сразу, а можно каждую даифуку завернуть в целофанчик и в морозилку. Приятного аппетита!.
  14. рассказ супер! :) всегда мечтала побывать в Японии, но тааак дорого, ухх.... надеюсь когда-нить получится :)
×