Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а есть ли в Египте загуститель сливок (для торта)? Если да, то как выглядит и где искать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а есть ли в Египте загуститель сливок (для торта)? Если да, то как выглядит и где искать?

посмотрите здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

посмотрите здесь

Спасибо. Но разве это не сухие сливки для взбивания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Но разве это не сухие сливки для взбивания?

это крем-шанте. Я всегда добавляю и в сметану, если она жидковатая. а недавно у меня крем сметанный закончился и для обмазки боков торта делала из сливок и whipping topping. никто ничего не заметил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это крем-шанте. Я всегда добавляю и в сметану, если она жидковатая. а недавно у меня крем сметанный закончился и для обмазки боков торта делала из сливок и whipping topping. никто ничего не заметил.

Интересно. Значит обычного загустителя в Египте вообще нет?

Этот крем я, если честно, взбивала сам по-себе (с молоком) и получались как бы взбитые сливки. Но добавлять в свежие взбитые сливки никогда не пробовала. А в какой пропорции это лучше делать? И когда (до взбивания сливок или в процессе)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно. Значит обычного загустителя в Египте вообще нет?

Этот крем я, если честно, взбивала сам по-себе (с молоком) и получались как бы взбитые сливки. Но добавлять в свежие взбитые сливки никогда не пробовала. А в какой пропорции это лучше делать? И когда (до взбивания сливок или в процессе)?

я высыпала содержимое в глубокую емкость и добаляла по чуть-чуть сливки, смешав сперва ложкой, чтоб пудра не разлетелась, затем взбивала сначала на малых оборотах, а затем прибавляла скорость. Добавляла сливки "на глаз" до нужной мне густоты. 

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я высыпала содержимое в глубокую емкость и добаляла по чуть-чуть сливки, смешав сперва ложкой, чтоб пудра не разлетелась, затем взбивала сначала на малых оборотах, а затем прибавляла скорость. Добавляла сливки "на глаз" до нужной мне густоты. 

Спасибочки. Попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дамы, кто знает как солить оливки?

Нам достался пакет свежих оливок. Они уже с надрезами. Сказано было заливать кипятком(без соли) через день, в течение недели. А потом пересыпать солью. Но я что-то сомневаюсь. За неделю в простой воде они разве не прокиснут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дамы, кто знает как солить оливки?

Нам достался пакет свежих оливок. Они уже с надрезами. Сказано было заливать кипятком(без соли) через день, в течение недели. А потом пересыпать солью. Но я что-то сомневаюсь. За неделю в простой воде они разве не прокиснут?

посмотрите здесь

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, нужен совет.

Я не сильна в кулинарии, но оооочень хочется научится печь хлеб дрожжевой.

 

1. Подскажите какие дрожжи лучше покупать-Египет,Турция или Франция - пачки одинаковые,цена почти тоже .??

2. Дайте САМЫЙ простой,подробный рецепт выпечки хлеба в духовке. Без слов *опарное-безопарное* :))

3. Посоветуйте не самую дорогую, но подходящую муку.Обратила внимание,что в деревне хлеб пекут из своей муки,причем любой-неделЯ  ее на -блинную,такую секую....часто смешивают,как говорится,слепила из того что было :)) - но хлеб-то получается. Зашла в метро,пытаясь разобраться в муке-самая дешевая 6 фунтов, есть и по 23-чем отличается?

И как можно сделать хлеб похожий на черный, хоть отдаленно :))

Примного благодарна  :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, нужен совет.

Я не сильна в кулинарии, но оооочень хочется научится печь хлеб дрожжевой.

 

1. Подскажите какие дрожжи лучше покупать-Египет,Турция или Франция - пачки одинаковые,цена почти тоже .??

2. Дайте САМЫЙ простой,подробный рецепт выпечки хлеба в духовке. Без слов *опарное-безопарное* :))

3. Посоветуйте не самую дорогую, но подходящую муку.Обратила внимание,что в деревне хлеб пекут из своей муки,причем любой-неделЯ  ее на -блинную,такую секую....часто смешивают,как говорится,слепила из того что было :)) - но хлеб-то получается. Зашла в метро,пытаясь разобраться в муке-самая дешевая 6 фунтов, есть и по 23-чем отличается?

И как можно сделать хлеб похожий на черный, хоть отдаленно :))

Примного благодарна  :flowers1:

отвечу только на 2 вопроса.

1. дрожжи нормальные турецкие. но лучше использовать живые, они в пекарнях продаются.

2. черный хлеб делают из ржаной муки, а ее тут не продают. только пшеничная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо.Знаю что живые дрожжи долго не хранятся, не хочу с ними заморачиватся, я же хлеб для семьи испеку , не на продажу-поэтому не часто и не много, так под настроение...А что имеет какое-то стратегическое значение-замена дрожжей на сухие ??

Но ведь девочки тут на Магребе продавали домашний хлеб типа ржаного, я даже покупала и мне нравилось, хоть он был и из не ржаной муки(только секреты не открывают :))

Подожду....еще советов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо.Знаю что живые дрожжи долго не хранятся, не хочу с ними заморачиватся, я же хлеб для семьи испеку , не на продажу-поэтому не часто и не много, так под настроение...А что имеет какое-то стратегическое значение-замена дрожжей на сухие ??

Но ведь девочки тут на Магребе продавали домашний хлеб типа ржаного, я даже покупала и мне нравилось, хоть он был и из не ржаной муки(только секреты не открывают :))

Подожду....еще советов

Секрет прост ))) покупают ржаной солод и добавляют в пшеничную муку ))) Солод стоит копейки около 100 руб. 700 гр . И хватает на долго .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Секрет прост ))) покупают ржаной солод и добавляют в пшеничную муку ))) Солод стоит копейки около 100 руб. 700 гр . И хватает на долго .

 

А он в Хургаде есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перед свадебный вечерней делают что то типа обеда, там подают сладости. Мне интересно как готовят такое желтое типа желе, но оно как по мне нежнее обычного желе....

Кто знает как и из чего его делают, или это просто из пакетика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А он в Хургаде есть?

к сожалению нет ((( надо из России заказать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перед свадебный вечерней делают что то типа обеда, там подают сладости. Мне интересно как готовят такое желтое типа желе, но оно как по мне нежнее обычного желе....

Кто знает как и из чего его делают, или это просто из пакетика?

 

1. Крем карамель? или 2. кастард (ванильный пудинг)?

Оба скорее всего делают из пакетиков, потому что быстро и легко.

Изменено пользователем Lime

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно этот пудинг самому сделать? Поделитесь рецептом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно этот пудинг самому сделать? Поделитесь рецептом.

 

Можно, так же легко и быстро, и конечно вкуснее, чем из пакетика.

Вот здесь рецепт http://forum.say7.info/topic5479.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Lime

Изменено пользователем OnlyWe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кулинары, выручайте!

Купила банку сгущенки, открыла,а она не вкусная совсем.Хоть и сроки в порядке, а как будто старая-бежевая с привкусом каким-то.

Выбросить??

Может можно ее как-то в выпечке использвать? но так что-бы и выпечку не загубить  :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кулинары, выручайте!

Купила банку сгущенки, открыла,а она не вкусная совсем.Хоть и сроки в порядке, а как будто старая-бежевая с привкусом каким-то.

Выбросить??

Может можно ее как-то в выпечке использвать? но так что-бы и выпечку не загубить  :pardon:

 

Если очень сомневаетесь в том, что она все таки испорченная, то лучше выбросьте ее.

Если просто неудачный производитель попался, то можете ее использовать в выпечке торта. Здесь рецепт http://forum.say7.info/topic29691.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, сгущенка не испорченная, просто не вкусная.

А в рецепте, как я поняла, делают крем из варенной сгущенки, а я то сварить уже не смогу открытую банку :((

Может просто разветси водой и оладушек напечь?? только тоже рецептик бы нужен....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наберите в гугле Бригадейро (или Бригадейру) - бразильские конфеты.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может взбить с бананами и в эклеры? Я так делала как-то, но еслу у нее вкус совсем противный, можно и это испортить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, что добавлять в рассол для огурцов, чтобы он не потемнел?(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а что вы вообще туда добавляете?

 у меня не мутнеет: вода, соль, сахар, уксус, укроп, чеснок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я добавляю, зелень, чеснок, лаврушку...уксус и сахар нет(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, сгущенка не испорченная, просто не вкусная.

А в рецепте, как я поняла, делают крем из варенной сгущенки, а я то сварить уже не смогу открытую банку :((

Может просто разветси водой и оладушек напечь?? только тоже рецептик бы нужен....

 

Крем вы можете выбрать любой, сметанный например. А сгущенку нужно добавить в тесто. Ссылка на рецепт выше я поставила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуйста, при засолке рыбы для чего алкоголь добавляют? очень часто в рецептах вижу - коньяк!

можно без него - только соль, сахар, укроп, лимон?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуйста, при засолке рыбы для чего алкоголь добавляют? очень часто в рецептах вижу - коньяк!

можно без него - только соль, сахар, укроп, лимон?

 

Про коньяк не знаю, я добавляю обычно 2 ложки водки на целую рыбину, алкоголь не чувствуется совсем, рыбка получается очень нежная. Можно и без алкоголя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуйста, при засолке рыбы для чего алкоголь добавляют? очень часто в рецептах вижу - коньяк!

можно без него - только соль, сахар, укроп, лимон?

часто солю рыбу , добавляю 2:1 соль/сахар . Затем в холодильник на 2-3 дня . От лимона она цвет теряет . Без него на мой взгляд лучше .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рыбу без алкоголя солю, отлично получается.

 

Девочки, испортилась целая пачка большой сметаны (срок годности вышел). Что с ней сделать вкусненького, но желательно не очень калорийного)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, испортилась целая пачка большой сметаны (срок годности вышел). Что с ней сделать вкусненького, но желательно не очень калорийного)))

Прежде, чем что-то из нее делать лучше, с начала, открыть и попробовать не изменился ли вкус. Если все в порядке, то я б сделала пирог "Зебра". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в смысле не стала ли кислой?

 

Прежде, чем что-то из нее делать лучше, с начала, открыть и попробовать не изменился ли вкус. Если все в порядке, то я б сделала пирог "Зебра". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в смысле не стала ли кислой?

да

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да

 

открыла. сметана стала кислой. всё, можно выбросить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может, блинчики?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×