Rusaya 249 Опубликовано 15 декабря, 2014 Девочки, а есть ли в Египте загуститель сливок (для торта)? Если да, то как выглядит и где искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 15 декабря, 2014 Девочки, а есть ли в Египте загуститель сливок (для торта)? Если да, то как выглядит и где искать? посмотрите здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 15 декабря, 2014 посмотрите здесь Спасибо. Но разве это не сухие сливки для взбивания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 15 декабря, 2014 Спасибо. Но разве это не сухие сливки для взбивания? это крем-шанте. Я всегда добавляю и в сметану, если она жидковатая. а недавно у меня крем сметанный закончился и для обмазки боков торта делала из сливок и whipping topping. никто ничего не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 15 декабря, 2014 это крем-шанте. Я всегда добавляю и в сметану, если она жидковатая. а недавно у меня крем сметанный закончился и для обмазки боков торта делала из сливок и whipping topping. никто ничего не заметил. Интересно. Значит обычного загустителя в Египте вообще нет? Этот крем я, если честно, взбивала сам по-себе (с молоком) и получались как бы взбитые сливки. Но добавлять в свежие взбитые сливки никогда не пробовала. А в какой пропорции это лучше делать? И когда (до взбивания сливок или в процессе)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 15 декабря, 2014 Интересно. Значит обычного загустителя в Египте вообще нет? Этот крем я, если честно, взбивала сам по-себе (с молоком) и получались как бы взбитые сливки. Но добавлять в свежие взбитые сливки никогда не пробовала. А в какой пропорции это лучше делать? И когда (до взбивания сливок или в процессе)? я высыпала содержимое в глубокую емкость и добаляла по чуть-чуть сливки, смешав сперва ложкой, чтоб пудра не разлетелась, затем взбивала сначала на малых оборотах, а затем прибавляла скорость. Добавляла сливки "на глаз" до нужной мне густоты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 17 декабря, 2014 я высыпала содержимое в глубокую емкость и добаляла по чуть-чуть сливки, смешав сперва ложкой, чтоб пудра не разлетелась, затем взбивала сначала на малых оборотах, а затем прибавляла скорость. Добавляла сливки "на глаз" до нужной мне густоты. Спасибочки. Попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 18 декабря, 2014 Дамы, кто знает как солить оливки? Нам достался пакет свежих оливок. Они уже с надрезами. Сказано было заливать кипятком(без соли) через день, в течение недели. А потом пересыпать солью. Но я что-то сомневаюсь. За неделю в простой воде они разве не прокиснут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 18 декабря, 2014 Дамы, кто знает как солить оливки? Нам достался пакет свежих оливок. Они уже с надрезами. Сказано было заливать кипятком(без соли) через день, в течение недели. А потом пересыпать солью. Но я что-то сомневаюсь. За неделю в простой воде они разве не прокиснут? посмотрите здесь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 18 декабря, 2014 посмотрите здесь Спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyhka 53 Опубликовано 19 декабря, 2014 Девушки, нужен совет. Я не сильна в кулинарии, но оооочень хочется научится печь хлеб дрожжевой. 1. Подскажите какие дрожжи лучше покупать-Египет,Турция или Франция - пачки одинаковые,цена почти тоже .?? 2. Дайте САМЫЙ простой,подробный рецепт выпечки хлеба в духовке. Без слов *опарное-безопарное* ) 3. Посоветуйте не самую дорогую, но подходящую муку.Обратила внимание,что в деревне хлеб пекут из своей муки,причем любой-неделЯ ее на -блинную,такую секую....часто смешивают,как говорится,слепила из того что было ) - но хлеб-то получается. Зашла в метро,пытаясь разобраться в муке-самая дешевая 6 фунтов, есть и по 23-чем отличается? И как можно сделать хлеб похожий на черный, хоть отдаленно ) Примного благодарна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 19 декабря, 2014 Девушки, нужен совет. Я не сильна в кулинарии, но оооочень хочется научится печь хлеб дрожжевой. 1. Подскажите какие дрожжи лучше покупать-Египет,Турция или Франция - пачки одинаковые,цена почти тоже .?? 2. Дайте САМЫЙ простой,подробный рецепт выпечки хлеба в духовке. Без слов *опарное-безопарное* ) 3. Посоветуйте не самую дорогую, но подходящую муку.Обратила внимание,что в деревне хлеб пекут из своей муки,причем любой-неделЯ ее на -блинную,такую секую....часто смешивают,как говорится,слепила из того что было ) - но хлеб-то получается. Зашла в метро,пытаясь разобраться в муке-самая дешевая 6 фунтов, есть и по 23-чем отличается? И как можно сделать хлеб похожий на черный, хоть отдаленно ) Примного благодарна отвечу только на 2 вопроса. 1. дрожжи нормальные турецкие. но лучше использовать живые, они в пекарнях продаются. 2. черный хлеб делают из ржаной муки, а ее тут не продают. только пшеничная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyhka 53 Опубликовано 19 декабря, 2014 Спасибо.Знаю что живые дрожжи долго не хранятся, не хочу с ними заморачиватся, я же хлеб для семьи испеку , не на продажу-поэтому не часто и не много, так под настроение...А что имеет какое-то стратегическое значение-замена дрожжей на сухие ?? Но ведь девочки тут на Магребе продавали домашний хлеб типа ржаного, я даже покупала и мне нравилось, хоть он был и из не ржаной муки(только секреты не открывают ) Подожду....еще советов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LadyFire 167 Опубликовано 19 декабря, 2014 Спасибо.Знаю что живые дрожжи долго не хранятся, не хочу с ними заморачиватся, я же хлеб для семьи испеку , не на продажу-поэтому не часто и не много, так под настроение...А что имеет какое-то стратегическое значение-замена дрожжей на сухие ?? Но ведь девочки тут на Магребе продавали домашний хлеб типа ржаного, я даже покупала и мне нравилось, хоть он был и из не ржаной муки(только секреты не открывают ) Подожду....еще советов Секрет прост ))) покупают ржаной солод и добавляют в пшеничную муку ))) Солод стоит копейки около 100 руб. 700 гр . И хватает на долго . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 20 декабря, 2014 Секрет прост ))) покупают ржаной солод и добавляют в пшеничную муку ))) Солод стоит копейки около 100 руб. 700 гр . И хватает на долго . А он в Хургаде есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OnlyWe 878 Опубликовано 20 декабря, 2014 Перед свадебный вечерней делают что то типа обеда, там подают сладости. Мне интересно как готовят такое желтое типа желе, но оно как по мне нежнее обычного желе.... Кто знает как и из чего его делают, или это просто из пакетика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LadyFire 167 Опубликовано 20 декабря, 2014 А он в Хургаде есть? к сожалению нет ((( надо из России заказать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Перед свадебный вечерней делают что то типа обеда, там подают сладости. Мне интересно как готовят такое желтое типа желе, но оно как по мне нежнее обычного желе.... Кто знает как и из чего его делают, или это просто из пакетика? 1. Крем карамель? или 2. кастард (ванильный пудинг)? Оба скорее всего делают из пакетиков, потому что быстро и легко. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Lime Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OnlyWe 878 Опубликовано 20 декабря, 2014 А можно этот пудинг самому сделать? Поделитесь рецептом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 20 декабря, 2014 А можно этот пудинг самому сделать? Поделитесь рецептом. Можно, так же легко и быстро, и конечно вкуснее, чем из пакетика. Вот здесь рецепт http://forum.say7.info/topic5479.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OnlyWe 878 Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) Спасибо, Lime Изменено 21 декабря, 2014 пользователем OnlyWe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пуххх 137 Опубликовано 21 декабря, 2014 Кулинары, выручайте! Купила банку сгущенки, открыла,а она не вкусная совсем.Хоть и сроки в порядке, а как будто старая-бежевая с привкусом каким-то. Выбросить?? Может можно ее как-то в выпечке использвать? но так что-бы и выпечку не загубить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 21 декабря, 2014 Кулинары, выручайте! Купила банку сгущенки, открыла,а она не вкусная совсем.Хоть и сроки в порядке, а как будто старая-бежевая с привкусом каким-то. Выбросить?? Может можно ее как-то в выпечке использвать? но так что-бы и выпечку не загубить Если очень сомневаетесь в том, что она все таки испорченная, то лучше выбросьте ее. Если просто неудачный производитель попался, то можете ее использовать в выпечке торта. Здесь рецепт http://forum.say7.info/topic29691.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пуххх 137 Опубликовано 22 декабря, 2014 Да, сгущенка не испорченная, просто не вкусная. А в рецепте, как я поняла, делают крем из варенной сгущенки, а я то сварить уже не смогу открытую банку ( Может просто разветси водой и оладушек напечь?? только тоже рецептик бы нужен.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зулейка 131 Опубликовано 22 декабря, 2014 Наберите в гугле Бригадейро (или Бригадейру) - бразильские конфеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kamaric 844 Опубликовано 22 декабря, 2014 Может взбить с бананами и в эклеры? Я так делала как-то, но еслу у нее вкус совсем противный, можно и это испортить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушин 23 Опубликовано 22 декабря, 2014 Подскажите, что добавлять в рассол для огурцов, чтобы он не потемнел?( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 22 декабря, 2014 а что вы вообще туда добавляете? у меня не мутнеет: вода, соль, сахар, уксус, укроп, чеснок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушин 23 Опубликовано 23 декабря, 2014 Я добавляю, зелень, чеснок, лаврушку...уксус и сахар нет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 23 декабря, 2014 Да, сгущенка не испорченная, просто не вкусная. А в рецепте, как я поняла, делают крем из варенной сгущенки, а я то сварить уже не смогу открытую банку ( Может просто разветси водой и оладушек напечь?? только тоже рецептик бы нужен.... Крем вы можете выбрать любой, сметанный например. А сгущенку нужно добавить в тесто. Ссылка на рецепт выше я поставила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Habibichen 127 Опубликовано 23 декабря, 2014 Подскажите, пожалуйста, при засолке рыбы для чего алкоголь добавляют? очень часто в рецептах вижу - коньяк! можно без него - только соль, сахар, укроп, лимон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julians 3 Опубликовано 23 декабря, 2014 Подскажите, пожалуйста, при засолке рыбы для чего алкоголь добавляют? очень часто в рецептах вижу - коньяк! можно без него - только соль, сахар, укроп, лимон? Про коньяк не знаю, я добавляю обычно 2 ложки водки на целую рыбину, алкоголь не чувствуется совсем, рыбка получается очень нежная. Можно и без алкоголя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LadyFire 167 Опубликовано 23 декабря, 2014 Подскажите, пожалуйста, при засолке рыбы для чего алкоголь добавляют? очень часто в рецептах вижу - коньяк! можно без него - только соль, сахар, укроп, лимон? часто солю рыбу , добавляю 2:1 соль/сахар . Затем в холодильник на 2-3 дня . От лимона она цвет теряет . Без него на мой взгляд лучше . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Habibichen 127 Опубликовано 23 декабря, 2014 девочки, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 23 декабря, 2014 Рыбу без алкоголя солю, отлично получается. Девочки, испортилась целая пачка большой сметаны (срок годности вышел). Что с ней сделать вкусненького, но желательно не очень калорийного))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 декабря, 2014 Девочки, испортилась целая пачка большой сметаны (срок годности вышел). Что с ней сделать вкусненького, но желательно не очень калорийного))) Прежде, чем что-то из нее делать лучше, с начала, открыть и попробовать не изменился ли вкус. Если все в порядке, то я б сделала пирог "Зебра". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 23 декабря, 2014 в смысле не стала ли кислой? Прежде, чем что-то из нее делать лучше, с начала, открыть и попробовать не изменился ли вкус. Если все в порядке, то я б сделала пирог "Зебра". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 декабря, 2014 в смысле не стала ли кислой? да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 23 декабря, 2014 да открыла. сметана стала кислой. всё, можно выбросить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
organza 720 Опубликовано 24 декабря, 2014 Может, блинчики?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты