adam141 477 Опубликовано 5 сентября, 2013 Какая вкуснятина красивая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiaHeights 2 Опубликовано 5 сентября, 2013 Девочки, поделитесь плиз, рецептом засолки салата или закуски махалил. Того, который из брусков моркови, репы, перчиков и оливок с резаным лимоном. Того, который продается во всех мини- и гипермаркетах в холодильниках на развес и в таре. Того, который подается, как закуска в кафешках и ресторанах.. Очч надо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лаки 329 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Девочки, кто-нибудь знает, как приготовить куриную печень в гранатовом соусе? Так, как это делают в ресторанах. Давно уже рецепт ищу... Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Лаки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadja4ka 183 Опубликовано 9 сентября, 2013 у меня так бабушка делала со "вчерашней" картошкой, тогда микроволновок не было - так и разогревали. жареный картофель - есть жареный, однажды, школьная подруга готовила при мне обед, жарила картошку, а потом туда добавила воды и крышкой накрыла. что за блюдо - не знаю, мне такое не нравится. либо тушение, либо жарение.... а еще вкусненько четвертиночки вареной картошки обмакнуть в кляр с зеленушками(тимьян ,розмарин,базилик,орегано и т.д)и жарить ! Очень даже.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natasha83 5 Опубликовано 10 сентября, 2013 Девы, не закидывайте помидорами, знаю, тема избитая, но в поиске не все нашла...Если в рецептах пишут - разрыхлитель, это Baking powder, если сода , то это sodium carbonate ? Верно??? И какое различие между Baking powder и Cooking powder? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маринэ 269 Опубликовано 10 сентября, 2013 Девочки, кто-нибудь знает, как приготовить куриную печень в гранатовом соусе? Так, как это делают в ресторанах. Давно уже рецепт ищу... есть два варианта-1-обжарить на масле,при подаче полить бальзамическим дрессингом,соусом или наршарабом,2-закарамелизировать при обжарке со сладким-плотным соусом и луком и тд! и попробуйте загуглить "печень в гранатовом соусе"..........koolinar.ru/recipe/view/66037 как пример ответа!там полно вариантов! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) Девы, не закидывайте помидорами, знаю, тема избитая, но в поиске не все нашла...Если в рецептах пишут - разрыхлитель, это Baking powder, если сода , то это sodium carbonate ? Верно??? И какое различие между Baking powder и Cooking powder? Спасибо Бэкен паудер,и сода,это одно и то же с той лишь разницей,что соду надо гасить кислотой(уксус,лим сок) а паудер,просто высыпать в тесто и все.Если в рецепте написано "разрыхлитель"-значит это бэкен паудер.Я думаю,что кукин паудер и бэкен паудер это одно и то же.Хотя мне все время встречается в рецптах только Бэкен паудер.Никогда не видела,чтобы в рецепте было написано кукин паудер. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем alie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Девочки, поделитесь плиз, рецептом засолки салата или закуски махалил. Того, который из брусков моркови, репы, перчиков и оливок с резаным лимоном. В случае моркови, лифта и цветной капусты применяется одинаковый способ засолки. Только морковка засаливается отдельно! Кипятится вода, остужается. В нее добавляется соль и уксус 5%(1кофейная чашечка). Перемешайте и попробуйте. Вода должна быть довольно сильно соленая. Морковка, очищенная и порезанная брусочками, выкладывается в банку для засолки и заливается рассолом. Так же делают лифт с цветной капустой. Я в лифт добавляю очищенную, порезанную на 4 части и хорошо промытую свеклу. Она дает розовый оттенок засолке. На готовность пробовать можно через 5-7 дней. В случае лемона: на 2 кг лемона - Начинка из 1 пачки соли + сафран (на 3 фунта от аттара) + 0.5 ч.л. свежего размельченного красного острого перца. Готовим сначала начинку - заправку для лемона: хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Теперь, лемон, хорошо промытый, режем (надрезаем). В середину каждого лемона кладем начинку и выкладываем плотно в банку для засолки. Остатки начинки выкладываем поверх лемона. Кипятим воду, подсаливаем ее (не много..в лемоне уже есть соль), остужаем и заливаем. Воды много не понадобится, т.к. лемон должен быть плотно уложен. В самом конце наливаем поверх 2 ст. л. олив. масла и закрываем банку. На готовность лемон пробовать после 3х недель. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем gianola 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natasha83 5 Опубликовано 11 сентября, 2013 Бэкен паудер,и сода,это одно и то же с той лишь разницей,что соду надо гасить кислотой(уксус,лим сок) а паудер,просто высыпать в тесто и все.Если в рецепте написано "разрыхлитель"-значит это бэкен паудер. Я думаю,что кукин паудер и бэкен паудер это одно и то же.Хотя мне все время встречается в рецптах только Бэкен паудер.Никогда не видела,чтобы в рецепте было написано кукин паудер. Спасибо большое за разъяснения))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лаки 329 Опубликовано 11 сентября, 2013 есть два варианта-1-обжарить на масле,при подаче полить бальзамическим дрессингом,соусом или наршарабом, А в каких пропорциях? И это всё вместе или по отдельности? У меня есть гранатовый соус, но он слишком концентрированный и не сладкий. А что за бальзамический дрессинг? Имеется в виду бальзамический уксус, или заправка на основе бальзамического уксуса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маринэ 269 Опубликовано 11 сентября, 2013 А в каких пропорциях? И это всё вместе или по отдельности? У меня есть гранатовый соус, но он слишком концентрированный и не сладкий. А что за бальзамический дрессинг? Имеется в виду бальзамический уксус, или заправка на основе бальзамического уксуса? дрессинг-наподобие густого сиропчика,бывает белый и красный,в зависимости от сырья(цвет винограда),бальзамический уксус думаю не подойдёт,он больше как заправка или маринад!если брать наршараб(я имею в виду кавказкого произ-ва или похожий,он сладкий,и в то же время кислый) или бальзам. тёмный дрессинг-то эти соусы добавлять в конце жарки печени,либо непосредственно сверху печени полить при подаче!!! скажите,Вы хотите сделать салат или горячее блюдо?всё что я описала выше вариант салата состоящего из листьев,овощей и сверху выкладывается эта самая печень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лаки 329 Опубликовано 11 сентября, 2013 скажите,Вы хотите сделать салат или горячее блюдо? Горячее блюдо. Ливанская кухня. В ресторанах подаётся в кисло-сладком соусе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маринэ 269 Опубликовано 11 сентября, 2013 Горячее блюдо. Ливанская кухня. В ресторанах подаётся в кисло-сладком соусе. ну вот ............а я повествовала про вариант"московский ресторан",там точно не ливанские блюда)но всё же вдруг похожа технология будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 12 сентября, 2013 Горячее блюдо. Ливанская кухня. В ресторанах подаётся в кисло-сладком соусе. Вот вам ливанский рецепт печени. Надеюсь, это то, что вам нужно. Ингридиенты: 1 кг очищенной и помытой печени 1 большая луковица, порезанная 3 дольки чеснока, мелкопорезанные сок половины лимона 3 ст.л. яблочного уксуса 3 ст.л. гранатовой патоки (pomegranate molasses), видимо это гранатовый сироп 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. соли Приготовление: В растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить печень и перемешать. Уменьшить огонь и посолить. Добавить корицу, кориандр, гранатовый сироп, лимонный сок и уксус. Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Подавать горячим. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лаки 329 Опубликовано 12 сентября, 2013 Вот вам ливанский рецепт печени. Надеюсь, это то, что вам нужно. Спасибо огромное! Буду пробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iman2323 18 Опубликовано 12 сентября, 2013 Как сделать египетскии халауши ( фарш в тесте)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 12 сентября, 2013 Как сделать египетскии халауши ( фарш в тесте)? я обычный фарш,как на пельмени,кладу в половинки хлеба баляди,заворачиваю в фольгу,и в духовку.Время запекания зависит от толщины слоя фарша.Перед тем,как достать из духовки,можно открыть фольгу,чтобы хлеб подрумянился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 12 сентября, 2013 Как сделать египетскии халауши ( фарш в тесте)? повторюсь, так как в этой теме уже говорилось как готовить хавауши. Если б вы набрали в поиске слово "Хавауши", то получили б несколько ответов. Хавауши делают обычно заправляя хлебную лепешку за 5 пиастров свежим фаршем со специями. Я всегда использую специи фирмы "Spicy" для хавауш и размельченным в блендере зеленым болгарским перчиком. Хлеб заворачивается в фольгу и в духовку. Можно на хлебушек с обеих сторон (или во внутрь хлеба) положить по маааааленькому кусочку слив масла для вкуса. Как уже ранее написала alie, готовность определяется по-фаршу. А в конце просто подрумяниваете хлеб и усе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena0035 553 Опубликовано 14 сентября, 2013 Вот вам ливанский рецепт печени. Надеюсь, это то, что вам нужно. Ингридиенты: 1 кг очищенной и помытой печени 1 большая луковица, порезанная 3 дольки чеснока, мелкопорезанные сок половины лимона 3 ст.л. яблочного уксуса 3 ст.л. гранатовой патоки (pomegranate molasses), видимо это гранатовый сироп 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. соли Приготовление: В растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить печень и перемешать. Уменьшить огонь и посолить. Добавить корицу, кориандр, гранатовый сироп, лимонный сок и уксус. Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Подавать горячим. Спасибо!!! Делала по этому рецепту, но с адаптацией под говяжью печень (порезана брусками) Не было лимона и корицы))) И лука побольше, сироп заменила соком . В начале всё на сильном огне, потом при тушении на маленьком. Объедение, как ресторанное. В планах попробоваь с куринной. Но надо купить корицу и сделать сироп .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pietroburgenka 19 Опубликовано 15 сентября, 2013 Интересно а в Египте не продается гранатовая патока-я покупала в сирии и в эмиратах.вкусная вещь и салаты заправлять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiaHeights 2 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) О, мерси, gianola! Буду пробовать делать ))) Мне надо такое, как у вас в первом варианте описано. А что такое лифт? Изменено 15 сентября, 2013 пользователем TiaHeights Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) О, мерси, gianola! Буду пробовать делать ))) Мне надо такое, как у вас в первом варианте описано. А что такое лифт? На здоровье! Лифт - то, что похоже на большую редиску. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiNawar 135 Опубликовано 16 сентября, 2013 Интересно а в Египте не продается гранатовая патока-я покупала в сирии и в эмиратах.вкусная вещь и салаты заправлять... Я брала в Каире фирмы Ямама , на зеленой этикетке на 3 языках написано - гранатовая патока. Бутылка стеклянная 300 мл стоила 12 фунтов. Можно в Спинес.е, Карфуре встретить. Производитель - Ливан. Салаты действительно вкусные получаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 17 сентября, 2013 Пирожки горячие! Пирожки с капустой! Угощаемся! ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ТЕСТО: 1 стакан воды + 1 стакан молока + 30 гр дрожжей + 2 ст.л. сахара+ 1 яйцо +щепотка соли, муки, сколько возмёт тесто. Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам. Приготовить опару, когда опара начнёт опадать, добавить муку, яйцо и замесить тесто. Дать ему подняться и можно начинать готовить пирожки. Начинку приготовила накануне: капусту потушила с луком и морковкой на растительном масле. Когда слепите пирожки, не жарьте их сразу, а дайте постоять минут 15 подняться. Потом обжаривайте в разогретом масле с обеих сторон до румяности. Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажное полотенце или сито, чтобы стекло лишнее масло, а потом выкладывайте на блюдо. Пирожки с капустой вкусны в тёплом и холодном виде. Приятного аппетита! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pietroburgenka 19 Опубликовано 18 сентября, 2013 А я всегда добавляю растительное масло и маргарин-50на50 и не кладу яйца совсем плюс только молоко-тогда пирожки получаются таяющие во рту,очень нежное тесто 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) ГОТОВИЛА СЕГОДНЯ ТОРТ-ПИРОГ "ИЕРУСАЛИМ". ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА "БАБЬИ СЛЕЗЫ". ПРЕДЛАГАЮ ПОПРОБОВАТЬ! Основной рецепт брала отсюда. Мой немного изменен. ТОРТ-ПИРОГ "ИЕРУСАЛИМ" ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА: 160 гр сливочного масла, 300 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 3 яичных желтка, 1 пакетик ванильного сахара. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить по одному три желтка. В конце добавляем муку с разрыхлителем. Быстро вымешиваем мягкое тесто. Собираем в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. За это время готовим начинку. НАЧИНКА: В 500 гр протёртого творога добавить 1 ч.л. лимонной цедры или ванильного сахара, 3/4 стакана сахара и 2 ст.л. манной крупы и изюм (по желанию). Всё перемешать до однородной массы Охлаждённое тесто распределяем ровным слоем по донышку разъёмной формы (Д/26 см) руками, делая бортики. Наколоть хорошо тесто вилочкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Пока корж выпекается очищаем от кожицы и нарезаем на дольки 7 кислых яблок. Посыпаем их корицей, сахаром и дроблённым миндалём. Через 10-15 минут вынимаем форму с коржом из духовки , выкладываем на него творожную начинку, разравниваем. На творожную начинку ровным слоем выкладываем дольки яблок. Отправляем пирог в духовку допекаться ещё на 20-25 минут (у меня пёкся дольше, чтобы яблоки не были жёсткими). ОХЛАЖДЁННЫЕ БЕЛКИ взбиваем со щепоткой соли, добавляя в три приёма 200 гр сахара в крепкую пену. Вынимаем пирог из духовки и поверх яблок выкладываем белковую массу. Слегка разравниваем и вновь возвращаем в духовку, пока белки не зарумянятся до цвета иерусалимского камня. Готовый "ИЕРУСАЛИМ" вынимаем из духовки, даём остыть, острым ножом отделяем торт от формы. Аккуратно перекладываем на блюдо и подаём к кофе, чаю. Приятного аппетита! По рецепту: форма Д-28 см, в тесте - 300 гр слив.масла - у меня 160гр и 400 гр муки - у меня около 300 гр муки. И сахар по 200 гр в начинке, тесте, белках. Я оставила только в белках - 200 гр. Торт СЛАДКИЙ и ВКУСНЫЙ. Ещё от себя добавила орехи, корицу и изюм. Эксперементируйте! Изменено 18 сентября, 2013 пользователем gianola 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Для любителей ГРАНАТОВОЙ ПАТОКИ. Спешу поделится. Выискала в интернете рецепт очень простой, но оооооочень вкусный. КУРИЦА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ 0.5 кг куриных грудок, порезанных крупными кубиками Соус 1 ст.л. олив. масла (можно без него) 2 ст.л гранатовой патоки 1 ст.л. жидкого меда 1/3 ч.л. молотой корицы 1/3 ч.л. мускатного ореха 1/3 ч. л. перца Соль по-вкусу (я положила 0.5 ч.л) Смешиваем все ингредиенты для соуса и заправляем им курицу. Перемешиваем. Выкладываем в небольшой противень, закрываем фольгой и в духовку. Можно в процессе готовки добавлять водички, чтоб не пригорело и перемешивать. Когда курица готова, снимите фольгу, чтоб курица подрумянилась.\ Приятного аппетита! Изменено 19 сентября, 2013 пользователем gianola 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katatinka 2 Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ Я почти такое же тесто всегда делаю, только без яйца и в конце 4 ст ложки растительного масла. Сегодня пирожки с луком и яйцом делала, но в духовке, не заметила как все исчезли Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Basant оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 сентября, 2013 Сделала вкуснючий десерт с манго. Манго можно заменить любыми фруктами или сухофруктами....кто-что любит. ДЕСЕРТ С МАНГО 300 гр протёртого творога смешать с сахаром по-вкусу (1 стакан), ванильным сахаром и 0,5 л йогурта (или сметаны). В творожную массу добавить 15 гр растворенного желатина,. Все хорошенько перемешиваем снизу-вверх. В силиконовую форму вылить готовую смесь и в неё поместить кусочки манго. Поставить в холодильник для застывания. Застывший десерт аккуратно вынуть из формы, опустив её на несколько секунд в горячую воду. Наслаждайтесь! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) еще одна вкусняшка! ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! РЕКОМЕНДУЮ! ВОТ КАКИЕ МЫ КРАСИВЫЕ! Готовим ТЕСТО: 150 гр сливочного масла растопить и остудить. Смешать со 100 гр сметаны + 2 ст.л. сахара + щепотка соли. Добавить 2 стакана муки просеянную с 2 ч.л. разрыхлителя. Тесто мягкое распределить его по форме руками, сделав бортики. На тесто уложить тоненько нарезанные яблоки 6-7 шт. Можно присыпасть корицей,- по-желанию. Приготовить ЗАЛИВКУ: взбить 300 гр сметаны с 1 стаканом сахара + 2 яйца + 3-4 ст.л.манки. Всё смешать и залить яблоки. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Хорошо охладить. Мы не выдержали, попробовали тёплый, вкусненький! Приятного чаепития!!! Изменено 23 сентября, 2013 пользователем gianola 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 23 сентября, 2013 Я почти такое же тесто всегда делаю, только без яйца и в конце 4 ст ложки растительного масла. Сегодня пирожки с луком и яйцом делала, но в духовке, не заметила как все исчезли А как делается начинка из лука и яйца? Там вареное яйцо и зеленый лук? В каких пропорциях и что добавлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) А как делается начинка из лука и яйца? Там вареное яйцо и зеленый лук? В каких пропорциях и что добавлять? делаю для своих в сл. пропорциях: для начинки * 2-3 пучка (350г) зеленого лука * 6 яиц, сваренных вкрутую * соль по вкусу * 4 ст.л. растительного масла Порежьте вареные яйца, добавьте в лук,перемешайте и заправьте растительным маслом. И делайте пирожки. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 24 сентября, 2013 делаю для своих в сл. пропорциях: для начинки * 2-3 пучка (350г) зеленого лука * 6 яиц, сваренных вкрутую * соль по вкусу * 4 ст.л. растительного масла Порежьте вареные яйца, добавьте в лук,перемешайте и заправьте растительным маслом. И делайте пирожки. спасибо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Десерт меня просто потряс! gianola, Вы- волшебница! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 25 сентября, 2013 Десерт меня просто потряс! gianola, Вы- волшебница! Спасибо и на здоровье! если тот, который с манго....он в оригинале с малиной свежей, - так это вообще "вынос мозга". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asfura 2 462 Опубликовано 26 сентября, 2013 Сделала вкуснючий десерт с манго. Манго можно заменить любыми фруктами или сухофруктами....кто-что любит. gianola, а какой творог вы используете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 26 сентября, 2013 gianola, а какой творог вы используете? домашний или Гринлэнд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asfura 2 462 Опубликовано 26 сентября, 2013 домашний или Гринлэнд. спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 26 сентября, 2013 спасибо. удачи:flowers1:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 26 сентября, 2013 делаю для своих в сл. пропорциях: для начинки * 2-3 пучка (350г) зеленого лука * 6 яиц, сваренных вкрутую * соль по вкусу * 4 ст.л. растительного масла Порежьте вареные яйца, добавьте в лук,перемешайте и заправьте растительным маслом. И делайте пирожки. Если заправить не растительным маслом, а растопленным сливочным, то будет еще вкуснее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты