Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Резидентка, спасибо Вам за такое подробное описание. flowers1.gif/>На днях засолила огурчики по Вашему рецепту, сегодня снимала пробу (правда, вместо уксуса добавила сок лайма, хотя боялась, что это может испортить весь эксперимент) - огурчики и вправду получились хрустящими и вкусными, сын так соскучился по соленым огурцам, что смолотил целых 2! забираю в копилку и теперь уже буду почаще радовать себя и сына "деликатесом" girl_claping.gif/>

 

Очень приятно ,что вам понравились огурчики по моему рецептуflowers1.gifПриятного аппетита!!!

Не бойтесь попробуйте уксус ,его нужно совсем не много, всего около 20-30гр.так ,что вкуса не испортите , а огурчики только вкуснее будут!:)/>

Изменено пользователем Rezidentка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

засолилаgirl_claping.gif/> уже.точно в тепле держать?крышка у меня ну слишком плотная,может зазор для брожения оставить?а в холодильнике сколько дозревают примерно?

 

не в тепле ,а в не в холодильнике,без разницы,под крышкой процесс пройдет быстрее,2 дня увидите результат брожения.потом убирайте в холодильник,я и так и так делала ,результат одинаковый.flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КАБАЧКОВАЯ ИКРА. (только что делала).

 

Кабачки режу кубиками,

обжариваю их на сковородке с луком, кориандром, солью.

Пока кабачки жарятся,тру морковь.

И режу болгарский перец колечками.

Помидоры тру на терке.

Кабачки убрала со сковородки, обжарила морковь с перцем, туда же тертые помидоры.

Посолить,посахарить, поперчить.

Добавляю обжаренные кабачки,чуть уксуса и тушу минут 25.

Когда остынет, кручу в блендере, но недолго, чтобы не была совсем размазня-размазня.

Настаиваю в холодильнике.

как же это вкуснооооооооооо! (сама себя не похвалишь....)

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КАБАЧКОВАЯ ИКРА.

Подскажите пропорции (на сколько кабачков сколько остальных овощей нужно)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не в тепле ,а в не в холодильнике,без разницы,под крышкой процесс пройдет быстрее,2 дня увидите результат брожения.потом убирайте в холодильник,я и так и так делала ,результат одинаковый.flowers1.gif

 

Не удержалась уже попробовала огурчики-вкусно:give_heart:/> ,сечас они больше на маринованые похожы,но постоят в холодильнике будут еще вкуснее если достоят:),спасибо огромное за рецепт:flowers1:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

irro4ka,у меня был 1 кг кабачков (без одной штучки),по полкило моркови и болгарского перца,полкило помидоров, 4 луковицы. (можно еще чеснок добавить,но это уже в блендер,если кто любит).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

irro4ka,у меня был 1 кг кабачков (без одной штучки),...

спасибо! Будем пробовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень приятно ,что вам понравились огурчики по моему рецепту:flowers1:/>Приятного аппетита!!!

Не бойтесь попробуйте уксус ,его нужно совсем не много, всего около 20-30гр.так ,что вкуса не испортите , а огурчики только вкуснее будут!smile.gif/>

 

Только что засолила по Вашему рецепту огурцы, запах УЖЕ обалденный!!! дождаться бы готовности!:flowers1:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что засолила по Вашему рецепту огурцы, запах УЖЕ обалденный!!! дождаться бы готовности!:flowers1:/>/>

 

Уверена что не дождетесь:),у меня 3 день только с холодильник поставила уже половины нет,муж похвалил:),сказал неси родителям угости:girl_blush2:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кабачковая икра ,которая по госту в ней 70 процентов кабачков, остальные пропорции не помню (записи нет под рукой) наберите в интернете .получается очень вкусная ,как государственная во времена союза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовлю два кушанья с кускусом. Сладкий кускус с добавлением корицы, грецкого ореха, сухофруктов (я люблю с инжиром). А еще вкуснейший салат табуле (предпочитаю вариант именно с кускусом, а не булгуром).

а вы не поделитесь рецептом "табуле"? очень хочу попробовать :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, попробовала тут на днях десерт из тыквы - может кто подскажет что это и как делать?

внизу что-то вроеде пюре из тыквы с орехами, сверху соус, типа башамель, хотя могу ошибаться, запеченое было блюдо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я знаю батату бешамель в таком виде. Может и тыкву так делают

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возле абуашары Фемили есть магазин " Все для дома" там много разных банок 2л,я купила за 36ф 2.300мл банку с стекляной крышкой по краю прорезиненая

9e027fb367f0.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, тут есть банки для закрутки огурцов-помидоров 3хлитровые, или хотя бы на 2 литра? Именно чтобы металлической крышкой можно было закрутить? Если нет, кто как дома маринует огурчики?

 

На днях видела огромные банки в Мона-центре. Скорее всего, 3 литра как раз. Как заходите, прямо, немного направо. нижняя полка :biggrin:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На днях видела огромные банки в Мона-центре. Скорее всего, 3 литра как раз. Как заходите, прямо, немного направо. нижняя полка :biggrin:/>/>

 

3-вая банка не всегда влазит в холодильник,ну разве что полки вынимать,а Мона-центр это "железка"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На днях видела огромные банки в Мона-центре. Скорее всего, 3 литра как раз. Как заходите, прямо, немного направо. нижняя полка :biggrin:/>/>/>

 

Если они китайские квадратные в коробках, то там 3, 3 л!:girl_claping:/>

Изменено пользователем Ljubovv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На днях видела огромные банки в Мона-центре. Скорее всего, 3 литра как раз. Как заходите, прямо, немного направо. нижняя полка biggrin.gif/>

 

скажите пожалуйста, вы случайно не видели там бутлей больших,на 5-7 литров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вы не поделитесь рецептом "табуле"? очень хочу попробовать flowers1.gif

 

Выжать лимон в теплую воду и залить кускус (на 6 ст ложек кускуса 5ст ложек воды и 2 ст ложки лимона). Перемешать, закрыть крышкой и оставить на полчаса. Очень мелко нарезать огромный пучок петрушки (только листья), мяту (4-5 ст ложки), несколько перьев зеленого лука (можно заменить красным луком). Нарезать пару больших помидор мелкими кубиками, можно добавить огурец. Соединить кускус, зелень и овощи, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соком лимона, перемешать. Я еще в холодильник отправляю на часик настояться. Приятного аппетита!flowers1.gif

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Yuna!вот это да!!! Вы прочитали мои мысли. Сегодня глянула на тунисский кускус и решила впервые приготовить сала табуле. Открываю ЕКРаздел - и вот рецепт!!!

 

Спасибо Вам!

Скажите, а кускус ведь невареным должен быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кто-нибудь готовит картофель в томатном соусе в духовке? по какому рецепту интересно? у меня на томатной пасте получается не очень вкусно, возможно что-то не так делаю или чего-то не хватает...

Если готовить картофель с курицей или мясом,то можно делать по рецепту,который написала irrochka. Но если готовить только картофель,то помидоры не успеют свариться. Я беру штук 5-7 помидоров и 2 стакана воды,перемалываю в блендере и варю около часа. Затем добавляю еще стакан воды (можно больше),специи,2 ложки томатного соуса и варю еще час или чуть меньше. Затем картофель (я еще кладу лук полукольцами,2 зубчика чеснока и зелень) заливается этим томатным соусом собственного приготовления и ставится в духовку и варится до готовности картофеля. Получается очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3-вая банка не всегда влазит в холодильник,ну разве что полки вынимать,а Мона-центр это "железка"?

Нет, Мона-центр это не железка, это на Наср Роуд справа, если ехать из центра

 

скажите пожалуйста, вы случайно не видели там бутлей больших,на 5-7 литров.

 

Не видела, но не факт, что их там нет. Вообще, там есть очень много классного. Например, то, что я перла из Икеи, я видела там. Может, не один в один, но похоже, типа держатели для полотенец и проч.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выжать лимон в теплую воду и залить кускус (на 6 ст ложек кускуса 5ст ложек воды и 2 ст ложки лимона). Перемешать, закрыть крышкой и оставить на полчаса. Очень мелко нарезать огромный пучок петрушки (только листья), мяту (4-5 ст ложки), несколько перьев зеленого лука (можно заменить красным луком). Нарезать пару больших помидор мелкими кубиками, можно добавить огурец. Соединить кускус, зелень и овощи, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соком лимона, перемешать. Я еще в холодильник отправляю на часик настояться. Приятного аппетита!flowers1.gif

спасибо огромное :flowers1: :flowers1: , обязательно попробую сделать :girl_claping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Вам!

Скажите, а кускус ведь невареным должен быть?

 

 

Очень рада, что рецептик пригодился! smile.gif Кускус не варится, он разбухает в воде, после этого готов к употреблению.

Изменено пользователем Yuna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дафна,какие аппетитные огурчики у тебя,прелесть! :flowers1:

 

Голд,так вот у меня такая и получилась кабачковая икра.как в советское время в банках была,один в один!

 

Как похолодало,так меня на готовку пробивает!

 

Вот вчера делала -просто,быстро и очень вкусно! -

 

СЫРНО-ЛУКОВАЯ ЛЕПЕШКА.

 

1 стакан муки

Полстакана кефира или натурального йогурта ( у меня был йогурт джухайна,взяла почти полный стакан))

Разрыхлитель

2 яйца

1-2 луковицы

тертый сыр

 

Если хотите сделать больше лепешек, берите двойную норму продуктов.

 

Взбить 2 яйца(я положила 3 яйца) с солью, добавить кефир или йогурт.

Тем временем жарим лук.

 

Яично-кефирную(йогуртовую) смесь смешать с мукой,добавить чуток разрыхлителя или соду, добавить жареный лук.

Если есть зеленый лук, добавляем и его.

Хорошо перемешать тесто.

Добавить тертый сыр.(сыра лучше побольше-побольше!)

Выложить тесто на сковородку, выпекать под крышкой с двух сторон до готовности.

Только переворачиваем аккуратно,двумя лопаточками,лепешечки тяжеленькие получаются.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

СЫРНО-ЛУКОВАЯ ЛЕПЕШКА.

 

Выложить тесто на сковородку, выпекать под крышкой с двух сторон до готовности.

Только переворачиваем аккуратно,двумя лопаточками,лепешечки тяжеленькие получаются.

 

Мням, прямо захотелось! А она к сковородке не прилипает? На маленьком огне? Масла не надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1354767477[/url]' post='2940728']

Выжать лимон в теплую воду и залить кускус ......

 

Юля Высоцкая в апсотре пишет,что заливать надо водой и не долго ,несколько минут,плюс она рекомендует удалить семена из помидор , те по ее рецепту ,он более суховатый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ружена,я раньше по рецептам самодельным делала, у меня не было вкуса настоящего, тк я почти в равных пропорциях лук-помидоры-морковь-кабачки замешивала.какие специи добавляла?мне "дегустаторы"сказали , что остроты не хватает,помнят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девоки поделитесь рецептами засолки помидоров(кроме сухого засола)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девоки поделитесь рецептами засолки помидоров(кроме сухого засола)

 

Я делаю тотже маринад, что и для маринованных огрурцов-соль, сахар, черный перец, укроп, чеснок-до кипения+уксус и заливаем горячим банку с помидорами.У помидор прокалываю основание деревянной зубочиствокй(оно там часто очень твердое , да и так просаливаются быстрее)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выжать лимон в теплую воду и залить кускус (на 6 ст ложек кускуса 5ст ложек воды и 2 ст ложки лимона). Перемешать, закрыть крышкой и оставить на полчаса. Очень мелко нарезать огромный пучок петрушки (только листья), мяту (4-5 ст ложки), несколько перьев зеленого лука (можно заменить красным луком). Нарезать пару больших помидор мелкими кубиками, можно добавить огурец. Соединить кускус, зелень и овощи, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соком лимона, перемешать. Я еще в холодильник отправляю на часик настояться. Приятного аппетита!flowers1.gif

Очень люблю, но сама никогда не делала, обязательно попробую. Спасибо

 

Девочки, кто знает быстрый-вкусный рецепт Christmas Cookies, самый обычный? У меня был не найду, а в интернете море!! Может есть у кого проверенный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делаю тотже маринад, что и для маринованных огрурцов-соль, сахар, черный перец, укроп, чеснок-до кипения+уксус и заливаем горячим банку с помидорами.У помидор прокалываю основание деревянной зубочиствокй(оно там часто очень твердое , да и так просаливаются быстрее)

 

 

Я читала что маринад для помидоров делают более соленый чем для огурцов,только там листья хрена,листья смородины,вишни-где это все я возьму,и тоже прокалывают зубочисткой,а можете Ваш провереный маринад в точных пропорциях написать и горячим тоже заливать и 3дня на кухне потом холодильник?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а кто-нибудь делает "Ом Али"? Можете поделиться проверенным рецептом?..Спасибо заранее:flowers1:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выжать лимон в теплую воду и залить кускус (на 6 ст ложек кускуса 5ст ложек воды и 2 ст ложки лимона). Перемешать, закрыть крышкой и оставить на полчаса. Очень мелко нарезать огромный пучок петрушки (только листья), мяту (4-5 ст ложки), несколько перьев зеленого лука (можно заменить красным луком). Нарезать пару больших помидор мелкими кубиками, можно добавить огурец. Соединить кускус, зелень и овощи, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соком лимона, перемешать. Я еще в холодильник отправляю на часик настояться. Приятного аппетита!flowers1.gif

Yuna спасибо за рецепт :flowers1: никогда не делала,хотя слыщала про этот салат,

сделала,получилось ооочень вкусно

даже настояться не успел,скушали быстренько и с удовольствием :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а кто-нибудь делает "Ом Али"? Можете поделиться проверенным рецептом?..Спасибо заранее:flowers1:/>/>/>

я делаю из полуфабриката.В пачках продается готовое тесто разломаное на кусочки,его только молоком залить,запечь и все.Подробнее рецепт написан на пачке. Изменено пользователем alie

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

junekr ,не, к сковороде не прилипает,но масло я,конечно,наливаю немного,ибо у меня сковородки тефаль "египетский"... :biggrin:

 

ГОЛД,я добавляла в кабачковую икру из специй только соль,черный перец молотый и сухой кориандр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я делаю из полуфабриката.В пачках продается готовое тесто разломаное на кусочки,его только молоком залить,запечь и все.Подробнее рецепт написан на пачке.

 

Спасибо, просто у меня осталось немного фило, вот я и подумала, может из него можно Ом Али забацать..или оно не с фило делается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я читала что маринад для помидоров делают более соленый чем для огурцов,только там листья хрена,листья смородины,вишни-где это все я возьму,и тоже прокалывают зубочисткой,а можете Ваш провереный маринад в точных пропорциях написать и горячим тоже заливать и 3дня на кухне потом холодильник?

 

к сожалению, я без точных пропорций готовлю.Примерно на литровую банку столовую ложку соли с горкой, ложку без горки сахара, ложки 2-3 ст. уксуса.Чеснок, лавровый лист, зелень или семена укропа, можно зерна горчицы ст.л. Помидры лучше брать мелкие, скорее промаринуются.Раза 3 заливаю их гррячим рассолом, после треьего раза закрываю закручивающейся крышкой, укутываю и осталяю на столе.Есть можно дня через 2, вообще пробовать нужно, бывает быстрее, бывает медленнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3-вая банка не всегда влазит в холодильник,ну разве что полки вынимать,а Мона-центр это "железка"?

 

Мона центр - это рядом с АА фэмили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

к сожалению, я без точных пропорций готовлю..

 

 

Спасибо,буду пробовать,:flowers1:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×