Rezidentка 761 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Резидентка, спасибо Вам за такое подробное описание. />На днях засолила огурчики по Вашему рецепту, сегодня снимала пробу (правда, вместо уксуса добавила сок лайма, хотя боялась, что это может испортить весь эксперимент) - огурчики и вправду получились хрустящими и вкусными, сын так соскучился по соленым огурцам, что смолотил целых 2! забираю в копилку и теперь уже буду почаще радовать себя и сына "деликатесом" /> Очень приятно ,что вам понравились огурчики по моему рецептуПриятного аппетита!!! Не бойтесь попробуйте уксус ,его нужно совсем не много, всего около 20-30гр.так ,что вкуса не испортите , а огурчики только вкуснее будут!:)/> Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Rezidentка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rezidentка 761 Опубликовано 4 декабря, 2012 засолила/> уже.точно в тепле держать?крышка у меня ну слишком плотная,может зазор для брожения оставить?а в холодильнике сколько дозревают примерно? не в тепле ,а в не в холодильнике,без разницы,под крышкой процесс пройдет быстрее,2 дня увидите результат брожения.потом убирайте в холодильник,я и так и так делала ,результат одинаковый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 4 декабря, 2012 КАБАЧКОВАЯ ИКРА. (только что делала). Кабачки режу кубиками, обжариваю их на сковородке с луком, кориандром, солью. Пока кабачки жарятся,тру морковь. И режу болгарский перец колечками. Помидоры тру на терке. Кабачки убрала со сковородки, обжарила морковь с перцем, туда же тертые помидоры. Посолить,посахарить, поперчить. Добавляю обжаренные кабачки,чуть уксуса и тушу минут 25. Когда остынет, кручу в блендере, но недолго, чтобы не была совсем размазня-размазня. Настаиваю в холодильнике. как же это вкуснооооооооооо! (сама себя не похвалишь....) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 4 декабря, 2012 КАБАЧКОВАЯ ИКРА. Подскажите пропорции (на сколько кабачков сколько остальных овощей нужно)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 4 декабря, 2012 не в тепле ,а в не в холодильнике,без разницы,под крышкой процесс пройдет быстрее,2 дня увидите результат брожения.потом убирайте в холодильник,я и так и так делала ,результат одинаковый. Не удержалась уже попробовала огурчики-вкусно:give_heart:/> ,сечас они больше на маринованые похожы,но постоят в холодильнике будут еще вкуснее если достоят:),спасибо огромное за рецепт:flowers1:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 4 декабря, 2012 irro4ka,у меня был 1 кг кабачков (без одной штучки),по полкило моркови и болгарского перца,полкило помидоров, 4 луковицы. (можно еще чеснок добавить,но это уже в блендер,если кто любит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 5 декабря, 2012 irro4ka,у меня был 1 кг кабачков (без одной штучки),... спасибо! Будем пробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apelsinka1983 42 Опубликовано 5 декабря, 2012 Очень приятно ,что вам понравились огурчики по моему рецепту:flowers1:/>Приятного аппетита!!! Не бойтесь попробуйте уксус ,его нужно совсем не много, всего около 20-30гр.так ,что вкуса не испортите , а огурчики только вкуснее будут!/> Только что засолила по Вашему рецепту огурцы, запах УЖЕ обалденный!!! дождаться бы готовности!:flowers1:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 5 декабря, 2012 Только что засолила по Вашему рецепту огурцы, запах УЖЕ обалденный!!! дождаться бы готовности!:flowers1:/>/> Уверена что не дождетесь:),у меня 3 день только с холодильник поставила уже половины нет,муж похвалил:),сказал неси родителям угости:girl_blush2:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 5 декабря, 2012 Кабачковая икра ,которая по госту в ней 70 процентов кабачков, остальные пропорции не помню (записи нет под рукой) наберите в интернете .получается очень вкусная ,как государственная во времена союза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marvet 137 Опубликовано 5 декабря, 2012 Готовлю два кушанья с кускусом. Сладкий кускус с добавлением корицы, грецкого ореха, сухофруктов (я люблю с инжиром). А еще вкуснейший салат табуле (предпочитаю вариант именно с кускусом, а не булгуром). а вы не поделитесь рецептом "табуле"? очень хочу попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Habibichen 127 Опубликовано 5 декабря, 2012 Девочки, попробовала тут на днях десерт из тыквы - может кто подскажет что это и как делать? внизу что-то вроеде пюре из тыквы с орехами, сверху соус, типа башамель, хотя могу ошибаться, запеченое было блюдо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 5 декабря, 2012 Я знаю батату бешамель в таком виде. Может и тыкву так делают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 5 декабря, 2012 Возле абуашары Фемили есть магазин " Все для дома" там много разных банок 2л,я купила за 36ф 2.300мл банку с стекляной крышкой по краю прорезиненая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 5 декабря, 2012 Подскажите, тут есть банки для закрутки огурцов-помидоров 3хлитровые, или хотя бы на 2 литра? Именно чтобы металлической крышкой можно было закрутить? Если нет, кто как дома маринует огурчики? На днях видела огромные банки в Мона-центре. Скорее всего, 3 литра как раз. Как заходите, прямо, немного направо. нижняя полка :biggrin:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 5 декабря, 2012 На днях видела огромные банки в Мона-центре. Скорее всего, 3 литра как раз. Как заходите, прямо, немного направо. нижняя полка :biggrin:/>/> 3-вая банка не всегда влазит в холодильник,ну разве что полки вынимать,а Мона-центр это "железка"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ljubovv 170 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) На днях видела огромные банки в Мона-центре. Скорее всего, 3 литра как раз. Как заходите, прямо, немного направо. нижняя полка :biggrin:/>/>/> Если они китайские квадратные в коробках, то там 3, 3 л!:girl_claping:/> Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Ljubovv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viva 1 952 Опубликовано 5 декабря, 2012 На днях видела огромные банки в Мона-центре. Скорее всего, 3 литра как раз. Как заходите, прямо, немного направо. нижняя полка /> скажите пожалуйста, вы случайно не видели там бутлей больших,на 5-7 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuna 262 Опубликовано 6 декабря, 2012 а вы не поделитесь рецептом "табуле"? очень хочу попробовать Выжать лимон в теплую воду и залить кускус (на 6 ст ложек кускуса 5ст ложек воды и 2 ст ложки лимона). Перемешать, закрыть крышкой и оставить на полчаса. Очень мелко нарезать огромный пучок петрушки (только листья), мяту (4-5 ст ложки), несколько перьев зеленого лука (можно заменить красным луком). Нарезать пару больших помидор мелкими кубиками, можно добавить огурец. Соединить кускус, зелень и овощи, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соком лимона, перемешать. Я еще в холодильник отправляю на часик настояться. Приятного аппетита! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulenka 2 870 Опубликовано 6 декабря, 2012 Yuna!вот это да!!! Вы прочитали мои мысли. Сегодня глянула на тунисский кускус и решила впервые приготовить сала табуле. Открываю ЕКРаздел - и вот рецепт!!! Спасибо Вам! Скажите, а кускус ведь невареным должен быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mingshu 17 Опубликовано 6 декабря, 2012 кто-нибудь готовит картофель в томатном соусе в духовке? по какому рецепту интересно? у меня на томатной пасте получается не очень вкусно, возможно что-то не так делаю или чего-то не хватает... Если готовить картофель с курицей или мясом,то можно делать по рецепту,который написала irrochka. Но если готовить только картофель,то помидоры не успеют свариться. Я беру штук 5-7 помидоров и 2 стакана воды,перемалываю в блендере и варю около часа. Затем добавляю еще стакан воды (можно больше),специи,2 ложки томатного соуса и варю еще час или чуть меньше. Затем картофель (я еще кладу лук полукольцами,2 зубчика чеснока и зелень) заливается этим томатным соусом собственного приготовления и ставится в духовку и варится до готовности картофеля. Получается очень вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 6 декабря, 2012 3-вая банка не всегда влазит в холодильник,ну разве что полки вынимать,а Мона-центр это "железка"? Нет, Мона-центр это не железка, это на Наср Роуд справа, если ехать из центра скажите пожалуйста, вы случайно не видели там бутлей больших,на 5-7 литров. Не видела, но не факт, что их там нет. Вообще, там есть очень много классного. Например, то, что я перла из Икеи, я видела там. Может, не один в один, но похоже, типа держатели для полотенец и проч. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marvet 137 Опубликовано 6 декабря, 2012 Выжать лимон в теплую воду и залить кускус (на 6 ст ложек кускуса 5ст ложек воды и 2 ст ложки лимона). Перемешать, закрыть крышкой и оставить на полчаса. Очень мелко нарезать огромный пучок петрушки (только листья), мяту (4-5 ст ложки), несколько перьев зеленого лука (можно заменить красным луком). Нарезать пару больших помидор мелкими кубиками, можно добавить огурец. Соединить кускус, зелень и овощи, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соком лимона, перемешать. Я еще в холодильник отправляю на часик настояться. Приятного аппетита! спасибо огромное :flowers1: , обязательно попробую сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuna 262 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Спасибо Вам! Скажите, а кускус ведь невареным должен быть? Очень рада, что рецептик пригодился! Кускус не варится, он разбухает в воде, после этого готов к употреблению. Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Yuna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 6 декабря, 2012 Дафна,какие аппетитные огурчики у тебя,прелесть! Голд,так вот у меня такая и получилась кабачковая икра.как в советское время в банках была,один в один! Как похолодало,так меня на готовку пробивает! Вот вчера делала -просто,быстро и очень вкусно! - СЫРНО-ЛУКОВАЯ ЛЕПЕШКА. 1 стакан муки Полстакана кефира или натурального йогурта ( у меня был йогурт джухайна,взяла почти полный стакан)) Разрыхлитель 2 яйца 1-2 луковицы тертый сыр Если хотите сделать больше лепешек, берите двойную норму продуктов. Взбить 2 яйца(я положила 3 яйца) с солью, добавить кефир или йогурт. Тем временем жарим лук. Яично-кефирную(йогуртовую) смесь смешать с мукой,добавить чуток разрыхлителя или соду, добавить жареный лук. Если есть зеленый лук, добавляем и его. Хорошо перемешать тесто. Добавить тертый сыр.(сыра лучше побольше-побольше!) Выложить тесто на сковородку, выпекать под крышкой с двух сторон до готовности. Только переворачиваем аккуратно,двумя лопаточками,лепешечки тяжеленькие получаются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 7 декабря, 2012 СЫРНО-ЛУКОВАЯ ЛЕПЕШКА. Выложить тесто на сковородку, выпекать под крышкой с двух сторон до готовности. Только переворачиваем аккуратно,двумя лопаточками,лепешечки тяжеленькие получаются. Мням, прямо захотелось! А она к сковородке не прилипает? На маленьком огне? Масла не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 8 декабря, 2012 1354767477[/url]' post='2940728']Выжать лимон в теплую воду и залить кускус ...... Юля Высоцкая в апсотре пишет,что заливать надо водой и не долго ,несколько минут,плюс она рекомендует удалить семена из помидор , те по ее рецепту ,он более суховатый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 8 декабря, 2012 Ружена,я раньше по рецептам самодельным делала, у меня не было вкуса настоящего, тк я почти в равных пропорциях лук-помидоры-морковь-кабачки замешивала.какие специи добавляла?мне "дегустаторы"сказали , что остроты не хватает,помнят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 9 декабря, 2012 Девоки поделитесь рецептами засолки помидоров(кроме сухого засола) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 9 декабря, 2012 Девоки поделитесь рецептами засолки помидоров(кроме сухого засола) Я делаю тотже маринад, что и для маринованных огрурцов-соль, сахар, черный перец, укроп, чеснок-до кипения+уксус и заливаем горячим банку с помидорами.У помидор прокалываю основание деревянной зубочиствокй(оно там часто очень твердое , да и так просаливаются быстрее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 9 декабря, 2012 Выжать лимон в теплую воду и залить кускус (на 6 ст ложек кускуса 5ст ложек воды и 2 ст ложки лимона). Перемешать, закрыть крышкой и оставить на полчаса. Очень мелко нарезать огромный пучок петрушки (только листья), мяту (4-5 ст ложки), несколько перьев зеленого лука (можно заменить красным луком). Нарезать пару больших помидор мелкими кубиками, можно добавить огурец. Соединить кускус, зелень и овощи, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соком лимона, перемешать. Я еще в холодильник отправляю на часик настояться. Приятного аппетита! Очень люблю, но сама никогда не делала, обязательно попробую. Спасибо Девочки, кто знает быстрый-вкусный рецепт Christmas Cookies, самый обычный? У меня был не найду, а в интернете море!! Может есть у кого проверенный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 9 декабря, 2012 Я делаю тотже маринад, что и для маринованных огрурцов-соль, сахар, черный перец, укроп, чеснок-до кипения+уксус и заливаем горячим банку с помидорами.У помидор прокалываю основание деревянной зубочиствокй(оно там часто очень твердое , да и так просаливаются быстрее) Я читала что маринад для помидоров делают более соленый чем для огурцов,только там листья хрена,листья смородины,вишни-где это все я возьму,и тоже прокалывают зубочисткой,а можете Ваш провереный маринад в точных пропорциях написать и горячим тоже заливать и 3дня на кухне потом холодильник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
motanja 21 Опубликовано 9 декабря, 2012 Девочки, а кто-нибудь делает "Ом Али"? Можете поделиться проверенным рецептом?..Спасибо заранее:flowers1:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 9 декабря, 2012 Выжать лимон в теплую воду и залить кускус (на 6 ст ложек кускуса 5ст ложек воды и 2 ст ложки лимона). Перемешать, закрыть крышкой и оставить на полчаса. Очень мелко нарезать огромный пучок петрушки (только листья), мяту (4-5 ст ложки), несколько перьев зеленого лука (можно заменить красным луком). Нарезать пару больших помидор мелкими кубиками, можно добавить огурец. Соединить кускус, зелень и овощи, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соком лимона, перемешать. Я еще в холодильник отправляю на часик настояться. Приятного аппетита! Yuna спасибо за рецепт никогда не делала,хотя слыщала про этот салат,сделала,получилось ооочень вкусно даже настояться не успел,скушали быстренько и с удовольствием :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Девочки, а кто-нибудь делает "Ом Али"? Можете поделиться проверенным рецептом?..Спасибо заранее:flowers1:/>/>/> я делаю из полуфабриката.В пачках продается готовое тесто разломаное на кусочки,его только молоком залить,запечь и все.Подробнее рецепт написан на пачке. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем alie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 9 декабря, 2012 junekr ,не, к сковороде не прилипает,но масло я,конечно,наливаю немного,ибо у меня сковородки тефаль "египетский"... :biggrin: ГОЛД,я добавляла в кабачковую икру из специй только соль,черный перец молотый и сухой кориандр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
motanja 21 Опубликовано 9 декабря, 2012 я делаю из полуфабриката.В пачках продается готовое тесто разломаное на кусочки,его только молоком залить,запечь и все.Подробнее рецепт написан на пачке. Спасибо, просто у меня осталось немного фило, вот я и подумала, может из него можно Ом Али забацать..или оно не с фило делается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 9 декабря, 2012 Я читала что маринад для помидоров делают более соленый чем для огурцов,только там листья хрена,листья смородины,вишни-где это все я возьму,и тоже прокалывают зубочисткой,а можете Ваш провереный маринад в точных пропорциях написать и горячим тоже заливать и 3дня на кухне потом холодильник? к сожалению, я без точных пропорций готовлю.Примерно на литровую банку столовую ложку соли с горкой, ложку без горки сахара, ложки 2-3 ст. уксуса.Чеснок, лавровый лист, зелень или семена укропа, можно зерна горчицы ст.л. Помидры лучше брать мелкие, скорее промаринуются.Раза 3 заливаю их гррячим рассолом, после треьего раза закрываю закручивающейся крышкой, укутываю и осталяю на столе.Есть можно дня через 2, вообще пробовать нужно, бывает быстрее, бывает медленнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 9 декабря, 2012 3-вая банка не всегда влазит в холодильник,ну разве что полки вынимать,а Мона-центр это "железка"? Мона центр - это рядом с АА фэмили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 9 декабря, 2012 к сожалению, я без точных пропорций готовлю.. Спасибо,буду пробовать,:flowers1:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты