dafna 320 Опубликовано 25 октября, 2012 Всех с праздником! понимаю не в тему,но пишу когда свободная Кабачки с мясом очень мне понравились и быстро в приготовлениии 400-500гр мяса(,молод телят с косточкой) или какое есть в морозилке 1 средняя луковица 2 зубка чеснока 2-3ст.ложки томатного сока 1кг кабачков Поджарить мясо на сковородке,добавить чеснок раздавленый за 1 мин. до окончания жарки,пересыпать в кастрюлю,лук мелко покрышить и обжарить до золотистости,потом и его в кастрюлю залить водой что бы покрыть мясо ,протушить до готовности,очистить кабачки от кожици и нарезать полукольцами,добавить в кастрюлю с мясом, опять добавляю водички что б все покрыло но не так как на суп протушить так 7 мин,и я добавляю 2 -3ст ложки томатов взбитых на блендере,соль и черный перец,как томаты дадут красивый готовый цвет выключаю.Подавать с рисом(с шаареей) Мне очень понравилось, всегда кабачки полностю не использовала,а теперь благодаря этому рецепту они идут на ура.Мои ньюансы:когда перебавила лука и томатов было совсем не тот вкус,и лук важно мелко нарезать,и томатов вмеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 26 октября, 2012 не получилось вкуснятины...солила огурцы а они как вяленые,не соленые, 2 день на кухне зеленые,даже цвет не поменяли попки им обрезала,и согласно рецепту,чет не так сделала... У меня огурчики хрустящие всегда получаются. Ни разу прокола не было! Утром нарежу, к ужину уже готовы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nimar 904 Опубликовано 26 октября, 2012 Еще помимо домашних из тостов, вкусные сухарики SunBites, во всех магазинах и прочих киосках есть согласна, не знаю из чего их делают но по вкусу наш российский белый хлеб высшего сорта напоминает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 26 октября, 2012 У меня огурчики хрустящие всегда получаются. Ни разу прокола не было! Утром нарежу, к ужину уже готовы Я тоже быстро их делаю, огурчики. Вечером сделала огурцы, утром уже покрошила в винегрет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MyLady 21 Опубликовано 26 октября, 2012 всех с праздником!!! а я свободная от готовки - у мамы сидим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SalmaRWD 1 Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) обещанный ванилин.Баночка 35 гр. спасибо огромнейшее ! Эх .... не видела такую в продаже ни разу ((( а где покупали? какой-то крупный супер-маркет? Изменено 28 октября, 2012 пользователем Basant удаляйте фото из цитат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 26 октября, 2012 спасибо огромнейшее ! Эх .... не видела такую в продаже ни разу ((( а где покупали? какой-то крупный супер-маркет? всегда пожалуйста))) да,покупала в Карфоре.правда давно уже. но,думаю,такой ванилин может быть и в других магазинах....надо просто повнимательнее смотреть,она же маленькая,можно просто не заметить. или спрашивать у продавцов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SalmaRWD 1 Опубликовано 26 октября, 2012 всегда пожалуйста))) да,покупала в Карфоре.правда давно уже. но,думаю,такой ванилин может быть и в других магазинах....надо просто повнимательнее смотреть,она же маленькая,можно просто не заметить. или спрашивать у продавцов. еще раз огромное спасибо :) будем искать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) спасибо огромнейшее ! Эх .... не видела такую в продаже ни разу ((( а где покупали? какой-то крупный супер-маркет? Есть еще такой. В небольших маркетах тоже. Например, тот, что в пакетике, в Метро, в баночке (на ней написано "без сахара") - в Ауляд Регаб. С наступающим праздником! Угощайтесь! Орехово-орехово шоколадный тортик! А крем какой? Масляный? Изменено 26 октября, 2012 пользователем yulyaz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Есть еще такой. В небольших маркетах тоже. Например, тот, что в пакетике, в Метро, в баночке (на ней написано "без сахара") - в Ауляд Регаб. Diva практически в каждом маркете есть! Не знала, что это без сахара Изменено 28 октября, 2012 пользователем Basant фото в цитате! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнОша 629 Опубликовано 27 октября, 2012 девочки,нечем отмерять граммы.а вот если стаканчик из под йогурта простого взять.на нём написано 80 гр.так это чего ?самого йогурта или баночка 80 гр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MyLady 21 Опубликовано 27 октября, 2012 девочки,нечем отмерять граммы.а вот если стаканчик из под йогурта простого взять.на нём написано 80 гр.так это чего ?самого йогурта или баночка 80 гр? девочки, сорри за занудство, но в таре одинаковое только одно - ОБЪЁМ вес продуктов одного и того же объема может быть очень разный знаете объем, но не знаете вес - либо таблиц в интернете полно, либо меряйте по воде, она 1л = 1 кг в эту баночку влезает 80гр йогурта 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 27 октября, 2012 вообще-то 1 литр воды не равен 1 кг, а больше...1100 вроде как 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) вообще-то 1 литр воды не равен 1 кг, а больше...1100 вроде кака-га, а 2+2 вроде как 5 :biggrin: Не ну слушайте, я понимаю конечно желание помочь и все такое, но зачем же писать, "вроде".........если есть гугл, Википедия, учебник по физике в конце концов........ Литр чистой воды равен одному килограмму, в общем-то, так и появилась вообще эта мера объема..... В 1879 году Международный Комитет мер и весов утвердил определение литра в один кубический дециметр и принял для него его официальный символ «l». в 1901 году, решением 3-й Генеральной конференции по мерам и весам, литр был определён как объём одного килограмма чистой воды при нормальном атмосферном давлении (760 мм рт. ст.) и температуре наибольшей плотности воды (3,98 °C). Таким образом, объём 1 литра был принят за 1,000028 дм³. Т.е. простым язком, взяли килограмм воды и постановили, что это по объему будет называться литр. Физика - m=Vq, масса равно объем умножить на плотность вещества. Плотость воды при температуре 4 °C равна единице. Пы.Сы. На всякий случай, во избежание, минус я Вам не ставила. Изменено 28 октября, 2012 пользователем Romashova 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нора.1 548 Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Девочки, помогите. Купила бамию, как ее чистить? Изменено 28 октября, 2012 пользователем нора.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Бамию надо сначала перебрать и выкинуть те, в которых есть "чернинка", потом хорошенько промыть. После обработки она уже не моется. У бамии есть такие как бы "шляпки". Их по-кругу надо ножичком надо осторожненько срезать, чтоб получился конус. Шляпки, естественно выкидываются. Теперь очищенную бамию можно готовить. Изменено 28 октября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нора.1 548 Опубликовано 28 октября, 2012 1351440584[/url]' post='2859740']Бамию надо сначала перебрать и выкинуть те, в которых есть "чернинка", потом хорошенько промыть. После обработки она уже не моется. У бамии есть такие как бы "шляпки". Их по-кругу надо ножичком надо осторожненько срезать, чтоб получился конус. Шляпки, естественно выкидываются. Теперь очищенную бамию можно готовить. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 28 октября, 2012 Испекла торт впервые в жизни-ну и вкуснятина! тесто-5 стаканов муки просеяла,400 гр масла порубила с мукой,получилось в крошку тесто,добавила 1 стакан молока комнатной температуры,замесила,разделила на 14 частей,испекла коржи.Промазала кремом-банка сгущенки+банка вареной сгущенки+150 гр масла. Наподобие слоеного наполеона,только не воздушный.На ночь поставила в холодильник пропитываться.Очень вкусный и легкий торт,особенно для безруких,как я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 28 октября, 2012 Красота!!А рецептик? Рецепт сохранен из инета. Торт "Метеорит" 23 Окт 2010 15:12 <a href="http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=289913" target="_blank">Предлагаю рецепт вкусного шоколадного торта. Набор продуктов: для теста: 9 яичных белков 1.5 стакана сахара 3 ст.ложки какао 1.5 столовые ложки крахмала 3/4стакана сухарей 1.5стакана рубленных орехов (фундук или грецкие) 2 чайные ложки разрыхлителя Крем: 9 яичных желтков 200 гр сахара 3 ст .ложки какао 4 ст.ложки муки 500 мл.молока 250-300гр масла Способ приготовления: Яичные белки взбить с сахаром в крутую пену сахар добавлять постепенно на 3 минуте взбивания Все сухие ингредиенты соединить и аккуратно соединить с белками [/url] Испечь в тортовой форме (размером 26-28 см ) в нежаркой духовке три коржа При температуре 180 гр приблизительно 30-40 минут Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый один белковый корж Крем: 250 гр молока поставить в кастрюле на огонь .Дать закипеть. Молоко взбить с яичными желтками и постепенно водить в муку , Размешать ,чтоб не было комков и залить в кипящее молоко. Сварить до пузырьков . Остудить. Взбить мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой. Взбить остывшую молочную кашу и добавлять по ложке в масляный крем. Крем можно приготовить упрощенный вариант, сгущенное молоко с маслом. 250гр масла комнатной температуры 300мл.сгущенного молока комнатной температуры. Взбить миксером добавить какао порошок. Сборка торта: Корж намазать кремом сверху посыпать рубленными или молотыми орешками и натертым шоколадом Сложить таким образом все коржи. Украсить торт по желанию. Я украсила рубленными лесными орешками молотыми миндальными с натертым шоколадом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumetra 689 Опубликовано 29 октября, 2012 Дайте, пожалуйста, рецепт вкусных малосольных (или маринованных,но без закатки) огурцов в египетских условиях (в интернете сплошь листья смородины,вишни и т.п.),только не в пакете, я пробовала ,мне не очень понравилось. А тут продают листья и корень хрена? и еще,можно ли сделать соленые помидорки черри без закрутки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 29 октября, 2012 Дайте, пожалуйста, рецепт вкусных малосольных (или маринованных,но без закатки) огурцов в египетских условиях (в интернете сплошь листья смородины,вишни и т.п.),только не в пакете, я пробовала ,мне не очень понравилось. А тут продают листья и корень хрена? и еще,можно ли сделать соленые помидорки черри без закрутки? У меня малосольные огурцы делаются за сутки. Мою огурцы, режу их большими дольками поперек. Чищу чеснок, болгарский перец зеленый чищу и нарезаю большими дольками. Мою кинзу и укроп, свежие, не режу, целыми веточками ложу. Все закладываю в банку простерилизованную на пару. Рассол: На пол литра воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, уксус и перец черный горошком по вкусу. Воду вскипятить, добавить туда все для рассола, этим залить огурцы. Через сутки их уже можно есть. Все очень просто на самом деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lisica 76 Опубликовано 29 октября, 2012 У меня малосольные огурцы делаются за сутки. Мою огурцы, режу их большими дольками поперек. Чищу чеснок, болгарский перец зеленый чищу и нарезаю большими дольками. Мою кинзу и укроп, свежие, не режу, целыми веточками ложу. Все закладываю в банку простерилизованную на пару. Рассол: На пол литра воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, уксус и перец черный горошком по вкусу. Воду вскипятить, добавить туда все для рассола, этим залить огурцы. Через сутки их уже можно есть. Все очень просто на самом деле. А это на сколько на кг огурцов? Скажите а если нет банки что еще можно использовать?и где огурцы должны стоять?в тепле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 29 октября, 2012 Я делаю в пластиковом контейнере с крышкой. Количество огурцов (помидоры точно так же солила, но муж не одобрил) любое, лишь бы рассол полностью покрыл их. В контейнер складываю помытые огурчики, укроп, чеснок(режу зубки пополам), острый зеленый перец. Заливаю рассолом:1 л воды из-под крана, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, чуть-чуть уксуса или лимон. сока-тогда быстрее начинается брожение. Стоит при комнатной температуре. На след день уже малосольные, еще через день-два уже соленые хрустящие огурчики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) А это на сколько на кг огурцов? Скажите а если нет банки что еще можно использовать?и где огурцы должны стоять?в тепле? Банка типа такой у меня, стекло. Огурцы стоят просто при комнатной тем-ре на кухне. Рассола как писали ниже, надо что бы были залиты огурцы полностью Изменено 29 октября, 2012 пользователем Favola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) *(Ореховые булочки)* Для теста- 2 яйца 1 ст.лож. дрожжей 1 стакан воды Ингредиенты перемешать и оставить на 30 мин. Затем сюда же добавить 1 ст. сахара. 100 г. масла( растопить), соль,2 ст. молока,мука(добавить столько,чтобы получилось мягкое тесто).Хорошо перемешать-до полного растворения сахара,замесить тесто! После того как подойдет тесто,открыть пласт и смазать тесто слив. маслом. Посыпать тесто сверху измельченным грецким орехом,корицей и сахарном песком. Закрутить рулет,порезать на маленькие кусочки.Смазать противень маслом. Нарезанные рулетики выложить на противень,сверху накрыть салфеткой и оставить 20 мин. Затем смазать яйцом и испечь в духовке 30-40 мин при t 200 градусов. Приятного аппетита! Изменено 30 октября, 2012 пользователем gianola 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) После того как подойдет тесто,открыть пласт и смазать тесто слив. маслом. Не очень поняла, откуда пласт взялся? Просто поднявшееся тесто раскатать в пласт и уже потом смазать маслом? И еще такой вопрос: 1 стакан воды и 2 стакана молока это сколько ж теста получится? Изменено 30 октября, 2012 пользователем irro4ka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Не очень поняла, откуда пласт взялся? Просто поднявшееся тесто раскатать в пласт и уже потом смазать маслом? И еще такой вопрос: 1 стакан воды и 2 стакана молока это сколько ж теста получится? Да, надо тесто раскатать. А получится и правда много,т.к. я делала на все семейство, включая братьев с семьями. Можно уменьшить кол-во жидкости в 2 раза, и соответственно всех ингредиентов. Изменено 30 октября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 30 октября, 2012 А получится и правда много подскажите сколько примерно у вас муки ушло на 1 стакан воды и 2 стакана молока? 1 кг, 2? Я тоже на семейство буду делать, чтобы знать сколько закупить, а то много дома не держу, вдруг не хватит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) подскажите сколько примерно у вас муки ушло на 1 стакан воды и 2 стакана молока? 1 кг, 2? Я тоже на семейство буду делать, чтобы знать сколько закупить, а то много дома не держу, вдруг не хватит.. покупайте 2 кг. У меня ушло почти 10 стаканов. Тесто не должно быть крутым, а как я писала ранее....мягким. Я пласты разравнивала-раскатывала руками, а не скалкой. Изменено 30 октября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 31 октября, 2012 покупайте 2 кг. У меня ушло почти 10 стаканов. Тесто не должно быть крутым, а как я писала ранее....мягким. Я пласты разравнивала-раскатывала руками, а не скалкой. Ого-го!!! Сколько же противней с булочками вы напекли? Семья у вас большая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 31 октября, 2012 Ого-го!!! Сколько же противней с булочками вы напекли? Семья у вас большая! что да, то да.... семья большая, к 50 человекам приближается. Хочу посоветовать, если хотите по-пышнее, то добавьте масла по-больше немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 31 октября, 2012 что да, то да.... семья большая, к 50 человекам приближается. Хочу посоветовать, если хотите по-пышнее, то добавьте масла по-больше немного. Как думаете, можно грецкие орехи на арахис заменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 31 октября, 2012 Как думаете, можно грецкие орехи на арахис заменить? можно любые орехи на любые заменять. Даже кокос можно, а если его еще подрумянить на сковороде+сахар(получится кокос в карамели) вообще красота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 31 октября, 2012 Приготовила вчера Бефстроганов поэтому рецепту Моя ссылка ,вкусно,только от себя добавляю чуть карри,и меньше томатной пасты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 31 октября, 2012 оригинально,как жаль что у нас в Египте нет нормальных сарделек 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 31 октября, 2012 Делала на праздник несколько блюд. Одно из них знаменитая египетская "сания бататис". Мясо использовали - шея. Вкуснятинааааааааааа!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Делала на праздник несколько блюд. Одно из них знаменитая египетская "сания бататис". нисколько не сомневаюсь, что вкусно! А рецепт? :раньше не слышала про него) Удаляйте фото из цитат! Модератор. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Basant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) САНИЯ БАТАТИС Надо 750 гр - 1 кг мяса шеи (с костями) сваренного мясной бульон 4 больших картофелины 3 луковицы 2 шт. хаббахан 3-4 шт. перца горошком Соль по-вкусу 4-5 шт томата для соуса Бульон Мясо с костями 1 луковица 1 шт хаббахан 2 шт черного перца Соль Приготовление Мясо хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Кипятим минут 10, затем первую воду выливаем, мясо промываем проточной водой. Теперь вторично кипятим воду, запускаем мясо, очищенную луковицу хаббахан и перец. Варим мясо до готовности, если надо добаляя воду. В самом конце добавляем соль, но не много, т.к. в лук с картошкой мы тоже положем соль. Делаем томатную пасту. Моем томаты, выризаем жопки, измельчаем в блендере, откидываем через сито кожуру и семечки. Ставим на огонь и кипятим. Чистим лук и картофель. Лук режем крупными полосками, картофель кольцами толщиной 3-4 мм. В порезанный лук добавляем соль, перец горошком, хаббахан. Перемешиваем ложкой, выкладываем порезанную картошку, вперемешку с вареным мясом в противень размером 28 или 32, чтоб все поместилось. Заливаем больше, чем до половины мясным бульоном, затем томатным соусом. Жидкость должна заливать содержимое без верха.Ставим на сильный огонь поверх "рассеивателя", доводим до кипения. Кипятим минут 7-10, затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой томим до готовности картошки. Если соли не хватает, то добавьте. Когда картофель готов, ставим картофель в духовку на низ. Готовим до почти полного испарения жидкости. Приятного аппетита! Изменено 31 октября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 31 октября, 2012 А что такое хаббахан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) оригинально,как жаль что у нас в Египте нет нормальных сарделек да есть тут съедобные сосиски, я просто их стараюсь не есть, поэтому сейчас точно не скажу названия, но есть как минимум два вида нормальных сосисок. А что такое хаббахан? хаббахан - это кардамон, вот так вот выглядит: Изменено 31 октября, 2012 пользователем Romashova 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты