Romashova 6 018 Опубликовано 4 сентября, 2012 В " Шакаляме" море калорий. Не добавляйте много сахара, почти во всех рецептах его очень много, что делает десерт приторно сладким так по-моему в этом и суть ....... шакаляма должна быть приторно сладкой, она по определнию не может быть другой - кокосовася стружка смешанная с безе....как это может быть не приторно сладким? Мне кажется, если кому-то слишком сладко или кто-то считает каллори, то наверное вообще не стоит готовить это печенье 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) так по-моему в этом и суть ....... шакаляма должна быть приторно сладкой, она по определнию не может быть другой - кокосовася стружка смешанная с безе....как это может быть не приторно сладким? Мне кажется, если кому-то слишком сладко или кто-то считает каллори, то наверное вообще не стоит готовить это печенье Готовить стоит :) Я для тех, кто не особо" жаждет "лишних кг на бедрах :biggrin: и готовить можно по-разному и экспериментировать не запрещено ! Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Karoline Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OnlyWe 878 Опубликовано 4 сентября, 2012 Сегодня делала рыбный пирог, из того что было в холодильнике сделала микс из нескольких рецептов, получилось вкусно. Ингредиенты: Тесто: 1 стакан кефира, 5 столовых ложек майонеза, 0.5 чайной ложки соды, 6 столовых ложек муки. Всё тщательно перемешать (можно миксером), тесто получается жидким. Приготовление: 1. Глубокую сковородку (стеклянную посуду) смазать сливочным маслом (растительным маслом) и выкладывать слоями: - половина теста - размятая рыбная консерва (только в масле или собственном соку), перемешанная с жареным луком и вареным яйцом Все залить второй половиной теста и поставить в духовой шкаф на 40 мин и 180 с. Есть пирог лучше тёплым или холодным. Мне понравилось в рецепте, что все достаточно просто и быстро Еще я лук терла на терке, чтоб он там не был кусочками, так как мне это не нравится, я могу есть спокойно только свежий лук в салате все остальное (вереное-тушеное-жареное) для меня беее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Готовить стоит :) Я для тех, кто не особо" жаждет "лишних кг на бедрах :biggrin: и готовить можно по-разному и экспериментировать не запрещено ! сомневаюсь я, что бедрам сильно поможет, если если вместо 150 гр сахара положить 100 например :biggrin: ......экспериментировать конечно можно. Только заботясь о бедрах, лучше такое вообще не есть....а если уж готовить и есть, тогда не заморачиваться насчет бедер и количества сахара......это мое жирное ИМХО Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Romashova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 4 сентября, 2012 Готовить стоит :) Я для тех, кто не особо" жаждет "лишних кг на бедрах :biggrin: и готовить можно по-разному и экспериментировать не запрещено ! Я почти всегда уменьшаю количество сахара в печенье и пирогах. Но с шакаламой не стала бы -белки - такая тонкая субстанция, и так важно, чтобы пропорции было соблюдены между сахаром, кокосом и белками, а вдруг не взобьется, или форму потом не сохранит. Кстати, по рецепту Нагмы получается не приторное, очень легкое и хрустящее. делала на Аид аж 3 раза по просьбе родственников. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Пожалуйста, напишите рецепты, в которых используется "батАта". А то я ее только или запекаю или делаю с башамелью (очень тяжелый случай для желудка) Нет, делаю еще просто с молоком. Может есть варианты кексов.... Изменено 4 сентября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 4 сентября, 2012 Сегодня делала рыбный пирог, из того что было в холодильнике сделала микс из нескольких рецептов, получилось вкусно. Ингредиенты: Тесто: 1 стакан кефира, 5 столовых ложек майонеза, 0.5 чайной ложки соды, 6 столовых ложек муки. Всё тщательно перемешать (можно миксером), тесто получается жидким. моя тетя по такому же рецепту делает пиццу. выливается всё тесто на противень, потом начинка. соленые огурцы, нарезанные кружками; колбаса, какая есть; помидоры резанные;можно грибы; потом немного майонез. и сверху все обильно посывать сыром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulenka 2 870 Опубликовано 4 сентября, 2012 Сегодня делала рыбный пирог, из того что было в холодильнике сделала микс из нескольких рецептов, получилось вкусно. Ингредиенты: Тесто: 1 стакан кефира, 5 столовых ложек майонеза, 0.5 чайной ложки соды, 6 столовых ложек муки. Всё тщательно перемешать (можно миксером), тесто получается жидким. а можно ли майонез заменить чем-нибудь? как насчет сметаны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 4 сентября, 2012 а можно ли майонез заменить чем-нибудь? как насчет сметаны? лучше заменить растительным маслом+яйцо(желток).Типа как майонез, только не взбитый. Или сделайте для этой цели майонез сами, если не едите магазинный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulenka 2 870 Опубликовано 4 сентября, 2012 стараюсь не использовать магазинный...ну свой можно попробовать) у моей мамы уже рука набита просто думаю, насколько он тут важен...в тесте.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) стараюсь не использовать магазинный...ну свой можно попробовать) у моей мамы уже рука набита просто думаю, насколько он тут важен...в тесте.. он делает вкус+ жир, который делает тесто мягким. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем djixa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulenka 2 870 Опубликовано 4 сентября, 2012 спасибо Вам значит, можно масло растительное с яйцом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OnlyWe 878 Опубликовано 4 сентября, 2012 а можно ли майонез заменить чем-нибудь? как насчет сметаны? еще есть вот такой рецепт теста по 250гр сметаны и май-за, 3 яйца, 0,5ч л гаш соды, 1 ст муки-это тесто. хм...но и тут маёнез.... я думаю что нельзя так как у сметаны и майонеза разные составляющие....наверно лучше как djixa рекомендует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 4 сентября, 2012 Еще сыроежки можно, но это для Египта неактуально. А Вы ели сыроежки не приготовленные!?Они же обжигают рот,я на свою голову в лесу попробовала,как лезвие проглотила,а еще считала себя опытным грибным охотником.Вообще обожаю в сыром виде белые грибы,ну и шампиньоны,но в разумных количествах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 4 сентября, 2012 Пожалуйста, напишите рецепты, в которых используется "батАта". А то я ее только или запекаю или делаю с башамелью (очень тяжелый случай для желудка) Нет, делаю еще просто с молоком. Может есть варианты кексов.... Могу предложить такие рецепты: Курица С Бататами И Нутом В Томатном Соусе С Розмарином Курица с бататами в кокосовом молоке Курица с бататами и рис с финиками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) сомневаюсь я, что бедрам сильно поможет, если если вместо 150 гр сахара положить 100 например :biggrin: ......экспериментировать конечно можно. Только заботясь о бедрах, лучше такое вообще не есть....а если уж готовить и есть, тогда не заморачиваться насчет бедер и количества сахара......это мое жирное ИМХО Нет ну почему-же... В 100 гр.сахара примерно 400 калорий., соответственно в 150 гр- больше, это если так, почти по-точняку :) потому и бедрам ущерб меньший.. А вообще каждый кушает как хочет. И экспериментирует иль нет, тоже. IMHO Я почти всегда уменьшаю количество сахара в печенье и пирогах. Но с шакаламой не стала бы -белки - такая тонкая субстанция, и так важно, чтобы пропорции было соблюдены между сахаром, кокосом и белками, а вдруг не взобьется, или форму потом не сохранит. Кстати, по рецепту Нагмы получается не приторное, очень легкое и хрустящее. делала на Аид аж 3 раза по просьбе родственников. Я тоже всегда уменьшаю, т. к. разница есть точно ( конечно кому как нравится). Ну вот на счет Шакалямы, соглашусь, пропорции лучше соблюдать здесь( хотя я добавила меньше сахара чем было написано, все прекрасно замесилось). Могу предложить такие рецепты: Курица С Бататами И Нутом В Томатном Соусе С Розмарином Курица с бататами в кокосовом молоке Курица с бататами и рис с финиками Еще есть очень неплохие пироги. никогда не делала, но пробовала Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Karoline Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 4 сентября, 2012 Точно, пироги тоже пекла с бататом:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 4 сентября, 2012 Точно, пироги тоже пекла с бататом:) Ну тогда рецепт в студию ( специально для меня с калориями :biggrin: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 4 сентября, 2012 Ну тогда рецепт в студию ( специально для меня с калориями :biggrin: ) Надо бы поискать. давно я что-то с бататом ничего не готовила. Спасибо, что напомнили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Могу предложить такие рецепты: Курица С Бататами И Нутом В Томатном Соусе С Розмарином Курица с бататами в кокосовом молоке Курица с бататами и рис с финиками Спасибо, Светик. Попробую. Если найдешь какой-н кекс с бататой, пожалуйста, не забудь выложить рецептик. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 4 сентября, 2012 Вот что нашла: http://www.gastronom.ru/recipe/3824/pirog-iz-sladkogo-kartofelya http://allrecipes.com/recipe/sweet-ьpotato-pound-cake/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 4 сентября, 2012 Вот что нашла: http://www.gastronom...kogo-kartofelya http://allrecipes.co...ato-pound-cake/ спасибо. Батат ведь отчень полезен. Я тоже кое-что подыскала http://allrecipes.ru/recept/2127/----------------.aspx http://povar.ru/recipes/keksy_s_kartofelem_i_orehami-3276.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 4 сентября, 2012 спасибо. Батат ведь отчень полезен. Я тоже кое-что подыскала http://allrecipes.ru/recept/2127/----------------.aspx http://povar.ru/recipes/keksy_s_kartofelem_i_orehami-3276.html Верно. Батата содержит белки, каротин, витамин С и В... Я очень "ровно дышу" к этой самой " батате", но попробовать стоит сделать, для разнообразия :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 6 сентября, 2012 Я с очередной картинкой 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Очень просто и быстро! Пирог" Зебра" http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119139 Вот какой получился: http://img51.imageshack.us/img51/6892/phuppimagepb.jpg Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Karoline 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 7 сентября, 2012 Очень просто и быстро! Пирог" Зебра" http://www.russianfo....php?rid=119139 Вот какой получился: http://img51.imagesh...huppimagepb.jpg Спасибо, Karoline, что напомнила. Давно я его не пекла. Мы любим "Зебру" покрытым крем-глазурью. 2 ст. л. сахара 1 ст.л. какао 2 ст.л. молока 40 гр. слив. масла Массу довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить и смазать верх пирога. Украсить по-желанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 7 сентября, 2012 Спасибо, Karoline, что напомнила. Давно я его не пекла. Мы любим "Зебру" покрытым крем-глазурью. 2 ст. л. сахара 1 ст.л. какао 2 ст.л. молока 40 гр. слив. масла Массу довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить и смазать верх пирога. Украсить по-желанию. Помадка?! Ммм...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 8 сентября, 2012 Спасибо, Karoline, что напомнила. Давно я его не пекла. Мы любим "Зебру" покрытым крем-глазурью. 2 ст. л. сахара 1 ст.л. какао 2 ст.л. молока 40 гр. слив. масла Массу довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить и смазать верх пирога. Украсить по-желанию. Вот она, " смерть фигуре" :biggrin: с глазурью http://img217.imageshack.us/img217/7708/phuppimageokq.jpg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 8 сентября, 2012 Вот она, " смерть фигуре" :biggrin: с глазурью http://img217.images...uppimageokq.jpg Супер:biggrin: . А я собираюсь своих порадовать сегодня Английским шоколадным кексом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 8 сентября, 2012 Супер:biggrin: . А я собираюсь своих порадовать сегодня Английским шоколадным кексом. Рецептом поделтесь? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nimar 904 Опубликовано 8 сентября, 2012 Рецептом поделтесь? :) я тоже в ожидании.. в последнее время подсела на готовку разных кексов .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Рецептом поделтесь? :) С удовольствием. Только пока фото нет. English Chocolate Cake Надо: 2 желтка 6 белков 6 ст.л.сахара 6 ст.л. муки с горкой 6 ст.л. какао без горки 1 пакет бекин баудер 0.5 ст. молока 150 гр слив. масла 1 пакет ванили Приготовление: Белки мешаем с сахаром до однородой массы. Желтки тщательно смешиваем с слив.маслом, мукой, разрыхлителем и молоком. Теперь смешиваем все компоненты. Выливаем смесь в противень, смазанный слив маслом. Выпекаем при t180-200, минут 30-40. Готовность проверяем тонкой палочкой. К ней не должно прилипать тесто. Мы любим этот кекс горячим, политый шоколадом. Приятного аппетита. Изменено 8 сентября, 2012 пользователем gianola 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 8 сентября, 2012 English Chocolate Cake Нашла фото. Точно как мой выглядит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 8 сентября, 2012 Да...фото двигатель к плите на кухню Я решила сделать сегодня пиццу с креветками, но без томата, максимум кетчуп. Рецепта как такового не нашла. Будет эксперемент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 8 сентября, 2012 Супер:biggrin: . А я собираюсь своих порадовать сегодня Английским шоколадным кексом. Спасибо)) Английский, это хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Я решила сделать сегодня пиццу с креветками, но без томата, максимум кетчуп. Рецепта как такового не нашла. Будет эксперемент А все правильно, помидоры класть на нее и не надо. Базилик, олив. масло, оливки, сыр. Скажите после эксперимента, что получилось Изменено 8 сентября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 8 сентября, 2012 Я решила сделать сегодня пиццу с креветками, но без томата, максимум кетчуп. Рецепта как такового не нашла. Будет эксперемент Вот, что нашла. Может пригодится этот рецепт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 8 сентября, 2012 А все правильно, помидоры класть на нее и не надо. Базилик, олив. масло, оливки, сыр. Скажите после эксперимента, что получилось А я люблю помидоры класть. И помидоры, и перец, и грибы. И соус тоже сама делаю из помидоров:) Кстати, в тесто для пиццы яйцо не кладут. Этот сайт один из лучших http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html Пицца рецепты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 8 сентября, 2012 пиццу люблю только домашнюю, "все-в-одном"- колбаса, сыр, кетчуп, майонез, лук репчатый, оливки, специи, грибы и ПОМИДОРЫ )))и чем больше -тем лучше, теста по-минимуму, только чтоб начинка держалась на нем)) Сделала однажды по папиному рецепту, и чего-то перепутала с тестом, сделала то, которое для вареников и мантов, а не для пиццы, ну и само собой при выпекании у меня оно задубело ))) Потом начинку с мужем ложками ели, а основу выкидывали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 8 сентября, 2012 Вот что у меня сегодня получилось Добавила вместо оливок соленые огурцы :biggrin: 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты