fialka 31 Опубликовано 30 апреля, 2009 Фасоль с мясом по корейски Ингредиенты: Мясо телетина 300 гр Зеленая длинная фасоль 250 гр 1 ст.л крахмал 4 дольки чеснок Соль лотоса 1 ч.л(по желанию) Светлый соевый соус 3 ст.л 1 лук Смесь специй: перец красный, имбирь, паприка 1 ч.л Зелень кинзы 1 пучок Растительное масло Рис басмати Приготовление: Замороженое мясо порезать полосками. Добавить к мясу соевый соус, крахмал, соль лотоса, смесь специй, мелко-рубленый чеснок 2 дольки, оставить на 30 минут. Кинзу мелко порубить, лук порезать мелко, фасоль брусочками. Разогреть вок или сковороду, налить немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить мелкорубленый чеснок 2 дольки, фасоль, зелень кинзы, посолить, всё вместе обжаривать 5 минут. Раскалить вок и в небольшом кол-ве растительного масла обжарить мясо. Отварить рис. Подавать всё по отдельности с соевым соусом и уксусом. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 30 апреля, 2009 Корейский капустный салат с проростками сои Ингредиенты: Капуста белокочанная 400 гр ростки сои 80 гр Зеленый лук 3 пера Уксус столовый 6% 2 ст.л Соевый светлый соус 2 ст.л Кунжутное масло 1 ч.л Растительное масло 2 ст.л Соль по вкусу Сахар 1 ч.л Приготовление: Капусту нашинковать, добавить уксус и шепотку соли, пожать руками, добавить проростки сои, соевый соус, зеленый лук, сахар, кунжутное масло, растительное масло, перемешать. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фанта 1 734 Опубликовано 1 мая, 2009 хорошие рецепты, спасибо, постараюсь приготовить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 1 мая, 2009 фанта,спасибо,удачи вам, очень вкусно попробуйте! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alonka 5 Опубликовано 5 мая, 2009 Я тоже думаю, что очень вкусно :) . А как вы делайте салат "Корейская морковка" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 5 мая, 2009 Я тоже думаю, что очень вкусно :) . А как вы делайте салат "Корейская морковка" :) Завтра напишу пару салатов из морковки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 6 мая, 2009 Пигоди-Корейские пирожки Рецепт с клуба кулинаров от xara,фото мои :) Для теста: • 0,5 л молока; • 1-2 яйца; • муки - сколько возьмет тесто; • 1-2 ч. ложки сахара; • 20 г прессованных дрожжей или 0,5 ст. ложки сухих; • 1 ч. ложка соли; • растительное масло для смазки. • Для начинки: • 0,7 кг свинины средней жирности; • 0,5 кг белокочанной капусты; • 1 луковица; • красный молотый перец; • соль. • Для соуса: • кефир, простокваша или сметана пониженной жирности - 1 стакан; • чеснок - 1 зубчик; • перчик чили по вкусу; • пучок зелени кинзы; • кориандр молотый или растертый; • соль. Приготовление: Муку просеять. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и пару столовых ложек муки, дать подойти минут 20. Добавить молоко, соль, яйцо, муку и замесить тесто средней мягкости, пока не начнет отставать от рук. Дать тесту подойти в теплом месте 1-1,5 часа. • Для начинки мякоть свинины пропустить через крупную решетку мясорубки или порезать мелкими кубиками 0,5*0,5*0,5 см. Капусту тонко нашинковать и перемять с солью, лук тонко нашинковать. Смешать капусту, лук и мясо, посолить, поперчить. • Смазать решетки мантышницы или пароварки растительным маслом. • Тесто разделить на жгуты, потом на шарики величиной с мячик для настольного тенниса или чуть крупнее. Шарики руками расплющить в лепешки, начинить фаршем и слепить обыкновенные пирожки. Уложить пирожки на решетку мантышницы неплотно , оставив место для расстойки. Дать расстояться минут 15 и варить на пару 35-40 мин. • Подавать с кефирным соусом или соевым соусом • Для соуса кинзу мелко порезать, чили порубить, чеснок раздавить, смешать с кефиром, посолить, дать настояться 15-20 мин. Можно еще добавить огурец, натертый на мелкой терке. Мои изменения: Я начинку делала из говядины,в начинку добавила 1 ч.л кунжутного масла,2 ст.л светлого соевого соуса.Слепленые пирожки укладывала на касканы мантыщницы швами в низ,каждый каскан смазывала растительным маслом.Остальное строго по рецепту. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 6 мая, 2009 Салат из дайкона и моркови с огурцами Ингредиенты: 2 больших морковки дайкон 700 гр 3 огурца 3-4 дольки чеснока 5-6 ложек растительного масла Специи: всё по 0,5 ч.л (сухой кориандр,мускатный орех,карри,чёрный-красный перец,соль лотоса или сахар,соль). Или готовая смесь для корейских салатов. Приготовление: Морковь и дайкон нарезать тонкой соломкой на корейской тёрке ,огурцы порезать по желанию,добавить все указаные специи,чеснок 4 дольки через пресс и добавить к овощам.Раскалить растительное масло 5 -6 ложек(до дымка) и вылить в овощи,приправить уксусом по вкусу и перемешать. Охладить.Перед подачей на стол немного отжать и уложить в вазочку Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enta 3omry 0 Опубликовано 6 мая, 2009 Фасоль с мясом по корейски Фиалочка,привет))какая прелесть вот этот рецептик,обожаю фасоль,буду делать.Ты ,как всегда ,умничка) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 7 мая, 2009 Фиалочка,привет))какая прелесть вот этот рецептик,обожаю фасоль,буду делать.Ты ,как всегда ,умничка) :) Приветик солнце :) ,спасибо, :) попробуй, очень вкусно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAMAR 68 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Фасоль с мясом по корейски Спасибо за рецептик,попробовала,вот что получилось Но я брала говядину,специи другие и фасоль у меня была замороженая (понимаю,что это немного не то) :) Воть: Изменено 7 мая, 2009 пользователем GAMAR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 9 мая, 2009 Кукси(холодный корейский суп) Ингредиенты на 5 порций: Телятина 300 гр Капуста белокочаная 250 гр Огурцы 3 шт 250 гр Редис 150 гр Чеснок 3 зубка Зелень кинзы 1 пучок Яйца 2 шт(крупные) Тонкие спагетти 300 гр Растительное масло Специи: Соевый соус, Кунжутное масло соль, сахар, черный-красный перец, глютамат натрия»Лотос» по желанию. Приготовление: Мясо: Замороженое мясо порезать полосками,нашинковать капусту.На растительном масле обжарить мясо 5 минут,добавить капусту,посолить,поперчить по вкусу,добавить 1 ч.л кунжутного масла,всё вместе жарить 10 минут,после положить в миску и остудить. Салат: Огурец,редиску протереть на терке,порубить кинзу и чеснок,всё смешать,добавить 1 ст.л соевого соуса,0.5 ч.л черного перца,0.5 ч.л красного перца,уксус 6% 2 ст.л,соль по вкусу,всё тщательно перемешать.Раскалить на сковороде 3 ст.л растительного масла и вылить в салат,перемешать,остудить. Омлет: Яйца разбить в миску,добавить 2 ст.л воды,0.5 ч.л соли,взбить венчиком,пожарить блинчик(омлет),немного остудить,свернуть в трубочку,порезать полосками,остудить. Подливка: 1 литр кипяченой холодной воды налить в миску,добавить 3 ст.л соевый соус,1 ст.л сахар,1 ст.л соль,1 ч.л глютамат,2 ст.л уксус 6%,перемешать. Отварить тонкие спагетти. Оформление: Это блюдо подаётся холодным и по отдельности,на стол ставят миски с капустой и мясом,салат,омлет,подливка,спагетти.Или сервировать: отварные спагетти, сверху спагетти мясо с капустой,с одного края салат,с другого омлет,всё полить подливкой. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 9 мая, 2009 Спасибо за рецептик,попробовала,вот что получилось На здоровье! :) Жаль мне фото не видно :) ,мне только через радикал можно увидеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 11 мая, 2009 Корейский салат с мариноваными баклажанами Ингредиенты: Баклажаны 3 шт Паприка 2 шт разноцветная Морковь 1 шт(крупная) Лук 1 шт Чеснок 3 зубка Уксус 5% 1-2 ст.л 1 ч.л светлый соевый соус 2 ст.л соли для баклажан Зелень кинзы 1 пучок Соль,красный перец по вкусу Масло растительное для жарки Приготовление: Баклажаны помыть,порезать полосочками,положить в миску,насыпать соли,перемешать,оставить на ночь.Утром отжать,в небольшои кол-ве растительного масла обжарить.Паприку порезать соломкой,морковь протереть на корейской терке,чеснок,кинзу мелко-порубить.Смешать порезаные овощи с жареными баклажанами,добавить уксус,соевый соус,соль,красный перец,перемешать,поставить в холодильник на сутки.Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alonka 5 Опубликовано 11 мая, 2009 Салат из дайкона и моркови с огурцами Спасибо за рецепт, О О О чень вкусно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alonka 5 Опубликовано 11 мая, 2009 Все рецепты классные :) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muza-77 39 Опубликовано 2 июня, 2009 Спасибо за рецепты!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 2 июня, 2009 Девочки приветики!На здоровье мои дорогие! :) :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натуськин 0 Опубликовано 10 июня, 2009 fialka____буду признательна за подробный рецепт салата "Фунчеза" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 10 июня, 2009 Мясной тёплый салат Фунчёза Ингредиенты: Мясо телятина 500 гр, дайкон или редька 1 большая, морковь 2 шт, лук 1 шт (большой) зелёный лук или джюсай 1 пучок, чеснок 3 дольки, паприка 2 шт , 1 чили перец, 1 небольшой пучок молодой ,тонкой ,длиной зелёной фасоли, 1 ст.л томатной пасты, 1 пакет тайской(китайской) рисовой вермишели 200 гр, Специи: сухой порошок кориандр 1 ст.л, соль, красный-чёрный перчик по вкусу, соевый светлый соус 2-3 ст.л, уксус по вкусу, растительное масло 1/2 ст Приготовление: Мясо порезать или кубиками или ленточками, небольшими кусочками. Овощи порезать соломкой (я морковь и дайкон протёрла на корейской тёрке), паприку порезала соломкой, лук мелкими кубиками, чеснок через пресс, фасоль брусочками. Растительное масло 1/2 ст налить в большую сковороду или кастрюльку, раскалить масло, пожарить мясо до золотистости,добавить лук, кориандр, чёрный-красный перец, соль, после обжарить все остальные овощи, паприку в последнюю очередь, жарить не долго, чтобы овощи не были сильно мягкими, в конце добавить томатную пасту, соевый соус, чеснок, уксус,джюсай, пожарить немного и хорошенько перемешать. Отварить рисовую лапшу, как написано на упаковке,промыть холодной водой,откинуть на сито, ножницами порезать, смешать её с зажаркой, попробовать на вкус, возможно нужно будет добавить соль или уксус или соевый соус,по вкусу! Посыпать блюдо зелёным лучком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 10 июня, 2009 fialka____буду признательна за подробный рецепт салата "Фунчеза" :) Натуськин,вот такой рецепт у меня есть, :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натуськин 0 Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) fialka____спасибки, рецептик интересный :) Только я вот думала, что Фунчоза - это салат из рисовой лапши с огурцичами, перцем и зеленушкой, он холодный и без мяса...у тебя нет рецепта такого салатика? Изменено 11 июня, 2009 пользователем Натуськин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 11 июня, 2009 fialka____спасибки, рецептик интересный :) Только я вот думала, что Фунчоза - это салат из рисовой лапши с огурцичами, перцем и зеленушкой, он холодный и без мяса...у тебя нет рецепта такого салатика? На здоровье! :) Можно сделать этот же салат,но без мяса,принцип тот же самый :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sarvenaz 2 Опубликовано 30 сентября, 2009 А супчиков корейских, случайно, никто не умеет готовить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mariayam 1 Опубликовано 10 июня, 2010 Очень люблю корейскую фунчёзу - приготовленную дома! Вкуснота!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaikha 42 Опубликовано 22 ноября, 2011 обьеденье люблю корейскую кухню,спасибо вам за рецепты фиалочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты