Перейти к содержанию

фанта

Аксакал
  • Публикаций

    9 850
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

фанта стал победителем дня 15 февраля

фанта имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 734 эксперт

Информация о фанта

  • Звание
    не любитель востока, живу я здесь
  • День рождения 15.01.1962

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Marokko
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Марокко

Посетители профиля

3 138 просмотров профиля
  1. 1. хотела написать другое, но обычно я книги не бросаю. В последнее время стала отдавать в библиотеку непрочитанными не интересные книги. Домашние отложила бы или цедила медленно, а так сроки поджимают. Электронные книги тоже стала подчищать, но с ними так и надо, скачала, не то что хотелось - в топку. Но это не система и не мой принцип, поэтому ответила, что добиваю через силу. Видимо начинаю менять принципы. 2. перерыв могу сделать только в случае , если нет новой книги. Сейчас доступ к книгам у меня постоянный, поэтому не прерываюсь. Только если нет времени на чтение, а так книга всегда помогает провести досуг.
  2. фанта

    Намибия

    знак мне почемуто подумался - долларами не сорить! А серьезно даже не представляю что это.
  3. фанта

    История И Литература.

    Сейчас читаю Дмитрия Быкова "Орфография". Автор наш современник, журналист, лицо знакомое многим. Книга повествует о перых реформах после революции , в чстности о реформах в офографии на фоне человеческих судеб. Интересно, немного трудно идет, но сама информации интересна. Паралеллно читаю Соловьева С.М. "История России с древнейших времён" т.1 . Практически пересказывается русская летопись, интересно, но читать тяжеловато. накапливается усталость запоминания кто с кем за что и почему сражается. Хотя все вроде бы ясно - за престол. Но очень монотонно, не художественная литература. Пока отложила на будущее. Параллельно вышла на интересный материал так называемой не традиционной истории. Материалы научных статей и коференций по истории булгарских народов. Несколько другая линия древней истории, обьединяющая все наши народы и национальности в один народ - булгарскую общность. Пока не нашла классический книжный вариант научных работ. Хотя скорее список литературы имеется, надо его изучить.
  4. фанта

    Читаем Вместе

    ЭТо первая книга трилогии или даже больше книг в серии, каждая со своим названием и про определённый отрезок времени. Если это та женщина, что я думаю, то она ещё недавно была жива и получила российский паспорт. Все равно буду читать, надо только закончить то что сейчас читаю.
  5. фанта

    Читаем Вместе

    Вацлав Михальский "Весна в Карфагене" Как раз недавно была в нашей библиотеке и библиотекарь говорила мне об этой книге. Может почитаем вместе?
  6. фанта

    Идея Читального Клуба

    хорошая идея. Буду участвовать по ходу предложений. Боюсь не все смогу читать, например, детективы и американские опусы. Никогда не учавствала в подобных мероприятиях, даже не знаю что предложить, постараюсь не быть равнодушной к процессу.
  7. фанта

    2014 Год - Год Скакуна...

    в принципе по народному или природному календарю весна начинается 21 марта. так что до 21 еще зима будет. Я хотела постричься к новому году, ну не совсем, а так на пару сантиметриков. Но тогда конский хвост не получится. Может и правда сделать себе хвост на праздник? Собираюсь шить зеленое платье. Что то в последнее время у меня все НГ в зеленом получаются. Правда ткани разные и фасоны естественно, да и оттенки отличаются. Не хочется менять планы. Хотя если подвернется что то синее, то могу и поменять. :biggrin: Готовить собираюсь ролы с рыбкой, как раз подойдет
  8. фанта

    2014 Год - Год Скакуна...

    chalova2 спасибо за интересные сведения о наступающем годе лошади. Моя дочь родилась в этот года, удача ей не помешает. ответила "почти никогда", потому как читаю гороскопы, если попадают в рассылках, но особого значения им не придаю. Но люблю быть всесторонне развита :biggrin:
  9. Салат "Зимушка-зима" Этот салат в нашей семье идет на Ура. Питательный, полезный, не очень калорийный и просто вкусный. Особенно вкусен на второй день, когда основательно настоится в холодильнике. Настоящее объедение после НГ праздников, не изменяет вкус, а только созревает. Состав продуктов всем известен, имеются разные вариации и с незначительными изменениями слоев или добавок можно получить совсем другой салатик. Внимание: лук я не добавляю ни в каких вариациях! Итак , состав: 2 больших окорочка или 1 небольшая курочка 4 яйца 100 г сыра эдам 200 г чернослива 100 г грецких орехов майонез, натуральный йогурт Курицу сварить в подсоленной воде (бульон пойдет на легкий супчик), остудить, очистить от шкурки и костей. Мясо порезать кубиками. Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков. Чернослив залить горячей водой на 30 минут, воду слить, очистить от косточек, порезать на 6 частей, не мелко. Сыр натереть на крупной терке. Орехи порубить на кусочки, но не в крошку. Майонез смешать с йогуртом 1:1, это соус. Сложить салат слоями, смазывая их соусом: - 1/2 куриного мяса - посыпать половиной орехов - полить соусом - чернослив, соус - посыпать тертыми желтками, соус - весь тертый сыр, соус - вторую часть мяса курицы - посыпать остатками орехов, соус - тертые на крупной терке белки Слои не спрессовывать, не утрамбовывать. Поставить салат в холодильник для созревания. П.С.: 1. Салат легко превращается в "Весенний", стоит поменять местами желтки с белками и оформить его по кругу круглыми кусочками свежих огурцов 2. в "Ленивый" вариант - вместо слоя желтков используются цельные яйца, порезанные кубиками, а верхним слоем идут рубленные орехи, которые ложатся на слой курицы с соусом. Приятного аппетита!
  10. Ух ты какая красотища! Девушки вы все удивительные рукодельницы! Молодцы и умницы! Давайте все почаствуем на конкурсе. Я уже поставила свою скромную елку. Не стесняйтесь, это же здорово делать такие игрушки и поделки!
  11. фанта

    Работы К Новогоднему Конкурсу.

    Я живу в Марокко возле океана и очень люблю загорать и плавать. Особенно приятны прогулки вдоль берега, где всегда попадаются дары моря - различные ракушки и камешки. Так и появилась идея соорудить елку из ракушек, украсить ее старыми елочными игрушками, бусами, фигурками животных, заколками дочки, шариками, шишками, значками, даже клипсами и мишурой. В ход пошли все драгоценности дочки из игрушечного ларца. Хотя малышка давно выросла, но "клад" сохранился. В основе конус из бумаги, закрепленный клеем на бумажном диске, который в свою очередь приклеен к круглой ножке из свернутых листов журналов. Ракушки приклеяла к основе, пустоты задекорировала игрушками и прочими безделушками, украсила бусами и мишурой. Такая елочка не только украсит новогодний праздничный стол, создаст сказочное настроение, но и послужит увлекательным занятием для мамы и ребенка. Ее можно сделать вместе с детками. Все легко и просто, но увлекательно.
  12. Отмечусь ка и я со своими новогодними самоделками. Это елка, собственно сам символ наступающего года и подсвечник из морепродуктов :biggrin:/>/>
  13. О! Новая фотка! Узнаю Агадир и вид с гогы на бухту и порт.

  14. спасибо, дамы! Постараюсь держать хвост пистолетом!!! :)

  15. С круглой датой, от всей души!!!!!!!!

×