ev-light 27 Опубликовано 7 июня, 2012 Сортировка / Triage (2009) Два закадычных друга, работающих фотокорреспондентами в горячих точках, готовы рисковать своими жизнями ради сенсационных материалов. online http://tvbest.com.ua...riage-2009.html Смотрела этот фильм примерно полтора года назад, забыть трудно.Главному герою пришлось самому пройти сортировку, а перед этим он избавил друга от мучений, и все это наложило блок на его психику. Сам фильм не ахти как снят на мой взгляд, но тема стоит того чтобы смотреть. Чувствительным запастись терпением и валерьянкой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MinistrA 411 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Страна в фильме вымышленная под названием Багестан, но думаю что в основу взяли существующую страну Пакистан, так как не во всех "восточных" странах пишут по арабски. В принципе фильм посмотреть можно. мне понра.. смотрела 2 года назад. Но вроде город Самарканд - не придуман Изменено 8 июня, 2012 пользователем Пенелопа исправлен оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lubava 140 Опубликовано 30 июля, 2012 Загон Сюжет Действие происходит во времена холодной войны в одной из развивающихся стран арабского мира. На её территории открыто перспективное месторождение полезного ископаемого Тантала. Борьба СССР и США за влияние на лидеров государства обостряется. Политические столкновения переходят в террор и насилие. ЦРУ целенаправленно разжигает недовольство религиозных общин и организует студенческие волнения. Президент Мухаммед вынужден лавировать между двумя силами и собирается дать отпор вмешательству США и перейти на сторону СССР. Во время военного парада организовано покушение на прогрессивно настроенного лидера страны. За покушением стоят американские спецслужбы. В фильме покушение на президента Мухаммеда организовано точно так же как и реальное покушение на президента Египта Анвара Садата в 1981 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivanna3004 151 Опубликовано 24 августа, 2012 Ой , а меня впечатлило Меня зовут Кхан / My Name Is Khan (2010) Ризван Кхан, мусульманин из Индии, переезжает в Сан-Франциско и живет со своим братом и невесткой. Ризван, страдающий от Синдрома Аспергера, влюбляется в Мандиру. Несмотря на протесты его семьи, они женятся и начинают вместе небольшой бизнес. Они живут счастливо до 11 сентября 2001 года, когда отношение к мусульманам резко меняется. Когда происходит трагедия, Мандира оказывается раздавленной и их отношения дают трещину. Ризван растерян и очень расстроен тем, что любовь всей его жизни покинула его. Чтобы вернуть ее, он предпринимает трогательное и вдохновляющее путешествие через всю Америку. Очень хорошее кино. Проревела. Кино стоит посмотреть. Советую! например здесь Посмотрела, очень понравился фильм: тяжелый, глубокий, хорошая режиссура. Рекомендую. Плакала (и не раз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sufiya 57 Опубликовано 15 сентября, 2012 'Меня зовут Кхан' один из лучших фильмов которые я видела! рыдала безумно...смотрела давно но до сих пор под впечатлением... тоже всем советую посмотреть! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SimaNavaz 1 Опубликовано 24 сентября, 2012 "во имя Всевышнего" очень интересный фильм. и жизненный реальный. там раскрывают тему ислама ,терроризма,и что это не одно и тоже ,америки, жизни в глухой деревни Пакистана. советую посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumetra 689 Опубликовано 3 октября, 2012 "Бегущий за ветром", но книга интереснее Кандагар -2 раза смотрела "Только не без моей дочери", про Иран...из серии "не ходите девки замуж за мусульманина" , но своя доля правды есть.. недавно посмотрела древний сериал Клон :biggrin: понравился даже больше чем Великолепный век., правда под конец начала жутко раздражать Жади своей какой-то тупостью и больше всего хотелось прибить Абдуллу..и ведь самое страшное что по сей день очень много таких вот зашоренных мусульман живут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stella 2 085 Опубликовано 6 ноября, 2012 "Операция «Арго»" (2012) Argo Страна: США. 4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, студенты-исламисты штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты