Пенелопа 9 972 Опубликовано 24 апреля, 2016 Развитые или развивающиеся. Это тоже обидно И не точно: развиваются -то все страны. Иначе они бы просто перестали существовать. И это....вы про какого барда? про Шекспира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 24 апреля, 2016 Нет, что? (ДР или годовщины смерти?) Не придирайся 400-летнию годовщину смерти (а могли бы 452-летнюю годовщину рождения ) Прынц Чарльз даже подекламировал коллегу: ту би о нот ту би http://www.ntv.ru/novosti/1624120/ https://www.youtube.com/watch?v=tacmtRsHI9o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 24 апреля, 2016 про Шекспира а почему гугель не оповестил??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 24 апреля, 2016 п.с. К "Трем Дюма" присоединясь уболтали, чертяки языкастые, прочитаю а почему гугель не оповестил??? вчера в гугеле висел Вильям наш Шекспир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 24 апреля, 2016 вчера в гугеле висел Вильям наш Шекспир гы....а думала сегодня.... Ох...я сейчас "Презрение" Моравиа читаю.....Люблю книги о взаимоотношениях, особенно непростых. Судя по всему, там будет не все так просто, как кажется на первый взгляд...Я уже в догадках теряюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 24 апреля, 2016 Не придирайся 400-летнию годовщину смерти (а могли бы 452-летнюю годовщину рождения ) Прынц Чарльз даже подекламировал коллегу: ту би о нот ту би http://www.ntv.ru/novosti/1624120/ https://www.youtube.com/watch?v=tacmtRsHI9o Я уточняю Ждать ли еще чего на ДР )))) Джулия Денч- Гамлет? А это точно Чарли, не двойник? Плюсики ему тогда а почему гугель не оповестил??? Как же??? Весь экран протер уболтали, чертяки языкастые, прочитаю Там и картинки были (в советском издании во всяком случае) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 24 апреля, 2016 Там и картинки были (в советском издании во всяком случае) а у тебя как у меня было издание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 24 апреля, 2016 Вы мне советским изданием с картинками душу-то не травите В электронке бы прочитать Я уточняю Ждать ли еще чего на ДР )))) ну, давай поляну накроем :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 24 апреля, 2016 а у тебя как у меня было издание? ЖЗЛ, в библиотеке брала ну, давай поляну накроем :lol: не успею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 24 апреля, 2016 Вы мне советским изданием с картинками душу-то не травите В электронке бы прочитать а может повезет и будут картинки? ЖЗЛ, в библиотеке брала ого...она даже не "Три Дюма " называлась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 24 апреля, 2016 У Моруа помню только "Письма к незнакомке", для молодой и романтичной девушки - самое то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 24 апреля, 2016 Не..."Три Дюма" уже все по взрослому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 24 апреля, 2016 ого...она даже не "Три Дюма " называлась? внутри полное название Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 24 апреля, 2016 Не..."Три Дюма" уже все по взрослому... он и про Тургенева писал, оказывается. По-взрослому должно быть в "Трагедии Франции" (о 2-й мировой), но вот на фр.аналоге лайвлиба этой книги нет. Даже неудивительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 24 апреля, 2016 По-взрослому должно быть в "Трагедии Франции" (о 2-й мировой), но вот на фр.аналоге лайвлиба этой книги нет. Даже неудивительно. это уже совсем по-взрослому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 25 апреля, 2016 Дочитала я "Презрение". Финал вообще не поняла. Ненавижу, когда стилистика произведения резко меняется...ТАкой себе неореализм, а в конце бух тебе на голову: мистика.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 27 апреля, 2016 Норвежский писатель Карл Уве Кнаусгорд - автор увлекательного автобиографического романа в шести частях под названием "Моя борьба". Хотя изначально при дебюте книги в 2009 году было объявлено, что события романа вымышленные, при публикации прозвучало заявление, что роман полностью честный и правдивый. В 2012 году книга была переведена и издана на английском языке, после чего критики сочли ее настоящим литературным шедевром. Кнаусгорда хвалили все за его беспрецедентную честность и то, как он описывал свою жизнь. Как выяснилось впоследствии, Кнаусгорд писал о реальных людях в его жизни и использовал настоящие имена. После того, как романы Карла Уве были опубликованы, на него ополчились все друзья и семья. Сегодня писатель очень не любит говорить о своей книге, потому что это вызывает у него сильную депрессию и напоминает, что он обидел близких людей. интересно, а когда он писал свою книгу, он не думал, что обидит близких людей? Даже имена не менял.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 28 апреля, 2016 интересно, а когда он писал свою книгу, он не думал, что обидит близких людей? Даже имена не менял....ну дак, может, ему главное было, чтоб напечатали и распиарили, для того все средства были хороши ))) Я купилась в очередной раз на отзывы людей, которых плохо знаю, и начала читать Джоджо Мойес "До встречи с тобой"... блииин... обычное мыло с темой сиделка- этакая Дулиттл и богатый инвалид-интеллектуал. Сопледавилка и крайне убогий текст, как дамский роман вполне нормально, но как что-то более глубокое? Не вижу ))) кто-нить читал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 28 апреля, 2016 ну дак, может, ему главное было, чтоб напечатали и распиарили, для того все средства были хороши ))) Я купилась в очередной раз на отзывы людей, которых плохо знаю, и начала читать Джоджо Мойес "До встречи с тобой"... блииин... обычное мыло с темой сиделка- этакая Дулиттл и богатый инвалид-интеллектуал. Сопледавилка и крайне убогий текст, как дамский роман вполне нормально, но как что-то более глубокое? Не вижу ))) кто-нить читал? Ну вот я тоже думаю, что ему по фих было на всех, кого в своей книги опустил....А сейчас-то уже показательное покаяние... Я что-то у нее читала...но уже даже не помню что и чем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 28 апреля, 2016 Приветствую Из серии "Не на тот Восток подались" (японский детский сад) Я купилась в очередной раз на отзывы людей, которых плохо знаю, и начала читать Джоджо Мойес "До встречи с тобой"... блииин... обычное мыло с темой сиделка- этакая Дулиттл и богатый инвалид-интеллектуал. Сопледавилка и крайне убогий текст, как дамский роман вполне нормально, но как что-то более глубокое? Не вижу ))) кто-нить читал? эх, где мои 13 лет... А по этой книге фильм не снимали? название какое-то знакомое. .А сейчас-то уже показательное покаяние... Лукавит. Доп. ПР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 28 апреля, 2016 Лукавит. Доп. ПР. расшифровывай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 10 987 Опубликовано 28 апреля, 2016 Я купилась в очередной раз на отзывы людей, которых плохо знаю, и начала читать Джоджо Мойес "До встречи с тобой" Что в отзывах было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 28 апреля, 2016 Что в отзывах было?великолепная проза и глубокий психологизм.Нет, тема, что выбрать: жизнь прикованного к постели инвалида или смерть - это сильно, не спорю, но не в трактовке Мойес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 28 апреля, 2016 великолепная проза и глубокий психологизм. это у Мойес? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 28 апреля, 2016 это у Мойес? ради интереса почитай отзывы на ЛЛ к этой книге))) это первоее (и, скорее всего, последнее) знакомство с автором, две трети прочитала, до сих пор не прониклась. А люди пишут "всю ночь проплакала" и "Мойес теперь мой любимый автор" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 28 апреля, 2016 ради интереса почитай отзывы на ЛЛ к этой книге))) это первоее (и, скорее всего, последнее) знакомство с автором, две трети прочитала, до сих пор не прониклась. А люди пишут "всю ночь проплакала" и "Мойес теперь мой любимый автор" Я сходила посмотрела, что у нее читала..."Корабль невест" я поставила 3,5( честно, хотела меньше). А средний бал 4,3 на сайте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 28 апреля, 2016 Приветствую Из серии "Не на тот Восток подались" (японский детский сад) эх, где мои 13 лет... А по этой книге фильм не снимали? название какое-то знакомое. Восток, да не тот, точно )))) А что, ты мечтала о жертвенной любви? Фильм выйдет летом, вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 10 987 Опубликовано 28 апреля, 2016 Я читала. Мне понравилось. Особой слезливости не заметила(но я вообще не сентиментальна).Тема хорошая,раскрыта тоже хорошо, язык романа соответствует образу героини,от лица которой ведется повествование (море материала для сочинения в старших классах на подобную тему).Что еще...Психологизм?Да,пожалуй.Но не картинки из учебника по психологии,а так зарисовки из повседневности. Многие важные темы затронуты:о смысле жизни,о силе/слабости духа, о ценностях,об эгоизме и много чего еще.Но это мое прочтение и мое восприятие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 28 апреля, 2016 расшифровывай пиарится от противного А что, ты мечтала о жертвенной любви? не то чтоб прям мечтала, но тогда бы мне пошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 28 апреля, 2016 пиарится от противного бедные близкие.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haitba 2 922 Опубликовано 29 апреля, 2016 День! Листала Цветаеву, понравилось: "Мама за книгой" ...Сдавленный шёпот... Сверканье кинжала. — «Мама, построй мне из кубиков домик!» Мама взволнованно к сердцу прижала Маленький томик. ... Гневом глаза загорелись у графа: «Здесь я, княгиня, по благости рока!» — «Мама, а в море не тонет жирафа?» Мама душою — далёко! — «Мама, смотри: паутинка в котлете!» В голосе детском упрёк и угроза. Мама очнулась от вымыслов: дети — Горькая проза! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haitba 2 922 Опубликовано 29 апреля, 2016 ну дак, может, ему главное было, чтоб напечатали и распиарили, для того все средства были хороши ))) Я купилась в очередной раз на отзывы людей, которых плохо знаю, и начала читать Джоджо Мойес "До встречи с тобой"... блииин... обычное мыло с темой сиделка- этакая Дулиттл и богатый инвалид-интеллектуал. Сопледавилка и крайне убогий текст, как дамский роман вполне нормально, но как что-то более глубокое? Не вижу ))) кто-нить читал? Мне рекомендовали неск.раз, но не те люди, к кому прислушиваюсь. Скачала сто лет назад, но не читала. Еще отталкивает долгое нахождение книги в хитах и топах, куда зачастую совсем не то попадает, что надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 29 апреля, 2016 Мне рекомендовали неск.раз, но не те люди, к кому прислушиваюсь. Скачала сто лет назад, но не читала. Еще отталкивает долгое нахождение книги в хитах и топах, куда зачастую совсем не то попадает, что надо.книга не плоха, но всё в ней уже где-то читано и видено, особенно это касается мужского персонажа (женский мне был неприятен): не считая "Скафандра и бабочки", "1+1", был еще фильм с Хавьером Бардемом, плюс романтиццкая сцена, где на празднике среди раззявивших рты гостей инвалид-колясочник "танцует" со своей возлюбленной - это было лет 15 назад в бразильском сериале. Дежа вю, ревю, ре-ревю, ре-ре-ре-ревю - т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 30 апреля, 2016 Приветствую! О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья духИ опыт, сын ошибок трудных,И гений, парадоксов друг,И случай, бог изобретатель Вчера читала историццкый журнал, наткнулась на небольшой фрагмент о художнике Луисе де Мена и его картину "Дева Мария Гваделупская" Там буквально 2 слова о том, что она (Мария Гваделупская) являлась покровительницей смешанных браков и, как результат , метисов, де Мена это и отразил на своем полотне А я и не знала Когда мы были девчонками, как раз был бум мексиканских сериалов, вот мы и взяли за привычку хихикать друг над другом и говорить: "Не получается? Сходи, помолись святой деве Гваделупской", само слово "Гваделупа" нам казалось пряно-неприличным 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 30 апреля, 2016 Кто о чем...но я сначала Человека Паука увидела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haitba 2 922 Опубликовано 2 мая, 2016 Доброй ночи. Опрос с тоски хочу сделать, пошла ваять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haitba 2 922 Опубликовано 2 мая, 2016 Тряхнула, так сказать, стариной, много лет уж не делала опросов: https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=17725 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 6 мая, 2016 Франция. Год в Провансе Питер Мейл 1.Слышала хорошие отзывы об этой книге. 2. Мне нравится провансальский стиль. Поэтому связываю с этой книги надежды на приятное чтение Описание с лайвлиба: Отличная книга! Читала с огромным удовольствием! Из тех, которые называют "вкусными". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 6 мая, 2016 Отличная книга! Читала с огромным удовольствием! Из тех, которые называют "вкусными".а мне не понравилась абсолютно. Дело усугубилось тем, что слушала аудиокнигу, и у актера голос был вполне приятный, а вот смешки козлиные какие-то. И он еще "выделял" голосом смешные, по его мнению, участки текста, голос тоде был противным.У меня было ощущение, что слушаю человека, который совершенно не умеет рассказывать анекдоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 6 мая, 2016 Надо было старым проверенным образом с книгой знакомиться: читать самой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты