Vil 1 050 Опубликовано 16 февраля, 2016 бастЭрма))) пожалуй, единственное из еды, о чем я буду скучать в россии))) а чем Вам магазинная не нравится? только я люблю когда бастерма не сухая как вобла а мягковатая А почему скучать? У нас очень вкусная бастурма продается, есть в магазинах - не вопрос. Причем и жестковатая и более мягкая - можно выбрать по вкусу но я так и поняла сначала, но потом засомневалась.....подумала, может что то новое, так как спрашивалось про пастерму Так это с еги-выговором Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vil 1 050 Опубликовано 16 февраля, 2016 а чем она вреднее, например, сырокопченой колбасы?? а вообще, да, я знаю, что умные люди от колбасы вообще отказались (мой муж например), а некоторые и сразу от всего мяса отказались (мой сын например). видно, я одна помру не своей смертью, а обожравшись колбасы((( ))) И я! В своё время мужа к свежей приучила тоже, а то он по-египетски самую сухую всегда брал и в яичницу совал только. Я вам составлю компанию!! Девочки, я с вами в одной компании! У меня муж тоже раньше только в омлет бастурму клал. Теперь понял как она прекрасна с хлебушком и без 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
help 599 Опубликовано 16 февраля, 2016 Дак - ВЯЛЕНАЯ говядина . Нет ? А уж степень жесткости - на любителя ! Мама на окно в Москве вешает . Любим сухую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vil 1 050 Опубликовано 16 февраля, 2016 Дак - ВЯЛЕНАЯ говядина . Нет ? А уж степень жесткости - на любителя ! Она. "Под шубой" из острых специй и пряностей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Она. "Под шубой" из острых специй и пряностей а не беляди она называется....которая в пряностях, т.е. под шубой ? Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Матыся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vil 1 050 Опубликовано 16 февраля, 2016 а не беляди она называется....которая в пряностях, т.е. под шубой ? Так бастурма она и в Африке пастерма Нет? А без "шубы" как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Так бастурма она и в Африке пастерма Нет? А без "шубы" как? Хм... А в Египте есть все же что-то типа ветчины и на ней написано "Пастрами" и "Бастерма", о которой мы сейчас говорим. На первой фотке - варено-копченое мясо. На второй - вяленое. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Ежиха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vil 1 050 Опубликовано 16 февраля, 2016 Хм... А в Египте есть все же что-то типа ветчины и на ней написано "Пастрами" и "Бастерма", о которой мы сейчас говорим. На первой фотке - варено-копченое мясо. На второй - вяленое. И на каком из них написано "бастерма"? Сорри, я не поняла Я всегда думала, что бастурма на второй картинке и она "в шубе"(это образно) т.е. в специях, а на первой просто мясо, типа ветчины. На этом мясе так же написано бастерма? Я сама себя запутала, похоже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 16 февраля, 2016 И на каком из них написано "бастерма"? Сорри, я не поняла Я всегда думала, что бастурма на второй картинке и она "в шубе"(это образно) т.е. в специях, а на первой просто мясо, типа ветчины. На этом мясе так же написано бастерма? Я сама себя запутала, похоже в упаковке партерма ИМХО в обсыбке бастурма есть ещё бастурма не в обсыпке, она более мягкая/сырая и в упаковке... во всяком случае такую покупала в Сензо....и цена по 65фунтов в сентябре-ноябре была))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanushka777 0 Опубликовано 16 февраля, 2016 Девочки! Поделитесь пожалуйста вкусненьким рецептом басбусы, сколько раз делала, по разным рецептам все равно не получается такая вкусная как в Египте.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 16 февраля, 2016 Девочки! Поделитесь пожалуйста вкусненьким рецептом басбусы, сколько раз делала, по разным рецептам все равно не получается такая вкусная как в Египте.... посмотрите здесь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Девочки! Поделитесь пожалуйста вкусненьким рецептом басбусы, сколько раз делала, по разным рецептам все равно не получается такая вкусная как в Египте.... 1 и 2 сообщение этого раздела делала по их рецепту и очень понравилось))) Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Матыся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 16 февраля, 2016 посмотрите здесь спасибо!!! убрала себе в закладки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 16 февраля, 2016 спасибо!!! убрала себе в закладки не за что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanushka777 0 Опубликовано 18 февраля, 2016 посмотрите здесь 1 и 2 сообщение этого раздела делала по их рецепту и очень понравилось))) Благодарю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastja 106 Опубликовано 22 февраля, 2016 каким египетским фруктом можно заменить маракуйю, чтобы примерно вкус был кисло-сладкий? для маринада надо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vil 1 050 Опубликовано 22 февраля, 2016 Какой именно тересный рецепт маринада с маракуйей.. Азиатский? Если бы поподробней написали про блюдо было бы понятней. Суть фруктово- овощных соусов сочетание кислоты и сладости. Аромат может быть только натуральным, либо эссенция. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 23 февраля, 2016 ИМХО, маракую вообще ничем не заменить. У нее крайне специфический запах. Если бы речь шла о соусе, сказала бы плеснуть обычного сока "Тропический коктейль". Он всегда маракуйей пахнет. Мне сразу физалис вспомнился египетский. Запаха никакого, кисло-сладкий. В маринадах отлично выступает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastja 106 Опубликовано 23 февраля, 2016 Какой именно тересный рецепт маринада с маракуйей.. Азиатский? Если бы поподробней написали про блюдо было бы понятней. Суть фруктово- овощных соусов сочетание кислоты и сладости. Аромат может быть только натуральным, либо эссенция. рецепт тут http://www.belonika.ru/recipes/297/, у нее достаточно много рецептов, которые можно легко адаптировать под египетскую реальность (в плане продуктов). вот мне тунца захотелось именно в каком-нибудь легком варианте. Ежиха, наверно, права - может и физалис подойдет. Я почему-то про клубнику с лимоном думала, но уж как-то совсем экзотично...или нормально?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 23 февраля, 2016 рецепт тут http://www.belonika.ru/recipes/297/, у нее достаточно много рецептов, которые можно легко адаптировать под египетскую реальность (в плане продуктов). вот мне тунца захотелось именно в каком-нибудь легком варианте. Ежиха, наверно, права - может и физалис подойдет. Я почему-то про клубнику с лимоном думала, но уж как-то совсем экзотично...или нормально?)))) Я бы попробовала еще чуть недозрелую гуаву. Только серединку с косточками бы выкинула, шкурку почистила и нарубила бы на кубики. Но это для тех, кто к запаху гуавы адекватно относится. Думаю, неплохо могло бы быть с яблоком. Дома однозначно бы бруснику с клюквой предпочла. В Хургаде бывает чернико-голубика. Наверное айвы сирийской в Хургаде уже не достать? Душу можно отдать. Мммммм.... (хотя все это на любителя, я, вон, маракую не люблю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 23 февраля, 2016 Айва в Спинессе была на этой неделе.цену не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 23 февраля, 2016 Айва в Спинессе была на этой неделе.цену не знаю Если готовить с айвой (я и в курицу ее с удовольствием кладу), то кусочки должны быть тонкие-тонкие. Кстати, в мясо, курицу, как и утку, отлично идут чернослив и курага. В мясо (а тунец - это же мясо в принципе, а не рыба) я еще люблю недозрелые сливы большие (они тут такие здоровые черные, надо брать самые твердые) или недозрелые персики. )) Персики получились случайно с мясом, мне их притащили, а гвозди уже все были забиты. Пришлось в мясо отправлять. Душевно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastja 106 Опубликовано 23 февраля, 2016 Я бы попробовала еще чуть недозрелую гуаву. Только серединку с косточками бы выкинула, шкурку почистила и нарубила бы на кубики. Но это для тех, кто к запаху гуавы адекватно относится. Думаю, неплохо могло бы быть с яблоком. Дома однозначно бы бруснику с клюквой предпочла. В Хургаде бывает чернико-голубика. Наверное айвы сирийской в Хургаде уже не достать? Душу можно отдать. Мммммм.... (хотя все это на любителя, я, вон, маракую не люблю). по мне запах гуавы - нормально, но мне кажется, не будет такого выраженного вкуса от гуавы. клюква очень была бы в тему, но дороговато выйдет - в Хургаде 3-килограммовый тунец дешевле 250 гр клюквы )))) вот, попробую с физалисом или все-таки клубнику с лимоном ...?? или, не заморачиваясь особо, апельсиновую мякоть..??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 23 февраля, 2016 Народ, а ссыльте меня на рецепт торши. Или расскажите, как дома делать. И маринованного лука. У нас скоро севок начнут продавать. В каких пропорциях его можно замариновать? Как обычные огурцы-помидоры или уксуса побольше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 23 февраля, 2016 по мне запах гуавы - нормально, но мне кажется, не будет такого выраженного вкуса от гуавы. клюква очень была бы в тему, но дороговато выйдет - в Хургаде 3-килограммовый тунец дешевле 250 гр клюквы )))) вот, попробую с физалисом или все-таки клубнику с лимоном ...?? или, не заморачиваясь особо, апельсиновую мякоть..??? Клубника с лимоном вряд ли подойдет. Лучше апельсин возьмите, с киви. Киви сделает рыбу мягкой, а апельсин добавит приятный аромат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 23 февраля, 2016 Народ, а ссыльте меня на рецепт торши. Или расскажите, как дома делать. И маринованного лука. У нас скоро севок начнут продавать. В каких пропорциях его можно замариновать? Как обычные огурцы-помидоры или уксуса побольше? Ежиха, я мариную лук как севок, так и крупный, порезав его полукольцами))) Мариную и с уксусом и с лимоном))) и так и так очень вкусно))) смешиваю все ингредиенты и заливаю приготовленный лук в банке с уксусом лук репчатый 3 головки крупного вода холодная(кипяченая) стакан (250мл) уксус 9% 6-7 ст.л. сахар 3 ст.л соль 1 десертная ложка зелень (по вкусу) с лимоном сок одного лимона 50-60мл кипятка температурой 50-60градусов 1 ч.л. соли 1 ч.л. растительного масла перец и зелень по вкусу и желанию с лимоном лук готов уже будет минут через 30-40, когда он полностью остынет в банке))) приятного аппетита!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Ежиха, я мариную лук как севок, так и крупный, порезав его полукольцами))) Спасибо. Это, типа, сразу съесть? А если севок горячим маринадом залить (ну как помидоры с огурцами) и закатать, он не сварится? Я все хочу освоить жемчужные луковицы в домашних условиях. На них цена негуманная совсем в магазинах. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Ежиха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 23 февраля, 2016 Спасибо. Это, типа, сразу съесть? А если севок горячим маринадом залить (ну как помидоры с огурцами) и закатать, он не сварится? Я все хочу освоить жемчужные луковицы в домашних условиях. На них цена негуманная совсем в магазинах. а делала и на зиму, когда сеяла семенами, он как раз вырастает как севок.... но я бланшировала его по 1 минуте...хранила дома, не в погребе вот такой мой "комнатный" рецепт на зиму 0,5 кг мелкого лука перец горошком, лавровый лист для маринада: 0,5 л воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.ложки сахара с горкой, 100мл уксуса 9% стерилизую банки, на дно укладываю горошек, лавровый лист...потом кладу в банку лук ложкой, заливаю горячим маринадом, закатываю, переворачиваю и оставляю до остывания))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 23 февраля, 2016 а делала и на зиму, когда сеяла семенами, он как раз вырастает как севок.... Суперски. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 23 февраля, 2016 Суперски. Спасибо. пожалуйста))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastja 106 Опубликовано 23 февраля, 2016 Клубника с лимоном вряд ли подойдет. Лучше апельсин возьмите, с киви. Киви сделает рыбу мягкой, а апельсин добавит приятный аромат. киви тоже вариант)) все, пора уже приготовить, а не рассуждать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vil 1 050 Опубликовано 23 февраля, 2016 Вот-вот. Поговорить- поговорили, а о результате, то бишь получившимся( или нет) блюде так и не улышали. В конце- концов кулинарное исскуство это творчество. Так с чего оно началось? Или закончилось только на словах?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastja 106 Опубликовано 24 февраля, 2016 еще не началось - тунец пока в холодильнике, ожидает киви или физалиса (смотря что будет у ближайших продавцов фруктов). отпишусь о результате Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vil 1 050 Опубликовано 24 февраля, 2016 Ждем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastja 106 Опубликовано 5 марта, 2016 наконец-то добралась до тунца - сделала просто с апельсином. Отлично! Мариновать можно и подольше, я в след раз на ночь в холодильник поставлю мариноваться. Для любителей кисло-сладкого с мясным/рыбным - просто на пятерочку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vil 1 050 Опубликовано 5 марта, 2016 Поздравляю! И аок вы приготовили его ч итоге? Маринад из апельсинового мока, или как? Это уже ваш личный рецепт получается!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastja 106 Опубликовано 6 марта, 2016 Свежевыжатый апельсиновый сок + оливковое масло + черный перец , я не солила, мне больше нравится уже готовое сверху чуть присолить. Тунец нарезала маленькими кусочками, чтобы лучше прожарился внутри, т.к. муж не будет есть, если вдруг al dente))) Но надо быстро обжаривать, чтобы тунец не убить, на раскаленной сковороде. Вот так - просто с рисом на гарнир, быстро и вкусно, не самый банальный вкус получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastja 106 Опубликовано 6 марта, 2016 прошу прощения, al dente - это к макаронам, а к мясу\рыбе - rare Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 6 марта, 2016 прошу прощения, al dente - это к макаронам, а к мясу\рыбе - rare Интересно, а как говорят о слегка недоваренных овощах? Морковке, горошке и т.п.? Я пользуюсь выражением моей немецкой свекрови (у нее русский идеальный, лучше, чем у настоящих русских). Она где-то подслушала, что это называется "с косточкой". Утверждает, что так говорили в Ленинграде в 60-е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastja 106 Опубликовано 6 марта, 2016 Интересно, а как говорят о слегка недоваренных овощах? Морковке, горошке и т.п.? Я пользуюсь выражением моей немецкой свекрови (у нее русский идеальный, лучше, чем у настоящих русских). Она где-то подслушала, что это называется "с косточкой". Утверждает, что так говорили в Ленинграде в 60-е. прикольно - "с косточкой" )) по идее, можно и аль денте сказать, потому что al dente с итальянского переводится "на зубок", т.е. чтоб не ""каша" в рот попала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты